Несколько ситуаций для самостоятельного тренинга


 
Варианты внушений (фразы):
 
 



 
Несколько ситуаций для самостоятельного тренинга.
 
 
Задание для всех ситуаций:
 
- для каждой ситуации подберите наиболее подходящие виды внушений;
- важно учесть, что в одной ситуации могут использоваться несколько и больше видов внушений;
- под каждым примером ситуации напишите названия используемых внушений и варианты фраз;
- все предполагаемые клиенты уже готовы к продуктивному взаимодействию с гипнотизёром;
- обсуждение используемых вариантов будет интересным в кругу друзей, изучающих внушения;
- любой вариант желательно обосновать технически, то есть чётко обозначить используемые механизмы.
 
Ситуация 1:
 
 
Клиент – мужчина 35 лет. Работает в руководстве крупной производственной фирмы. После первого брака, который продлился около 10 лет, он довольно долго предпочитал краткосрочные половые связи. Многие интересные женщины пытались планировать с ним совместное будущее.

Его постоянно что-то не устраивало. На момент обращения к гипнотизёру у него сложились личные отношения с молоденькой женщиной (младше его почти на 10 лет). Он испытывал по отношению к ней искреннюю привязанность, но его отталкивало то, что у неё в прошлом были очень сильные чувства к какому-то молодому человеку, из-за расставания с которым она несколько раз делала попытки покончить жизнь самоубийством. В предварительной беседе с гипнотизёром клиент рассказал, что ему не даёт покоя ощущение его второй роли в её судьбе, несмотря на постоянное сексуальное притяжение к ней, её заботливость и внешнюю привлекательность. Молоденькая женщина искренне рассчитывала на совместную судьбу с ним и не понимала его нерешительности.

Клиент попросил помочь ему разобраться в себе, чтобы прийти к правильному решению.
 
Варианты внушений (фразы):
 



 
Ситуация 2:
 
 
Клиентка, внешне не лишённая привлекательности, женщина 32-х лет. Её профессиональная карьера не складывалась. Она перебивалась случайными заработками и содержала троих детей.

Ей практически никто не помогал. В своё время женщина получила два высших образования. На гипнотизёра клиентка произвела впечатление умного и общительного человека.

Однако, как оказалось, она долго не могла ужиться ни в одном коллективе и, как ни странно, но её подводил её же собственный язык. Она сама призналась, что часто даёт хлёсткие психологические характеристики своим знакомым, пытаясь обратить их внимание на свои недостатки. Те вначале её слушают, а потом избегают общения и некоторые даже стремятся ей отомстить. Клиентка сказала, что она – борец за правду и также беспощадна по отношению к самой себе.

У гипнотизёра возникло невольное ощущение, что клиентка всегда была человеком с острым чувством собственной большой ценности, но без хорошей стратегии реализации себя в мире объективной действительности. Клиентка обратилась к гипнотизёру с просьбой помочь ей преодолеть внутренние приступы (припадки, как она сама выразилась) раздражения и ненависти к глупым и приземлённым людям, которые её окружают, но с которыми ей приходится жить и работать.
 
Варианты внушний (фразы):
 



 
Ситуация 3:
 
 
Клиентка – молодая женщина 28 лет. Внешне довольно симпатичная, худенькая, глаза серые и есть в ней какой-то, редко встречающийся сексуальный магнетизм. Ситуация в её жизни сложилась следующим образом. Первый муж – симпатичный высокий парень, профессиональный музыкант, продал свою квартиру для какого-то их совместного дела. Бизнес рухнул, и он остался жить в её квартире, где уже был прописан.

Через некоторое время неудачливый бизнесмен пристрастился к алкоголю. Клиентка не простила ему слабости и бездеятельности, развелась с ним и вышла замуж за другого интересного парня. Здесь стоит отметить, что проживали они все вместе в одной большой квартире, вместе с родителями и братом клиентки. Так продолжалось несколько лет. Первый нашёл в себе силы и решительно начал изменять образ жизни.

Он перестал пить, но работу по душе музыканту найти не удавалось. Клиентка, видя преображение в судьбе первого мужа, поняла, что она в растерянности, так как её тянет к прежнему партнёру. Жить они продолжают все вместе в одной квартире.

В один из дней она вместе с музыкантом уезжает в другой город на несколько недель, чтобы разобраться в себе и, возможно, начать новую жизнь. Клиентка обратилась к гипнотизёру с просьбой помочь ей разобраться в себе и принять правильное решение, так как она очень боится, что прежний муж, к которому её сильно тянет, снова начнёт пить, а новый муж не вынесет удара судьбы, если она от него уйдёт.
 
Варианты внушений (фразы):
 



 
Ситуация 4:
 
 
Клиент – молодой мужчина в возрасте 31 года. В прошлом старший лейтенант ФСБ. Он обратился с проблемой острой тревоги, которую испытывал, когда выходил на улицу один.

Он не мог устроиться на работу, и был вынужден постоянно находиться дома, опираясь на поддержку младшего брата и родителей. На сеанс гипноза его привёз брат на собственной машине. Следует заметить, что клиент всё же имел существенный доход со сдачи в аренду рекламных носителей, которые были в его собственности. Ему также нравились идеи хитрых инвестиций (не вкладывая своих денег), так чтобы за счёт переговоров и многоходовых комбинаций иметь долю с какого-нибудь дела.

В процессе разговора с гипнотизёром выяснилось, что клиент родился и вырос в бывшей республике, где среди детей и подростков существовали проблемы межнациональных отношений. Говоря по-простому, ему было страшно гулять на улице и его частенько поколачивали. На данный момент клиент не был женат и не имел собственных детей, тем ни менее, он был в личных отношениях с миловидной девушкой. Клиент не стремился работать в какой-либо организации, так как его больше устраивал свободный образ жизни.

От гипнотизёра клиент ожидал только снятия острой тревоги, сопровождавшейся холодным липким потом и удушьем.
 
Варианты внушений (фразы):
 



 
Ситуация 5:
 
 
Клиент – мужчина 52 лет. Обратился к гипнотизёру с проблемой неожиданных приступов острой потребности в испражнении и сильного страха, из-за этой напасти. Для своих лет он, безусловно, хорошо реализовался, создав довольно крупное производство каких-то строительных компонентов. Имел семью и троих детей, ожидал внуков.

Напасть случилась неожиданно. Клиент привык посещать туалет каждое утро перед работой. Как-то раз в один из выходных дней он был в гостях у приятеля, который в красках рассказал, что ходит в туалет каждое утро два раза и при этом каждый раз – существенный. На следующий день клиент как обычно сходил в туалет и отправился к себе на работу. По дороге он испытал приступ сильного желания к испражнению, да такой силы, что добраться до работы для него стало настоящей пыткой.

Клиент полгода мучился сильными страхами неожиданных приступов, которые, кстати, случались. Он чувствовал себя откровенно беззащитным перед таким странным проявлением организма и совершенно точно понимал, что дело в каком-то нервном механизме (это было очевидно). Сеанс гипноза клиенту видится спасением.



Содержание  Назад  Вперед