Память - условное понятие.


Итак, полевая форма жизни, существующая в каждой клетке любого земного организма, развивается, совершенствуется в процессе эволюции параллельно белково-нуклеиновой и как бы вырастает в ней. С совершенствованием мозга в процессе эволюции совершенствуется и полевая составляющая нейронов.
В этом и есть смысл жизни на Земле: рождение полевой формы из белково-нуклеиновой.
Итак, информация о природе существует и передается посредством полевых сигналов, и по мере совершенствования, развития мозга возрастает его способность принимать и передавать сигналы (информацию).
В Библии часто повторяется: ...кто имеет уши, да слышит! - что может означать: мозг, способный воспринимать информацию, - настройся, пойми ее! Тогда получается, что память - условное понятие. Мозг - это прежде всего приемник и передатчик информации, а она существует в виде полевых сигналов.

Чтобы что-то узнать, мозгу необходимо, как приемнику, настроиться на волну (частоту) информации. Следовательно: память - способность полевых сообществ нейронов мозга повторно настраиваться на определенную волну (частоту) информации.
Информация, существующая во Вселенной, воспринимается именно полевой формой жизни (подсознанием), а использование полученных таким образом знаний - уже сознательная деятельность человека, функция белково-нуклеиновой формы жизни.
Жизнь - явление космическое. Ее семена рассеиваются по Вселенной - на звезды, планеты, метеориты - и, попав в подходящие условия, прорастают.

Плодом этих семян должно быть разумное существо полевой формы жизни, которая является, в свою очередь, переходным этапом жизни к другой, более совершенной форме, выходящей за пределы человеческого понимания. Можно представить себе жизнь на планете как вырастающую из семечка ель, боковые ветки которой живут различное время в зависимости от окружающего мира, но вершина неизменно тянется вверх - к солнцу, к совершенству, к разуму.
Допустим, что после зарождения жизни на Земле, согласно идее цефализации Джеймса Дана, происходит как бы направленный, последовательный процесс эволюции нервной ткани живых существ и их мозга. Следовательно, развивается и совершенствуется полевая форма жизни, позволяя человеку получать и передавать все возрастающее количество информации (заметим: в те времена без участия речевого аппарата).
Видимо, наши предки начали общаться друг с другом посредством телепатии, начиная с малых расстояний до дальновидения. Возможно, дальновидение (дальняя связь) поначалу стадом не развивалось, однако при дальнейшем совершенствовании мозг начал принимать информацию об окружающем мире и его устройстве из пространства. (Таким образом, можно понять, откуда у древних людей появились фантастически точные знания о Вселенной и человеке, к которым современная наука только-только подбирается.) Совершенствуясь далее, полевые сообщества начинают преобладать над белково-нуклеиновыми. Затем люди объединяются в более крупные сообщества (возможно, и в различных местах планеты) по принципу большого знания.

При достижении критической массы, обусловленной суммой слагаемых полей, у всех особей одновременно происходит перестройка мозга с компьютера проводникового на организацию полевого типа. Перестройка мозга повлечет за собой перестройку молекулы белка, в результате чего гибнет белково-нуклеиновое тело, а на свет появляется существо полевой формы жизни (как при химической реакции; из одного вещества получается другое) и покидает планету.
Каким должно быть родившееся существо? Обратимся к аналогии.
В утробе матери человек до рождения проходит все стадии развития, у него начинает функционировать мозг, а питание осуществляется через пуповину. Рождение: перерезается пуповина (связь с материнским организмом прерывается), в организме начинают протекать другие физиологические процессы.

Но у каждого человека на теле остается след от пуповины - памятка о жизни в утробе матери.
Христос говорит: Не хлебом единым жив человек. Это значит, что организм человека получает питание через желудок для существования белково-нуклеиновой жизни, а от полей из космоса - непосредственно в мозг для существования ее полевой формы.

