ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИЙ МЕТОД Д. В. КАНДЫБЫ


ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИЙ МЕТОД Д. В. КАНДЫБЫ
Дмитрий Викторович Кандыба, знаменитый русский врач-невропатолог, разработал самую быструю и самую эффективную в мире систему психической саморегуляции, которую он назвал "управляемый СК-аутотренинг" (подробнее следует посмотреть в книге
"Управляемый медитативный аутотренинг", Москва, Изд-во "Медицина", 1990 год).
Метод Д. В. Кандыбы основан на следующих развивающих упражнениях.
1. СК-специалист (СК-невролог) погружает ученика на 2- часовом СК-сеансе пассивного СК в глубокий СК-сон. Через
30-40 минут после начала сеанса СК-кодированием у ученика последовательно развивают: чувство запаха, чувство вкуса, ощущения касания (тактильные ощущения), чувство слуха, зрительные ощущения (способность к визуализации в СК-сне).
Сеанс сопровождает специальная музыка с адекватными тексту звуковыми эффектами. Эффективное качественное развитие ощущений и чувств достигается поэтапным сочетанием реал'ьных раздражителей с воображаемыми.
2. Методом хорошо ощущаемого мышечного чувства растягивания и сжатия правой руки в локте по сочетанному реф
лексу В. М. Бехтерева достигают у ученика реального переживания увеличения, а затем уменьшения руки и тела, вместе с
феноменами регрессии времени и возраста.
3. В состоянии СК-1-Сверхсознания применяется прием регрессии возраста методом свободных ассоциаций и воспоми
наний детства.
4. В состоянии СК-1-Сверхсознания проигрывается упражнение, которое называется "СК-поезд", в нем ученик учится
"видеть" мелькающие в окне воображаемого им поезда картины леса, речки и т. д.
5. В обычном состоянии по методу черниговского 4 гипнотизера Г. Тодоровича "тягой вперед-назад", "всплытием, сведением-разведением рук" и "тягой вперед" вызывают СК-2-Сверхсознание и выполняют жесткое постгипнотическое кодирование по методу А. Р. Довженко на по-сттрансовую способность самостоятельно входить в СК-2, на мысленный кодовый сигнал-самоприказ: "семь".
6. Ученик самостоятельно выполняет вход и выход в СК-2 и демонстрирует легкие феномены: "обезболивание", "преодоление огня" и "зрительную биолокацию".
7. Ученик выполняет сложные СК-феномены.
Как правило, метод Д. В. Кандыбы позволяет за одно занятие обучить любого желающего качественной саморегуляции на базе СК-2-Сверхсознания.
А теперь чуть подробнее о главных секретах семиэтапного СК-метода Д. В. Кандыбы.
Итак, главный секрет первого этапа СК-метода Д. В. Кандыбы - это развивающее упражнение № 1, с помощью которого СК-невролог погружает ученика в глубокий гипнотический СК-сон и кодирует ученика на умение входить в это состояние СК-Сверхсознания самостоятельно на кодовый сигнал "семь". Первый этап состоит из нижеследующей теории и практики.
Теория первого этапа СК-метода Д. В. Кандыбы. Мозг каждого человека излучает в зависимости от своего состояния различную частоту электромагнитных волн:
1. Бета-волны. Состояние "бета" - это состояние бодрствования, в котором Сознание реагирует на все ощущения. Нахо
дясь в состоянии "бета", человек чувствует, что он нормально себя и все происходящее осознает, а также адекватно и правильно ориентируется во времени и в пространстве.
2. Альфа-волны. Состояние "альфа" - это измененное состояние психофизиологии мозга и организма, когда на фоне
гармоничной синхронизации одновременной активности словесно-логического левого мозга и чувственно-образного правого мозга наступает состояние физического покоя с устойчивой концентрацией двуполушарного Сознания, вызывающее "всплеск" творчества и осознание ранее открытых, глубинных пластов Бессознательного, что проявляло себя раньше как интуиция. Это состояние "альфа" называют "состояние СК-1- Сверхсознания" или просто "СК-1", или "состояние управляемой медитации".

Дальнейшее углубление пассивного СК-1 замедляет мозговые процессы и всю физиологию организма.
3. Тета-волны. Состояние "тета" - это знаменитое просоночное состояние, о пользе которого много говорил великий
Леонардо да Винчи. Это состояние - преддверие сна, все мы проходим через это состояние "тета" дважды в день: когда засыпаем вечером и когда просыпаемся утром. Это состояние максимальной словесной восприимчивости, именно поэтому многие мировые религии избрали именно это состояние для молитв, а гениальный Леонардо советовал именно в это время, в этом просоночном состоянии неполного засыпания и неполного пробуждения, самому себе давать не обходимые самоприказы и тогда мозг и организм их обязательно выполнят. Состояние "тета" - это и есть состояние гипнотического СК-сна или просто "состояние глубокого гипноза".

