Расходы на оформление, оплаченные мной $1800




Покупная цена 89 тысяч долларов
Капитал, вложенный в собственность
Первый взнос $9000
Расходы на оформление, оплаченные мной $1800
Расходы на ремонт и реконструкцию, оплаченные мной $3500
Итого $14 300

Анализ ежемесячного денежного потока
Рентный доход $1075
Ежемесячные расходы:
- Налоги (на имущество) и страховка $325
- Ремонт и эксплуатация $0
- Резерв $0
- Комиссия за управление $0
- Погашение кредита (на 30 лет под 8%) $575
Итого $900
Чистый месячный доход $175

Прибыль на вложенный капитал
Годовой доход ($175 Ч 12): $2100
ч
Капитал, вложенный в собственность $14 300
Прибыль на вложенный капитал: 14,6%

На сегодняшний день эта собственность оценивается в 123 тысячи долларов.



Покупная цена 120 тысяч долларов
Капитал, вложенный в собственность
Первый взнос $12 000
Расходы на оформление, оплаченные мной $2400
Расходы на ремонт и реконструкцию, оплаченные мной $1200
Итого $15 600

Анализ ежемесячного денежного потока
Рентный доход $1450
Ежемесячные расходы:
- Налоги (на имущество) и страховка $432
- Ремонт и эксплуатация $0
- Резерв $0
- Комиссия за управление $0
- Погашение кредита (на 30 лет под 8%) $807
Итого $1239
Чистый месячный доход $211

Прибыль на вложенный капитал
Годовой доход ($211 Ч 12): $2532
ч
Капитал, вложенный в собственность $15 600
Прибыль на вложенный капитал: 16,2%

На сегодняшний день эта собственность оценивается в 156 тысяч долларов.
Признаюсь, я тоже делал ошибки. Они были связаны главным образом с отклонением от бизнес-плана. Один из объектов, одноквартирный дом, до которого было несколько часов езды, оказался настоящей развалюхой. Пользоваться можно было только кухней - и то если крепко зажмурить глаза, чтобы не видеть насквозь проржавевших металлических шкафчиков. Я рассчитывал купить его за 40 тысяч долларов и продать за 60 тысяч долларов.

Однако этот фантастический сценарий имел мало общего с реальностью, потому что я игнорировал фактор рынка. Мне следовало сразу же продать его за 45 тысяч долларов, но я этого не сделал.
Через год на кухню по-прежнему было больно смотреть, а дом все еще оставался моим. Потратив три месяца и 5 тысяч долларов на ремонт кухни и ванной, я все-таки продал его за 72 тысячи долларов. Но так как я продержал его слишком долго, то налоги на недвижимость «сожрали» столько денег, что мне еле-еле удалось вернуть свои вложения.
Однако мир недвижимости очень великодушен; он всегда готов предоставить вам еще один шанс.


Новый подход
Осенью 2001 года я подал заявление на увольнение из «QYC», чтобы радикальным образом изменить свою карьеру. Уверенность, которую я обрел, покупая недвижимость, помогла мне устроиться в крупнейшую риэлтерскую фирму страны. В качестве брокера по недвижимости я теперь заключаю многомиллионные сделки для индивидуальных клиентов и компаний.

Самое интересное заключается в том, что меня взяли на работу, несмотря на отсутствие специального образования, так как я продемонстрировал отличное знание инвестиционного рынка и профессиональное понимание инвестиционной политики.
Честно говоря, все мои знакомые, за исключением Сью, посчитали меня сумасшедшим. Как я мог бросить такое теплое место ради того, чтобы работать на себя, причем не где-нибудь, а в сфере недвижимости? Мне было трудно объяснить, что прежняя работа потеряла для меня всякий интерес.

В конце концов, какая разница, где мне сидеть и смотреть на экран монитора?
Но ведь я, напоминали мне пессимисты, уже пробовал сунуться в бизнесмены, и у меня ничего не вышло. Они свято верили в то, что самый верный способ обеспечения финансовой безопасности это инвестиции в фондовый рынок.
В этом я был с ними не согласен! Мои прошлые попытки открыть свое дело провалились, так как то, что я считал бизнесом, оказалось работой. Я начинал в I998 году провайдером интернет-услуг и потерпел фиаско, потому что не смог наладить систему для решения коммерческих задач.

Фактически я работал программистом по совместительству, то есть был свободным специалистом, но никак не владельцем предприятия.
Однако не стану пускать пыль в глаза и говорить, что эта радикальная перемена далась мне без труда. И первый день на новой работе я был готов продать что угодно. Но за весь день не продал ничего.

