Генеральное соглашение по торговле и тарифам


В современных условиях любое государство тем или иным образом регулирует, стимулирует или ограничивает практически все сферы - международных экономических связей. Государственное регулирование распространяется на внешнюю торговлю, международное движение капитала, валютные и кредитные отношения, научно-технический обмен, международное перемещение рабочей силы.
Государственное регулирование внешнеэкономических связей - это совокупность используемых государственными органами и службами форм, методов и инструментов воздействия на экономические отношения между сторонами в соответствии с государственными и национальными интересами, целями, задачами. Регулирующее воздействие государства осуществляется посредством принятия законов и иных государственных актов, постановлений и решений правительства.
Применительно к международной торговле как главному объекту регулирования правительства используют такие инструменты и способы воздействия, как таможенные тарифы, налоги, ограничительные условия, межгосударственные договоры и соглашения, мероприятия по стимулированию экспорта и импорта.
Из истории известны два основных направления внешнеэкономической политики правительства - протекционизм и фритредерство.
Политика протекционизма направлена на защиту собственной промышленности, сельского хозяйства от иностранной конкуренции на внутреннем рынке. Характерным для протекционизма являются высокие таможенные тарифы, ограничения импорта.
Фритредерство - это политика свободной торговли. Фритредерство предполагает отмену различного рода ограничений на пути импортных товаров, установление низких таможенных тарифов. В настоящее время часто наблюдается комбинация этих подходов.
Таможенный тариф - это систематизированный перечень пошлин, которыми правительства облагают некоторые товары, ввозимые в страну или вывозимые из нее. Таможенные тарифы дают представление о том, каким именно образом государство влияет на экспорт и импорт, способствуя или затрудняя ввоз и вывоз товаров.
Таможенные пошлины - это налоги, взимаемые государством за провоз через границу, страну товаров, имущества, ценностей. По объекту взимания таможенные пошлины бывают экспортные, импортные и транзитные (за транзитный провоз багажа). По способу взимания они делятся на адвалорные (с цены товара), специфические (с веса, объема, количества товаров) и смешанные.
Стандартом анализа последствий введения таможенных пошлин служит равновесие в свободной торговле, которое существовало бы при отсутствии тарифов.
Следовательно, тариф обеспечивает защиту рынка, позволяя отечественным фирмам производить с предельными издержками, превышающими мировые, т. е. позволяя им быть менее эффективными, чем их конкуренты на мировом рынке. Таким образом, с точки зрения предложения тариф дискриминирует иностранцев в пользу отечественных производителей и действует подобно субсидии отечественному производству. С точки зрения спроса более высокая цена побуждает потребителей сократить потребление и объем спроса падает.

При этом потребители будут покупать больше у отечественных и меньше у иностранных производителей.
Пошлины могут также вводиться с целого получения дохода. Фискальные пошлины, призванные пополнять доход государственного бюджета, как правило, невелики и устанавливаются в отношении изделий, которые не производятся в стране.
Количественные или так называемые нетарифные ограничения представляют устанавливаемые государством прямые административные нормы, определяющие количество и номенклатуру товаров, разрешенных к ввозу или вывозу.
Существует несколько видов количественных ограничений.
Контингентирование представляет ограничение экспорта и импорта товаров определенным количеством или суммой (контингентом) на установленный период времени.
Квотирование - это ограничение количества (квота) экспорта или импорта товаров определенного наименования.
При лицензировании государственные власти запрещают свободный ввоз или вывоз без наличия лицензии. Лицензия выдается на определенное количество товара и действует в течение периода, указанного в ней. Обычно лицензии на экспорт и импорт выдаются предприятиям, фирмам правительственными и уполномоченными на то специальными государственными органами.

