Это результат исполнения мною ее желания.


Она не могла пойти в своем физическом теле в новое пространство, как свет не может сосуществовать с темнотой, и пока в ком-то есть слепое непонимание, мудрость туда не может прийти. Когда возникает понимание собственного эфирного тела, физическое тело перестает узнаваться как истинное. Это результат исполнения мною ее желания. Получатель исполненного желания думает: Случилось так, как мне обещали.

Поэтому она думает, что достигла своего мужа в своем физическом теле. Кто-то может по непониманию увидеть змею в веревке, но веревка не может вести себя как змея.
Сарасвати сказала:
Только тот, кто достиг мудрости, может подняться к эфирным пространства, О Лила, другие не могут. Эта Лила не владеет такой мудростью, поэтому она только вообразила, что достигла города, где жил ее муж.
Просветленная Лила сказала:
Пусть будет так, как ты сказала, О богиня. Но пожалуйста скажи мне - как объекты приобретают свои характеристики - как жар огня, прохлада льда, твердость земли?

Как впервые возник мировой порядок, а также рождение и смерть?
Сарасвати сказала:
Дорогая, во время космического разрушения, вся вселенная пропадает, только бесконечный Брахман остается в покое. Это бесконечное существо природы сознания чувствует я есть и потом я есть атом света. Поэтому он ощущает истину этого утверждения в самом себе.

Он также воображает существование в себе различных существ, и потому что его природа - чистое и абсолютное сознание, это воображенное творение кажется реальным, с предметами и их характеристиками в строгом соответствии с воображением бесконечного сознания.
Что бы ни, где бы ни и как бы ни было воображено или задумано бесконечным сознанием во время этого первого создания, все это остается здесь точно таким же образом и с теми же характеристиками и сейчас. Таким образом сюда был принесен определенный порядок.
На самом деле, этот порядок соответствует природе бесконечного сознания. Все эти объекты и их характеристики присутствовали потенциально даже во время космического разрушения - во что еще они могут превратиться?

Более того, как может что-то стать ничем? Золото, которое может принять форму браслета, не может стать совершенно бесформенным.
Поэтому, хотя все элементы этого создания есть совершенная пустота, тем не менее, какой бы элемент ни был рожден с какими бы то ни было характеристиками, этот порядок существует до сих пор. Все это только с относительной точки зрения - воистину, вселенная вообще не была создана, и все, что есть - это только бесконечное сознание и ничего более.

Это в природе видимости - видеться как реальное, даже если она нереальна.
Таков порядок во вселенной, и ничто до сих пор не могло его изменить. Это было само бесконечное сознание, которое думало обо всех этих элементах в себе и это ощущение материализовалось.
Сарасвати продолжила:
В соответствии с порядком первого создания, человеческие существа имели продолжительность жизни в одну, две, три или четыре сотни лет. Укорочение или удлинение продолжительности жизни зависит от чистоты или нечистоты следущих факторов - страны, времени, активности, и материалов использованных и потребленных. Тот, кто следует религиозным предписаниям, получает продолжительность жизни, гарантированную этими писаниями.

Так человек живет долго или коротко и достигает конца своей жизни.
Просветленная Лила спросила: О богиня, прошу, просветли меня на тему смерти - приятна она или неприятна, и что случается после нее?
Сарасвати сказала:
Есть три типа человеческих существ, моя дорогая - дурак, тот, кто практикует концентрацию и медитацию и йог (разумный). Два последних типа людей оставляют тело практикой йоги концентрации и медитации и уходят по своему желанию и удовольствию.

Но дурак, который ничего не практикует, находится во власти внешних к нему сил, и он испытывает огромный страх при приближении смерти.
Этот глупец ощущает ужасное чувство жжения, его дыхание становится быстрым и трудным. Его тело теряет цвет. Он входит в густую темноту и видит днем звезды. У него кружится голова и мешается сознание - он видит землю как пространство и небо как твердую землю. Он ощущает странные и бессмысленные ощущения - что он падает в колодец, входит в камень, едет на огромной скорости, тает как снег, его тащат на веревке и т.д.

Он желает выразить свое страдание, но не может. Постепенно, его чувства теряют силу, и он не может даже думать.

Поэтому он тонет в немудрости и непонимании.
Таков порядок, установленный в начале создания бесконечным сознанием. Когда жизненная сила не может течь беспрепятственно, человек перестает жить. Но все это воображение. Как может бесконечное сознание перестать существовать?

Человек есть ни что иное, как бесконечное сознание. Кто умирает и когда, кому принадлежит это бесконечное сознание и принадлежит ли?

Даже если миллионы тел умирают, это бесконечное сознание существует безо всякого ущерба для себя.
Просветленная Лила сказала:
Пожалуйста, продолжай рассказывать о рождении и смерти - слушая это снова, моя мудрость без сомнения углубится.
Сарасвати сказала:
Когда прекращается движение жизненной силы, сознание существа становится совершенно пассивным. Пожалуйста помни, О Лила, что сознание чисто, вечно и бесконечно - оно не появляется и не пропадает.

