Критерии несправедливости


Если партнер первым начал обливать вас помоями, делайте как можно быстрее то, что больше соответствует вашему характеру или воспитанию: либо просто и тихо уйдите, навеки забыв его или ее имя, либо дайте партнеру испытать все то, что хранится в вашем (пока что, возможно, не слишком обширном) арсенале "манипуляций возмездия". Корреспондентка: Возможно, у вашего соавтора имеются другие критерии несправедливости.
OSV: Примерно те же, но добавить можно... В одном юмористическом журнале как-то прочитал интересную фразу в утешение тем девушкам, которые считают себя не слишком симпатичными. Фраза была такая: "Вон, Надюша Крупская уж на что крокодил, а какого парня оторвала?!"
Все правильно! Вы никогда не задумывались над тем, что, мы с вами, обыкновенные мужчины и женщины, повседневно и обыденно являемся жертвами несправедливости еще с одной стороны?

Тогда пришло время задуматься: разве справедливо, что более-менее смазливые девочки или богатые папиными деньгами мальчики получают для себя самых лучших представителей противоположного пола, а вы и я должны довольствоваться тем, что после них останется?
Горин: Если все люди, по замыслу Господа нашего и Творца, рождаются равными это значит, что и мы с вами, обыкновенные вы и я, заслуживаем полноценного сексуального удовольствия нисколько не меньше, нежели любое иное человеческое существо, которому в чем-то изначально повезло больше, чем нам с вами.
Например, повезло родиться в нужной семье в нужное время.
Или повезло родиться с нужным для "экранной" внешности раскладом факторов генетики.
Или повезло с хорошим и дорогим стоматологом или косметическим хирургом (при этом оплата услуг такого рода дорогих специалистов с банковского счета папаши вообще не является плодом трудов того, кто этими услугами пользуется!).
Так и хочется воскликнуть на манер героя какого-нибудь старомодного романа: "О, мой понятливый читатель! Доколе и почему мы с тобой вынуждены терпеть такое неправедное положение вещей, когда нам тоже кое-что принадлежит в этом мире по праву рождения?!"
Корреспондентка: Ребята, а вам не кажется, что весь ваш "научный пикап" и "быстрый пикап" это всего лишь качественное создание иллюзий наличия реальных чувств? И еще одна разновидность несправедливости заключается в том, что люди, не читавшие ваши труды, так об этом никогда и не узнают?
OSV: Вы уже называли "пикап" вещью грубой и эгоистичной. Теперь еще один упрек...
А почему, собственно, мы с Сергеем должны заботиться о тех, кто не желает знать эффективные технологии человеческого общения? О тех, кто и так знает мало, но хочет знать еще меньше?
Да, "быстрый пикап" хорошо позволяет создать иллюзию заинтересованности, иллюзию привязанности, и даже иллюзию любви. Но прогнозированием того, каким в дальнейшем получится духовное общение мужчины и женщины (в промежутках между выполнением шаблонов и техник пикапа), мы не занимаемся.
Увы, но чувства иррациональны... Неподдельные эмоции нельзя точно выстроить с помощью точных наук, и это хорошо!
И все же, наш пикап справедлив и полезен уже в том, что уравнивает людей на старте: неподготовленных, но которым повезло родиться в нужном месте в нужное время, с подготовленными, которым при этом с обстоятельствами не очень повезло.
А равные возможности это и немаловажное завоевание "пикапа", и немалая награда тому, кто пользуется этими технологиями. Я приведу одну цитату из повести В. Суворова "Аквариум".

Речь там идет, конечно, о работе разведки, но и для нас кое-что полезное сказано...
"Запомни, майор, что только слабый, глупый, неуверенный в себе мужчина убивает и насилует женщин. (...) Умная, сильная, уверенная в себе разведка не гоняется за агентурой, как за женщиной. Умному мужчине женщины проходу не дают, на шее виснут.

Мужчина, у которого сотни женщин, не мстит одной, даже изменившей ему, по той простой причине, что ему некогда этим заниматься. У него множество других девочек".
Горин: У меня тоже есть иллюстрация на тему равных возможностей, даруемых пикапом, только пример будет из области бизнеса.
Эту притчу рассказывали мне в разное время два разных человека, причем оба они очень успешны в бизнесе. Но, когда я прослушал эту историю в первый раз, я пропустил ее мимо ушей.

И вдруг, неожиданно, через некоторое время совсем другой человек рассказывает мне то же самое и почти теми же словами! Вот тогда я задумался над этим рассказом...
"Представь себе, что по улице идут два человека.
Они могут идти по одной и той же улице, на расстоянии метра друг от друга: рабочий, который потерял работу за 100 долларов в месяц; и миллионер, потерявший 5 миллионов.
И каждый из них думает примерно об одном и том же. Рабочий думает: как бы вернуть работу за 100 долларов в месяц?

