Международные системы валютных курсов



2. Международные системы валютных курсов

2.1 Золотой стандарт: фиксированные валютные курсы

Система золотого стандарта предусматривает наличие фиксированного валютного курса. Ретроспективный анализ ее функционирования и последовавшего краха важны для понимания функций и некоторых преимуществ и недостатков валютных систем с фиксированным курсом.
Необходимо подчеркнуть, что и в настоящее время ряд экономистов выступают в поддержку фиксированных валютных курсов, а некоторые даже призывают к возврату к международному золотому стандарту.
Считалось, что в стране принят золотой стандарт, если она выполняет три условия: - Устанавливает определенное золотое содержание своей денежной единицы.
- Поддерживает жесткое соотношение между своими запасами золота и внутренним предложением денег.
- Не препятствует свободному экспорту и импорту золота.
Если каждая страна устанавливает золотое содержание своей денежной единицы, то различные национальные валюты будут иметь фиксированное соотношение между собой. Например, США приравнивает стоимость доллара к скажем, 25 гранам золота, а Великобритания приравнивает стоимость фунта стерлингов к 50 гранам золота. Это означает, что 1 Ј равен 2 долларам. И причина тому ясна: никто не заплатит больше 2 $ за 1 Ј.
ст., поскольку можно всегда купить 50 гран золота за 2 $ в США, переправить его в Великобританию и продать за 1 Ј.
Система золотого стандарта имеет следующие преимущества: - Стабильные валютные курсы способствуют снижению неопределенности и риска и тем самым стимулируют рост объемов международной торговли.
- Золотой стандарт автоматически выравнивает дефициты и активы платежных балансов. Если возникает дефицит платежного баланса, то неизбежное движение золота вызовет смещение кривых спроса и предложения до их пересечения в точке, соответствующей фиксированному валютному курсу. Правила золотого стандарта делают эти меры автоматическими; никакие дискреционные меры не предпринимались.

Нет ничего удивительного в том, что экономисты, которые выступают за золотой стандарт, как правило, не доверяют дискреционной политике государства, то есть гибкой политике, не зависящей от законодательных органов и меняющейся в зависимости от экономических условий.
Золотой стандарт также обладает двумя недостатками: - Главный недостаток золотого стандарта вытекает из анализа мер приспособления, которые он порождает. Страны, в которых действует золотой стандарт, должны примириться с внутриэкономическими процессами приспособления, принимающие такие малоприятные формы, как безработица и сокращение доходов с одной стороны, и инфляция с другой. Соглашаясь на золотой стандарт (фиксированный валютный курс), страны должны быть готовы подвергнуть свою экономику процессам макроэкономической перестройки.

При золотом стандарте политика страны в значительной степени определяется изменениями в спросе и предложении иностранной валюты. Если страна уже двигалась к спаду, утрата золота лишь уменьшит ее денежную массу и усугубит проблему. При международной системе золотого стандарта страны должны будут отказаться от проведения независимой денежной политики.
- Золотой стандарт может функционировать до тех пор, пока один из участников не исчерпает свои золотые запасы. Таким образом, если страна не является производителем золота и сталкивается с устойчивым его оттоком, то она будет вынуждена на каком-то этапе отказаться от золотого стандарта. Иначе говоря, в качестве официальных резервов в этой системе выступает золото, и страны могут выполнять требования о фиксированных валютных курсах только при условии, что у них есть такие резервы.

2.2 Бреттон-Вудсская система


"Великая депрессия 30-х годов" привела к краху системы золотого стандарта. В целях разработки основ новой мировой валютной системы в 1944 году в Бреттон-Вудсе была созвана международная конференция союзных стран. В результате этой конференции была достигнута договоренность о создании регулируемых связанных валютных курсов, которую называют Бреттон-Вудсской системой. Новая система должна была сохранить преимущества прежней системы золотого стандарта (фиксированных валютных курсов), отмечая при этом ее недостатки.

Далее на конференции был создан Международный валютный фонд (МВФ), призванный сделать новую валютную систему реальной и дееспособной. Эта мировая валютная система, базирующаяся на относительно фиксированных валютных курсах и управляемая через МВФ, просуществовала с некоторыми модификациями вплоть до 1971 года. МВФ продолжает и сейчас занимать важнейшее место в международных финансах.
Что представляла собой Бреттон-Вудсская система регулирования связанных валютных курсов? Что вызвало ее распад? Сохраняя традиции золотого стандарта, каждая страна - член МВФ была обязана установить золотое (или долларовое) содержание своей денежной единицы, тем самым определяя валютный паритет между своей валютой и валютами всех других стран-участниц.

