Ресурсы развития мирового хозяйства


Главным макроэкономическим показателем, характеризующим экономическое развитие, является ВВП. Это стоимость всех конечных благ, включающих не только товары, но и услуги, произведённые в мире, в макрорегионе, но чаще всего в отдельной стране за определённый отрезок времени. Это, по существу- сумма стоимости, добавленной обработкой , по всем отраслям народного хозяйства. Статистическая служба СССР учитывала показатель валовой продукции каждого предприятия, включающий стоимость потреблённых в процессе производства сырья, материалов, полуфабрикатов.

Этим самым макроэкономический показатель по экономике СССР явно завышался и был непригоден для сопоставления с данными по западным странам.
Другое различие в содержании показателей валового продукта, о котором часто забывают, касается его состава.
Валовой продукт по советской статистики охватывал только сферу материального производства: добывающую и обрабатывающую промышленность, сельское хозяйство и грузовой транспорт, тогда как международная статистика включала сюда и услуги, государственные службы, пассажирский транспорт, что отражало, традиционные различия в подходах к нематериальной сфере, к социальным структурам.
Наряду с ВВП в качестве макроэкономического показателя используется национальный доход(НД), или чистый продукт, который отличается от первого на величину амортизации основных фондов. НД рассматривается как сумма доходов всех участников производства: собственников живого труда(заработная плата), капитала(прибыль), и земли(рента). НД распадается на личное потребление и накопление, государственное потребление и накопление.
Движение и изменение соотношения главных элементов ВВП и НД отражают уровень и темпы развития общественного производства. Одним из важных индикаторов общественного прогресса экономисты считают рост личного потребления как преобладающей части НД в расчёте на душу населения.
Одна из проблем- это соотнесение номинального и реального ВВП. Номинальный ВВП выражается в текущих ценах, тогда реальный ВВП- это стоимость тех же конечных благ, выраженная в неизменных ценах.
Номинальный ВВП, отнесённый к реальному ВВП,- это дефлятор- самый общий ценовой индекс. Индекс потребительских цен становится особенно актуальным для периодов инфляции, когда рост цен опережает рост заработной платы и других доходов.

4.ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ

4.1. Ресурсы развития мирового хозяйства.
Естественные ресурсы- первоисточник, исходная база экономики на всех этапах её развития. Масштабы их использования колоссально выросли в последние десятилетия. Из всей массы добытых в XX в. полезных ископаемых приходится на период после 1960 г. При этом на промышленное развитие страны приходится около половины добычи минерального сырья и 90% его мирового потребления. Добывая большой объём полезных ископаемых, промышленное развитие страны тем не менее в значительной мере зависит от их импорта. США импортируют 15-20% необходимого минерального сырья, Западная Европа-70-80%, Япония-90-95%.

В частности, по энергоносителям зависимость от импорта для Японии составляет около 80%, для Франции около 60%, Германии-50%. В целом для группы развитых стран характерно превышение ресурсных потребностей над ресурсными возможностями, связанными с огромными масштабами и широким ассортиментом потребления. США полностью обеспечивают свои потребности по 22 видам минерального сырья и часть добычи экспортируют. В то же время США по многим видам стратегического сырья- уран, кобальт, стронций, тантал, кадмий, вольфрам, хром- зависят от импорта.

Самую высокую степень обеспеченности минеральным сырьём имеет Россия. Но добыча ряда полезных ископаемых- особенно в экстремальных условиях Сибири и Крайнего Севера- обходится дороже, чем закупки на мировом рынке.
Россия- крупнейший в мире экспортёр газа, один из ведущих поставщиков нефти; вывозится также много хромитов, марганца, платины, слюды и железных руд. Высокая самообеспеченность в России традиционно фетишизируется в ущерб общей экономики. Недостаточно используются преимущества международного географического разделения труда. Япония, Италия, Южная Корея, Тайвань, ряд малых стран Западной Европы убедительно показывает, что наличие или отсутствие сырьевых ресурсов в условиях нормального функционирования мирового хозяйства может несколько ускорить или замедлить развитие страны.

