Подобный подход вызывает серьезные возражения.


Подобное положение не могло не отразиться на поведении покупателей и производителей. Для покупателей в закрытой экономике характерны следующие особенности поведения:
- покупатели при покупке товаров несут бремя неденежных, большей частью "омертвелых" затрат, не несущих выгод для продавца (сноска 7), в качестве которых выступают не только очереди, но и занимающие дополнительное время поиск магазинов, в которых может быть товар, вояжи в столицу и т.д.;
- именно на потребителе лежат наибольшие издержки по получению экономической информации (сноска 8);
- поведение покупателя парадоксально: при повышении цены спрос растет, а не снижается;
- поведение покупателя на закрытом рынке всегда катастрофично: незначительная причина вызывает следствие шквальной силы. Например, сложившийся баланс на рынке определенного товара может легко нарушиться слухом, что он исчезнет или подорожает. Товар моментально будет раскуплен и, в строгом соответствии с выводами теории катастроф, будет недостаточно завезти в магазины этого товара в прежних или больших количествах, в таких случаях может помочь только "затоваривание";
- спрос на многие товары вследствие того, что часть денежной массы не обеспечена товарами, неэластичен или низкоэластичен по цене и качеству;
- по этой же причине в экономике закрытого типа очень высока норма сбережений;
- для подавляющего большинства потребителей не характерны какие-либо предпочтения или различия во вкусах, что касается многих товаров и обусловлено дефицитом;
- покупки осуществляются в больших количествах. Интересно, что подобное поведение потребителей имеет место и в промышленно развитых странах в периоды, предшествующие сильным кризисам.
Поведение производителей в закрытой экономике также отличается определенными особенностями:
- предложение неэластично или низкоэластично по цене;
- реакция на изменение спроса в ту или иную сторону или отсутствует, или, поскольку предложение администрируется государственными органами, сильно запаздывает;
- выпускаемая продукция одного и того же назначения гомогенна, производится массово;
- существует сильная зависимость от поставок сырья и его качества;
- производители отчитываются не в натуральных, а в валовых стоимостных показателях, в результате чего (а также предыдущего пункта) производится совершенно ненужная потребителю продукция;
- качество продукции обычно низкое;
- большой удельный вес занимают устаревшие модели;
- развита торговля "в нагрузку".
Становится понятным, что репрессии и строжайшая дисциплина были совершенно логичным следствием особенностей рынка. Если бы не они, обеспечить соединение производства и рынка было бы просто невозможным (сноска 9).
Особенности в закрытой экономике имеет и ценообразование. Во-первых, долгое время сохраняется традиционная структура цен и доходов, что препятствует адаптации системы к новым обстоятельствам (сноска 10). Во-вторых, цены имеют тенденцию к росту вследствие стремления производителей переложить на покупателя растущие издержки.

