Действие неумолимого экономического закона.


Такой была политика центральных банков в условиях золотого стандарта. Такой была также политика тех государств и центральных банков, которые приняли денежную систему, известную под названием золотовалютного стандарта. Единственное различие между ортодоксальным или классическим золотым стандартом, существовавшим в Великобритании с начала 20-х годов XIX в. до начала первой мировой войны, а также в других странах, с одной стороны, и золотовалютным стандартом с другой, касается использования золотых монет на внутреннем рынке.

При классическом золотом стандарте часть остатков наличности граждан состояла из золотых монет, а часть из заместителей денег. При золотовалютном стандарте остатки наличности полностью состоят из заместителей денег.
Установление определенного курса иностранной валюты равносильно выкупу по этому курсу.

Валютный уравнительный счет также сможет выполнять эти функции, если будет придерживаться тех же методов.

Причины, по которым в последние десятилетия европейские правительства предпочитали валютные уравнительные счета операциям центральных банков, очевидны. Законодательства о центральных банках были достижением либеральных правительств или правительств, которые не осмелились открыто бросить вызов, по крайней мере при проведении финансовой политики, общественному мнению либеральных стран. Операции центральных банков были поэтому настроены на экономическую свободу.

По этой причине они были сочтены неудовлетворительными в эпоху возрастающего тоталитаризма. Основные отличия действия валютного уравнительного счета от политики центрального банка состоят в следующем.

1. Власти держат операции по счету в секрете. Закон обязывает центральный банк предавать гласности информацию о своем действительном положении через короткие интервалы, как правило, каждую неделю. А состояние валютного уравнительного счета известно только посвященным.

Бюрократический аппарат представляет публичный отчет только тогда, когда цифры представляют интерес лишь для историков и не приносят никакой пользы деловым людям.

2. Секретность позволяет дискриминировать людей, не пользующихся расположением властей. Во многих континентальных странах Европы это привело к скандальной коррупции. Другие правительства использовали возможность проведения дискриминационной политики в ущерб деловым людям, принадлежащим к языковым или религиозным меньшинствам или поддерживающим оппозиционные партии.

3. Курсы больше не фиксируются законами, надлежащим образом обнародуемыми парламентом и поэтому известными всем гражданам. Они зависят от произвола бюрократов. Время от времени газеты сообщают: руританская валюта слаба.

Более точным описанием было бы следующее: руританские власти решили повысить цену иностранной валюты[См. с. 737740.].

Валютный уравнительный счет не волшебная палочка, позволяющая избавиться от зловредной инфляции. Он может пользоваться только теми средствами, которые доступны ортодоксальным центральным банкам. И подобно центральным банкам, все его попытки в условиях внутренней инфляции и кредитной экспансии поддержать курсы иностранных валют на уровне номинала обречены на провал.

Выше было показано, что ортодоксальные методы борьбы с внешней утечкой с помощью учетной ставки больше не работают, потому что страна больше не готова подчиняться правилам игры. А золотой стандарт это не игра, а общественный институт. Его работа не зависит от готовности людей следовать определенным произвольным правилам.

Он управляется действием неумолимого экономического закона.

Критики пытаются придать убедительность своим возражениям, указывая на тот факт, что в межвоенный период повышение процентных ставок не смогло остановить внешнюю утечку, т.е. отток драгоценных металлов и перевод вкладов за рубеж. Однако причиной этого феномена была направленная против золота и проинфляционная политика правительств. Если человек предполагает, что в результате приближающейся девальвации он лишится 40% своих средств, то он постарается перевести вклад в другую страну и не передумает, даже если банковские проценты в стране, планирующей девальвацию, увеличатся на 1 или 2%.

Очевидно, что такое повышение процентных ставок не компенсирует потери, которые в 10, 20 и даже 40 раз больше. Разумеется, золотой стандарт не может работать, если государство стремится подорвать его действие.
17. Вторичные средства обмена

Использование денег не устраняет различий в реализуемости неденежных товаров. В денежной экономике существует значительная разница между реализуемостью денег и реализуемостью товаров. Однако сохраняется разница и между представителями последней группы. Некоторым из них легче без задержек найти покупателя, готового заплатить максимальную цену, соответствующую состоянию рынка.

