Эффективность метода биолокации


В свете столь впечатляющих результатов не приходится сомневаться ни в эффективности метода биолокации, ни в существовании геопатогенных зон. Кстати, и в жилых домах лозоходцы легко обнаруживают точки, где сильнее всего проявляется отрицательное теллурическое излучение.

Отсюда следует однозначный вывод: нужно как можно меньше находиться в них, то есть не ставить там кровать или любимое кресло, чтобы не повредить здоровью. Показательно, что это явление давно нашло отражение в народных приметах. Не случайно в новый дом первой запускали кошку.

Там, где она устраивалась спать, никогда не ставили кровати или лавки. Данные биолокационных обследований, проведенных в последнее время, свидетельствуют, что именно в таких местах наблюдается повышенное отрицательное излучение. Эту кошачью аномалию можно объяснить лишь тем, что для восстановления своего жизненного потенциала муркам, видимо, необходимы отрицательные зоны.

Не отсюда ли идет поверье о черных котах - подручных ведьм? А вот собака, напротив, не станет лежать в плохом месте. Своим примером она как бы показывает хозяину, где ему грозит опасность. Нужно только запастись терпением и проявить наблюдательность.

Кстати, есть еще одна любопытная примета: если в доме звонко поют птицы, то в нем нет мощных геопатогенных зон.
Конечно, в наши дни зачастую бывает затруднительно руководствоваться народными приметами. Далеко не у всех есть кошки, да и наблюдения предков относятся к прежним деревенским, домам, а отнюдь не к теперешним многоэтажным громадам.

Не говоря уже о том, что многие вообще не верят в биолокацию, поскольку она не признается нашей официальной наукой. Тем не менее, не претендуя на истину в конечной инстанции, небезынтересно привести несколько способов выявления отрицательных зон, рекомендуемых лозоходцами.

Первый из них - это обследование жилого помещения с помощью маятника. Им может служить подвешенное на нитке кольцо, гайка или маленькая гирька.
Держа маятник в руке, нужно медленно обойти комнату. Если где-то он начнет интенсивно раскачиваться, это признак отрицательного излучения.
Другой способ разработан латвийской группой биолокации, которой руководит кандидат технических наук Сергей Сергеевич Соловьев.
- Собственно, каждый из нас при помощи несложных приспособлений может научиться определять и измерять то, что регистрируют мастера-лозоходцы, - считает он. - Обольщаться, правда, не следует: потребуются месяцы и годы на изучение всех премудростей работы с лозой. Для начала возьмем медную или стальную проволоку диаметром от 3 до 6 миллиметров, согнутую под прямым углом. Ее вертикальная часть равна 15 см, горизонтальная - в два раза длиннее.

А еще проще - металлическую кухонную терку, которую часто делают из пластины, насаженной на согнутый металлический стержень со свободной петлей - ручкой. Оператор держит такие индикаторы в правой руке, не сжимая пальцы.

Горизонтальная часть лозы направлена вперед. Если регистрируемое излучение идет со знаком плюс, рамка поворачивается вправо, если минус - влево.

Это относится к тем обследованиям, когда операторами работают люди с положительным зарядом. Индивидуумы с минусом встречаются крайне редко - всего около трех процентов. На всякий случай лучше изолировать ручку индикатора диэлектриком.

Не рекомендуется также проводить опыты при сильном утомлении или после опьянения.
И еще один немаловажный момент. Древние зодчие и современные архитекторы на Западе всегда внимательно изучали местность, прежде чем построить дом, определяя, где проходят водные жилы и экранирующие пустоты, чтобы исключить негативное влияние на будущих обитателей здания. Впрочем, здесь есть одно но. Группа биолокации из Риги установила, что при строительстве происходит, хотя и не всегда, смещение этих зон. Кроме того, нужно учитывать, что сама конструкция дома или строения, стоящего рядом с ним, может как бы вытолкнуть наружу или, наоборот, притянуть к себе близко проходящее отрицательное излучение.

Наглядный пример - церковные храмы. Их архитектурная конструкция такова, что обязательно нейтрализует проявление геопатогенных зон внутри сооружения, отклоняя теллурическое излучение, но зато увеличивая его интенсивность в непосредственной близости от церкви.

