Напутствие


Поэтому "пикап" полезен и для создания семьи ячейки государства! И книга, которую мы сейчас готовим к изданию (а вы, читатель, уже держите в руках) это прорыв к новому решению хорошо знакомых практически каждому человеку проблем: выбрать, познакомиться, увлечь за собой, удержать сексуального партнера. (Если у вас по какой-то причине подобных проблем нет закройте книгу немедленно! Кстати, а зачем вы ее вообще купили?)
Корреспондентка; Вы предлагаете для решения проблем сексуальной жизни методы, стратегии, алгоритмы и технологии (в вашем тексте встречается термин "психотехнологии"), основанные на новейших научных исследованиях и открытиях, сделанных в нашей стране и за рубежом. На исследованиях в области человеческого общения, скрытого гипнотического влияния и психологии переживаний, в области психологии рекламы и поведения потребителя, а также в других, более или менее узкоспециальных областях.
То есть, вы предлагаете методы воздействия на одного человека, которые имеют эффект водородной бомбы!
И, кстати, особое место среди описываемых вами методов занимают технологии нейро-лингвистического программирования. Не окажется ли так, что всякий, кто читал "Generation 'П'" Виктора Пелевина, будет опасаться этих технологий?
Горин: Сказать о предлагаемых нами методах только это значит, не сказать почти ничего. Нейро-лингвистическое программирование (НЛП или NLP) всего лишь новый методологический подход к воздействию на человеческое мышление.

И в тексте книги вы еще не раз встретите эти буквы НЛП (NLP) но вам не стоит ничего опасаться: все понятия и термины нейро-лингвистического программирования предельно просты и доступны любому, ничего сверхъестественного там нет.
OSV: Впрочем, это не мешает нам пользоваться при надобности и всевозможными другими методологическими подходами, которые вовсе и не проистекают из НЛП. Принцип тут один: если какой-либо метод или подход эффективно работает, то он нами используется!

Но большинство таковых способов, описанных в данной работе, основаны именно на NLP.
НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ (НЛП NLP) справка НЛП созданная в 1975 г. в США группой психологов (Дж. Гриндер, Р. Бэндлер, Р. Дилтс, Дж.

Делозье и др.) методологическая концепция скрытого влияния на человеческое мышление.
Первоначально НЛП базировалось на шаблонах эффективной психотерапии (в основном, гипноза), в связи с этим до сего дня среди специалистов по НЛП преобладают психотерапевты.
Современное НЛП ориентировано на поиск усредненных, общих последовательностей. мыслительных процессов у разных людей в ходе принятия решений (такие последовательности именуются в НЛП "стратегиями"). Упомянутые последовательности сравнительно легко могут быть навязаны индивидуальному и массовому сознанию, побуждая отдельных индивидов и большие группы людей к запрограммированным реакциям.
При этом навязывание определенных реакций является неочевидным, скрытым его можно сравнить с такими неосознаваемыми большинством людей понятиями \ поведенческими стимулами, как предрассудок, "сложившееся мнение", импульсивные действия и решения, неосознанный эмоциональный ответ на определенные слова.
Впервые в масштабах государства НЛП было опробовано в США, в президентской предвыборной кампании Р. Рейгана, затем в России, в первой президентской предвыборной кампании Б. Ельцина.
В настоящее время НЛП является основным способом оформления сюжетов политической и торговой рекламы, поэтому для противодействия такой рекламе также требуются навыки НЛП. (Так, лозунг "Ельцин Президент всех россиян" хрестоматийно соответствует тому, что в НЛП называется "гипнотическим трюизмом"; а лозунги избирательной кампании "Голосуй или проиграешь" и "Голосуй и победишь" в терминах НЛП соответствуют использованию мета-стратегий "избегание неприятного \ поиск приятного", и при внешней простоте затрагивают весьма глубокие структуры человеческого мышления).
Давайте лучше скажем, что описанные далее сугубо практические техники соблазнения были многократно опробованы самыми разными людьми в самых разнообразных житейских ситуациях. Эти методы, алгоритмы, техники и психотехнологии в значительной части основаны на личном опыте и авторов, и их многочисленных последователей.

И пусть кто-то предпочитает, по молодости лет, употреблять вместо слегка устаревшего русского слова "соблазнение" молодежное, сленговое, из английского языка взятое: "пикап". Не это главное...
OSV: Главное что технологии соблазнения (или "пикапа"), которые, по мнению уже читавших эту книгу людей, пригодны для практически любого нормального в смысле, психически здорового человека, мы стараемся преподавать здесь нормальным человеческим языком, а потому (вместе со всем вышеизложенным) эти технологии обладают потрясающей действенностью, простотой и эффективностью.
Горин: Важно и то, что мы, вопреки всяким обвинениям, не занимаем сколько-нибудь твердой позиции мужского шовинизма.
Мы с Сергеем Огурцовым до сих пор принципиально расходились только в одном. Он считал, что предлагать себя (то есть, проявлять инициативу) всегда должен мужчина.
Я (возможно, как старший по возрасту) понимаю, что ответственность всегда лежит на том, кто первым проявил инициативу. Поэтому сравнительно давно предпочитаю технологии, которые заставляют женщину предлагать себя мужчине.