Именно в этом состоянии сомнамбулизма наиболее эффективны целенаправленные воздействия на человека.
4. Дельта-волны. Состояние "дельта" - это состояние обычного глубокого сна.

В состоянии "дельта" отдыхают и разум, и тело, происходит регенерация и обновление клеток организма. Без достаточного "дельта-сна" человек страдает расстройством сна.
Итак, мы рассмотрели четыре основных электроэнцефалографических состояния. А теперь отметим, что при погружении в гипнотический СК-сон (в так называемое "пассивное СК") Д.-В.

Кандыба выделяет 5 стадий его глубины. Многие ученики переходят с одной стадии на другую, более глубокую, сразу, в течение одного сеанса, а некоторые достигают лишь средней глубины гипнотического (пассивного) СК-сна:
Первая стадия - это состояние сонливости. Мышцы расслаблены, психологический покой, ощущение общей тяжести в теле и скованности. Глаза закрываются, и хотя можно их открыть, но открывать их уже не хочется, можно разговаривать и шевелиться, но не хочется.

Приятное ощущение отдыха и покоя.
Вторая стадия - это состояние легкого гипнотического СК-сна (легкий гипноз). Состояние сонливости и скованности усилилось настолько, что ученик уже не может самостоятельно открыть глаза, пошевелиться и разговаривать. Возникает "состояние раппорта", то есть состояние психологического сосредоточения и подчинения голосу СК-невролога. У большинства учеников в этом состоянии можно вызвать феномен внушенной жесткости и несгибаемости рук ("Ваши руки жесткие, как стальной брусок!

Они не сгибаются!"). В этом состоянии, если СК-невролог прикажет, то ученик может отвечать на его вопросы, не просыпаясь.
Третья стадия - это состояние среднего гипнотического СК-сна (средний гипноз). Возникают автоматически частичная амнезия (забывание происходящего в СК-сне после пробуждения), или, наоборот, частичная гипермнезия (сверхзапоминание); частичная анальгезия (потеря болевой чувствительности) или наоборот, повышенная сенсорная чувствительность; срабатывает частичная анестезия (потеря кожной чувствительности) или, наоборот, появляется сверхчувственная (экстрасенсорная) чувствительность.

Начинает работать постгипнотическое внушение (то есть внушения, данные в этот момент, будут срабатывать и после пробуждения).
Четвертая стадия - это состояние глубокого гипнотического СК-сна (глубокого гипноза), которое называют "состоянием сомнамбулизма". В этом состоянии возможны полная амнезия, полная анальгезия и полная анастезия. Возможны и наоборот, полная гипермнезия и полное сверхчувствительное восприятие боли, вкуса и т. д. даже на расстоянии. У многих учеников возможны позитивные галлюцинации (то есть возникает под внушением видение, слышание, осязание и т. д. того, чего на самом деле нет), возможен возврат к ясно выраженным детским формам реакций и поведения (феномен возрастной регрессии).

Возрастает движение мыслей в сторону будущих событий (феномен посттрансо-вой суггестии). Раппорт резко усиливается.
Пятая стадия - это состояние сверхглубокого гипнотического СК-сна (сверхглубокого гипноза), которое частично называют "состоянием глубокого сомнамбулизма". Помимо всего предыдущего могут возникать и негативные галлюцинации (то есть ученик по внушению может не видеть, не слышать, не осязать, не обонять и т. д. то, что на самом деле есть).

В состоянии глубокого сомнамбулизма постгипнотические внушения воспринимаются как неотвратимые приказы. Возможны феномены нескольких личностей, феномены криминального гипноза, феномены одновременной гипермнезии и временной регрессии, феномены ясновидения, рентгеновского зрения, медиумической связи и т. д.
Итак, мы коротко перечислили все 5 стадий гипнотического СК-сна. Первые три стадии - от сонливости и до среднего транса - обычно называют подготовительными.

На всех этих стадиях ученик хорошо помнит все происходящее на сеансе и все, что говорит СК-невролог, сознание у большинства ясное настолько, что многие даже сомневаются в том, что они были в гипнотическом СК-сне.
В подготовительных стадиях обычно исправляют и улучшают реакции, привычки и поведение. Выполняют лечебные и учебные программы, снимают боль или понижают болевой порог, лечат вредные привычки, обучают ускоренному изучению иностранных языков, развивают интеллект, память и воображение, улучшают спортивные результаты, развивают творческие и иные способности.
В глубоких стадиях СК-сна ученики не помнят, если нет специального приказа, что происходило с ними на сеансе, они не помнят совершенно и слов СК-невролога, которые он им говорил в этом состоянии.



Содержание    Вперед