Квантово-механические эффекты


Этим не исчерпываются все гипотезы о полях, энергиях .и силах, действующих при психокинезе. Совсем недавно известный французский физик-теоретик профессор О.Коста де Боргар, анализируя явление трансмутации элементов в биологических системах, предложил и теоретически обосновал возможность захвата нейтрино организмом. К этому выводу он пришел, рассмотрев эксперименты своего соотечественника известного ученого миолога профессора Ц.Л.Керврана, показавшего, что в живом происходит превращение элементов, например, кальция в магний, калия в натрий и т.д.

Возможно поэтому феномен-психик в сверхсостоянии способен к такой необычной концентрации нейтринного потока, что это позволяет ему извлекать затем энергию из такого взаимодействия и направлять ее по своему желанию.
Косвенное подтверждение этому имеется: профессор Г.А.Сергеев, широко известный своими интересными работами с необычайным экстрасенсом Н.С.Кулагиной, сообщил, что во время телекинеза резко уменьшается космический фон вокруг человека. Однако до сих пор не проведено строгих количественных расчетов, чтобы подтвердить правоту этих предположений.
Не исключено, что разгадка может быть найдена совсем не там, где ее ищут. Например, все более и более укрепляется мнение, что в нервной системе во время психической деятельности происходят процессы, основанные на сверхпроводимости.

Это предположение подкрепляется данными, свидетельствующими о чрезвычайной чувствительности биологических объектов к слабым полям естественного происхождения, к искусственным электро-магнитним полям миллиметрового и сантиметрового диапазона, а также данными по измерению диамагнитных эффектов у ферментов, наличием высоковольтных градиентов на клеточных мембранах, квантового туннелирования в синапсах и др.
Если квантово-механические эффекты присущи живой материи и нервной системе в особенности, то в таком случае возможны фазовые когерентные колебания миллионов клеток и расширение волновой функции от микро- до макроуровня с образованием необычайных эффектов, присущих квантовым состояниям.
для более глубокого понимания механизма этого явления необходима разработка обобщенного подхода, позволяюще-
сделать переход от малекулярного к клеточному уровню 1 затем к организму в целом. Такой подход, выдвинутый в работах физика В.С.Забелиной, в какой-то мере помогает понять возможность реализации квантовой физики на уровне целостного организма и объяснить способность человека к проявлению пси-феноменов.
Как считает В.С.Забелина, сравнительный анализ известных макроквантовых явлений, таких как сверхпроводимость, сверхтекучесть, сверхизлучение и сверхрассеивание показывает, что они являются свойствами систем тождественных частиц, находящихся в особом состоянии, называемом СК-7. СК-7 представляет собой когерентное коллективное упорядоченное состояние системы тождественных частиц, наступающее в результате фазового перехода второго рода, т. е. без изменения агрегатного состояния, и имеющее собственную характеристическую частоту.

В результате всего система характеризуется приобретением качественно новых макроквантовых свойств.
Эти специфические свойства СК-7 состоят в следующем:
1) жесткая связь между частицами систем, осуществляемая на характеристической частоте через определенные
поля для каждого данного СК-7. В результате всю систему можно рассматривать как качественно новую, одну гигантскую макрочастицу, совершившую скачок от среды к индивиду, и описывать ее состояние одной волновой
функцией;
2) высокая избирательность во взаимодействии с окружающим пространством-временем характеризовалась рез
ким возрастанием связи на характеристической частоте С-7 и практически полным отсутствием взаимодействия на прочих частотах.
При насыщении на характеристической частоте система приобретает свойства изолированной системы независимо от частоты. В этом случае параметры, характеризующие взаимодействие системы с другими системами (средами), обращаются в нуль.

Рассеивание запасенной энергии в системе на собственной частоте CK-V за счет внешних источников (накачки) и внутренних резервов (энергии других систем) ничтожное.

Разрушение СК-7 приводит к тому, что накопленная энергия переходит в когерентное сверхизлучение, для мощности которого характерна пропорциональность квадрату числа частиц системы. Высокая избирательность во взаимодействии с внешним излучением на характеристиской частоте СК-7 в отсутствие насыщения приводит к эффекту сверхрассеивания. Этот эффект может быть использован для детектирования сигналов - и, что особенно важио для нашего анализа, - когерентных в прошлом,
утративших фазу, но не забывших ее. Последнее замечание может дать новый подход к пониманию таких пси-явлений, как реинкарнация и ретроспекция, и дает возможность лучше понять мозговые процессы. Следует также отметить способность системы к туннельным переходам.

