РАЗУМНАЯ ВСЕЛЕННАЯ


Особое внимание уделите вначале опытам с положительными галлюцинациями, а потом с отрицательными, то есть вначале научитесь, чтобы человек видел то, чего нет, а потом осваивайте, чтобы не видел то, что на самом деле есть.
Заканчивать СК-упражнения надо умением растворять все созданные мыслеформы, в том числе и устойчивые и сопротивляющиеся, если они ожили настолько, что пытаются уйти от подчинения вашей воле.
Закончить эту главу я хочу отрывком из повести А. Куприна Олеся.
- Что бы вам такое показать? - задумалась Олеся. - Ну если разве это вот: идите впереди меня по дороге... Только смотрите не оборачивайтесь назад.
- А это не будет страшно? - спросил я, стараясь беспечной улыбкой прикрыть боязливое ожидание неприятного сюрприза.
- Нет, нет... Пустяки.

Идите...
Я пошел вперед, очень заинтересованный опытом, чувствуя на своей спине напряженный взгляд Олеси. Но, пройдя около двадцати шагов, я вдруг споткнулся на совершенно ровном месте и упал ничком.
- Идите, идите! - закричала Олеся. - Не оборачивайтесь!
Это ничего, до свадьбы заживет. Держитесь крепче за землю, когда будете падать.
Я пошел дальше. Еще десять шагов, и я вторично растянулся во весь рост.

Олеся громко захохотала и захлопала в ладоши.
- Как ты это сделала? - с удивлением спросил я.
- Вовсе не секрет. Я вам с удовольствием расскажу.

Только боюсь, что, пожалуй, вы не поймете... Не сумею я объяснить...
Я действительно не совсем понял ее. Но если не ошибаюсь, этот своеобразный фокус состоит в том, что она, идя за мной следом шаг за шагом, нога в ногу и неотступно глядя на меня, в то же время старается подражать каждому, самому малейшему моему движению, так сказать, отождествляет себя со мной.

Пройдя таким образом несколько шагов, она начинает мысленно воображать на некотором расстоянии впереди меня веревку, протянутую поперек дороги на аршин от земли. В ту минуту, когда я должен прикоснуться ногой к этой воображаемой веревке, Олеся вдруг делает падающее движение, и тогда, по ее словам, самый крепкий человек должен непременно упасть...
РАЗУМНАЯ ВСЕЛЕННАЯ
основе теории вероятности лежит возможность появления случайного события. Известный американский ученый, выходец из России А. Азимов сказал, что вероятность возникновения клетки на Земле такова, как если бы тайфун пронесся над свалкой старых машин Лос-Анжелеса, и в конце свалки появился бы новенький Боинг-707. Или еще один пример. Посадим обезьяну (шимпанзе или гориллу) у мешка с огромным количеством букв и пусть обезьяны вытаскивают буквы и бросают их на пол и через определенное время мир мог бы прочитать Евгения Онегина или Фауста... Не надо быть большим математиком, чтобы оценить полную несостоятельность стихийного детерминизма.

Наука вплотную подошла к потребности введения новой научной парадигмы - Парадигмы Высшего Разума, способного решать задачи не путем случайного перебора вероятностей, а путем однозначного акта творения (креативная детерминация).
Известно, что возникновение генетической программы ДНК связано с пятью белками-гистонами. Вероятность образования каждого из них равна 1:20~100 (или р = 1/20100).

А теперь попытаемся объяснить случайное возникновение генетического кода человека с его 64 триплетами. Вероятность этого события оценивается математиками равной 1:Ю-100(ЮО (р = 1/10100000). Математики, авторы учебников по теории вероятности, считают, что случайное событие, вероятность которого равна 1:10~60 (или р = 1/1050), не произойдет никогда.

Это рубежное число, и оно показывает, что без вмешательства Высших Сил нам объяснить эти земные события невозможно.
Человек состоит из 1014 клеток. В одной клетке в секунду реализуется 1010~12 химических превращений. Величина потенциального запаса информации в яйцеклетке (зиготе) равна 1012 бит (В. Равен, 1996).

Величину клеточного потока в течение витального (жизненного) цикла человека можно рассчитать следующим образом: если количество клеток взрослого человека в год обновляется 10 раз (за 80 лет жизни - 800 раз), то в целом витальный клеточный поток составляет 4,8 х 1016 клеток. Величина информационного потока жизни исчисляется 4,8 х 1028 бит (В.

П. Казначеев, 1998). Эти величины не укладываются в обыденное сознание традиционного детерминизма, традиционного материализма, и тем более примитивного атеизма.
В 1965 году в лаборатории академика В. Казначеева начались опыты по коммуникации между изолированными клетками. Принципиальная схема их очень проста. В два прозрачных, герметически закрытых кварцевых шара помещаются одинаковые одноклеточные культуры.