После же перестройки мозга и всего тела в полевую форму жизни в организме начнут протекать другие физиологические процессы.
Многочисленные эксперименты пси-области свидетельствуют, что при психической деятельности отмечается уникальная способность человека взаимодействовать со временем и пространством. Психическая деятельность как высшая форма движения проявляется в особых пространственно-временных взаимоотношениях на микро- и макроуровнях, свойственных только этой форме движения.
Одна из специфических особенностей высшей формы движения материи при психической активности состоит в реальной смене, изменении и трансформации пространственно-временных форм материи, в создании пространства-времени с различными метрико-топологическими свойствами, с различными типами инвариант, в своеобразной связи и взаимодействии внутреннего и внешнего времени и пространства.
Весь накопленный мировой опыт по изучению пси-явлений подтверждает правоту вышеприведенных высказываний. Мозг животных и человека в особенности представляет собой уникальное природное образование. Он предстает перед нами не только как система физически совершенных областей правого и левого полушарий, коры и подкорки, мозжечка и гипофиза, а как специфический орган, где происходит смена пространственно-временных характеристик внутреннего и внешнего мира, изменение геометрии пространства.

Именно в этой необычайной способности человека заключается его уникальность среди мира живого и в этом громадное отличие мозга человека от любых видов и классов ЭВМ - недостижимое для них качество живой материи.
Анализ фактического материала в пси-области логично приводит нас к выводу, что мозг оперирует качественно новым видом материи. Задача, стоящая перед современной наукой, состоит в том, чтобы выявить возможности углубленного изучения этого нового вида материи, особенностей его пространственно-временных форм и связей с известными полями, энергиями.

Очень точно выразил эти задачи И. Земан: Современное естествознание приносит с собой новые факты, вынуждающие отказаться от прежних способов мышления и прежних взглядов на мир вообще, следовательно, на пространство и время.
При анализе основных видов ПВ пси-явлений необходимо отметить ряд общих положений, важных вообще для понимания проблемы. Прежде всего, нужно указать на тесную связь временных и пространственных ассоциаций виденного: события, относящиеся к указанным трем основным видам ПВ пси-явлений, всегда точно соответствуют по форме и содержанию их исторической достоверности и последовательности.
Именно эта особенность отличает этот вид психической деятельности от обычных снов человека, при которых форма и содержание, порядок следования событий могут причудливо переплетаться и трансформироваться. В случае же ПВ пси-явлений, например при воспроизведении событий прошлого (реинкарнация, ретроспекция и т. д.), точно воссоздаются облик участников событии, их речь, одежда, манера речи или описание местности, бытовой обстановки.
Все эти факты подвергаются проверке, ибо они воспроизводятся полностью соответствующими исторической действительности, то есть такими, какими они известны ученым-специалистам из описаний, приведенных в древних хрониках, исторических памятниках, раритетах, обычно недоступных фе-номену-психику, не являющемуся, естественно, специалистом в той или иной области истории или археологии,
Далее нужно еще раз подчеркнуть, что при описании ясно-видческих или проскопических явления феномен-психик рассказывает о событиях с большой полнотой, детализацией и точностью, не являясь в то же время активным участником описываемых событий. Этот факт, как мы уже отмечали выше, указывает на то, что феномен-психик проникает в сущность ПВ пси-явлений благодаря деятельности своего мозга, черпающего указанную инфюрмацию.
Итак, из сказанного ясно, что рассматриваемые ПВ пси-явления воспроизводятся при особой психической деятельности, при пограничных состояниях сознания.
Естественно, возникает вопрос о том, как это может происходить, каковы возможные механизмы данных явлений.
Выше, рассказывая об уникальности живых организмов, об общих основах и специфичности биологического времени и пространства на различных уровнях, о связи с окружающей средой, мы упоминали об их необычных способностях в этом отношении: изменять течение времени, замедляя или ускоряя его ход, сжимать, конденсировать или, наоборот, разворачивать временную последовательность событий и процессов.
В рассматриваемых нами случаях человек уже способен на решение значительно более сложной задачи. Феномен-психик способен при особом напряжении своей психики воссоздать целостную картину пространственно-временных событий и отдельных фактов, отражающих сущность и динамику прошедших, настоящих или будущих событий в окружающем его мире.
Все это говорит о том, что на уровне организма благодаря специфической работе головного мозга возникает качественно новое состояние психической активности. Благодаря этому сверхсостоянию человек получает уникальную способность изменять метрику и топологию своего психического пространства-времени, что позволяет ему мысленно взаимодействовать с соответствующими им аналогами в окружающем его внешнем мире.



Содержание  Назад  Вперед