Объекты оказываются невидимы.


Следуя нашему ограниченному опыту, можно предположить, что сущности эти могут иметь систему собственной иерархии и совершенств. Однако построенная на иных, плавающих, подвижных и многомерных принципах, система эта несовместима с понятиями, в которых живем мы.
У шаманов способность к восприятию таких тонких сущностей связана бывает обычно с посвящением. Пройдя обряд посвящения, шаман в ряду прочих получает и способность видеть, различать эти сущности и общаться с ними. При этом по желанию шамана или колдуна на достаточно краткое время в их присутствии такую способность может обрести и кто-то из обычных людей.

В случаях, которые я имею в виду, шаман делал это, чтобы показать духов или сущностей, которые помогали ему.
Когда Александра Дэвид-Нил находилась в Тибете, она обсуждала с ламами эту способность некоторых видеть сущностей и духов, не воспринимаемых другими. В том, что люди, находясь в обычном состоянии, не воспринимают их, пояснили ей, нет ничего удивительного. Где бы ни находились мы, нас окружает множество предметов.

Наш взгляд вмещает их все, но сознание фиксирует лишь те несколько из этого великого множества, которые чем-то привлекли наше внимание. Остальные, находясь даже в поле нашего зрения, не входят в зону внимания.

Так и сущности, которые находятся рядом с нами. Зрение может воспринимать их, но сознание не приемлет, не впускает в себя.

Именно поэтому такие объекты оказываются невидимы.
В отличие от сущностей, проявляющихся в координатах знакомого нам мира, сущности, воспринимаемые вне его, в иных измерениях и пространствах, часто бывают безвидны, лишены внешнего облика, который мог бы быть выражен посредством каких бы то ни было слов. Или, если быть точнее, вопрос о форме, внешности вообще лишен там какого бы то ни было значения или смысла.
Из упоминаний о таких сущностях и контактах с ними приведу лишь свидетельство Дж. Лилли.

Его опыт таких контактов - результат серии экспериментов, которые он провел над собой, пребывая в бассейне или в ванне в условиях абсолютной изоляции.
В течение многих часов экспериментатор пребывал в полной темноте и тишине, полностью лишенный малейшей информации, которая поступала бы через органы чувств. Впоследствии такие эксперименты были названы сенсорной депривацией.

Иногда в опытах он использовал ЛСД.
Я прошел через сноподобное состояние, - писал впоследствии Дж. Лилли, рассказывая о своих ощущениях, - через состояние, подобное трансу, мистическое состояние... Ни на один миг я не утратил сознания проводимого эксперимента.

Какая-то часть меня все время знала, что я погружен в воду, в бассейне, в темноте, в молчании....
Во время таких состояний пребывания в иных пространствах и, как называет он это, в других мирах он встречался с существами, которые были разумны и не были людьми. Я встретился с двумя, которые приблизились ко мне через огромное пустое пространство... где во все стороны ничего нет, кроме света.

Очень трудно изложить этот опыт в словах, - продолжает он, - поскольку обмена словами не было.
Исходя из пережитого в этих состояниях, исследователь считает, что в мире, где живем мы, также присутствуют другие существа, которых обычно мы не можем ни почувствовать, ни воспринять.
Но если Дж. Лилли приходилось специально приводить себя в особое состояние, то шаманы, например, и некоторые из ясновидящих могут воспринимать подобные существа, не прилагая таких усилий. Ванга на вопрос, может ли она видеть их, ответила:
- Да. Прозрачные фигуры, каким человек видит свой образ в воде.
- Можешь ли ты что-то узнать о них?
- Нет. Это очень трудно.

Они отвечают очень туманно.
Последнее время исследователи все больше склоняются к мысли о присутствии на Земле неких сущностей, построенных на других началах, а не на хорошо знакомой нам биологической основе. Академик В. П. Казначеев допускает существование на Земле иных, не биологических, а полевых форм жизни.

О существах, чье тело построено не на известном нам молекулярном уровне, а на уровне элементарных частиц говорил, выступая на международном симпозиуме в Бюракане, академик В. Л. Гинзбург.

Другой исследователь, А. Г. Пархомов, исходя из последних представлений физики о свойствах нейтрино, создал теорию, согласно которой небесные тела, и в частности Землю, окружает тонкий слой нейтрино - нейтриносфера. Поскольку нейтрино соответствует дебройлевская волна порядка 1 мм, в ней-триносфере должны наблюдаться макроскопические квантовые эффекты - образование квазиатомов, различные интерференционные эффекты и т. д. Не исключено и то, считают исследователи, что в мире присутствуют некие сущности, построенные именно на такой нейтринной основе.
Профессор А. Ф. Охатрин, развивая известные физические представления об электрослабых взаимодействиях, разработал теорию гиопотетических частиц - микролептонов. Его положения о свойствах микролептонного газа получили экспериментальное подтверждение.