Между ними нет никакого контакта, ни биологического, ни химического, ни физического. Они лишь видят друг друга. В первый шар вводится болезнетворный вирус, в результате чего клетки погибают. И тут обнаруживается поразительная вещь: клетки в соседнем шаре тоже заболевают и умирают, хотя возможность случайного переноса вируса исключена.

Если у второго шара с погибшей культурой поставить третий со здоровыми клетками, последних, в свою очередь, постигает та же участь.
В ходе опытов была создана целая линия из пятидесяти шаров, и цепная реакция шаг за шагом охватила всю ее. Этот процесс можно продолжать до бесконечности, но результат будет один и тот же.

Возникает вопрос: что же является причиной гибели клеток, если материальный субъект - вирус - надежно изолирован в первом шаре? Ответ возможен только один: смертельная информация. Но тогда как она передается? Ведь у клетки нет оптических рецепторов, чтобы получить ее в прозрачном шаре, а все остальные известные нам каналы восприятия информации в данном случае исключены.

Выходит, ее передача может происходить лишь через биополе, которое генерирует даже отдельная клетка, не говоря уже о любом живом организме.
Изучая поведение клеток, механизм их воспроизводства, влияние, которое они оказывают друг на друга при отсутствии какого-либо контакта, за исключением визуального, проведя тысячи опытов, мы пришли к мысли, что подлинная природа живых организмов проявляется в их взаимном влиянии, а не в изолированной жизни, - подчеркивает академик В. Казначеев. - Мы должны были признать существование биополей. Наши работы подтвердили гипотезу, согласно которой, помимо живых клеток, существует космическая или полевая жизнь.
Дальнейшие опыты выявили удивительные вещи, подтверждающие этот вывод. Для того чтобы разграничить две формы жизни - полевую и белково-нуклеиновую - была сконструирована особая камера магнитной изоляции, в которой можно уменьшить земной магнетизм в 20, 50 или даже 100 тысяч раз. Так вот, если поместить клетки в такую камеру, то в первую очередь исчезают структуры полей, а уже затем погибают протеины. В четвертом или пятом поколении клетки просто-напросто утрачивают характерные признаки окружающего их биополя.

Белково-нуклеиновые структуры более живучи: они держатся до 10-12 поколений.
Влияние этого фактора на целостные системы, то есть живые организмы, еще более заметно. Так, человек может находиться в камере магнитной изоляции не больше 20-30 минут.

Потом в мозге произойдут необратимые изменения. Причина, видимо, кроется в том, что на протяжении четырех миллиардов лет существования на Земле живая материя никогда не находилась в состоянии изоляции от магнитных полей, которые стали необходимым условием ее сохранения и развития.

Этот чрезвычайно важный вывод обязательно следует учитывать, когда заходит речь о том, что когда-нибудь человек сможет отправиться в дальний космос.
А вот кратковременное пребывание в камере магнитной изоляции, непонятно почему, оказывает благотворное влияние на психику людей. У них происходит своего рода интеллектуальное возрождение. В частности, у детей наблюдается настоящий взрыв способностей.

Например, тот, кто не умел рисовать, вдруг обнаруживает художественный дар, а ребенок с заторможенной реакцией начинает декламировать стихи собственного сочинения.
Сам академик В. Казначеев так описывает свой огйлт пребывания в этой камере: Я заметил, что во мне происходили изменения. Передо мной появлялись новые, необычные образы, приходили идеи, которые раньше не возникали.

Аналогичные перемены ощущали и мои друзья, побывавшие в камере магнитной изоляции... Вероятно, на этих путях следует искать возможности лечения психических заболеваний.

Это целый космос, не изведанный нами.
Наука называет человека гомо сапиенс, однако она же утверждает, что возможности нашего мозга используются лишь на 7%, а остальные девяносто три процента неизвестно когда и для чего пригодятся. В таком случае справедливо было бы считать себя лишь протогоминидами и согласиться с академиком В. П. Казначеевым, что для появления человека разумного мутаций не требуется, - необходимо дальнейшее совершенствование работы мозга, которая связана с развитием полевой формы жизни, существующей в нас и почти непознанной нами.

Эта идея мне кажется сегодня наиболее плодотворной, перспективной.
В. П. Казначеев высказал мысль, что можно воспринимать человеческий организм, животный организм как форму бел-ково-нуклеиновой жизни. Но в белково-нуклеиновой жизни сочетаются и другие организации. По нашим материалам - это полевые, малоизвестные нам формы, которые отвечают понятиям жизни - живого вещества...

И эволюция живого вещества - это не чисто белково-нуклеиновая, мутационно-отбо-рочная система, как мы привыкли считать в аспекте теории Дарвина, а способ сосуществования в белково-нуклеи-новом веществе другой формы или других форм живого вещества.



Содержание  Назад  Вперед