Античный способ производства.


Античный способ производства. В отличие от восточной социально-экономической структуры античная форма имела частную собственность. Античная форма собственности выступала в двуедином виде — и частной, и общинной.

Климат и другие природные условия позволяли в земледелии обходиться без надобщинного ирригационного строительства. В противоположность сельской восточной общине античная выступала преимущественно как городская, как город-государство (полис). Широко использовался рабский труд. Античный собственник существовал как составная часть города-государства, а не сам по себе, самостоятельно.

В ремесленном производстве основной единицей организации являлась мастерская, т.е. ремесло было отделено от сельского хозяйства. Продукция античного ремесла благодаря высокому качеству одержала верх над ремесленной продукцией Востока и вытеснила восточные изделия со средиземноморских рынков.
Уровни экономического развития Востока и Запада. Древние экономические системы развивались поступательно в рамках длительных спиральных циклов. Это проявлялось в усовершенствовании технологий, в использовании новых идей.

Сохранившиеся до наших дней остатки гигантских государственных и культовых сооружений свидетельствуют о высоком уровне строительства и строительной техники. Из них выделяются семь чудес света, в числе которых своей грандиозностью и практичностью отличался Александрийский маяк (высота 120 м). Были построены огромные каналы, водоемы, дамбы. На высокие поля, расположенные выше определенных уровней, вода подавалась с помощью специальных журавлей.

Велики были достижения в области математики и физики, астрономии. Многие идеи опережали время, другие, имеющие практическое значение, не находили применения в силу отмеченных выше социально-экономических условий и давления человеческого фактора.
В древневосточных и античных государствах купцы совершали весьма далекие путешествия. Однако несмотря на развитие торговли, хозяйство древних государств было в основном натуральным, замкнутым.
Древние и античные хозяйственные системы достигли уровня экономического развития, который длительное историческое время не был превзойден европейскими государствами в Средние века. Они были для восточных государств далекой периферией.
В начале второго тысячелетия уровень развития в странах Востока был в 1,5—2 раза выше, чем в странах Западной Европы. По оценкам, в XI в. ВВП на душу населения мог достигать в Китае 600—700 долл., в Индии — 550—650 долл., в Египте — 470—530 долл. в относительных ценах 1980 г. Это подтверждается другими социально-экономическими показателями. Если в Китае в тот период в городах с числом жителей более 2 тыс. человек проживало около 20% населения, в мусульманском мире — 15—20%, то в Западной Европе этот показатель не превышал 11—13%. По уровню развития производства Китай вполне сопоставим с позднесредневековыми европейскими обществами.

В XI— начале XII вв. железа в Китае выплавлялось в 2,5—5 раз больше, чем в Англии в 1640 г., и примерно столько же, сколько во всей Европе в начале XVIII в. Превосходство Востока над Западом было особенно заметно в интеллектуальных компонентах производительных сил — по уровню грамотности в 8—20. Уровень Европы был ниже уровня классического периода Римской империи VIII в. до н. э. — II в. н. э.

2.2. Развитие Западной Европы
и образование мирового рынка

После падения Римской империи в конце V в. в Западной Европе произошли почти полная аграризация и натурализация хозяйства. Сельская община стала основной хозяйственной структурой. В отличие от восточной общины ремесленное производство в ней развивалось в рамках семьи, что в определенной мере ослабляло взаимные связи внутри общины
Предпосылки развития Западной Европы. Потребовались многие столетия для оживления экономической деятельности в этом районе мира, чему способствовали многие факторы и условия, в том числе природные. По сравнению с районами, где развивались восточные цивилизации, Западная Европа имела менее благоприятные природные условия, но более удобное географическое положение, была удалена от кочевых племен.

В VII—VIII вв. произошло потепление климата, что способствовало снижению распространения эпидемий и повышению хозяйственного и демографического развития. Такие природные сдвиги сопровождались социальными изменениями. Общинное землевладение было подорвано.

В результате аграрной и военной реформ VIII в. в империи франков большинство крестьян попало в личную зависимость от королевских воинов, превратившихся в наследственных владельцев земли — феодалов.
Особенно важное значение имело развитие ремесленного производства, которое к XI в. привело к отделению ремесла от земледелия и образованию феодальных городов, что содействовало усилению товарного производства. Изменению производственных отношений предшествовали сдвиги в технике. Усовершенствование ткацкого станка во Фландрии в середине VI в. увеличило производительность труда в три—пять раз.

