Теория Хекшера - Олина


В частности, теория Хекшера - Олина не способна объяснить ухудшение в 70-е годы позиций ФРГ и Великобритании в торговле технически сложной продукцией при высоких темпах роста квалифицированного персонала. Или весьма заметный в тот же период рост экспорта наукоемкой продукции Франции при замедленном росте числа занятых в НИОКР. Одновременно в рассматриваемую теорию не вписываются и такие процессы, как: - сближение структурных сдвигов в промышленности и торговле высокоразвитых и ранее слаборазвитых стран;
- значительный и постоянно растущий удельный вес торговли между странами с одинаково высоким уровнем дохода;
- высокий и все возрастающий удельный вес встречных поставок сходных промышленных товаров в мировой торговле.
Названные обстоятельства поставили перед экономической наукой задачу поиска расширения или обновления основных положений теории Хекшера - Олина. Это привело, с одной стороны, к расширению теории, новому определению факторов производства, а с другой - к ее полному отрицанию и возникновению совершенно новых подходов к проблеме эффективности МРТ.
Сторонники первого направления исходят, так же, как и В.Леонтьев, из невозможности сведения всей совокупности факторов производства лишь к капиталу, земле и ограниченным видам труда. Применительно к труду рассматривается его неоднородность, проявляющаяся на высших уровнях управления или в профессиях, где необходима особо высокая, весьма редко встречающаяся квалификация. Например, применительно к автомобильной промышленности Японии проявился особый управленческий талант Э.Тойота, позволивший фирме "Тойота" занять высшие позиции в данной отрасли. Соответственно, знания, предпринимательские способности, технологии рассматриваются как факторы производства, принадлежащие соответствующим владельцам.

Такой подход придает теории Хекшера - Олина новые черты достоверности и в какой-то мере применим к исследованию проблемы.
Согласно другой точке зрения, теория Хекшера - Олина нуждается в полной замене. Исходным в данном случае является положение о том, что соотношение факторов не может объяснить процесс МРТ, поскольку страны или наделены основными факторами в сходных пропорциях, или нет существенных различий в использовании разными отраслями этих факторов. При этом утверждается, что страны с одинаковой обеспеченностью факторами производства получают максимальный эффект от МРТ, когда специализируются на тех или иных отраслях производства.

В данном случае возникает эффект массового производства, характеризующийся снижением издержек на единицу продукции. Если исходить из эффекта масштабов производства как доминирующего условия формирования перспективных структурных сдвигов в мировой торговле, возможны следующие выводы:
- фирма, выпускающая продукцию в наиболее эффективных, в плане издержек, масштабах, займет на мировом рынке доминирующее положение, вытеснит с внутреннего и мирового рынков всех конкурентов путем снижения цен;
- мировая торговля перейдет к гигантским международным фирмам-монополистам, что, естественно, окажет последующее негативное воздействие на экономику стран, вовлеченных в систему глубокой специализации производства;
- возможно и возникновение ситуации, когда существование международных монополистов-производителей окажется благоприятным для внутреннего рынка за счет низких цен и отсутствия хозяйственных звеньев, несущих реальные экономические потери.
Некоторые исследователи пытались выйти за пределы теории сравнительных издержек, обращаясь к технологическим изменениям. Ведь теория Рикардо, основывающаяся на разнице в производительности труда, по существу, опирается на технологию в широком смысле этого слова. На современном уровне технологического развития делаются попытки объяснить повышение эффективности международного разделения труда на основе так называемого "технологического отрыва".

Ведущее место среди неоклассических теорий международной торговли занимает модель альтернативных издержек американского экономиста Г.Хаберлера. Для каждой страны он предлагает кривые производственных возможностей, показывающие, в каком соотношении каждая страна может производить два товара при использовании всех ресурсов и наилучшей технологии. Согласно этим взглядам, страны экспортируют продукцию тех отраслей, в которых они обладают наивысшей, по сравнению с другими странами, технологией.

В последующем передовая технология неизбежно распространяется по миру, отрыв исчезает, экспорт падает, порождая дальнейшее изменение структуры мировой торговли.
Однако ни теория Рикардо, ни теория технологических преимуществ не отвечают на вопрос о причинах возникновения различий в эффективности производства или преимуществ в технологии. Нет в них и ответа на вопрос, почему фирмы отдельных стран, зачастую десятилетиями, сохраняют лидерство в мировой торговле, хотя по теории технологического отрыва они должны были бы его потерять. Поэтому стали возникать предположения, что успех страны в мировой торговле зависит от внутреннего рынка.

Лучше всего эта позиция разработана в теории жизненного цикла товара (ЖЦТ) Р.Вернона. Согласно этой теории, некоторые виды продукции проходят цикл, состоящий из четырех этапов (внедрение, рост, зрелость, упадок), а их производство перемещается в международном плане в зависимости от этапа цикла. Р.Верной пытался объяснить, почему США лидируют в производстве значительного числа новых и перспективных товаров.