Индивидуумы в СК-7 способны к туннелированию через обычно непроницаемые барьеры, что хорошо объясняет некоторые очень сложные случаи, когда феномены-психики демонстрируют свои необычные способности, такие как прохождение рукой через сосуд с водой без его разрушения и др. Ранее все это казалось выдумкой и считалось просто обманом, но развитие современной физики позволяет объяснить и эти кажущиеся сверхъестественными пси-явления.
Наряду с перечисленными специфическими свойствами, ответственными за макроквантовые эффекты, СК-7 обладает рядом других свойств. Например, для ввода и вывода системы из СК-7 необходимы критические значения определяющих факторов, с помощью которых оно достигается или разрушается. СК-7, индуцируемое внешними факторами, достигшими критических значений, происходит лавинообразно и сопровождается переходом системы к распределению Бозе-Эйнштейна по состояниям. Интересно отметить, что при скачкообразном переходе в СК-7 резко происходит изменение внутренней симметрии системы.

Различные внешние воздействия, например магнитное поле, не разрушающие внутреннюю симметрию системы как целого, но изменяющие ее постепенно и ступенчато, могут приводить к изменению СК-7 и критических значений определяющих факторов. Поскольку СК-7 и их длительность жестки связаны со свойствами симметрии системы, то должны существовать выделенные направления, для которых выполняются требования тождественности и упорядоченности частиц и для которых будет легче вхождение в сверхсостояние.

Подобная анизотропия, обеспечивающая некоторую подготовленность к СК-7, имеет место в жидких и твердых кристаллах и проявляется в наличии точек акупунктуры и направлений повышенной проводимости, о которой было рассказано выше.
Мы столь подробно остановились на СК-7, ибо оно в обобщенной форме передает те возможные состояния, которые наблюдаются при проявлении пси-явлений у человека, может быть их квантово-механической основой наряду с другими ранее высказанными гипотезами, и в частности для понимания механизмов образования биогравитационного состояния у человека во время необычной психической деятельности.
Материально-энергетические преобразования кажутся наиболее невероятными из всех известных пси-явлений. Однако развитие релятивистской и квантовой физики позволяет приблизиться к правильному пониманию наблюдаемых пси-явлений. Основополагающим в данном случае является понятие вакуумного состояния, варьирующего в 'Байтовой физике как одно из самых уникальных явлений.

Как известно, вакуумное состояние не является пустотой в обычном понимании этого слова, а, наоборот, характеризуется тем, что имеет нулевую энтропию и содержит частицы всевозможных видов материи в их виртуальной (нефизической) форме, не связанные с пространством и временем.
Трансформации вакуумного состояния могут быть реальной основой биогравитационного поля при сверхсостояниях феномена-психика, т.е. при высших формах психической деятельности, когда наблюдаются такие явления, как психокинез, левитация, эктоплазма, материализация (дематериализация), телепортация и др. Во всех указанных пси-явлениях проявляется способность человека оперировать вакуумным состоянием и наполняющими его виртуальными частицами и их потенциалами.
Для того чтобы видеть, насколько близки проявления биогравитационного поля к понятию* вакуума в квантовой физике, мы перечислим кратко ее особенности, полученные нами на основе анализа известных пси-явлений.
Биогравитационное поле и возникающие при его создании частицы характеризуются тем, что оно может: 1) одновременно быть постоянным и переменным, положительным и отрицательным, вызывать притяжение и отталкивание, быть близко- и дальнодействующим, рассеиваться и фокусироваться; 2) сохраняться во времени без присутствия источника, первоначально его создавшего; 3) превращаться (трансформироваться) в любые поля и энергии; 4) превращать свою энергию в весовую материю и переносить информацию. Таким образом, можно видеть, что биогравитационное поле несет в себе, казалось бы, много взаимоисключающих черт.

На самом же деле основой всего этого является то, что биогравитационное после может быть результатом создания феноменом-психиком вакуумного состояния с присущими ему виртуальными свойствами.



Содержание  Назад  Вперед