Помимо количественных ограничений существуют другие средства нетарифного ограничения. К ним относятся таможенные и консульские формальности, внутренние налоги, акцизные сборы, определенные стандарты качества, нормы упаковки, маркировки и ряд аналогичных мер.
Современная комплексная система форсирования сбыта товаров на мировом рынке включает экономическое стимулирование экспорта, административные меры по воздействию на вывоз, а также использование средств морального поощрения экспортеров. Основную роль в этой системе играют экономические инструменты - кредитные и финансовые.
Кредитные средства в целях форсирования экспорта используются в основном в двух формах: путем предоставления экспортных кредитов на более благоприятных условиях по сравнению с условиями, действующими на внутреннем или международном рынке, и страхования экспортных операций, преимущественно экспортных кредитов, что позволяет частным банкам предоставлять их также на более благоприятных условиях.
Важными финансовыми инструментами форсирования экспорта являются налоговые льготы и субсидии.
Из других мер государственного регулирования довольно действенными оказываются льготное кредитование и государственное страхование экспорта.
Заметную роль в регулировании торговли между странами играют торговые договоры, таможенные союзы, международные соглашения. Здесь государство выступает в роли непосредственного участника, агента внешнеэкономических связей. Существенное значение для содействия международной торговле имеет Всемирная торговая организация (ВТО) - до 1 января 1996 г. Генеральное соглашение по торговле и тарифам (ГАТТ). Цель ВТО - создание договорно-правовой базы международной торговли.

Ее деятельность осуществляется в форме многосторонних переговоров, так называемых . Раунд продолжался с 1964 по 1967 гг., Токийский - с 1973 по 1979 гг., Уругвайский - с 1986 по 1996 гг., с 1997 г. начался Сингапурский раунд. Цели этих раундов (особенно последних) гораздо шире, нежели просто снижение тарифов стран-участниц. Так, в повестку дня были включены следующие предложения:
1) устранение торговых барьеров и субсидий в сельском хозяйстве;
2) снятие барьеров в торговле услугами;
3) снятие ограничений на иностранные инвестиции;
4) внедрение на международной основе патентных, авторских прав, прав на торговую марку.

2. ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ МУЛЬТИПЛИКАТОР

Открытая экономика - основное звено мирового хозяйства. Являясь по своему происхождению и по логике анализа производными от национальных хозяйств, международные экономические отношения оказывают существенное, а иногда и определяющее обратное воздействие на экономи- ческую политику государств.
Согласно кейнсианской теории, общее уравнение открытой экономики выглядит следующим образом:

Y=С+J+G+(экспорт-импорт),

где: Y - эффективный спрос,
С - потребление,
J - инвестиции,
G - государственные закупки.

Экспорт расширяет эффективный спрос, прибавляя к внутреннему зарубежный сбыт товаров и услуг, между тем как импорт замещает внутреннее потребление альтернативной зарубежной продукцией, т.е. возможности внутреннего рынка уменьшаются.
Открытость экономики усложняет государственное экономическое регулирование, снижает коэффициент его полезного действия, поскольку к взаимозависимости подключаются факторы внешнего ряда.
Международные сопоставления показывают, например, что склонность к импорту была в 60-80-е годы высокой у Швейцарии и Великобритании, но заметно более низкой у США и Японии. Мультипликатор возрастания национального дохода у этих стран обнаружил интересную последовательность: Швейцария - 1,3; Великобритания - 1,4; США 3,2; Япония - 3,7.
Для количественной оценки воздействия внешней торговли на рост национального дохода и валового национального продукта экономическая теория разработала и использует на практике модель внешнеторгового мультипликатора.
Первоначальное изменение экспорта, подобно изменению инвестиций, порождает цепную реакцию, которая, уменьшаясь с каждым последующим циклом, дает эффект многократного усиления первоначального изменения. Аналогично мультипликатору инвестиций, мультипликатор экспорта (Мx) обусловлен внутренними процессами в сфере потребления и может быть определен через предельную склонность к потреблению (МRС) или предельную склонность к сбережению (МRS):



Влияние увеличения экспорта на объем производства определяется на основании формулы: .
Но международная торговля - это не только экспорт, но и импорт. И если учесть, что часть полученного экспортного дохода идет на импорт, то внутренняя покупательная способность сократится. Импорт действует как утечка, аналогично сбережениям (импорт имеет отрицательный знак).

Поэтому анализировать импорт можно аналогично функции сбережения. С введением понятия предельной склонности к импорту (МRМ) как отношения изменения объема импорта к изменению дохода формула мультипликатора принимает вид:



Содержание  Назад  Вперед