И за следующий тоже. И за три месяца вообще ничего. Меня начали одолевать сомнения, и тоскливая мысль: «Что я наделал?

За несколько месяцев не заработал ни гроша» - принялась крутиться в мозгу, как назойливая мелодия. Я потянулся к телефонной трубке, собираясь позвонить в «QVC», где обещали в любой момент взять меня обратно.
Но тут я вспомнил слова Роберта: анализируй, вместо того чтобы критиковать. Не пытайся быть умным задним числом. Я сделал глубокий вздох, вернулся к реальности и взял минуту на обдумывание. Меня наняла солидная фирма. Возможности никуда не делись.

Мой послужной список служил подтверждением того, что я знал, куда шел. Решение пойти на эту работу мы принимали вместе с женой, и оно не было скоропалительным. Мы обсудили все «за» и «против» и пришли к выводу, что это был правильный шаг.
Как и следовало ожидать, вскоре ситуация начала меняться. Только что я заключил сделку, которая принесла мне больше денег, чем я получил в «QVC» за весь 2001 год. В очереди на оформление - еще четыре сделки, а в стадии проработки еще больше, включая 12-плекс, дом с прачечной самообслуживания.

Я близок к тому, чтобы за 18 месяцев на новом месте увеличить свой доход в четыре раза.


Жизнь становиться такой, как вы её делаете
Наши дети (одному девять, другому пять) учатся распоряжаться деньгами, потому что мы не стесняемся привлекать их к обсуждению этой темы. Заядлые игроки в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК для детей», они уже усвоили, что любовь к безделушкам до добра не доводит.
Мы с женой регулярно играем в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101» с друзьями, которые не имеют отношения к моему бизнесу. У нас часто возникают дискуссии по поводу страха, связанного с работой и деньгами, и кое-кто из присутствующих не желает идти на то, что им до сих пор кажется риском.
Раньше я считал пенсионный план 401(k) инвестицией с низкой степенью риска, потому что вложенные в него деньги диверсифицируются. Теперь я считаю рискованной любую сделку, которая не приносит немедленного дохода. Отсутствие четкой стратегии выхода из трудной ситуации, на мой взгляд, не менее рискованно.
Через три года я планирую оказаться на скоростной дорожке с совокупным ежемесячным доходом 5 тысяч долларов. Но даже теперь я наслаждаюсь почти неограниченной свободой. Я сам распоряжаюсь своим временем. Только я решаю, когда мне остаться дома с детьми, когда играть в гольф и ловить рыбу, а когда показывать клиентам недвижимость.

Лучше такой жизни ничего быть не может. И все же после ухода от дел я продолжу заниматься оказанием услуг по операциям с недвижимостью, потому что мне нравится помогать людям, желающим обрести финансовую свободу.
За последние годы я многому научился, но моё образование продолжается. Главными слагаемыми своего успеха я считаю:
Твердость в исполнении своих решений.
Знание того, что выбранный мною путь уже хорошо обкатан.
Скромность. Я всегда готов учиться и у меня нет ответов на все вопросы.
Уверенность в том, что я делаю. Опыт показывает, что любая задача решаема, если я убежден в том, что смогу ее решить.
Терпеливость. Установленные мной сроки могут оказаться нереальными, но в конце концов я все равно доберусь туда, куда мне нужно.
Готовность планировать работу и работать по плану.
Есть еще один фактор, о котором я хочу рассказать. На прежней работе я хорошо знал, что нужно делать, потому что меня этому учили. Но мне все равно не хватало уверенности в том, что я смогу изменить свое финансовое будущее.
Когда я писал заявление об уходе, то знал, что отправляюсь в опасное путешествие. Я никогда бы не решился на такой шаг, не будучи уверен в своих знаниях и в том, что смогу применить их с пользой для себя. Если учесть, что главным препятствием, которое мне предстояло преодолеть, была лень (мне до сих пор порой приходится чуть ли не пинками выгонять себя из дома), то лучшего места, чем то, куда я попал, не найдешь.

Но опять же, это именно то место, куда я хотел попасть.
Я знаю, что миллионам профессионалов приходится каждый день заставлять себя тащиться на работу, потому что им нужно платить по счетам. Они находятся не там, где им хотелось бы находиться. Но туда есть дорога.

Она существует. Я смог ее найти. Значит, сможете и вы.



