Денежно-кредитная политика


Глава 19. Денежно-кредитная политика
1. Реформы методов и инструментов монетарной политики.
2. Основы кредитно-денежного регулирования.
3. Сущность резервных требований.
4. Операции на открытом рынке.
5. Роль Центрального банка в осуществлении денежно-кредитной политики.

1. РЕФОРМЫ МЕТОДОВ И ИНСТРУМЕНТОВ МОНЕТАРНОЙ ПОЛИТИКИ

Монетарная политика в условиях реформ направлена на поддержание предпосылок оживления и роста масштабов производства, инвестиций.
За годы существования национальной валюты в Республике Узбекистан в области монетарной политики произошли качественные перемены:
- перестраивалась кредитная и процентная политика путем последовательного сжатия монетарных каналов инфляции;
- получила все большее распространение практика размещения централизованных кредитов через аукционы кредитных ресурсов в целях активизации процесса перехода на рыночные принципы в финансовой системе;
- осуществлялись мероприятия по совершенствованию механизма формирования золотовалютных резервов и управления ими;
- политика рефинансирования коммерческих банков была направлена на поддержание развития приоритетных и создание новых отраслей экономики.
Ситуацию в денежно-кредитной сфере Республики Узбекистан характеризуют следующие основные моменты:
1) В результате реализации мероприятий по ужесточению денежно-кредитной политики постепенно снижаются темпы роста широкой денежной массы и, в конечном итоге, инфляции. Так, если среднемесячные темпы роста денежной массы за 1995 г. составили 8,3%, то за 1996 г. - 5,9%.
Проводимая денежно-кредитная политика нашла адекватное отражение в замедлении инфляционных процессов и более медленных темпах роста уровня цен. В целом уровень инфляции по сравнению с предыдущим годом снизился и в 1996 г. ее среднемесячный темп роста был 4%.
В то же время следует отметить, что подавление инфляции с использованием монетарных инструментов имеет свои пределы. Анализ показывает, что основной причиной инфляции в 1996 г. стало ухудшение условий торговли, а также недостаточный уровень развития и монополизированность потребительского рынка в регионах страны.
2) Все кредиты Центрального банка предоставляются через межбанковские кредитные аукционы. Значительная часть кредитов рефинансирования направляется на поддержание развития приоритетных отраслей и на реализацию крупнейших инвестиционных проектов.
В настоящее время ставка рефинансирования Центрального банка устанавливается исходя из среднемесячных темпов инфляции, что позволяет поддержать реальные процентные ставки по кредитам. С 1 июля 1995 г. ставка рефинансирования пересматривается ежемесячно в соответствии с уровнем текущей инфляции и целевыми показателями инфляции на перспективу. В целом в реализации Центральным банком политики рефинансирования четко прослеживается два периода.

Так, до середины 1994 г., т. е. до введения национальной валюты, кредитная политика ЦБ была относительно мягкая и централизованные кредиты направлялись не только на создание и развитие жизненно важных для страны отраслей, но и на обеспечение государственных предприятий оборотным капиталом. В течение этого периода эффективности процентной политики Центрального банка противодействовал режим мягких бюджетных ограничений государственных предприятий, в результате чего реальная ставка процента находилась на отрицательном уровне (74).
Со второй половины 1994 г. характер политики рефинансирования Центрального банка изменился. Сейчас она ориентирована на две взаимосвязанные цели: во-первых, на поддержание макроэкономической стабильности; во-вторых, на поддержание приоритетных отраслей экономики и ликвидности банковской системы.


74. Ставка рефинансирования, 1992-1994 гг.

П р и м е ч а н и е: ИПЦ - индекс потребления цен; НСФ - номинальная ставка финансирования; РСФ - реальная ставка рефинансирования.

В середине 1994 г. ставка рефинансирования была повышена до 150%, а в марте 1995 г. - до 300-% годовых и реальная процентная ставка по кредитам достигла положительных значений ( 75).


75. Ставка рефинансирования, 1994-1995 гг.

3) Центральный банк Узбекистана обязательные резервные требования как инструмент политики и регулирования темпов роста денежной массы использует с 1992 г. В настоящее время банковские депозиты в национальной валюте являются объектом резервных требований. Депозиты в иностранной валюте не облагаются резервными требованиями.