Миллионер думает: как бы вернуть 5 миллионов, да еще 10 к ним заработать?
И самое интересное то, что оба они, скорее всего, своей цели достигнут. Рабочий получит свою сотню, а миллионер получит свои миллионы.
Не кажется ли тебе, что пределы для своих достижений мы, и только мы, ставим себе сами?"
И коль у нас с вами зашел серьезный разговор о роли секса в жизни человека, мы хотели бы дополнительно кое-что пояснить в той области, где наши с Сергеем (OSV) воззрения и мнения совпадают.
Во-первых, мы. не верим, что секс это всеобщее и обязательное завершение любых отношений мужчины и женщины.
Во-вторых, мы уверены, что не только не всегда необходимо а часто даже нежелательно использовать тактики и технологии, описанные в этой книге ("справедливы" они или "несправедливы"), для того, чтобы переспать с женщиной, в которую вы влюблены.
Не исключено ведь, что в природе существует какая-то конкретная женщина, которая вам безумно нравится.
Одновременно с этим она достаточно умна, обладает развитым чувством здравого смысла, и духовно достаточно похожа на вас в том смысле, что она хочет того же, что и вы, безо всяких игр.
Она может быть даже настолько физически и психически нормальной, чтобы выражать свои желания естественно и без того, чтобы это вызывало у вас чувство вины.
С такой женщиной вы можете внезапно открыть, что дружба и близкие духовные отношения способны стать для вас важнее, чем секс (правда, остерегайтесь становиться слишком уж друзьями ведь с другом секс, как правило, невозможен?).
Так вот, если вы когда-либо где-либо встретите подобную женщину, то цените ее и дорожите ею, потому что она самая редкая драгоценность в этом мире. Крепко держите ее в руках, и ни в коем случае не позвольте ей уйти от вас!
К сожалению, основываясь на нашем опыте (хотя каждый из нас, в итоге, сделал, как мы оба считаем, наилучший выбор) и опыте сотен мужчин, которых мы опрашивали, мы вынуждены сделать вывод о том что подавляющее большинство женщин нельзя отнести к этой категории.
Нам. хотелось бы, чтобы все они были такими но жизнь такова, что они не такие. Суровая реальность состоит в том, что каждого мужчину сексуально привлекают многие, очень многие женщины но только несколько из них будут действительно любить и хотеть его; и для этого мужчины они будут именно такими, которых он тоже сможет уважать, любить и восхищаться.
OSV: Почему-то мы думаем, что и женщины часто очень похоже размышляют о своих отношениях с мужчинами. ..
OSVГорин: А сейчас можно отложить эту книгу... Вы можете отказаться от тактик, которые узнали из книги просто потому, что не испытываете влечения и уважения к лицам противоположного пола; потому, что вы обижены на всех их и презираете всех одинаково ("как класс"). Мы спокойно отнесемся и к такому вашему выбору равно, как и к противоположному.

Ведь только вы сами можете принять подобное решение для себя!
Но, даже если вы поступите именно так, эта книга все равно вам нужна, потому что вы познакомились с фантастическими техниками, которые увеличивают вашу уверенность в себе. Теперь вы сможете встречаться и с удовольствием общаться с любым из людей, с женщинами и мужчинами, в любое время и в любом месте.

Вы сможете научиться избегать грязи и наслаждаться блеском алмазов...
Есть, знаете ли, одна большая ошибка, которая присутствует практически в каждой книге, посвященной эффективному общению (в целом) и соблазнению женщин (в частности).
Те книги ничего не говорят вам, откуда взять уверенность и силу, чтобы в реальной жизни легко и свободно воспользоваться их "технологиями соблазнения и эффективного общения". А это уже жизненно важный недостаток; это уже ошибка из серии "быть или не быть"...
Ведь совет, каким бы умным он ни выглядел внешне, не сможет вам помочь, если вам чего-то не хватает, чтобы тут же пойти и выполнить его.
И тогда, попытавшись выполнить совет такого рода, вы почувствуете себя только хуже. Потому что сейчас, на исходном уровне, вы уже знаете, что делать, но еще не можете это делать.

Но если вы чего-то не умеете и не знаете, пребывая в непорочном детском невежестве, то у вас, по крайней мере, есть хорошее оправдание для ничегонеделания...
Сейчас и здесь, находясь в здравом уме и трезвой памяти, авторы со всей ответственностью заявляют: этой ошибки нет в книге, которую вы только что прочитали.



Содержание  Назад  Вперед