Ничего - это тоже что- то.


Итак: НИЧЕГО - это тоже ЧТО- ТО.
50. Плохо, когда изобретаешь велосипеды. Но лучше изобретать велосипеды, чем ничего не изобретать.

После того, как изобретешь несколько велосипедов, осознаешь свое собственное невежество, и прежде чем изобретать, пойдешь в библиотеку.
51. Отсутствие детей не может нервировать.
Нервировать может только их присутствие. А если нервирует их отсутствие, то это свиетельствует о том, что дела идут плохо, ибеспокоит неудовлетворение чувства собственной значительности. Последнее следует удовлетворять через продуктивную деятельность, ане через рождение ребенка. Но наличие детей - это всегда здорово!

Ведь очи твоя гордость, если тебе больше гордиться нечем. А если это не так, их наличием можно обосновать все свои неудачи. Для этого годятся также жена и болезни.
Итак: отсутствие детей не может нервировать.
52. Успех делает ошибки тонким расчетом. Значит, все то, что ты делал, то делал правильно.
53. Не всякий великий человек известен, не всякий известный человек велик.
Здесь, хочу вам, дорогой мой читатель, дать алгоритм для составления афоризмов.
Тот, кто выглядит храбрым, не всегда храбрец. Тот, кто выглядит трусливым, не всегда трус. Иногда трус выглядит храбрецом.

Иногда трусость принимает маску храбрости.
Меняй только слова.
Тот, кто выглядит дураком, не всегда дурак, Тот, кто выглядит умным, не всегда умен.
Тот, кто выглядит честным, не всегда честен. Тот, кто выглядит вороватым, не всегда вор, ит.п.
Из афоризма можно также легко сделать тост. Так выпьем же за то, чтобы с глупцов (трусов, нечестных и т.д.) слетели все маски.
Итак: не всякий великий человек известен, не всякий известный человек велик.
54. Многие борются с чужими врагами, а надо бы со своими. Свой обычно внутри нас.
55. Если у тебя есть добро, но нет кладовой, где хранилась бы это добро, то считай, что у тебя нет и добра.
56. Если грешат простые люди, это не грозит общественному зданию, если руководители - то это грозит разрушению всего здания.
57. Чем меньше заповедей, тем лучше. Однако хоть одна, но должна остаться.
58. Надеяться на ложь, что опираться на надломленную трость. (Думаю, что не моя мысль. Уж очень хорошо. Но чья, не помню.)
59. Лучше всего разрывает невротические связи совместное сотрудничество.
Вот рассказ одной 50-летней женщины, пытающейся руководить действиями своей взрослой дочери, после того, как они стали вместе работать.
Я увидела свою дочь совсем в ином свете, когда взяла ее к себе на работу. Она так успешно торговала, хотя делала это в первый раз. Она торговала с большим удовольствием. Унее пропал комплекс неполноценности относительно своей внешности.

Мужчины с ней заигрывали, и при этом чувствовалось, что в их заигрываниях не было пошлости.
Итак: лучше всего разрывает невротические связи совместное сотрудничество.
60. Навыки и умения - от тебя самого, способности изадатки от Бога. Проявлениям способностей нечего особенно радоваться, А отсутствию навыков не стоит огорчаться.

Их можно наработать.
61. Лесть - осознанное приписывание человеку тех положительных качеств, которыми тот не располагает, или чрезмерное их преувеличение сцелью обмана.
62. Болезнь заставляет нас вести здоровую жизнь, афизический недостаток стимулирует на борьбу за существование, что в принципе не так уж плохо, если все это правильно использовать.
63. Серьезный человек - это снаряд, выпущенный вопределенном направлении. Цели там уже может ине быть.
64. Правду часто говорят те, кто не имеет ума говорить ложь. Лучше говорить правду.

Все равно никто не поверит.
65. Ненавидят вышестоящего или равного. Ненавидя человека, я его как бы возвышаю.
66. Азартные игры - своеобразная наркомания.
Азартные игры, в том числе и многие компьютерные, включают всебя все признаки, необходимые для выполнения своего дела: страстность, сосредоточенность, неутомимость, вовлеченность сконцентрацией внимания на одном, веру, некоторое необходимое сужение сознания и пр. В азартных играх только нет своего дела. (Исключение - шулер). Поэтому она может продолжаться до бесконечности.

Дело же всегда кончится, и придется остановиться, подвести итоги и затем заняться другим делом. В азартных играх человек получает удовольствие без конкретного делового результата. То есть азартные игры вотличие от дела бесплодны.