Оно всегда тут в движущихся и неподвижных предметах и существах, в небе, в горе, в огне и воздухе. Когда прекращается жизненная сила, тело считается мертвым или инертным.

Жизненная сила или дыхание возвращается к своему источнику - воздуху - и сознание, освобожденное от памяти и тенденций, остается как сознание.
Эта мельчайшая частица, владеющая памятью и склонностями, известна как индивидуальное сознание - и оно само остается в пространстве, там, где мертвое тело. Его еще называют душой.

Это индивидуальное сознание оставляет свои идеи и то, что оно видело до этого, и воспринимает окружающее, как если бы во сне или полу-дреме.
Через мгновение после потери осознавания, индивидуальное сознание начинает воображать, что оно видит другое тело, другой мир и другую жизнь.
О Лила, есть шесть категорий таких душ - плохие, хуже и самые ужасные грешники, хорошие, лучше и самые лучшие из добродетельных. Конечно, между ними еще существуют градации.

В случае самых худших грешников, потеря сознания может длиться довольно долго.
Худшие из грешников проходят через ужасные страдания в преисподней и потом рождаются в бессчетных живых существах, пока не увидят конец своим страданиям. Они даже могут существовать как деревья.
Средние среди грешников тоже страдают потерей сознания довольно долго, и потом рождаются, как черви и животные.
Наименьшие из грешников скоро рождаются как люди.
Лучшие из лучших поднимаются на небеса и наслаждаются небесной жизнью. Потом они рождаются в хороших и влиятельных семьях на земле.
Средние из лучших идут в пространстве небожителей и возвращаются на землю как дети из хороших семей.
Даже благодетельные, умирая и потом наслаждаясь небесной жизнью, должны пройти через реалмы полубогов чтобы искупить последствия нехороших поступков, которые они могли когда-то совершить.
Сарасвати продолжила:
Все эти ушедшие души ощущают в себе результаты своих собственных прошлых действий. Сначала появляется понятие я умер, потом - меня уносят посланники смерти.

Лучшие среди них думают, что их берут на небеса, и обычные грешники думают, что стоят на божьем суде.
Что ни видит индивидуальное сознание, то оно и ощущает. Ведь в пустоте бесконечного сознания нет времени, действий и т.д.

Потом индивидуальное сознание думает: Бог смерти послал меня в рай или ад и я наслаждаюсь (или страдаю) удовольствиями (или муками) рая (или ада) и я рожден как животное и т.д., как предписано богом смерти.
В этот момент, индивидуальное сознание входит в тело мужчины со съеденной пищей, оттуда оно переносится в женщину и рождается в этот мир, где снова живет в соответствии с результатами своих прошлых действий. Здесь оно растет и убывает как луна.

Снова оно проходит через старость и смерть. Это случается снова и снова, пока индивидуальное сознание не просветлится, приобретя само-осознание.
Просветленная Лила спросила:
О богиня, расскажи мне о том, как это все было в самом начале.
Сарасвати ответила:
Горы, леса, земля и небо - все это только бесконечное сознание. Только это есть истинная сущность всего, Xеальность во всем, и потому это чистое бесконечное сознание становится какой угодно формой, когда проявляется.

Когда жизненная сила входит в тела и начинает двигать различные части этих тел, говорится, что эти тела живут. Такие живые тела существовали прямо с начала создания.

Когда жизненная сила не вибрирует - эти тела называются растениями и деревьями. Только маленькая часть сознания становится интеллектом в этих телах.

Этот интеллект, входя в тела, приносит в существование разные органы - глаза и т.д.
О чем бы это сознание ни подумало, оно принимает эту форму. Поэтому это сознание существует во всех телах. Когда интеллект, часть бесконечного сознания, воображает себя деревом, он становится деревом, воображает камнем или травой - становится камнем или травой. Нет разницы между разумным и неразумным, инертным и интеллигентным - вообще нет никакой разницы в сущности этих предметов, ибо бесконечное сознание присутствует везде одинаково.

Разница только в интеллекте, идентифицирующим себя с разными сущностями. Одно и то же бесконечное сознание известно под разными именами в этих разных предметах.

Точно также, это то же бесконечное сознание, которое интеллект узнает, как червей, муравьев и птиц. В нем нет никаких сравнений, нет ощущения разницы - как люди, живущие на северном полюсе, не видят и не сравнивают себя с людьми, живущими на южном.

Каждая независимая субстанция, получающая соответствующее название от интеллекта существует сама по себе, без различия от других субстанций. Приписывать им разницу типа сознательный или бессознательный - имеет примерно такой же смысл, как лягушка, рожденная на камне и лягушка, рожденная рядом с ним, считают себя разными - одна разумная, а другая нет!



Содержание  Назад  Вперед