Он утверждал, что спрос на такие товары, возникающий на национальном рынке раньше, чем за рубежом, приводит к технологическим преимуществам США. Американские фирмы на стадии развития производства экспортируют эти новшества, а по мере роста спроса на них организуют производство в зарубежных странах. По мере распространения новой технологии иностранные фирмы также осваивают производство новых товаров, начиная ввозить их в США.
Понятие "цикл товара" стало основой теории, объясняющей взаимосвязь национального и внешнего рынков. Показывая некоторые тенденции в развитии МРТ, она, тем не менее, не раскрывает ряд сложных проблем. В частности (сам Верной это признает), что США никогда не имели возможности диктовать свои условия на рынке новых товаров.

Остаются открытыми и такие вопросы, как: причины возникновения спроса на новые товары одновременно в нескольких странах; мировое лидерство по отдельным товарам стран, развивающихся относительно медленно и не имеющих емкого внутреннего рынка; длительное сохранение за некоторыми странами технологических преимуществ; лидерство в технологии фирм отдельных стран, их устойчивые конкурентные позиции в какой-либо отрасли.
Попытки понять эти причины некоторые исследователи связывают с деятельностью транснациональных корпораций, когда фирмы действуют одновременно в нескольких странах. В деятельности этих корпораций торговля хотя и остается важнейшей, но является далеко не единственной сферой международной конкуренции. Транснациональные корпорации (ТНК) производят и продают товары в различных странах, при этом немалая доля мировой торговли приходится на торговлю между филиалами, а значительная часть импорта развитых стран - это импорт продукции собственных филиалов ТНК.
В большинстве рассмотренных теорий международного разделения труда особо выделялись различия между странами в отношении климата, факторов производства, инновационных возможностей. Исходя из этих теорий, следовало, что чем больше различий между странами, тем больше потенциальных возможностей для торговли. Тем не менее реально существующие модели внешней торговли свидетельствуют, что большая часть торговли происходит сегодня между странами с явно похожими характеристиками: промышленно развитыми, имеющими население с высоким уровнем образования и расположенными в умеренном климатическом поясе.
Это связано с ростом значения приобретенного (например, на основе новой технологии производства продукции) преимущества в мировой торговле по отношению к естественному преимуществу. Производитель, разработав новую продукцию в ответ на выявленную на внутреннем рынке потребность, обращается затем к рынкам, которые воспринимаются им как наиболее схожие с рынками своей страны. Таким образом, согласно теории подобия стран, большая доля объема внешней торговли сегодня приходится на торговлю готовыми изделиями между промышленно развитыми странами, потому что в них имеются схожие сегменты рынков.
Эффективность международного разделения труда и структуру мировой торговли стран помогают объяснить концепции независимости, взаимозависимости и зависимости.
Большая экономическая независимость означает отсутствие некоторых товаров, услуг и технологий, поэтому ни одна страна сейчас не стремится к полной независимости. Но большинство стран старается так войти в систему международного разделения труда и сформировать структуру своей внешней торговли, чтобы в минимальной степени подвергаться опасности иностранного контроля над спросом и предложением.
Рост защищенности от перемен за рубежом можно обеспечить развитием торговых связей на основе взаимных потребностей. В случае взаимозависимости стран как торговых партнеров (например, Франция и Германия) маловероятно, чтобы одна из них сократила поставки или размер рынка, так как другая сторона немедленно отреагирует на это.
Слишком большая зависимость приводит к тому, что страна становится уязвимой при изменениях, происходящих в других странах. Это толкает многие развивающиеся страны на изменения структуры производства и торговли, к выходу на зарубежные рынки. Однако по мере того, как эти страны пытаются стать более независимыми от внешней среды, они сталкиваются с риском повышения цены или снижения спроса внутри страны.
Углубление МРТ подтверждает жизнеспособность всех теорий и необходимость их постоянной модификации, расширения, дополнения новыми группами, что обусловлено объективными тенденциями научно-техническиого прогресса и тенденцией к общей гуманизации международных экономических отношений.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ

Международное разделение труда, мировое хозяйство, интернационализация хозяйственной жизни, интернационализация системы государственного регулирования, виды интеграционных объединений, мировой рынок товаров и услуг, мировой рынок капиталов, II мировой рынок рабочей силы, международная валютная система, международная кредитно-финансовая система, субъекты мирового хозяйства, коэффициент относительной экспортной специализации, экспортная квота, теория абсолютного преимущества, теория относительного преимущества, теория размера страны, теория соотношения факторов производства, модель "квалификация рабочей силы", теория подобия стран.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ

1. В чем единство и противоречивость всемирного хозяйства?
2. Каковы внешние и внутренние угрозы экономической безопасности?
3. Почему автаркический характер развития экономики снижает эффективность процесса воспроизводства?
4. Какие сдвиги произошли в процессах интернационализации экономики в эпоху НТР?




Содержание  Назад  Вперед