Основа биогравитационного состояния


Итак, четко видна единая основа для понимания мысленного гипноза, телепатии и психокинеза как явлений, связанных с действием биогравитационного поля. Однако надо со всей остротой подчеркнуть, что биогравитация возникает на основе совершенно других механизмов, нежели обычная гравитация, и она не связана с кинетикой больших масс. Она названа нами биогравитацией, ибо, как было показано выше, ряд некоторых ее свойств удивительным образом напоминает гравитационное действие.

На самом деле, биогравитация означает способность человека в результате необычной психической деятельности создать, излучать и воспринимать определенный вид физического поля, имеющего специфическую квантово - импульсную природу, сходную лишь в некоторых чертах с гравитацией, и в то же время имеющего свои особые черты.
Своеобразие биогравитации (информационного поля) заключается в том, что этот комплекс силового поля и энергии обладает универсальной превращаемостью в различные другие виды полей и энергий. В слове биогравитация приставка био означает, что этот вид поля возникает только в результате деятельности живого организма, а слово гравитация отражает лишь только тот факт, что некоторые черты обычной гравитации наблюдаются при проявлении действия этого специфического вида биологического полясостояния, а именно способности проникать через любые физические экраны и взаимодействовать на любых по своей протяженности расстояниях с любым по составу и качеству материальным телом. На этом заканчивается сходство биогравитации с обычной гравитацией.

В то же время отмечаются ее новые и специфические черты, такие как способность переносить неограниченную информацию от индуктора, избирательно и моментально действовать на удаленные материальные тела, мысленно представляемые индуктором, определять их состояние и расположение во времени и пространстве. Из сказанного видны различия между гравитацией и биогравитацией, являющейся условным, но реальным физическим описанием того состояния, в котором находится феномен-психик, и проявляемыми свойствами образуемого им биофизического поля, которое, возможно, отличает живую материю от неживой.
По своей сути биогравитация является не просто физической частицей, волной, полем одного какого-либо заряда, несущим какую-то гипотетическую энергию, а представляет собой особое пространственно-временное состояние, возникающее при особой психической и мыслительной деятельности любого человека и достигающее наибольшей выраженности у сенситивов-психиков.
По нашему мнению, человек в результате своей психической деятельности способен именно к вхождению в физически симметричный антимир, что и отличает его как уникальное создание во Вселенной.
Именно на основе биогравитационного состояния человек получает способность проникнуть в необычное отрицательное пространство время1 и на его основе способен к проявлению тех многочисленных и кажущихся столь необычными всем нам пси-явлений, ибо они есть проявления совершенно другой физической реальности.
Описываемый нами резонансно-полевой тип взаимодействия в природе основан именно на способности человека создавать в результате психической деятельности состояние которое является связующим звеном между положительным и отрицательным пространством-временем, и оттуда и черпается столь необычная для пси-явлений энергия. Но при этом следует четко осознать, что физическая природа этого интегрального биологического поля, биогравитационного состояния человека, механизмов резонансно-полевого взаимодействия совершенно неясны до сих пор и требуют серьезного и глубокого изучения и, возможно, новых логико-гносеологических моделей окружающего нас мира.

Тем не менее, вводимые нами качественные понятия, объясняющие с феноменологической стороны сложнейшие пси-явления, важны для развития методологии исследований в этой области, ибо они направляют мысль исследователей в нужном направлении, указывают на важную роль принципов симметрии в неживой и живой природе, на глубокое единство ее сложных пространственно-временных закономерностей, направляют философскую мысль на выяснение гносеологических основ пси-явлений, лежащих на стыке психологии, физики, математики и философии.

Нужно отметить, что экспериментальные лабораторные исследования в области психокинеза наводили уже ранее исследователей на мысль о возможной роли гравитации в этих явлениях. Так, В.М.Кандыба на основе большого числа экспериментов первым пришел к выводу, что действующие при психокинезе силы имеют гравитационную природу.

Эксперименты по влиянию мысленного усилия на свободно падающие кубики, сделанные из различного материала (дерево, металлы, плексиглас) или покрытые слоем цинка, кадмия, висмута, окиси урана, дали возможность высказать предположение, что гравитационные силы (примерно 15% от земной силы тяжести) возникают от мысленного воздействия на атомные ядра вещества, из которого сделаны (или покрыты) кубики, использованные в его экспериментах.
Сущность явления состоит в создании самим человеком при мысленном усилии своего собственного особого биологического гравитационного поля.
Явление, при котором феномены-психики способны поднять не только различные предметы, но и самих себя, называется левитацией.
Это состояние является высшим проявлением действия биогравитационного поля (антигравитации) у человека. Естественно, что оно по величине превосходит величину силы тяжести, поскольку человек отрывается от земли, хотя и не на продолжительное время, а это требует затраты особой энергии.