Другим это сделать труднее. Первоклассные облигации более ликвидны, чем дом на центральной улице города, а старая меховая шуба более ликвидна, чем автограф государственного деятеля XVIII в. Реализуемость товаров больше не сравнивается с реализуемостью денег. Сравнивается просто степень реализуемости различных товаров.

При этом мы можем говорить о вторичной реализуемости товаров.

Человек, имеющий запас высоколиквидных товаров, может ограничить свои остатки наличности. Он может предположить, что, когда однажды ему потребуется увеличить свои остатки наличности, он будет в состоянии без задержки продать эти товары с высокой степенью вторичной реализуемости по максимальной рыночной цене. Таким образом, факт владения человеком или фирмой запасом товаров с высокой вторичной реализуемостью оказывает влияние на величину их остатков наличности.

Величину остатков наличности и расходы на их поддержание можно снизить, если иметь доступ к товарам, приносящим доход и обладающим высокой степенью вторичной ликвидности.

Таким образом, на подобные товары существует специфический спрос со стороны людей, стремящихся их иметь, чтобы снизить издержки на остатки наличности. Цены таких товаров частично определяются этим специфическим спросом; они были бы ниже, если бы его не было. Данные товары являются как бы вторичными средствами обмена, а их меновая ценность это равнодействующая двух видов спроса: спроса на их услуги в качестве вторичных средств обмена и спроса на другие оказываемые ими услуги.

Издержки владения наличными деньгами равны величине процентов, которые могло принести инвестирование этой суммы. Издержки владения запасом вторичных средств обмена заключаются в разнице между процентом, приносимым ценными бумагами, используемыми для этой цели, и более высоким доходом от других ценных бумаг, отличающихся от первых только более низкой ликвидностью и поэтому не подходящих на роль вторичных средств обмена.

С незапамятных времен в роли вторичных средств обмена использовались драгоценные камни. Сегодня наиболее широко используемыми вторичными средствами обмена являются следующие:

1. Требования к банкам, банкирским домам, сберегательным банкам, которые хотя и не являются заместителями денег[Например, вклад до востребования без права выписки чека.], могут изыматься незамедлительно или срок погашения которых наступает ежедневно.

2. Облигации, оборот и популярность которых так велики, что, как правило, можно продать небольшое их количество, не понижая рынок.

3. И, наконец, иногда некоторые особо ликвидные акции или даже товары.

Разумеется, выгоды, ожидаемые от снижения издержек хранения наличных денег, необходимо сравнивать с дополнительным риском. Продажа ценных бумаг, а еще в большей степени товаров, может быть связана с потерями. Эта опасность отсутствует в случае остатков на банковских счетах, а риск неплатежеспособности банка незначителен.

Поэтому процентные требования к банкам и банкирским домам, которые можно изъять в короткий срок, являются наиболее популярными вторичными средствами обмена.

Не следует смешивать вторичные средства обмена с заместителями денег. Заместители денег в процессе урегулирования платежей передаются сторонами друг другу подобно деньгам. В отличие от этого вторичные средства обмена необходимо сначала обменять на деньги или заместители денег, прежде чем использовать их окольным путем для оплаты или увеличения остатков наличности.

Требования, используемые в качестве вторичных средств обмена, имеют благодаря этому более широкий рынок и более высокую цену. Как следствие, они приносят более низкий процент, чем аналогичные требования, не подходящие для выполнения функций вторичных средств обмена. Государственные облигации и краткосрочные казначейские векселя, которые можно использовать в качестве вторичных средств обмена, имеют более благоприятные для заемщика условия обращения, чем займы, не подходящие для этой цели. Поэтому должники стараются организовать рынок своих долговых расписок таким образом, чтобы сделать их привлекательными для тех, кто ищет вторичные средства обмена.

Они стремятся предоставить каждому владельцу этих ценных бумаг возможность продать их или использовать в качестве обеспечения при осуществлении заимствований, позволяющего получить наиболее приемлемые условия.



Содержание  Назад  Вперед