Отношения и любовь


Когда мы подняли эти проблемы на поверхность, даже хотя мы их не решили прямо тогда, чувство близости снова вернулось. В целом, наши чувства оказались более близкими, чем раньше. Таким образом, я научился придавать больше доверия своим чувствам, когда это касалось отношений. Когда я чувствую, что чтото не так, я знаю, что лучшее что я могу сделать это пойти к другому человеку и объяснить, что чтото не так, так чтобы мы могли поработать вместе и утрясти эту проблему. Когда вы привносите правду в ваши отношения, вы строите близость и доверие.
Ложь, несомненно, разрушает, но тоже самое делает и невнимательность. Если вы перестанете сознательно подпитывать ваши отношения чистой правдой на постоянной основе, то по умолчанию появится холодность и отстраненность. Правда это не просто отсутствие лжи; правда это необходимое действие в отношениях.
Примите любую правду, которую вы обнаружите в ваших отношениях, даже если вы чувствуете себя захваченным в ловушку в вашей сложившейся ситуации. Не поддавайтесь отрицанию. Если вы чувствуете себя подавленным и одиноким, примите эти чувства. Если вы чувствуете, что ваш брак держит курс на развод, примите свои честные прогнозы. Если вы чувствуете себя абсолютно бессильным чтолибо поменять, примите это.

Никогда не закрывайте свои глаза от правды. Если вы хотите выйти за свои существующие ограничения, вы сначала должны научиться перестать отказываться от того, где вы сейчас находитесь.
В конце концов, важно принимать настоящую сущность человеческих отношений. Все они гарантированно являются временными. Не важно, насколько сильны узы, все они в итоге приведут к разлуке или потере. Никакие отношения не могут выдержать испытание временем, по крайней мере, не в физической форме.

Позвольте вашему пониманию этой правды дать вам более глубокое признание людей в вашей жизни. Когда вы признаете, что ваши отношения временные, они становятся более драгоценными для вас, и вы маловероятно будете расценивать других людей, как чтото само собой разумеющееся.
Отношения и любовь
Вы строите и развиваете свои отношения, решая общаться с другими людьми и разрешая им общаться с вами. Самый обычный способ это сделать через прямое общение. Чем больше вы взаимодействуете со своими знакомыми, тем ближе вы становитесь.

Эти узы позволяют вам получать удовольствие от эмоциональной составляющей любви, по мере того, как ваше чувство близости и заботы нарастает.
У меня и Эрин очень близкие отношения, потому что мы тратим огромное количество времени, разговаривая друг с другом. Когда мы встретились в первый раз в 1994 году, мы тратили часы, разговаривая по телефону, обсуждая любые вопросы, которые были важны для нас, и эта привычка взаимодействия посредством разговора остается с нами и по сей день. Я люблю то, что Эрин имеет своеобразное мнение по любому вопросу, и я ценю ее взгляды и проницательность.

Я знаю, что она чувствует то же самое, по отношению ко мне.
Тем не менее, общение это только начало, так как человеческие взаимоотношения имеют возможность переходить от общения к общности. Даже, в случае частого межличностного общения, существует риск, что это перейдет в привычку и стабильность (отсутствие роста). Подмены, которых не достает в правде, любви и силе в итоге теряют свою силу, но когда все три элемента присутствуют, препятствия для более глубокого уровня общения и близости устраняются.
Если вы посмотрите на свою постоянную манеру взаимодействия, вы, возможно, заметите, что оно несбалансированно. Скорее всего, вы предпочитаете один или два канала, вместо использования всех трех. Например, у меня есть привычка слишком сильно полагаться на правду и силу. Я люблю выяснять новую правду, и я получаю особенное удовольствие, вдохновляя и бросая вызов людям, чтобы они предпринимали действия. Моя слабость заключается в том, что моему взаимодействию не хватает сочувствия и сострадания.

У Эрин, с другой стороны, хорошо получается взаимодействовать, используя правду и любовь; тем не менее, ей трудно мотивировать людей предпринимать действия, потому что она иногда упускает из виду канал силы.

Подумайте о некоторых из людей в вашей жизни и посмотрите, сможете ли вы определить их преимущественные каналы взаимодействия. Какие люди предпочитают правду, желая поговорить о фактах и поменяться информацией? Кто добивается большей любви, желая обсудить все и вся просто ради общения?