Известны случаи спонтанного телекинеза, полтергейста, при которых предметы могут передвигаться в воздухе без участия феномена-психика. Они связаны, как считают некоторые исследователи, с психической деятельностью подростков, находящихся в пубертатном периоде.

Возможно, что это так и есть, но, скорее всего, в этих сложных случаях причина состоит, видимо, в спонтанном коллапсе волновой функции, вызванном кем-то из фено-менов-психиков в результате экстериоризации, и способности вследствие этого к неограниченному передвижению предметов в пространстве.
Во всяком случае, они не должны вызывать суеверия и страха, ибо являются наглядным свидетельством тесной связи положительных и отрицательных метрик в окружающем нас мире и проявлением реальной связи и взаимодействия явлений и процессов, существующих в этих симметричных пространствах.
Реальность биогравитационного поля и его роль в мысленном гипнозе и психокинезе можно проверить опытным путем, если в экспериментах проявляются эффекты, вызываемые действием гравитационных полей. Например, на основе теоретических работ физиков можно сделать предположение, что при наличии биогравитационного поля у человека он должен быть также способен изменять направление светового луча, вызывать красное смещение в спектре световом источника, изменять форму свечения точечного источника и т.д. В частности, теоретически предсказано, что источник в форме диска под влиянием гравитационного поля будет иметь яркий выступ на одном из краев или искаженное кольцевое или даже двойное изображение.

Первая подобная проверка этих предположений была сделана в лаборатории парафизики, руководимой доктором Бенсом Хербертом Шоунтоном (Англия), и оказалась успешной: воздействие рук и мысленное усилие, прилагаемое при этом сильным феноменом-психиком мисс С.Патфилд, вызывали изменение направления светового луча. Сейчас на очереди стоит проверка следующих указанных выше требований, необходимых для признания реальности биогравитационного поля у человека.
Итак, суммируем доказательства, свидетельствующие о наличии биогравитационного поля у человека. На сегодня они сводятся к следующему:
а) экспериментальные факты по передаче мысленной информации на любые расстояния и через любые экраны;
б) экспериментальные исследования по психотелекинезу с передвижением, изменением формы предметов, сделанных из различных веществ;
в) явление левитации;
г) специальные лабораторные исследования по психокинезу, подтверждающие действие биогравитации;
д) многочисленные экспериментальные факты того, что лица, обладающие особыми психическими способностями, могут изменять вес различных предметов, не касаясь их, изгибать предметы при локальном и дистанционном воз действии, вызывать колебания свободно подвешенного
маятника или чашек аналитических весов, закрытых стеклянным колпаком (Н.С.Кулагина), вращать свободно закрепленные предметы, легкий ротор из мегалла или подвешенные на нити деревянные или металлические пластинки и (Роберт и И. Павликовы, ЧССР), удерживать в воздухе различные предметы, не касаясь их (Б.Ермолаев), воздействовать на лазерный луч (Н.С.Кулагина, Н.К.Кузьменко).
Однако самое важное состоит в другом: если признать возможности образования у человека особого биогравитационного) поля и его модификаций, со всей остротой встанет вопрос о его энергетических источниках. На основе какой энергии, каких скрытых сил возникает биогравитационное поле с его универсальными эффектами? Ответ на этот кардинальный вопрос, поставленный в психофизике, пока еще невозможен из-за его чрезвычайной сложности. Но для того, чтобы продвинуться дальше в понимании пси-явлений, следует сделать некоторые предположения об их механизмах.

Прежде всего механизм создания биогравитационного поля совершенно разный на различных структурных и функциональных уровнях живого - в молекулах, субклеточных структурах, в клетках и в целостном организме, в особенности при необычной психической деятельности. Процессы в клетке могут быть внешне сходными с гравитационными силами, но на самом деле представлять собой их совершенно случайную аналогию и протекать на основе других биофизических механизмов.

Нельзя исключать, что в многогранной деятельности человеческого организма имеются различные механизмы образования биологических полей и сил. Поэтому можно предположить, что психическая активность, включающая в себя многочисленные состояния (от обычного сна до трансцендентной медитации), также связана с проявлением действия различных полей и энергии.



Содержание  Назад  Вперед