Часть IV
Добиваться финансового успеха никогда не рано
Я верю в то, что все дети рождаются богатыми и умными. Примеры всех юных героев этой части книги, которые прислали мне свои истории, - десятилетней девочки из Алабамы, тринадцатилетнего мальчика из Калифорнии и двух закадычных друзей, первокурсников из Индианы, - доказывают, что начинать финансовое образование никогда не рано. И хотя Эллисон, Джейк, Дэвид и Майкл находятся на разных этапах жизни, все они похожи в одном: каждый из них ищет собственный путь к финансовой свободе, принимая решение, как жить и как создавать пассивный доход.
Вместо того чтобы считать деньги обязательным приложением к статусу ребенка, они ставят перед собой цели, достигают их и создают свои собственные источники дохода. То, что они пока еще учатся, не мешает им формировать навыки управления своей жизнью.
Так же, как и у меня, у них были учителя, которые помогли им понять, что начинать финансовое образование никогда не рано. Родители и проповедующий передовые взгляды учитель старших классов предоставили этим детям информацию, убедившую их в том, что возможности создания денежного потока существуют в любом возрасте. Идея доходного предприятия пришла в голову Эллисон, когда она вместе с мамой слушала в машине пленки с записями лекций моего курса «Выбери богатство». Наблюдая за, тем, как его родители занимались инвестициями в недвижимость, используя информацию Богатого Папы,, Джейк понял, что ему никто не мешает заняться тем же. Пока Дэвид и Майкл шли к получению диплома колледжа, они не только применяли финансовое образование в собственной жизни, но и делали его доступным для других.

Игра «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК», к которой они пристрастились в школе, изменила их взгляды на будущую жизнь и работу. По новому они стали относиться и к учёбе в колледже.
Никто не стоял за спиной этих молодых людей и не заставлял их разрабатывать планы обогащения. Никто из родителей не угрожал лишить их карманных денег. Единственным источником вдохновения для этих молодых Людей, самостоятельно создавших успешные предприятия, была информация Богатого Папы.
Эллисон, Джейк, Дэвид и Майкл получили преимущество в самом начале пути к финансовой независимости, потому что смогли научиться тому, что было для них доступно, и затем применить новые знания на практике. Они доказали, что в вопросах создания собственного предприятия и приобретения недвижимости в инвестиционных целях возраст значения не имеет. Без колебаний и страха они решили, что именно хотят сделать, а затем сделали это. В отличие от многих взрослых, им не внушали год за годом, чего они не могут или не должны делать.

Отсутствие страха перед неизвестностью и возможной неудачей принесло им успех, который вполне может быть достижим и в будущем. Они не позволили ничему и никому помешать им в осуществлении своих целей.
В каждом из них проявилась предпринимательская жилка, готовность преодолевать трудности и идти на риск. В процессе достижения своих целей они оттачивают финансовые навыки, укрепляют предпринимательский дух и получают огромное удовольствие. Они уже понимают разницу между вознаграждением за работу на кого-то другого и созданием активов, способных обеспечить их финансовую независимость.

Благодаря знакомству с информацией Богатого Папы, представленной в письменной, устной или игровой форме, пни поняли, что возможности окружают их повсюду, и сумели разглядеть эти возможности. Они усвоили формулу «Я хочу добиться успеха».
Эллисон, Джейк, Дэвид и Майкл продолжают убеждаться в том, что:
Карманные деньги и подарки можно превратить в активы, которые приносят деньги.
Инвестиция в будущее - это инвестиция, сделанная сегодня. Мгновенное удовольствие не приносит такого удовлетворения, как будущий денежный поток.
Хотя они еще учатся, жить им приходится в реальном мире. Они знают, что такое финансы, активы и пассивы, и знают, что им нужно сделать, чтобы обеспечить свою финансовую безопасность.
Быть примером для других и обучать их тому, чему они научились сами, это одно из самых важных занятий в жизни.
Долга не нужно бояться, если этот долг «хороший». Они понимают, что деньги, одолженные на приобретение актива, это «хороший» долг и разумный поступок, потому что активы приносят доход. Это деньги, которые работают на вас.
Проявление щедрости это исключительно приятная сторона жизни богатых людей.
Эти ребята являются образцовыми представителями следующего поколения людей, которые уже сейчас учатся обеспечивать свою финансовую независимость, полагаясь только на себя. Они уже полным ходом усваивают науку Богатого Папы, науку, необходимую каждому человеку. То, что они так рано занялись инвестированием своего времени и сил в создание денежного потока, их совершенно не смущает.

Как вы сейчас увидите сами, они уже знают, что для них открыты все пути к успеху, какие только существуют на свете.
Энергичные, вдумчивые и смелые, они способны воодушевить каждого, кто когда-либо говорил себе: «Если бы только у меня хватило на это смелости». Их энтузиазм и уверенность в своих силах заразительны. Читайте и пусть их пример вдохновит вас!



Интересные записи



Содержание  Назад  Вперед