Выделение города способствовало падению значения отработочной ренты, которая все больше заменялась продуктовой, а в некоторых местах — денежной. Это приводило к ослаблению жесткости феодальной системы.
В сельском хозяйстве получили распространение трехпольная система вместо двухпольной (VI в.) и использование в качестве тягловой силы лошадей. Применение подковы, хомута (IX в.) увеличили коэффициент полезного действия лошадей в четыре-пять раз. К числу крупнейших нововведений можно отнести использование в Северо-Западной Европе тяжелого плуга (с XII в.), позволившего сократить число многократных перепашек земли.

Особое значение имели распространение в XI—XII вв. водяных мельниц, изобретенных еще римлянами, и внедрение верхнебойного водяного колеса. Видимо, условия умеренного пояса подталкивали европейские народы на эксперименты, тогда как тропики и естественное плодородие сдерживали инициативу земледельцев Востока и Латинской Америки.
3а XI—XIII вв. энерговооруженность труда в Западной Европе увеличилась почти вдвое и превзошла уровень Китая. Начал осуществляться процесс накопления, распашка земель увеличилась примерно на 1/3, объем сельскохозяйственного производства — в 1,5—2,6 раза, промышленное производство — в 1,1—2,8 раза. Ряд исследователей предполагает, что подушевой национальный продукт в тот период увеличивался в среднем в год на 0,13—0,16%.
Зарождение товарно-денежных отношений. Благоприятное развитие в XI—XIII вв. было прервано экологическим, социально-экономическим и политическим кризисом XIV в. Изменился климат, ставший более холодным и сырым, что, возможно, сказалось на урожайности зерновых. Более частыми стали голод, эпидемии, войны, восстания, религиозные репрессии, которые привели к значительному сокращению численности населения примерно на 1/3. В ходе ожесточенной борьбы в XIV—XV вв. в ряде стран крестьяне получили свободу.

Стали складываться условия, при которых было выгодно заменять труд человека работой скота.
Со второй половины XV в. в ряде стран начался экономический подъем, вызванный, в частности, улучшением климатических условий. Медленно, но постоянно совершенствовалось изобретенное в XIV в. огнестрельное оружие, снизившее роль рыцарской конницы и укрепившее роль плебейской пехоты, а также позиции средневекового города в его противоборстве с федеральной аристократией. Преобразование морского дела обеспечило западному мореходству ощутимые преимущества перед традиционным мореплаванием, имевшем локальные масштабы.
В XIII в. во Фландрии возникли ремесленные города, в которых сложилось производство шерстяных тканей почти для всей Европы. Источником поступления шерсти стала Англия. Характерной особенностью средневекового ремесла была цеховая организация, т.е. корпорации ремесленников по профессиональному признаку.

Производственной единицей была мастерская. Поскольку внутри мастерской не было разделения труда, то специализация ремесла приводила к разделению отдельных профессий на ряд более узких специальностей.
К XIV в. на севере Италии богатые города Венеция, Генуя, Флоренция стали центрами промышленного производства и торговли. Именно здесь появились зачатки рыночных и буржуазных отношений. Изготовленные в этих центрах суконные и шелковые ткани, стекло, оружие продавались по всей Европе и пользовались спросом в восточных странах.

В свою очередь венецианские купцы перепродавали на европейских рынках восточные товары. Росту экономического и политического могущества итальянских городов способствовали крестовые походы.
Особую роль в развитии рыночных отношений сыграли Великие географические открытия конца XV—XVII вв. Открытие неизвестных ранее стран и континентов, установление постоянных торговых путей способствовали быстрому развитию торгового капитала. Потребители восточных товаров стали искать пути избавления от зависимости от арабской, турецкой, итальянской монополии в поставках восточных товаров в Европу.

Этому также способствовал недостаток платежных средств — золота и серебра в Европе в XV в. в связи с резким ростом промышленности и торговли.
Великие географические открытия способствовали появлению системы колониального владычества.



Содержание  Назад  Вперед