Только в условиях сырьевого кризиса высокая самообеспеченность сырьём приобретает жизненно важный характер.
Среди развитых стран наиболее энергоёмкую экономику имеют Канада, США, и Австралия. США расходуют около 10% ВНП на оплату потребляемого в стране топлива, в то время как Япония- не более4%. Ресурсоёмкость экономики- важный показатель её эффективности.

В странах Восточной Европы ресурсоёмкость единицы ВВП в среднем в 2-3 раза выше, чем в Западной Европе, что свидетельствует о структурной и технологической отсталости.
Новой тенденцией в мировом хозяйстве последних десятилетий стало стремление развитых стран к ресурсной независимости. Ведь именно монополизация развивающимся странам членам ОПЕК в 70-х гг. мирового рынка нефти позволила им диктовать цены и поставила мировую экономику в зависимость от ситуации на Ближнем Востоке.
Разработка нефтегазовых месторождений Северного моря, увеличение поставок топлива в США из Мексики и России в страны Западной Европы в условиях снижения энергоёмкости мировой экономики привели к падению доли стран Персидского залива на мировом нефтяном рынке с 50 до менее 30% к середине 80-х гг. с утратой ими нефтяной монополии.
В 80-90 гг. происходит переориентация развитых стран на сырьевые возможности более стабильных поставщиков- Канады, Австралии и ЮАР по многим видам минерального сырья. Эти страны экспортируют в настоящее время от 80 до 90% добываемых полезных ископаемых.
К настоящему времени Западная Европа вышла на уровень практически полного, а в отдельных случаях избыточного самообеспечения сельскохозяйственным сырьём.
Использование вторичного сырья. Одно из наиболее глобальных изменений в мировом потреблении ресурсов связано с переходом к широкомасштабному использованию вторичного сырья, которое стало новой сырьевой базой мировой экономики. В настоящее время накопление промышленных, сельскохозяйственных и других твёрдых отходов достигает колоссальных размеров: в США до 4,5 млрд т в год, Западной Европе почти 2 млрд т, в Японии 1,3 млрд т.
Уникальность ресурсной ситуации в развитых странах заключается в том, что запасы вторичного сырья здесь сопоставимы с запасами естественных ресурсов и являются одним из основных источников снабжения. При повторном использовании невозобновимые ресурсы, в частноси минеральное сырьё, трансформируются в возобновимые. Опережающий рост запасов вторичного сырья при исчерпании многих видов естественных ресурсов переходит в развитых странах в форму вторичного использования.

Это характерная черта современного общества потребления.
Высокоразвитые страны приобретают новую функцию в международном разделении труда функцию поставщиков сырья вторичного происхождения. Центры заготовок вторичного сырья достаточно стабильны это старопромышленные районы Западной Европы, США, а также в последнее десятилетие и Япония.
В ряде случаев на экспорт идёт до 50% вторсырья, в частности британского стального и железного лома, что является очень высоким показателем международной специализации. К концу 80-х гг. общий объём потребления железного лома в мире изменился, а международная торговля им выросла на 50% и находится на уровне 25 млн т в год. Крупнейшими импортёрами вторичного минерального сырья являются Япония и Италия страны, в которых крупные масштабы современной экономической деятельности сочетаются с естественным ресурсодефицитом и недостаточными накоплениями национального богатства.
С переходом мировой экономики на интенсивный путь развития роль избыточных накоплений вторичного сырья возросла. Вторичное сырьё превратилось в один из важнейших ресурсов, обеспечивающих функционирование мирового хозяйства. Его большие объёмы и высокие нормы содержания полезных компонентов обеспечивают дублирование традиционных источников снабжения.

