Блокированные системы: примеры


Блокированные системы: примеры.
Если мне или вам понадобится визуально вспомнить неприятные впечатления из нашего прошлого, мы, возможно, будем испытывать неприятные чувства. Теперь вы можете сделать остановку... и припомнить какую-нибудь прошлую травму, увидеть ее насколько это возможно ясно... и теперь осознать чувства, которые соответствуют тому, что вы "видите". Так как вы сознаете связь между тем, что вы "видите" и тем. что вы "чувствуете", у вас есть несколько возможностей изменить ваши чувства.

Вы можете остановить картины и сменить их на что-либо более приятное, или напомнить себе, что все это - в прошлом, и что вы пережили все это. Но человек, который видит что-то травмирующее, но не в состоянии осознать, что он "видит" это, имеет болезненную проблему. Он осознает свои болезненные чувства, не имея понятия, откуда они появились.

Без этого осознания у него практически отсутствует контроль за тем, что он испытывает сознательно!
Человек, чья визуальная система является неосознаваемой, или который заявляет, что он не может создавать визуальных образов, по-видимому в какой-то момент своей жизни случайно увидел или его заставили увидеть что-то такое, что выглядело ужасно и причинило ему большую боль. Чтобы защитить себя от этой боли, человек как бы набрасывает ментальный покров на свои (визуальные) воспоминания и в действительности порождает амнезию на эти события, по крайней мере в визуальной области. Эти картины из прошлого внутренне продолжаются, но человек боится их видеть. Чтобы избежать вида этих болезненных образов, он блокирует "видение" любых картин.

Другим примером Неосознаваемой Бессознательной системы может быть человек, который при обработке информации смотрит вправо вниз (К), описывает события визуально и сообщает вам, что испытывает беспокойство, "поддерживая связь со своими чувствами". Так как этот человек ходит, разговаривает, дышит, чувства и эмоции должны продолжаться, но по какой-то причине каналы, по которым эти чувства поступают в сознание, блокируются. Это может быть важной информацией для того, кто занимается облегчением людских страданий.

Человек, который глазами показывает, что у него кинестетическая бессознательная система, но который говорит о вещах очень живописно, или заявляет, что испытывает беспокойство, ощущая что-то, или что он не может понять свои чувства, этот человек, по всей вероятности, испытал когда-то такую физическую и/или эмоциональную боль, что в целях защиты буквально отсоединил эту часть своих переживаний. В результате он испытывает большие трудности при использовании своей кинестетической системы. Вы обнаружите, что такие люди склонны иметь много соматических жалоб.
Неосознаваемое - резюме.
Оба приведенных примера могут быть очень эффективным выбором, когда их применяют впервые. Например, если я сломал ногу и способен отключиться от боли, пока иду к врачу, я использую эту свою способность, чтобы чувствовать себя лучше. Однако, если я продолжаю блокировать боль и иду гулять вместо того, чтобы лечиться, я скорее всего получу гангрену и "лекарство" окажется хуже, чем болезнь. Люди, которые появляются в кабинете терапевта, когда-то применили лекарство, худшее, чем болезнь. Я не хочу обжигать свои пальцы, но я нахожу, что отрезать руку, чтобы защитить пальцы, очень глупый способ защиты.

Если я обожгу пальцы, они заживут. Пришивание обратно руки может оказаться более трудной задачей. Человек, который заблокировал свою способность использовать одну или более систем, в действительности, отрезал себе руку, чтобы защитить пальцы.

В идеале, хорошо функционирующий человек использует все системы, сознательно и бессознательно. К тому же, он делает это надлежащим образом. Когда движения его глаз направлены вверх, и он создает картины, его описания являются описанием картин или чувств, которые он испытывает, создавая картины и осознавая связь между тем, что он видит, и тем, что он чувствует. Когда человек погружен в свои чувства, его телодвижения и движения глаз будут показывать, что в нем действует кинестетическая система.

То же верно и для аудиальной системы. К сожалению, люди, которые функционируют не совсем нормально и/или испытывают боль, склонны испытывать чувства, не связанные с картинами, создаваемыми в их голове. Они превращают слова в картины, а картины в неприятные чувства. Они делают все это, не осознавая, и, следовательно, не имея возможности выбора.

Они имеют дело не с миром вокруг себя, а скорее со своей внутренней системой веры и внутренней реальностью, которая имеет преимущество перед внешней, реальностью. Они в действительности используют одну и ту же систему для подхода к сходным воспоминаниям, сходным чувствам, не обращая внимания на мир и возможности вокруг них. Но, конечно, среди вас найдутся и такие, кто все еще настаивает, что такой вещи как гипноз не существует. И все же, если человек сидит в совершенно тихой комнате, где ничего не происходит, а у него в мозгу начинаются галлюцинации из прошлого, он реагирует физиологически, эмоционально и чувствует страх, дурные предчувствия и подавленность.

Даже если вы скажете ему, что на самом деле ничего не происходит, он будет продолжать чувствовать себя плохо.



Содержание  Назад  Вперед