В настоящее время Центральный банк продолжает проводить сдерживающую политику минимальных резервных требований.
Это обеспечивает поддержание необходимого уровня ликвидности денежного рынка и банковской системы. Инструмент минимальных обязательных резервов был отрегулирован в июне 1996 г. В целях приспособления минимальных обязательных резервов к новой относительно стабильной макроэкономической ситуации и тенденциям финансового рынка размер отчислений по депозитам до трех лет снижен до 25%.
4) Согласно "Закону о Центральном банке" он может покупать и продавать на открытом рынке государственные ценные бумаги, а также долговые обязательства, выпущенные им самим. Закон запрещает Центральному банку использовать операции на открытом рынке для финансирования бюджетов любого уровня, а также покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении.
В настоящее время операции на открытом рынке используются ограниченно. Единственным инструментом для осуществления операций на открытом рынке до последнего времени был депозитный сертификат самого Центрального банка. Только в марте 1996 г. Министерство финансов начало осуществлять эмиссии государственных краткосрочных облигаций.

Это позволило Центральному банку осуществлять и в дальнейшем активно использовать операции на открытом рынке в денежно-кредитном регулировании.
В 1997 г. Центральный банк активно использовал широкий круг денежно-кредитных инструментариев, направленных на дальнейшее снижение инфляции и укрепление макроэкономической стабильности, в частности:
1) жестко контролировал эмиссионную деятельность в рамках предполагаемых ориентиров динамики реального ВВП и намечаемых темпов инфляции;
2) для регулирования объема денежной массы и ликвидности банковской системы активно использовал операции на открытом рынке с государственными ценными бумагами и долговыми обязательствами, выпущенными самим Центральным банком;
3) продолжал политику установления унифицированных минимальных резервных требований. При этом Центральный банк может воздействовать на способность банковской системы расширять или сокращать возможность кредитования экономики и влиять на общий объем денежной массы.
По мере дальнейшего расширения активности коммерческих банков в области долгосрочного кредита и сокращения рискованности банковского кредитования нормы резервирования по срочным вкладам, устанавливаемые Центральным банком, будут снижаться.
4) совершенствовал инструментарий финансирования путем предоставления ломбардных кредитов коммерческим банкам сроком до трех месяцев под залог их ликвидных активов по ставке рефинансирования и переучетных кредитов в виде покупки краткосрочных казначейских векселей, а также коммерческих векселей, оплата которых гарантирована банками.
Учетная ставка и ставка рефинансирования корректируется ежемесячно с учетом текущей и ожидаемой инфляции, задач проводимой экономической политики;
5) развивал механизм кассового обслуживания государственного бюджета на основе концентрации доходных и расходных счетов бюджета в расчетно-кассовых центрах Центрального банка с установлением при этом ежеквартальных пределов кредитования бюджета.


2. ОСНОВЫ КРЕДИТНО-ДЕНЕЖНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Республика Узбекистан осуществляет важный этап экономических реформ в части достижения макроэкономической стабилизации. На данном этапе реформирования ставится ряд задач, в числе которых - обеспечение макроэкономической стабилизации, дальнейшее укрепление национальной валюты. "Важнейшим приоритетом проводимых в нашей стране не только экономических, но и социальных реформ, - подчеркнул в одном из своих трудов Президент Республики Узбекистан И. А. Каримов, - является укрепление собственной валюты, представляющей собой своеобразный показатель устойчивости экономики, барометр успешной реализации намеченных преобразований".
Это достигается путем осуществления действенных антиинфляционных мер, наращивания собственного производства потребительских товаров и насыщения ими внутреннего рынка, укрепления валютных резервов за счет расширения экспорта.
Основной целью реформ в области денежно-кредитной политики является создание необходимых условий для преодоления кризиса и оздоровления национальной экономики через последовательное снижение уровня инфляции, создание предпосылок для стабилизации производства. Мало проводить жесткое регулирование сферы обращения и стремиться к устранению избыточного совокупного платежеспособного спроса, - нужно разрабатывать и осуществлять крупные целевые инвестиционные программы, позволяющие ликвидировать диспропорции в экономике, а следовательно, и причины, порождающие инфляцию.
Искусственное подавление инфляции, без вскрытия причин, ее порождающих, может загнать вглубь истинные ее корни, которые впоследствии могут привести к ее возрождению.



Содержание  Назад  Вперед