В этом случае с женщиной можно провести массу забавных, веселых и поучительных опытов.
И все же, если некая психотехнология настолько корреспондентка: Такая ваша "историческая" разница в подходах как-то давала знать о себе?
Горин: Да. Живой легендой и наивысшим авторитетом научного "пикапа" стал Сергей Огурцов, более известный в мире электронной почты, Интернета и ФИДОнета как "OSV".

Мне досталась при нем роль Иоанна Предтечи, и этой роли мне вполне хватает.
Корреспондентка: Что ж, возможно, не каждый читатель (и уж, тем более, читательница) назовет авторов этого труда неисправимыми романтиками. Но, чего не отнять: в любой главе и любой ситуации авторы стараются удерживаться от излишнего цинизма при описании алгоритмов знакомства и технологий соблазнения.

И нельзя не признать, что это у них успешно получается как в текстах, так и в жизни!
Напутствие.
Кому судьбою непременной
Девичье сердце суждено,
Тот будет мил на зло вселенной;
Сердиться глупо и смешно.
А. С. Пушкин
По страницам этой книги разбросан большой по объему ассортимент идей, которые было бы неплохо напомнить и использовать. На первых порах хорошо завести блокнот, в котором можно записывать эти идеи, чтобы обращаться к ним (до их полного запоминания и автоматического применения) по мере необходимости.
В книге есть также сравнительно простые упражнения, которые можно выполнить как-нибудь на досуге... Есть одно лишь условие: жизненно важно, чтобы вы выполнили эти упражнения.

Если вы просто прочитаете их, то почти ничему не научитесь.
Кстати, тренировка навыка (то есть, его постоянное повторение) является частью любого процесса обучения. Академическая психология подтвердит вам, что лучше всего в качестве навыка запоминается не то, что кто-то делал в вашем присутствии, объясняя это на ходу.

Нет, лучше всего вы усвоите и запомните то, что вы сделали самостоятельно.
В среднем человек запоминает только 10% того, что он слышал, примерно 30% того, что он видел, зато целых 70% того, что усваивал самостоятельно в действии.
Сила убеждения.
Зенон, философ, когда ему однажды кто-то сказал, что любовь вещь, недостойная мудреца, возразил: "Если это так, то жалею о бедных красавицах, ибо они будут обречены наслаждаться любовью исключительно одних глупцов".
Зенон
Поскольку это последнее напутствие перед основным материалом, мы процитируем классика жанра, Грегори Мэдисона. Лучше, чем сказал об этом он, мы все равно вряд ли скажем...
"Будьте внимательны, читатель! То, о чем я собираюсь рассказать, необычайно важно, поскольку это может изменить не только всю вашу сексуальную жизнь, но и в принципе вашу судьбу.
Я как-то подсчитал, что в мире существует четыре основных типа власти. Вот они:
Во-первых, деньги. Давайте признаем: если бы вы были Рокфеллером с $ 50.000.000.000 в банке, то у вас была бы некоторая часть самой главной власти.

В этой жизни за наличные можно купить привлекательность или сотрудничество во многих сферах.
Во-вторых, красивая внешность. С этим тоже все понятно.

Если вы красивая молодая женщина, то ваша власть в обществе огромна. Двадцатилетняя голая малышка с журнального разворота обладает примерно такой же властью, как и мужчина, потративший всю жизнь на труд, чтобы сколотить хоть какое-то состояние.
В-третьих, грубая физическая сила, то есть насилие. Горько говорить об этом, но готовность и желание использовать силу для достижения целей слишком очевидный факт в мире, в котором мы живем.

Еще печальнее то, что все больше и больше членов общества обращается к этому типу власти.
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах" очень распространенное мнение сегодня.
И, в-четвертых, убеждение. "Last but not least" то есть, последнее по упоминанию, но не по значению...
А теперь остановитесь! Существует огромное количество представителей первых трех категорий с их фотографиями, наглядными примерами и особыми приметами но много ли вы знаете мастеров в искусстве убеждения?
При этом самое интересное, неожиданное, забавное и приятное здесь: если вы... овладеваете... приемами убеждения... то вы имеете возможность... полностью управлять людьми из первых трех категорий!!! Все правильно. Если вы умеете убеждать людей, то вы можете:
а) убедить богача расстаться с частью своих денег;
б) убедить красавицу поделиться с вами своим телом;
в) заставить каких-то сильных и жестоких парней стрелять друг в друга (а не в вас);
г) или просто можете получить то, что вам понадобилось в этом мире.
Я не предлагаю вам прямо сейчас начать делать что-нибудь подобное. Я просто хочу обратить ваше внимание на открывающиеся возможности".
Часть I. Донаучные и банальные подходы к "пикапу".
Про Ломоносова В далекие-далекие времена по Руси ходил такой слух, будто бы великий русский ученый Михайло Ломоносов, хоть и выпивал крепко, но никогда похмельем не страдал. Объяснял он сей факт великой своей любовью к математике.

Иной раз, бывало, случится какой-нибудь фуршет ну, к примеру, когда первый в России Университет открывали, помните? профессора все от веселья, бывало, понапиваются, попадают ниц, да так и лежат до утра, покуда не проснутся от головной боли и желания испить рассольчику. А Ломоносов, в отличие от всех, встанет, как огурчик, улыбается да приговаривает: "А математику уже за тем учить надо, что она мозги в порядок приводит".

Вот так-то.
Вячеслав ЧУХРОВ, "Из жизни замечательных людей"



Содержание  Назад  Вперед