Далее, каждая страна была обязана сохранять курс своей валюты неизменным. Страны, входившие в Бреттон-Вудсскую систему, обязаны вносить вклады в МВФ в зависимости от размеров их национального дохода, численности населения и объема торговли. Таким образом страна могла бы взять краткосрочный займ, необходимый для вмешательства в функционирование валютных рынков, обеспечивая стабильность национальной валюты.
Бреттон-Вудсская система предусматривала использование в качестве международных резервов золота и доллара. Доллар был признан в качестве мировых денег по двум причинам. Во-первых, США вышли из второй мировой войны с наиболее сильной экономикой.

Во-вторых, США аккумулировали громадное количество золота и период с 1934 по 1971 годы проводили политику скупки и продажи золота иностранным финансовым органам по фиксированной цене 35 долларов за унцию. Таким образом доллар переводился в золото по предъявлению; доллар стал рассматриваться как заменитель золота и поэтому считался "таким же хорошим, как золото".
Но, с сожалению, рост золотых запасов отставал от быстро расширяющихся масштабов международной торговли и финансов. Поэтому приобрел возрастающую по своей важности роль мирового валютного резерва. Страны мира получали доллар в качестве резервной валюты в результате дефицита платежного баланса США. По мере того, как количество долларов, находящихся на руках у иностранцев, стремительно росло, а золотые резервы США сокращались, другие страны неизбежно стали задавать вопрос: неужели доллар был действительно "так хорош, как золото"? Способность США сохранять обратимость доллара в золото становилась все более сомнительной.

Для сохранением за долларом статуса резервного средства необходимо было устранить дефицит платежного баланса США; но ликвидация дефицита означала бы истощение источника дополнительных долларовых резервов для системы. Эта проблема встала во весь рост в начале 70-х годов. Столкнувшись с устойчивым и растущим дефицитом платежного баланса США, президент Р.Никсон 15 августа 1971 года приостановил конвертируемость доллара в золото.

Новая политика разорвала связь между золотом и интернациональной стоимостью доллара, пустив доллар в "плавание" и позволив рыночным силам определять его стоимость. Свободное колебание доллара лишило Бреттон-Вудсскую систему фиксированных курсов поддержки.
Управляемые плавающие валютные курсы Систему возникшую с тех пор можно определить, как систему управляемых плавающих валютных курсов. С одной стороны, общепризнано, что изменяющиеся условия экономических отношений между странами требуют постоянных изменений валютных курсов для избежания устойчивых отрицательных или положительных сальдо платежных балансов; валютные курсы должны иметь возможность плавать. С другой стороны, краткосрочные изменения валютных курсов, возможно усиленные спекулятивными операциями купли-продажи, могут вызвать частые и значительные их колебания, которые приводят к нарушению торговых и финансовых потоков.

Поэтому имеется общая договоренность, что центральные банки разных стран должны покупать и продавать иностранную валюту для сглаживания подобных колебаний валютных курсов. Другими словами центральные банки должны "управлять" краткосрочными спекулятивными изменениями курсов валют своих стран, или стабилизировать их. Эти важнейшие моменты были зафиксированы в 1976 году ведущей группой стран, входящих в МВФ.

Таким образом, в идеале новая система придаст не только долгосрочную гибкость валютным курсам, необходимую для выравнивания несбалансированных платежных балансов, но и обеспечит их достаточную долгосрочную стабильность в целях поддержания и стимулирования международной торговли и финансов.
В действительности нынешняя валютная система несколько сложнее. В то время как ведущие валюты, такие, как американский и канадские доллары, японская иена, британский фунт стерлингов, колеблются или плавают в соответствии с изменяющимися условиями спроса и предложения, большинство стран европейского "Общего рынка" пытаются привязать свои валюты друг к другу. Более того, многие слаборазвитые страны привязывают свою валюту к валюте какой-либо ведущей промышленно развитой страны. Так, например, около 40 наименее развитых стран привязали свои валюты к доллару.

Наконец, некоторые страны привязывают стоимость своих валют к "корзине" или группе других валют.



Содержание  Назад  Вперед