Крупнейший производитель тростникового сахара.


Производство зерновых достигло 73—80 млн т, что дало возможность Бразилии отказаться от международной продовольственной помощи. По сбору кукурузы она уступает только США, сои — США и КНР. Более века Бразилия является крупнейшим производителем кофе, P только в последние годы к ней приблизилась Колумбия (2,5—3 млн т).

После Индии она — крупнейший производитель тростникового сахара. Основное место в производстве занимают плантационные хозяйства экспортного направления. Наряду с ними сохраняются другие архаичные формы поземельных отношений. Безземелье, бедность большой массы сельского населения являются результатом феодальных пережитков.

Арендная плата высока, нередко носит натуральный характер, в глубинных районах сохраняются отработки. Лучшие и удобные земли с колониальных времен сосредоточены в огромных латифундиях. В Бразилии до сих пор остается самым высоким показатель концентрации землевладения: 45% пригодной для обработки земли принадлежит 1% собственников, при этом в крупнейших хозяйствах не используется более 40% земель. Несправедливое распределение земель ведет к острым социальным конфликтам, увеличивается число прямых вооруженных столкновений безземельных сельских жителей с полицией.

Сельское хозяйство сохраняет двойственность социальной структуры. Рыночные отношения с трудом прокладывают себе дорогу. До 40% занятых там не получают денежной оплаты.

Правящие режимы предпринимали определенные меры по ослаблению противоречий в аграрных отношениях. Главное внимание уделялось освоению северных (Амазония) и Центрально-Западных районов страны, а также перераспределению земель.
Региональные и социальные диспропорции. Одной из особенностей хозяйственной жизни Бразилии выступают резкие различия в региональном развитии, особенно между Северо-Востоком и Югом. Юго-Восток сосредоточивает свыше 70% обрабатывающей промышленности.

Один штат Сан-Паулу дает 59% всего промышленного производства. В начале 90-х годов уровень оплаты на Северо-Востоке был вдвое ниже, чем на Юге, продолжительность жизни на 10 лет короче, число неграмотных в два раза выше. В этом районе проживает 30% населения страны, но в нем производится 15% ВВП.
Экономический рост и развитие хозяйства в Бразилии не сократили неравенства в распределении личных доходов. Несмотря на общее повышение доходов, различия в их уровнях практически увеличились. 10% самого богатого населения концентрирует в своих руках около 50% доходов, а на десятую часть самых бедных жителей приходится только 0,8%.

Число очень бедных с доходом менее 1 долл. в день составляет 23,6% населения.
Бедность предопределяет низкий уровень образования и низкое качество рабочей силы. Многие дети из бедных семей не могут окончить школу и вынуждены идти работать. На их долю выпадают низкооплачиваемая работа и занятость в неформальном секторе.

Считается, что примерно 60% населения живет вне современного хозяйства. Узость внутреннего рынка представляет собой ахиллесову пяту бразильской модели развития.

31.2. Этапы экономического развития

История независимой Бразилии, бывшей португальской колонии, берет начало с 1822 г. До конца 30-х годов XX столетия она развивалась как сырьевой придаток ведущих западных стран. Только в 1940 г. доля обрабатывающей промышленности в национальном доходе достигла 10%. Мировой экономический и финансовый кризис 30-х годов, сопровождавшийся оттоком капитала, во многом подорвал позиции латифундизма. Он вызвал сокращение фонда сбережений и обусловил необходимость мобилизации внутренних ресурсов, что привело к расширению национальной базы промышленного развития.

Крах мирового рынка кофе означал, что экспортный сектор не может служить двигателем экономического роста.
1. Период 30—40-х годов ознаменовался серьезными структурными изменениями в хозяйстве. Однако машинное производство полностью не охватило даже сферу изготовления орудий труда, технический уровень оставался низким. Экономическое развитие основывалось на индустриализации в рамках политики импортозамещения. Укреплялись позиции государства как предпринимателя в отраслях промышленности и в сфере услуг.

Все это привело к относительному ослаблению позиций иностранного капитала. Если в 1929 г. под его контролем находилось 23% функционирующего в стране капитала, то в 1950 г. — только 7,5%.
2. С 50-х годов отмечается новый период в развитии бразильского хозяйства. Тогда начала проводиться целенаправленная политика индустриализации. Роль импортных товаров резко сократилась в результате уменьшения экспортных доходов от кофе.

