Проблемы валютного регулирования


В паспорт сделки введена новая графа, содержащая информацию о наличии или отсутствии в контракте штрафных санкций. В случае отсутствия штрафных санкций в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 12 февраля 1999 г. N 500-У «Об усилении валютного контроля со стороны уполномоченных банков за правомерностью осуществления их клиентами валютных операций и о порядке применения мер воздействия к уполномоченным банкам за нарушения валютного законодательства» сделка рассматривается как подозрительная, поэтому в контракте желательно предусматривать штрафные санкции иностранного покупателя.
Пунктом 6 Положения от 22 декабря 1999 г. подтверждается, что при наличии у собственника товара договора комиссии именно комиссионер является экспортером для целей валютного контроля (для целей использования льготы по НДС экспортером признается собственник товара). Ответственность за непоступление выручки несет данный комиссионер. Этот момент производители продукции (как правило, крупные предприятия) могут использовать с целью минимизации рисков ответственности за непоступление экспортной выручки, заключив экспортные контракты через комиссионеров,дочерние организации.
В соответствии с п.11 Положения от 22 декабря 1999 г. уполномоченные банки вправе издавать внутрибанковские инструкции по осуществлению валютного контроля, которые не могут изменять правила, установленные Инструкцией от 13 октября 1999 г. Как правило, такие инструкции предусматривают порядок взаимодействия с клиентами банка по вопросам оформления паспортов сделок (предварительное консультирование, анализ контракта на соответствие законодательству, оперативное информирование и т.п.).
Плата за выполнение уполномоченными банками функций агентов валютного контроля, возможность взимания которой предусмотрена п.11 Положения от 22 декабря 1999 г., по своей природе является платой за гражданско-правовые услуги банка клиенту. Инструкцией от 12 октября 1993 г. был предусмотрен верхний предел такой платы - не более 0,15% от суммы контракта. Инструкция от 13 октября 1999 г. не предусматривает такой платы и не устанавливает ее размер. Размер такой платы должен быть связан с предоставлением клиенту реальных услуг (консультации, информирование и т.п.).

Одно лишь оформление паспорта сделки, по моему мнению, не является основанием для взимания платы, поскольку осуществляется исключительно в целях государственного контроля. Выполнение банками функций агентов валютного контроля должно финансироваться не за счет экспортеров, а за счет государства.




3. Проблемы валютного регулирования.
Нет смысла оспаривать мнение о том, что внешняя торговля играет позитивную роль в экономике. Считается, что заниженный курс рубля по отношению к ведущим мировым валютам объективно играет на руку российским экспортерам, увеличивая их доходы от внешнеэкономической деятельности. И действительно, до кризиса 1998 года объем экспорта постоянно рос, не смотря на меры государственного валютного контроля, явно ущемляющие права экспортеров.
Однако если рассмотреть структуру российского экспорта, то легко заметить, что львиная доля экспорта приходится на топливно-энергетический комплекс: нефть и газ. Кроме того, практически вся остальная доля также приходится на сырье.
Нельзя не отметить, и это продемонстрировал 2000 ый год, рынок сырья очень чувствителен к конъюнктуре мирового рынка и зависим от него. Глубокая сырьевая зависимость от конъюнктуры мирового рынка исключает возможность быстрого и безболезненного приспособления российской экономики к его резкоменяющимся условиям, что создает угрозу экономической безопасности страны.
Проследив историю развития валютного контроля и контроля при экспортных операциях, можно отметить следующие моменты:
До 1998 года государственная политика в этой области была направлена, в первую очередь, на ограничение утечки капитала заграницу. Была поставлена задача по обязательному возвращению валютной выручки и по недопущению использования фиктивных контрактов в экспорте и импорте. Действительно, принятые правительством меры дали некоторые результаты.

Однако наверное никто не сможет подсчитать ущерб, причиненный экспортно-импортному бизнесу ввиду применения хотя бы одной 19-ой Инструкции признанной незаконной лишь спустя пять лет после ее выпуска.
С 1998 года приоритеты в области валютного контроля поменялись. Главной задачей в самом начале кризиса стало поддержание курса рубля. И все последующие документы, принимаемые Правительством, Президентом, ЦБ РФ были направлены на достижение этой цели.

Здесь можно упомянуть Инструкцию №80-И, которая устанавливает обязательную продажу валютной выручки в размере 50% резидентами, осуществляющими возврат кредитов; Указание ЦБР №500-У, по которому ужесточился контроль уполномоченных банков за правомерностью осуществления клиентами валютных операций и усиливается контроль над самими уполномоченными банками; Положение №57-П, в котором говорится, что экспортная выручка продается только на специальных торговых сессиях межбанковских валютных бирж. Эти и другие документы были призваны получить максимально возможный объем валюты, причем быстро. Так же в целях увеличения сбора таможенных платежей Правительство РФ приняло меры по временному введению вывозных пошлин на основные товары российского экспорта, что в определенной степени должно было восполнить нехватку средств в результате изъятия части сверхприбыли экспортеров, образовавшейся в результате резкого подорожания доллара относительно рубля в 1998 году.
В настоящий момент за счет высоких цен на нефть на мировом рынке и заниженного курса рубля по отношению к доллару США экспорт является не просто привлекательной сферой деятельности, но, более того, источником к существованию страны в целом. Получив валютную выручку, экспортеры продают ее через уполномоченные банки на специальной сессии, на которой, кроме ограниченного числа импортеров валюту покупает ЦБ РФ. За счет данных операций на протяжении всего 2000-го года Центробанк успешно пополнял валютный и золотой запас, и одновременно за счет этого ЦБ погашал внешний долг.