Поэтому очень опасно, если не сказать безрассудно, селиться рядом с религиозными культовыми зданиями, хотя наши архитекторы не принимают это во внимание и порой строят жилые дома буквально у стен древних соборов. В последнее время в целом ряде зарубежных стран, таких как Австрия, Англия, Бельгия, США, ФРГ, Япония, ведутся целенаправленные исследования в области биолокации и геопатогенных зон. В ФРГ, например, министерство исследований и технологий ассигновало на них около полумиллиона марок, причем работы возглавили профессора Г. Кениг и Г. Д. Бетц из Мюнхенского технологического университета, а в качестве операторов были приглашены специалисты по биолокации с мировым именем бельгиец Пауль Маркграфф и швейцарец Питер Тредувелл. В Австрии по заданию педагогического института в Зальцбурге эксперт-лозоходец К. Бачлер изучала проблему влияния геопатогенных зон на школьников.

Она провела опрос 11 тысяч человек в 14 странах и проверила с помощью детектора геофизических аномалий 3 тысячи квартир и домов. Ей удалось установить прямую зависимость способностей детей от воздействия теллурического излучения.

Больше того, все 500 случаев заболевания раком, выявленных австрийской исследовательницей, были связаны, как показали результаты биолокации, с пребыванием в геопатогенных зонах. Оно же вызывает и другие болезни - артрит, астму, рассеянный склероз, ревматизм, казалось бы, беспричинно появляющиеся у людей. Кстати, еще в 70-е годы венские онкологи профессора Нотхнагель и Хохенегт, поддержанные их берлинским коллегой доктором Зауербухом, рекомендовали пациентам, перенесшим операции по поводу рака, обязательно менять место жительства. Причина - воздействие теллурического излучения, провоцирующего рецидивы этого заболевания.

Об этом же предупреждают видные специалисты-онкологи из ФРГ Д. Ашофф и Г. Нипер, а Мюнхенское исследовательское общество по геобиологии под руководством доктора Э. Хартмана выпустило солидную монографию под красноречивым названием Болезнь как проблема местонахождения человека.
В свою очередь результаты многочисленных исследований, широко освещавшиеся в прессе, привлекли к себе внимание, как принято говорить, человека с улицы. Правда, его интересовали не столько научные проблемы биолокации и геопатогенных зон, сколько практический вопрос: как защититься от губительного излучения? А поскольку ученые не могут дать ответа на него, эту миссию не преминули взять на себя предприимчивые дельцы. Они принялись рекламировать и выпускать всевозможные устройства, датчики, экраны, якобы спасающие от воздействия губительных лучей из недр, авторами которых выступали скороспелые изобретатели.

Чего только не предлагалось ими для индивидуальной защиты во время сна и бодрствования: свинец и солома, алюминиевая фольга и шерсть, битый кирпич и кварцевый песок, голубая бумага и спирали из медной проволоки. Дело дошло до того, что западногерманский журнал Шпигель выступил с резко критической статьей Психические бредни, в которой предупреждал против всевозможных поделок псевдоспасителей, выудивших из карманов немцев порядка 100 миллионов марок.

А судья В. Виммер из западногерманского города Мангейма, собравший огромную коллекцию таких устройств, заявил в печати об их абсолютной неэффективности. Впрочем, иначе и быть не могло, ибо, не утруждая себя проверкой, они хватались за все, что угодно, начиная от листьев чая и опилок и кончая салатной приправой и мертвыми муравьями.
К счастью или к несчастью, этот бум не коснулся нашей страны. Но проблема защиты от патогенного теллурического излучения была и есть. Рано или поздно ученым придется решать ее. Как - это, конечно, их дело. Между тем в дореволюционной России интуитивная профилактика отрицательного воздействия геопатогенных зон носила широкий размах.

Речь идет об обыкновенной герани, многократно высмеянном любимом цветке мещан. Однако прошлый опыт свидетельствует, что народные средства, если они имеют длительную историю, часто несут в себе рациональное зерно. Конечно, вряд ли можно согласиться, что герань, как утверждают сведущие люди, подобно громоотводу, отвлекает на себя губительные лучи. Но вот то, что она дает сильное положительное излучение - твердо установленный методом биолокации факт.

Причем в этом плане она стоит в одном ряду с луком и папоротником, давно признанными в народе целебными растениями. И тут есть над чем подумать и поэкспериментировать.
Итак, пока вопрос о происхождении и физических параметрах каркасно-силовой сети Земли, порождающей геопатогенные зоны, остается открытым, представляется правомерной любая гипотеза, не противоречащая известным фактам.
В последнее время приобретает известность гипотеза, согласно которой наша планета - это живой и разумный организм. А мы только сосуществуем с ним, как и другие формы жизни. Причем те же НЛО, вызывающие столько споров, порождены самой Землей для контроля за нами.

Больше того, сейчас наша планета начинает переходить к активному воздействию на человека и общество, содействуя положительным процессам и препятствуя, гася отрицательные.



Содержание  Назад  Вперед