Кто общается с силой, пытаясь расшевелить людей на действия и изменения? Вы увидите некоторые аспекты правды, любви и силы во всех формах общения, но большая часть людей склонны опираться на один или два канала.
Какую смесь правды, любви и силы вы используете для общения с другими? Осознайте, что ваш самый слабый канал будет источником многих ваших проблем с общением. Конечно, вы можете достичь существенного роста в ваших отношениях, научившись использовать ваш самый слабый канал в общении, вдобавок к вашим сильным сторонам.
Обучение общения с любовью, было огромным вызовом для меня. Я воспитывался родителями, у которых преимущественной была левая часть головного мозга; мой отец был менеджером космического программного обеспечения, а моя мама была профессором университета по математике. Преимущественным каналом общения в нашем доме были правда и сила, любовь волочилась гдето очень далеко.

Я не могу вспомнить, чтобы мы употребляли такие фразы как "Я люблю тебя", и крепкие объятия были очень редким явлением. Следовательно, когда я достиг совершеннолетия, мое взаимодействие было основано преимущественно на правде и силе. Моя способность общаться с сочувствием и состраданием была слабой; фактически, когда я смотрел, как другие общаются с любовью, я чувствовал себя некомфортно.
Эрин, с другой стороны, воспитывалась в доме, где доминировали любовь и правда, а сила практически отсутствовала. Ее семья была очень заботливой и любящей, и они получали огромное удовольствие от того, что проводили время вместе. Эрин и ее сестры приглашались на принятие семейных решений, включая планирование отпуска. Тем не менее, она росла в явно расхлябанной окружающей среде, которой недоставало сильного руководства, и это приводило к многочисленным проблемам с силой в ее дальнейшей жизни.

Например, будучи молодой девушкой, она обнаружила, что ее отношениями злоупотребляют; и ей потребовались годы для того, чтобы собрать всю свою волю и уйти, боясь за свою безопасность, когда она это сделала.
Когда Эрин и я начали наши отношения, канал правды был нашим преимущественным средством общения. Мы оба были очень любопытными людьми и могли тщательно обсуждать много различных тем. В конце концов, мы стали очень близки в короткий промежуток времени, и мы, безусловно, любили компанию друг друга.

По мере того, как наши отношения развивались, мы сильно помогали друг другу расти.
Когда я впервые встретил Эрин, она работала на неполный рабочий день в качестве секретаря, и одновременно с этим училась в аспирантуре. Я привнес новый уровень силы в ее жизнь, поощряя ее уйти с этой, не вдохновляющей работы, и определить и преследовать ее мечты. Вместо того, чтобы использовать свою силу для доминирования и управления ею, мое соответствие с правдой дало мне возможность использовать свою силу для осуществления того, что было на самом деле лучшим для нее.

Эрин с охотой подтвердит, что мое влияние помогло ей общаться с ее силой, таким образом, который она никогда не использовала, и она была чрезвычайно счастлива видеть свои результаты.
Эрин имела похожий эффект на меня, обучая меня тому, чтобы связываться со своим сердцем. Я никогда до этого не встречал такого открытого и сочувствующего человека. Мы встретились через несколько месяцев после того, как я окончил колледж, во время, когда меня больше интересовали компьютеры, а не люди. Изза того, что она была согласована с правдой, я признал, что ее любовь была полностью искренней. Она легко прошла через мою защиту, и вывела наружу мое естественное сочувствие и сострадание таким образом, который я никогда бы не счел возможным.

Воздействие Эрин в итоге замотивировало меня поменять свою карьеру с разработки игровых программ на личностный рост. Если бы мы не встретились, я бы никогда не делал работу, сконцентрированную на помощи другим людям.
Для того, чтобы общаться, нам нужен базовый уровень совместимости. Должно существовать какоенибудь совпадение в стиле общения, благодаря которому мы формируем связь. Если совпадение недостаточно, то близкие отношения просто не укоренятся.

Тем не менее, для того чтобы расти, нам нужны некоторые различия в наших стратегиях. Иначе мы быстро придем к стабилизации в нашей способности общаться. Наши сходства сближают нас, но наши различия помогают нам расти.
Теперь, когда вы осознаете важность правды, любви и силы, вы можете сознательно управлять развитием ваших отношений, и также вы можете выявлять проблемы. Если я иду к Эрин и говорю ей, что чувствую разобщенность, ее лицо оживляется, потому что она знает, что может помочь мне. Тоже самое происходит, когда она приходит ко мне и просит моей помощи в принятии нового направления или решения, которое отражает то, на чем ей следует сфокусироваться в следующий раз.



Содержание  Назад  Вперед