Недвижимость: $890 500 Закладные: $324 000




Баланс за январь 2003 года
Активы Пассивы
Сбережения $65 000 Кредитные карточки $1 500

Инвестиционный портфель
Акции: $2700 Кредиты на машины: $25 000
Расчётный счёт $18 500 Ссуды на образование: $0
Недвижимость: $890 500 Закладные: $324 000

Промежуточная сумма активов: $976 700

Безделушки:
Машины $36 000
Драгоценности: $12 000
Прочие: $15 000

Промежуточная сумма безделушек: $63 000

Общая сумма активов с точки зрения банкира (промежуточная сумма активов + безделушки)
$1 039 700
Общая сумма активов с точки зрения Богатого Папы (только промежуточная сумма активов, безделушки не считаются) $976 700
Общая сумма пассивов $350 500

Собственные средства с точки зрения банкира (общая сумма активов с точки зрения банкира за вычетом общей суммы пассивов) $689 200
Собственные средства с точки зрения Богатого Папы (общая сумма активов с точки зрения Богатого Папы за вычетом общей суммы пассивов) $626 200


Отчёт о доходах за январь 2003 года
Ежемесячный трудовой доход
Комиссия свободного брокера по ипотекам: $10 000
Флип сделки с домами (средний месячный доход) $17 500
Ежемесячный пассивный доход
Доход от недвижимости (чистый): $2900
Ежемесячный портфельный доход
Ежемесячная прибыль от операций с ценными бумагами $2000
Общий месячный доход: $32 400

Ежемесячные расходы
Налоги: $4860
Выплаты по кредитным карточкам $150
Квартплата $500
Взносы за машину $800
Продукты и одежда $500
Страховка $500
Мобильный телефон $200
Общая сумма расходов: $7510

Чистый месячный доход: $24 890


К чему мы пришли
Мы все еще занимаем промежуточное положение между левой и правой сторонами Квадранта денежного потока. Скупку домов для продажи следует отнести к квадранту «С» (так как весь процесс осуществляется нами лично). В настоящее время мы работаем над моделью, которая позволит перевести такие сделки в разряд «Б».

Однако тот факт, что мы сдаем часть купленных нами домов, позволяет считать нас представителями квадранта «Б», так как эти дома приносят нам пассивный доход.
Каждый из нас троих принимает самое деятельное участие во всем, чем мы занимаемся. Кроме того, я решила прислушаться к словам Богатого Папы Роберта Кийосаки о том, что «богатые не работают ради денег», и посчитала, что раз нашим основным бизнесом является недвижимость, то мне следует узнать как можно больше об ипотеке. Я получила лицензию независимого брокера по ипотекам и теперь заключаю сделки с различными банками.

Мне очень нравится эта работа, и я узнаю много такого, что обязательно принесет пользу нашему бизнесу. Что удивительно, брокерская деятельность начала приносить очень приличные деньги, а лишний доход никогда не помешает. Я не собираюсь оставаться оформителем ссуд до конца своих дней и брошу это занятие, как только смогу нанять самого лучшего советника по ипотекам, какого только смогу отыскать.

Стремление знать как можно больше свойственно любому умному человеку.
Кийосаки советует не слишком увлекаться конкретными видами инвестиций. Поэтому, несмотря на то что мы начали свою инвестиционную деятельность с недвижимости, мы не намерены себя ограничивать. Мы хотим заниматься всеми видами коммерческих операций, которые приносят хороший доход.
Наша цель состоит в том, чтобы покупать во владение крупные объекты недвижимости, такие как многоэтажные жилые комплексы и коммерческие здания, но не только в Соединенных Штатах, а по всему миру. Так как Джефф с Джоном свободно говорят, читают и пишут по-японски, мы хотели бы заняться (бизнесом в Японии. Кроме того, Джон знает тайский, так что Таиланд тоже фигурирует в нашем списке. Оба брата умеют разбирать китайские иероглифы, поэтому хотят расширить нашу деятельность и на эту страну (тем более что Китай обладает громадным потенциалом для развития бизнеса).

Мы с Джеффом творим по-испански и не против поучаствовать в развитии коммерческих предприятий в Латинской Америке.
Я начала претворять принципы Кийосаки в жизнь, когда мне было 24 года. На данный момент мне двадцать пять. Мы начинали, не имея в балансе ни единого актива, одни пассивы. В нашем отчете о доходах было больше статей, связанных с оттоком денег, чем с притоком.

Большая их часть уходила на безделушки. Единственным источником дохода была зарплата.
Всего за год мы купили недвижимости больше чем па 1,25 миллиона долларов и оставили себе большую се часть, которая сегодня оценивается в 890 тысяч долларов. Теперь наши доходы делятся на пассивные, портфельные и трудовые. Мы стараемся следовать формуле Роберта и Ким (когда они только начинали) и тратить не больше 70 процентов наших доходов, оставляя 10 процентов на инвестиции, 10 процентов - на сбережения и 10 процентов на благотворительность. Мы больше не тратим денег на безделушки. Пока строится наш бизнес, приходится экономить, но как только мы станем соответствовать сформулированному Богатым Папой определению богатых людей, необходимость в такой экономии исчезнет.