Однако данные шаги призваны решить лишь конкретные сиюминутные задачи, стоящие перед правительством и ЦБ РФ.
Главной же проблемой, на мой взгляд, следует считать создание баланса между интересами государства, защищаемыми с помощью валютного контроля, и интересами участников экспортно-импортных операций, поскольку состояние дел и в экспортном и в импортной бизнесе сказывается и на благосостоянии населения, и на состоянии экономики в целом.
Издание Инструкции от 13 октября 1999 г., безусловно, создает благоприятные условия для изменения практики применения ответственности за непоступление валютной выручки с целью приведения этой практики в соответствие с принципами справедливой и обоснованной административной ответственности. Однако необходимость в совершенствовании Закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" и иных актов валютного законодательства в части ответственности по-прежнему остается. Такая ответственность должна, с одной стороны, соответствовать Конституции РФ, с другой - надежно обеспечивать применение государственных мер по борьбе с незаконной утечкой капитала.

Заключение.
Страны в мировом сообществе находятся в тесной интеграции друг с другом, экономика каждой страны зависит от состояния мирового рынка, и какие-то изменения и кризисы в одной стране будут отражаться в той или иной мере на экономике всех стран. В этой связи экспорт носит не только экономический характер, но и политический. Поэтому политика государства в области экспортного контроля должна быть максимально взвешенной: не слишком давить на экспортеров, но и одновременно не давать возможность перекачивать капитал заграницу.
В настоящее время типичными нарушениями в области контроля за поступлением выручки от экспорта товара являются: зачисление иностранной выручки на счета в иностранные банки без лицензии Банка России; незачисление выручки на счета от реализации товаров, услуг, работ на территории РФ.
Исторически сложилось, что наша страна обладает большими природными ресурсами, поэтому экспорт России в основном является ресурсным, до 90% приходится на них. В основном вывозятся газ, уголь, лес, нефть, черные и цветные металлы. Но природные богатства не бесконечны.

Поэтому, думается, что необходимо развивать новые приоритетные направления в экспорте, такие как торговля машинами и оборудованием, оружием, технологиями. Это позволит не только получить больше прибыли и экспортной выручки, но и поднять и развить наукоёмкое производство, занять больше людей, и, в конечном итоге, превратить Россию в действительно сильное государство.


Список используемой литературы.

  1. Закон РФ от 9 октября 1992 г. N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле" (с изм. и доп. от 29 декабря 1998 г., 5 июля 1999 г.)
  2. Распоряжение Правительства РФ от 16 января 1996 г. N 55-р О контроле за поступлением валютной выручки от экспорта товаров
  3. Положение ЦБР и ГТК РФ от 22 декабря 1999 г. NN 101-П, 01-23/32005 "О применении Инструкции Банка России и ГТК России "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию выручки от экспорта товаров" от 13 октября 1999 года N 86-И и N 01-23/26541 (соответственно)"
  4. Инструкция ЦБР и ГТК РФ от 13 октября 1999 г. NN 86-И, 01-23/26541 "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию выручки от экспорта товаров" (с изм. и доп. от 22 декабря 1999 г.)
  5. Распоряжение ГТК РФ от 20 декабря 1999 г. N 01-14/1418 "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию выручки от экспорта товаров"
  6. Распоряжение ГТК РФ от 31 мая 1999 г. N 01-14/640 "Об организации проверок поступления валютной выручки от экспорта товаров"
  7. Письмо ГТК РФ от 14 марта 2000 г. N 13-15/6194 "Об информационном обмене документами валютного контроля"
  8. Телеграмма ГТК РФ от 3 февраля 2000 г. N ТФ-222 О валютном контроле за поступлением в РФ выручки от экспорта товаров
  9. Письмо ГТК РФ от 13 января 2000 г. N 01-06/458 "Об осуществлении валютного контроля"
  10. Письмо ГТК РФ от 23 декабря 1999 г. N 11-15/32225 "О разграничении компетенции органов валютного контроля"
  11. Указание ЦБР от 29 октября 1998 г. N 386-У "Об отдельных вопросах исполнения территориальными учреждениями Банка России и уполномоченными банками совместного письма Банка России и ГТК России "О дополнительных мерах по усилению контроля за репатриацией валютной выручки от экспорта товаров" от 1 октября 1998 г. N 266-Т и N 01-23/20506 (соответственно)"
  12. В.П. Шалашов «Валютные расчеты в Российской Федерации (при экспортно-импортных операциях)». М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-синтез», 1999г.
  13. «Валютный контроль: документы и комментарии». Специальный выпуск. Екатеринбург: ИПЦ «Налоги России», 2000г.




Содержание  Назад  Вперед