Алюминий и титан, содержащиеся в шлаках угольных электростанций Западной Европы, способны удовлетворить практически все потребности региона в этих металлах.
Малые высокоразвитые страны дают модель использования вторичного сырья в будущем. Так в Финляндии утилизируются 90% ежегодно накапливаемых ресурсов металлического лома. В Дании, Швеции и Швейцарии в энергических целях используется порядка 75% бытового мусора, в то время как в крупных, хорошо обеспеченных ресурсами странах США и Канаде только 2-3%.
Утилизация вторичного сырья единственная экологически ориентированная отрасль промышленности, самый дешёвый способ удаления отходов.
Минеральные ресурсы. Ежегодно из недр Земли извлекаются более 100 млрд т различного минерального сырья и топлива. Это руды чёрных металлов, уголь, нефть, газ, строительные материалы, горнохимическое сырьё более 200 видов.
Большие запасы давно разрабатываемого железорудного сырья сосредоточены в России, США, КНР, Индии.Проведённые в последние десятилетия геолого-поисковые работы привели к открытию многих месторождений в странах Латинской Америки, Африки, Азии. К ним относятся железные руды бассейна Амазонки в Бразилии, месторождения в Либерии, Гвинее, Алжире.
Из цветных металлов наиболее распространённым является алюминий. Крупные запасы алюминиевого сырья имеются во Франции, странах Карибского бассейна.
Далеко не все индустриальные страны располагают достаточным количеством металлических руд и вынуждены их импортировать. Так Япония не обладает промышленными запасами подавляющего большинства рудных ископаемых, Германия испытывает острый дефицит в железной руде, Италия медной, Франция - в полиметаллических рудах.
Лесные ресурсы. Лесные ресурсы носят зональный характер: северный лесной пояс лежит преимущественно в развитых странах, южный главным образом в развивающихся.
Древесина остаётся основным энергоносителем в странах: 70% населения используют её для приготовления пищи и обогрева. В Непале, Гаити, Уганде- 9/10 энергетических потребностей удовлетворяются за счёт древесного топлива, в Индии- 1/3. В целом более половины ежегодно вырубаемых лесов в мире сжигается для получения энергии. Такая структура использования лесных ресурсов сложилась“по вине” развивающихся сран.

Уничтожение лесов имеет катастрофические экологические последствия : сокрощается поступление кислорода в атмосферу, что усиливает “парниковый эффект”, ведёт к климатическим катаклизмам.
Лесами покрыто менее 30% суши. При этом наибольшая площадь лесов сохранилась в Азии, наименьшая - в Австралии. При хозяйственной оценке лесных ресурсов значение приобретает такой показатель, как запасы древисины. По нему впереди идут Азия, Южная и Северная Америка.

Из числа отдельных государств ведущие позиции в мире по запасам древисины занимают четыре страны: Россия, Канада, Бразилия и США.


5. Заключение Мировое хозяйство является неотемлемой частью нашей жизни,
оно помогает нам разобраться в отдельных производствах, отраслях . Благодоря накопленому опыту стран всего мира, учитывая ошибки истории, в данный момент мы можем наблюдать подъём экономики отдельных хозяйств в более развитых странах. А становление развивающихся стран например экономически развитых, даст возможность им развиться без ошибок прошлого в правильном направлении и поднять свою экономику.


Список использованой литературы:
1.С.Б.Шлихтер, С.Л.Лебедева”Мировое хозяйство”МоскваРОУ1996
2.В.П.Максаковский,Географическая картина мира. Ярославль,1998
3.Е.Г.Смирнов,География мирового хозяйства.Учебное пособие.М.,1999

Университет Российской Академии Образования

Самарский филиал



Факультет Экономика и бизнес



КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА


Дисциплина: Экономическаягеография

Тема: Мировое хозяйство








Выполнил:______________________
______________________
Курс: I 2000/10 Семестр: I
Адрес: г.Тольятти…………………………… Преподователь







Самара 2000























Содержание  Назад