Вделе же всегда есть результат. Если нет внешнего, видимого успеха (деньги, должность и пр.), то есть внутренний - рост квалификации.
После того же как закончишь одно дело, родишь результат, наступает послеродовой период, во время которого отдыхаешь. Азартные игры отдыха не знают. Игроку всегда кажется, что он вот-вот закончит дело, т.е. сорвет куш и прекратит игру.
Итак: азартные игры - своеобразная наркомания.
67. Лучшая борьба с больной совестью - развитие своего ума. Умному человеку совесть не нужна.
68. Люди не хотят идти в глубь себя, а пытаются овладеть Космосом. Бог ключ от Рая спрятал внутрь человека.

Но он не хочет искать его там.
69. Невротическая роза часто не замечает, что она роза, а видит у себя только шипы. Невротичный человек, общаясь с розой, не видит, что она роза, авидит у нее только шипы.
70. Секс - приз, а не лекарство, секс - приз, а не кусок хлеба.
71. Сексуальной проблемы не существует, асуществует производственная, решение которой перешло на территорию сексуальной проблемы и, следовательно, приняло ее форму, не утратив своего заряда. Это все равно, что выпускать комбайны во дворце культуры.
72. Сексуальная истинная нерешенная проблема проявляется не страданиями, а отсутствием яркости жизни. Она напоминает комнату, где не произведены малярные работы.

Жить вполне удобно, но некрасиво. Это не значит, что не нужно ее решать, но ее нужно решать только после того, как проведены основные строительные работы.
73. Нужно уметь переводить в деньги услуги, которые ты получаешь и отдаешь бесплатно. Тогда исебя, и других будешь больше ценить.
Но это как-то не ценится. Многие ученики не учитывают стоимость бесед с учителем, бесплатное присутствие на всех проводимых им мероприятиях и пр. Мужья не ценят домашней работы своих жен.

Мы подсчитали, что рачительная домохозяйка, не зарабатывающая на производстве ни копейки, своим домашним трудом и хорошим воспитанием детей вносит свой материальный вклад в благополучие семьи, вполне сопоставимый с зарплатой мужа.
Так что, мужчины, не упрекайте ваших неработающих жен только потому, что они не приносят зарплаты. Женщины! Не чувствуйте себя униженными, если вы успешно ведете, дом.

Мы подсчитали, что домашнее питание в два и более раза дешевле ресторанного. Подсчитайте стоимость стирки, воспитания детей, ремонта одежды и пр. иуспокойтесь.
Но когда тебя не очень оценивают, это проблема глупости твоего партнера. А вот если ты сам себя не ценишь, то кто здесь несет за это ответственность?
Итак: нужно уметь переводить в деньги услуги, которые ты получаешь и отдаешь бесплатно. Тогда и себя, и других будешь больше ценить.
74. Идеи величия - основной бич людей.
Конечно, эти идеи человеком не осознаются. Проявляются они вмелочности, обидчивости, нерешительности, тревожности и пр., ипрактически ежедневно.
Человек живет так, как будто весь мир вращается вокруг него. Это действительно так. Но вокруг меня вращается мой мир.

А ваш, дорогой мой читатель, мир вращается вокруг вас. Это нужно все время помнить. Каждый человек думает о себе, а не обо мне. Мы же в своем высокомерии дошли до того, что считаем, что даже планеты и звезды занимаются нашими делами.

Об этом писал еще А.Адлер.
Ко мне по электронной почте обращаются с вопросами много людей. Многие просто говорят мне спасибо И ничего от меня не требуют. Я высоко ценю эти знаки внимания.
Иногда они просят мой расчетный счет, чтобы перевести на него деньги, ибо считают, что та польза, которую они получили от моих книг, превышает цену, которую они заплатили за книгу. Я от этого прихожу в восторг. Но переводить деньги на мой счет мне не нужно.

Мне издательство платит гонорар. Тем, что вы купили мою книгу, вы уже рассчитались со мной. Мне достаточно вашей готовности доплатить.

Эта готовность выручит вас в будущем.
Но некоторые просят решить их проблему, практически ничего не говоря о себе. Другие считают, что я должен все о них помнить, хотя после последней встречи или посланного письма могло пройти несколько лет, или считают, что я обязан догадаться сам, в чем их проблема. Обижаются, если я что-то запамятовал. Когда я что-то уточняю, он с обидой произносит что-то вроде: Яуже это Вам говорил. Бывает и противоположное.

Пишут о себе целые романы, ине приходит в голову мысль, что у меня тоже могут быть свои дела. Хотят, чтобы о них помнили, но не оставляют после себя доброй памяти. Это не значит, дорогие мои читатели, что вам не следует мне писать. Но не ждите ответа по почте На письма, отправленные по электронной почте, пока отвечаю. Но я отвечу вам своими книгами.

Вних вы найдете ответы на ваши вопросы.
Итак: идеи величия - основной бич людей.
75. Лучший способ отомстить врагу - не мстить ему.
Тем самым вы держите его в состоянии эмоционального напряжения в течение длительного времени.



Содержание  Назад  Вперед