Были введены многочисленные внешнеторговые барьеры, цены на доминировавшие на внутреннем рынке отечественные товары нередко были ниже, чем на американские. Тарифные сборы не только защищали внутренний рынок, но и преследовали цели увеличения государственных доходов. За 1949—1964 гг. доля импортных товаров обрабатывающей промышленности сократилась с 19 до 4,2% внутреннего потребления.
На втором этапе индустриализация охватила производство предметов потребления длительного пользования. Методы крупного машинного производства заняли ведущее место. Произошло укрепление товарно-денежных отношений. Развитию внутреннего рынка способствовала стагнация экспортного сектора.

Среднегодовой темп экспорта за 1947—1963 гг. составлял 1,2%. Усилились государственный сектор и внешнеэкономическое регулирование. Была установлена государственная монополия на нефтедобычу и нефтепереработку, а также на транспортировку нефти и нефтепродуктов.

Застойное состояние экспортной торговли сдерживало ввоз промышленного оборудования.
Во второй половине 50-х годов усилился приток инVстранного капитала. Отчасти это было связано с завершением структурной перестройки и послевоенного восстановления хозяйства Западной Европы и Японии. В это время основали свои филиалы и дочерние компании американские и германские автомобильные корпорации.

Правящие круги, открыв иностранным предприятиям доступ в прибыльную сферу производства предметов длительного пользования, обеспечивали с помощью государства концентрацию внутренних ресурсов и с привлечением ссудного капитала развивали и инфраструктурные и базовые отрасли. При этом внешнее кредитование давало определенную возможность обеспечения национальных интересов.
Темпы экономического роста возросли: 1947—1957 гг. — 6,4%, 1957—1961 гг. — 8,3% в год. Одновременно быстро нарастала внутренняя и внешняя задолженность. Дефицитное финансирование стало характерной чертой бразильского хозяйственного развития.
3. Очередной этап экономического развития и включения бразильского хозяйства в мирохозяйственные связи начался после военного переворота 1964 г. и установления в стране военной диктатуры. В основу экономической стратегии была положена концепция национальной безопасности и развития, ставившая целью превращение Бразилии к 2000 г. в великую индустриальную державу. Предусматривалось достижение высоких темпов экономического роста за счет перераспределения национального дохода, повышения нормы накопления при тесном сотрудничестве государства, национального и иностранного капиталов.

Привлечение иностранного ссудного и предпринимательского капиталов шло под лозунгом прагматичного национализма. Идеологические аспекты были нацелены на мобилизацию единства нации в интересах достижения великой цели.
В обеспечении экономического роста важная роль отводилась государству, на долю которого приходилось свыше 50% всех капиталовложений. Госсектор концентрировался в базовых, инфраструктурных отраслях и в добывающей промышленности. За национальным капиталом оставались традиционные отрасли, а за иностранным — современные и наиболее прибыльные.

При этом государство осуществляло контроль за отраслями, занимающими стратегическое положение в хозяйстве страны. Оно контролировало отношения между трудом и капиталом, результатом чего явилось усиление поляризации населения. Разрывы в доходах возросли.
Внешнеэкономическая политика после военного переворота была направлена на стимулирование экспорта и либерализацию импорта. Содействие экспортной торговле включало установление реалистической учетной ставки, финансовую и кредитную поддержку, упрощение таможенных процедур. Это способствовало повышению темпов прироста экспорта — свыше 22% в 70-е годы и 38% для обработанных товаров. Экспорт превратился в двигатель экономического роста.

Темп прироста ВВ за 1968— 1978 гг. превысил 9% (бразильское чудо). Импортная торговля увеличивалась быстрее экспорта.
В возрастающих масштабах привлекался иностранный капитал. Бразильское правительство стремилось нивелировать последствия нефтяного шока 1974 г. массированным притоком зарубежного ссудного капитала. Увеличение внешних займов было связано также с модернизацией инфраструктурных отраслей, которая требовала больших затрат.

Преобладающая часть внешних кредитов была получена крупнейшими государственными компаниями и в меньшей степени — филиалами ТНК.
Ключевым элементом хозяйственной жизни этого периода явилось возникновение современного сектора производства средств производства, что привело к созданию самовоспроизводящегося хозяйственного комплекса.



Содержание  Назад  Вперед