Некоторые исследователи считают, что сущности, тонкие структуры, формируются, возможно, именно из таких микролептонных частиц или газа.
Очевидно, подобные существа, представляющие собой поле или состоящие из элементарных частиц, должны быть наделены свойствами, совершенно непривычными с точки зрения человеческого опыта. Они свободно проникают сквозь другие тела и предметы, пропускают свет - то есть невоспринимаемы органами зрения человека. Способ взаимодействия с окружающей средой у таких существ также совершенно иной, отличный от известного нам.

Как должно быть отлично и само назначение, и цели, и смысл бытия.
Математическая модель микролептонной концепции позволила А. Ф. Охатрину рассчитать и создать аппаратуру для наблюдения над микролептонными полями. Специально изготовленный фотоэлектронный аппарат, фиксируя микролептонные излучения, переводит их в оптический диапазон. Не знаю, ожидали ли сами исследователи увидеть ту картину, что приоткрылась перед ними, могли ли догадываться о ней.

Но то, что оказалось доступно им, позволило заглянуть в тот призрачный мир иных сущностей и существ, о котором упоминали мистики и визионеры всех времен.
Когда в помещении кто-нибудь мысленно воспроизводит образ человека, - говорит А. Ф. Охатрин, возникает микролептонный кластер и прибор реагирует на него. Всякий раз безошибочно подтверждает наличие такого объекта на данном месте, то есть именно там, где он был порожден усилием мысли.
Подобный кластер, имитирующий образ конкретного человека, способен самостоятельно передвигаться, что также фиксируется приборами. Этот элемент независимого поведения невольно напоминает ситуации с другим порождением человеческой мысли и воли - двойниками.

Такие двойники, как мы видели, двигаются, разговаривают, совершают поступки, могут быть наделены импульсом собственного независимого бытия. Если микролептонные кластеры делают это как бы по собственной воле, значит ли это, что и они, подобно двойникам, наделены неким импульсом собственного бытия?
Опыты по созданию подобного же мысленного образа проводил в своей лаборатории и профессор А. В. Чернетский. Причем такой образ также фиксировался прибором, в данном случае - электростатическим датчиком.
Однако стоит такой образ, наличие которого подтверждали приборы, разрушить так же мысленно, как он был создан, как он исчезает - приборы тут же перестают фиксировать его.
Это проделывалось как в опытах А. Ф. Охатрина, так и в экспериментах А. В. Чернетского. И в тех и в других случаях результат был один: объект исчезал, растворялся.
Высказывается мысль о возникновении таких образований и более сложного плана. Это так называемые мыслеформы -некие также энергетические сгустки на полевом уровне, порождаемые мыслями или эмоциональными всплесками, выбросами.
- Мы попросили женщину-экстрасенса, - рассказывает А. Ф. Охатрин, - излучить некое как бы поле, наделив его информацией. Когда она делала это, при помощи фотоэлектронного аппарата мы фиксировали происходящее. На фотографии было видно, как от окружающей ее ауры отделяется нечто вроде облачка и начинает двигаться самостоятельно.

Подобные мыслеформы на фотографиях выглядят либо как вложенные друг в друга сферы, либо как бублики. Такие мыслеформы, насыщенные определенными настроениями и эмоциями, могут внедряться в людей и оказывать на них влияние.

Вот почему так необходима гигиена мысли.
Присутствие, скопление таких мыслеформ небезразлично для людей, которые находятся или живут в таких помещениях или домах. В комнате или квартире, где люди обижают или обижали друг друга, ссорились, говорили друг другу обидные, злые вещи, сами стены, кажется, источают такой настрой. Не потому ли их в таких помещениях какая-то сила как бы тянет, казалось, снова и снова в область негативных эмоций? Мыслеформы зла, обретя собственное бытие, остаются каким-то образом связаны с тем, от кого они отошли. Очевидно, аккумулируясь и возрастая в своей массе, такие мыслеформы обладают способностью воздействовать на своего создателя.

Негативное это воздействие, все больше подчиняя себе его помыслы и поступки, уводит его все дальше и все безвозвратнее в зону зла.
В опытах А. Ф. Охатрина и А. В. Чернетского экстрасенс, породивший мыслеформу, затем усилием воли уничтожал ее. Значит ли это, что человек также имеет власть освободиться от своих мыслеформ зла, привязанных к нему, влекущих его за собой? Очевидно, да. Путем, на котором это возможно, является раскаяние.

По словам отца Павла Флоренского, только в покаянии грех делается отделенным от совершившего. Именно тогда, при раскаянии, сопровождаемом слезами, реальностью становятся слова Ше-стопсалмия: Елицы отстают Восток от Запада, тако удалил от нас беззакония наши.

Такое глубочайшее раскаяние прекращает присутствие в мире злого фантома, мыслеформы, порожденной злым поступком, обидным словом или недобрым помыслом.



Содержание  Назад  Вперед