Лично меня такой вариант устраивает больше.


То же самое исследование показывает, что люди, которые оставили работу раньше, скажем, в 50-55 лет, наслаждаются долгой старостью до 80-85 лет. Лично меня такой вариант устраивает больше. Только подумать, какой кусок жизни можно уместить в 35 оставшихся лет!
Но в то же самое время мы с женой никогда не собирались разом вложить всю свою пенсию в недвижимость. У нас был план. Понимая, что сначала нужно набраться опыта, мы использовали для покупки недвижимости собственный капитал и начали заниматься инвестициями за три года до намеченного мной срока ухода от дел.

Продолжая работать, мы осваивали новые навыки, учились проводить анализ инвестиций и преодолевать страхи, которые все еще иногда возникали.
Скажу честно: выходить из комфортной зоны страшновато. Но тут бывает полезно отступить на шаг и спокойно проанализировать каждую сделку. Также помогает знание того, какие из прошлых решений оказались продуктивными, а какие нет.

Денежный поток от наших крупных сделок обеспечивает нам мягкую подушку на случай падения, и это укрепляет нашу решимость продолжать инвестиции в еще более крупные объекты. Мы планируем каждый год покупать новые дома, используя схему рефинансирования.
Так как я все еще продолжаю удивляться тому, как относительно просто занять деньги для покупки инвестиционной собственности стоимостью в миллион долларов, мне приходится напоминать себе, что для этого нужно только следовать правилам заемщика. Тем не менее я никогда не мечтал о возможности распоряжаться такими крупными суммами денег. Я рос в бедной семье, где никто никогда и ничего не говорил мне о том, как нужно добывать деньги (если их не зарабатывать), а тем более о том, сможем ли мы когда-нибудь собрать такую сумму. Образование казалось ключом, открывающим все возможности.

Но хотя дипломы помогали мне в карьере и моя работа давала мне средства для развития уже сделанных мной инвестиций, без финансового образования я бы никогда не разглядел доступные мне возможности в бизнесе недвижимости.
Для начала мы собираемся использовать 650 тысяч долларов единовременной выплаты в качестве первого взноса за следующую крупную недвижимость, будь то многоэтажный жилой дом или торговый пассаж Специально для этого я привлек дипломированного менеджера по коммерческим инвестициям из Хьюстона, который «прочесывает» рынки в Техасе и других местах, так как у него есть лицензия на поиск недвижимости в нескольких штатах. В конце концов, на кон поставлена моя пенсия!
Сегодня у меня достаточно знаний и прав, чтобы рассматривать такие варианты, о которых я ничего не знал раньше. Помимо финансового образования я получаю много других знаний, так как понимаю, что учиться зарабатывать деньги, конечно, нужно, но при этом нельзя забывать старую мудрость: «На что учишься, то из тебя и получится» (поэтому старайтесь проявлять разборчивость при выборе интересов, досуга и хобби). Я знаю, что страх мешает учиться, и убежден в том, что знание побеждает страх.
Моя команда (управляющие недвижимостью, адвокаты по недвижимости, агенты по недвижимости І бухгалтер по налогам, а также кредиторы и банкиры) помогают мне делать каждый новый шаг. Их компетентность играет важную роль в процессе избавления от страхов. Кроме того, настоятельно рекомендую использовать для поиска привлекательных объектов услуги крупных агентств по недвижимости и дипломированных менеджеров по коммерческим инвестициям.

И те и другие способны принести большую пользу команде любого инвестора.


Инвестор в процессе становления
Пока мы с женой составляли планы на старость, наш сын тоже выбрал для себя Новый путь. Если раньше он собирался пойти по моим стопам и стать инженером, то теперь передумал. С одной стороны, он считает, что инженеры не слишком много зарабатывают.

С другой, наблюдая за тем, чем занимаемся мы, - и до сих пор играя во все варианты «ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА», - он принял решение сделать инвестиции в недвижимость своей профессией. Он хочет получить диплом менеджера по коммерческим инвестициям, что позволит ему покупать и продавать самые крупные объекты, такие как небоскребы и торговые пассажи. В отличие от многих подростков, в свои 16 лет он точно знает, чем собирается заниматься и почему.

Такая жизненная позиция нас радует.
Людям своего возраста я хочу сказать следующее: начинайте заниматься инвестициями, не откладывая это на завтра, и дайте себе по меньшей мере три года на обучение, совершение ошибок и превращение их в успехи. Не ждите, когда вам исполнится шестьдесят пять и когда вы уже не сможете изменить свое финансовое будущее. Берите его под контроль немедленно.

Если бы в 20 лет я знал то, что знаю сейчас, то смог бы отойти от дел в тридцать. Надеюсь, что это сможет сделать мой сын



Интересные записи



Содержание  Назад