Мы все еще гадаем, как будем чувствовать себя, отойдя от дел, но, по моим расчетам, через пять лет сможем испытать это ощущение.


Не жалейте времени на подготовку
То, что сделали мы, может каждый. Однако прежде чем купить первый дом, нам потребовался целый год только для того, чтобы заставить наши мозги работать в правильном направлении. Кроме того, нам пришлось пройти серьезную эмоциональную подготовку и многому научиться. Но и после этого мы постоянно продолжаем заниматься самообразованием; Возможно, на такую подготовку кому-то потребуется меньше времени, чем нам, а кому-то - больше.

Всё зависит от человека.
Но при этом мы хотим особо подчеркнуть, что независимо от длительности процесса подготовка (то есть изучение недвижимости на макро- и микроуровне, а также освоение стратегий инвестирования и финансирования) в любом случае требуют времени и сил. Кроме того, они требуют большого терпения и жесткого самоконтроля, особенно в эмоциональной сфере. Вот почему мы стали горячими поклонниками. Богатого Папы.

Он сумел разложить по полочкам все конкретные эмоции, с которыми должен уметь справляться каждый инвестор.
Мы считаем, что в сделках с недвижимостью главным эмоциональным препятствием является страх. Сначала люди боятся, что никогда не смогут найти хорошую недвижимость, а потом бегут покупать плохую из боязни, что если они не купят сейчас, то не смогут купить никогда. Мы уверены, что отказ от сделки лучше плохой сделки.

С другой стороны, Нам приходилось видеть домовладельцев, которые так боялись, что не сумеют найти жильца, что сдавали дома кому попало (возможно, именно так начинаются все кошмарные истории, от которых домовладельцев бросает в дрожь).
Лучше потерять квартплату за несколько месяцев и найти приличного жильца, чем взять того, кто прекратит дом в руины и не заплатит.
Кроме того, порой мы встречаем людей, которые так боятся какого-нибудь подвоха при покупке дома, что выпускают из рук просто сказочные сделки, хотя от них требуется только одно: произвести тщательный осмотр дома и поработать с цифрами, чтобы застраховать себя от возможных потерь.
Стараясь вдохновить других на достижение успеха, мм вместе с тем пытаемся обратить внимание людей на то, чтобы они проявляли осторожность. В принципе, мы не считаем, что сделки с недвижимостью следует рассматривать как верный способ быстрого обобщения. Вокруг сколько угодно «инвесторов», для которых попытки купить дом для сдачи внаем или для продажи закончились разорением.

Один из купонных нами домов был конфискован как раз у такого «инвестора».
Вот почему так важна хорошая подготовка. Мы позаботились о том, чтобы приобрести опыт в сфере сделок с недвижимостью до того, как заняться покупками. Для этого мы делали предложения, хотя не имели денег на покупку, читали книги, залезали в интернет и изучали местный рынок. Кроме того, мы беседовали с агентами по недвижимости, брокерами и инвесторами, от которых получили массу полезной информации.

Работать с недвижимостью несложно, когда вы знаете, что делаете, и постоянно учитесь. Мы продолжаем учиться каждый день.
Два ключа к успеху на поприще недвижимости это, на наш взгляд, умение обуздывать эмоции и поддерживать восприимчивость ума, так как каждый день будет приносить с собой что-то новое.



Совет поколению NEXT
Джефф, Джон и я знакомы с множеством людей нашего возраста, чья жизнь покатилась под откос после краха интернет - компаний. Их мечты рухнули, а ощущение безопасности сменилось страхом перед будущим. Если с вами случилось то же самое (как и с нами), вот вам наш самый главный совет: не позволяйте страху помешать вам вернуть то, что вы потеряли.
Страхи, с которыми мы сталкиваемся каждый день, нужно уметь побеждать. Вы сумеете побороть: разочарование, если будете держаться за свою мечту и попробуете достичь ее другим способом. Подумайте о том, чего вы хотите, внимательно прислушайтесь к самому себе, а затем сделайте то, что нужно.

Продвигаясь к своей мечте, окружайте себя людьми, которые думают так же, как вы, которые поддержат вас и не станут пытаться всучить вам то, что не работает, вроде планов 401 (к). Больше всех рискует тот, кто ничего не делает.
Если бы не Роберт Кийосаки и его советники, то Джефф, скорее всего, сейчас учился бы в аспирантуре, а мы с Джоном продолжали бы работать в своих корпорациях и ненавидеть свою работу. Мы безмерно благодарны за то, что нам указали правильное направление! Мы понимаем, что мы еще многому должны научиться и нам предстоит пережить еще много неудач, прежде чем мы дойдем до нашей конечной цели.

Но мы полны энтузиазма и готовы идти вперёд. Спасибо тебе, Богатый Папа!



Интересные записи



Содержание  Назад  Вперед