В-третьих, для расчета цен используются не мировые цены, без которых, как полагал Л. Мизес, закрытые страны не могли бы вести бухгалтерский учет, разрабатывать планы и рассчитывать цены (сноска 11), и не сложившееся соотношение спроса и предложения на рынках различных товаров, как в странах с открытой экономикой. Расчет цен, как, впрочем, и многое другое в закрытой экономике, имеет механический характер: вне зависимости от соотношения спроса и предложения и мировых цен (а цены в закрытой экономике могут сильно отклоняться от мировых) суммируются себестоимость, плановая прибыль, налог с оборота, сбытовая наценка и торговая накидка. В-четвертых, цены устанавливаются государством - единственным собственником - и, следовательно, являются монопольными.
Характерной особенностью закрытой экономики, резко отличающей ее от открытых экономик, является дефицит многих товаров потребительского и производственного назначения, включая природные и трудовые ресурсы.
Дефицит связан со следующими особенностями закрытой экономики:
- инвестиции превышают сбережения (причиной чего являются особенности кредитной политики государства, позволяющего не возвращать долг), разница между ними покрывается за счет денежной эмиссии, которая создает дополнительный спрос на товары, к тому же негативное влияние этого фактора усиливает тот факт, что инвестиции в закрытой экономике долго не дают отдачи;
- стремление руководителей предприятий повысить заработную плату, что связано с тем, что руководители зависят от коллектива, с дефицитом рабочей силы и тем, что экономия фонда заработной платы мало влияла на вознаграждение руководителя (сноска 12);
- государственный контроль над ценами, установление "потолка" и в результате невозможность роста цен и, соответственно, производства данного товара;
- рост производства сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах колхозников и работников совхозов, на мичуринских участках горожан, большей частью для личного потребления, увеличивал за счет экономии средств на покупку аналогичной продукции на рынках и в магазинах спрос на другие, в основном непродовольственные товары, и соответственно, их дефицитность (не случайно именно непродовольственные потребительские товары всегда были в СССР более дефицитными, чем продовольственные).
Особенностью дефицита в закрытой экономике является устойчивость: вследствие администрирования цен производители не заинтересованы в приспособлении к запросам потребителей. Многие из приведенных выше причин дефицита носят вторичный характер, а истинные причины лежат не в области производства на микроуровне, который исследовал Я. Корнаи (сноска 13), а связаны о спецификой закрытой системы в целом и лежат на макроуровне (что верно не только для дефицита, но и для большинства других явлений, характерных для закрытой экономики).
Влияние процессов макроуровня на формирование дефицита происходит по нескольким линиям. Во-первых, становясь закрытой, национальная экономика пытается осуществить автаркию, а для этого необходимо наладить производство практически всех видов товаров, так что даже при богатстве ресурсами наблюдается их нехватка, что и приводит к дефициту. Если же собственных ресурсов недостаточно, эту проблему пытаются решить путем захвата других стран, для чего замкнутая система резко увеличивает военные расходы, что также откачивает ресурсы из других отраслей, ограничивая возможности производства и способствуя, таким образом, возникновению или усилению дефицита.

Если же внутренних ресурсов у страны достаточно, милитаризация связана с другими мотивами, но последствия имеет те же.
Во-вторых, закрытая экономика является организуемой государством. Государство лишает предприятия производственной, снабженческой и сбытовой самостоятельности и устанавливает жесткие цены, что лишает их всякой возможности не только отреагировать на возникновение дефицита, но даже узнать о нем (цены не могут быть изменены, следовательно, не выполняют своей информационной функции). Далее, государство в лице министерств и ведомств является монополистом в области производства и сбыта практически всех товаров и, как любая монополия, создает дефицит, используя для этого не рост цен, что было бы нелепо в условиях, когда экономика - одна огромная сверхмонополия, а ограничивает производство вследствие наличия ресурсных ограничений, снижает качество продукции, не производит нововведений.

В конечном счете за это расплачивается потребитель, т.е. рост цен в основном носит скрытый и относительный характер.
Специфика "рынка", поведения производителей и потребителей, да и всех черт закрытой экономики в целом, обусловливает наличие скрытой инфляции. О причинах и проявлениях ее написано немало, но многое осталось без внимания. Среди причин скрытой инфляции наиболее часто называют дефицитные ожидания, особенности кредитной политики (в частности, списание задолженности).

В. Ойкен обоснованно считает одной из причин ее то, что объем инвестиций превышает сумму накоплений, а разница покрывается за счет создания денег, что приводит к повышению спроса на товары и формирует таким образом инфляционную тенденцию (сноска 14).
Совершенно иначе объясняет скрытую инфляцию Н.М. Чепурина, считающая истинной ее причиной наличие "свободного остатка амортизации" (так у автора. - Е.Е.), не обеспеченного новыми эффективными средствами производства. Соответственно предлагается обновление основных средств производства, для чего рекомендуется закупать импортное оборудование.

Причем дефицит считается лишь проявлением инфляционного процесса (сноска 15). Подобный подход вызывает серьезные возражения. Дело в том, что, во-первых, остаток амортизационного фонда оттягивает излишнюю денежную массу из сферы обращения, не превращаясь в спрос на средства производства, т.е. выполняет практически ту же функцию, которую в открытой экономике играют срочные депозиты, так как использование амортизационного фонда на другие цели, кроме покупки новых основных средств, ремонта и модернизации старых невозможно.

Во-вторых, дефицит во многом связан с инфляцией.



Содержание  Назад  Вперед