Отношения и единение


Если вы хотите привлечь когонибудь честного, работайте над своей честностью. Если вы хотите привлечь когонибудь любящего и заботливого, ищите возможность усилить эти качества в себе. Если вы хотите привлечь когонибудь крутого и безрассудно смелого, работайте над своей смелостью. Хотя существует широкое разнообразие личных черт, которые люди находят привлекательными, принципы любви, правды и силы являются универсальными точками притяжения. Ни один здравомыслящий человек не хочет отношений, наполненных ложью и обманом. Никто не хочет равнодушного и безразличного партнера. И никто намеренно не захочет напрягающих его отношений. Несмотря на наши различия, мы все прельщаемся одинаковыми фундаментальными качествами друг в друге.

Мы все хотим отношений построенных на правде, любви и силе. И чем больше вы развиваете эти качества в себе, тем более универсально привлекательным вы станете.
Отношения и единение
Когда мы хотим помочь и развить наши новые отношения, нам нужно помнить, что каждый уже связан с нами. Мы все являемся клетками в общем организме, и та точка зрения, которая говорит о том, что мы все различны и индивидуальны, не что иное, как иллюзия. В принципе, нам нет необходимости строить отношения с другими людьми с нуля.

Нам нужно всего лишь настроиться на фундаментальную связь, которая уже существует.
Эрин и я обнаружили, что когда мы принимаем мышление единения, мы привлекаем в нашу жизнь сходных новых людей относительно легко. Мы часто заводим новые знакомства за счет неожиданных встреч. Необычная и невероятная череда событий приводит нас к нужным людям в нужное время, и у нас появляется жуткое впечатление, что нам какимто образом было предначертано встретиться. Фактически, точно также мы встретились с Эрин.

Мы оба учились в одном университете в одно и то же время, но мы не встретились, пока судьба не столкнула нас уже после окончания колледжа. У нас было так много общих интересов, что казалось, что нам предназначено быть вместе.
Совсем недавно Эрин и я провели несколько дней в Седоне, штата Аризона. Мы зашли в магазинчик для туристов, уловили сильную энергию от женщины, которую мы никогда раньше не встречали, и завели с ней разговор. Через 30 минут мы стали друзьями и прощаясь, обняли друг друга. Неделю спустя эта женщина прислала нам подарок по почте, чтобы выразить благодарность за советы, которые мы ей дали. Для меня и Эрин это все чаще становится обычным явлением.

До того, как я практиковал мышление единения, я никогда не пошел бы в магазин, и не ожидал бы того, что буду обниматься с кемто, кого я раньше не встречал. Будьте готовы к увлекательному социальному опыту, как только ваше соответствие с единением возрастет.
Я считаю, что причина того, что это мышление настолько эффективно, заключается в том, что когда вы предполагаете, что у вас существовала связь с ними до этого момента, люди склонны подхватывать вашу открытость и реагировать таким же образом. По всей видимости, лучший способ растопить лед с кем бы то ни было это предположить, что льда никогда и не было. Это особенно верно для тех, кто очень сознателен и знает все свои слабые и сильные стороны. Такие люди, естественно, реагируют на дружеское предложение от людей с таким же мышлением, и обидные отказы очень редки. Если вы обратились к комунибудь с мышлением единения и были резко отвержены, то этот человек точно не соответствует этому принципу, и поэтому не подходит вам в любом случае.

Хорошая вещь в единении заключается в том, что она естественно привлекает всех тех, кто чувствует тоже самое и отфильтровывает тех, кто не чувствует этого. Чем больше вы резонируете с единением, тем более ориентированными на единение отношения вы будете привлекать, таким образом, усиливая свое познание.
Социальные условности учат вас фокусироваться на вероятности отказа, когда вы подходите к комунибудь, кого вы не знаете. Единение учит вас фокусироваться на возможности общения. Отказ это признак несовместимости, поэтому он не может в действительности рассматриваться в качестве плохого результата.

С другой стороны, когда проведено одно позитивное общение, существует возможность того, что оба человека преобразятся до неузнаваемости в лучшую сторону. Это вряд ли может расцениваться в качестве риска, наоборот это стоит того, чтобы повторять это неоднократно.
Вдобавок к инициированию новых связей, будьте открыты к тому, что ктото захочет завязать с вами знакомство. Когда ктото предпринимает попытку, отвечайте с сочувствием и теплотой. Будьте привлекательны и дружелюбны. Если вы понимаете, что связь не для вас, позвольте ему без труда понять этот факт.

Когда вы считаете необходимым отказать человеку, будьте осторожны и не ослабляйте его. Будьте честны, но ласковы. С другой стороны, если вы чувствуете, что совместимая связь ударилась словно об стену, ослабьте свою защиту, позвольте вашим чувствам вести вас, и позвольте вашим отношениям развиваться так, как они могут развиться.
Многие отношения в браке становятся жертвой обмана или развода, потому что один или оба партнера чувствуют разобщенность в течение долгого времени. Они позволяют себе общаться со своим партнером, и ни с кем больше. Такая ошибочная верность становится ловушкой, которая сводит на нет соответствие с единением. Это создает мощное страстное желание, для более истинных отношений, толкая людей или довольствоваться обособленностью, или искать интимную связь вне брака.

Вера в то, что такие отношения неверны, только ухудшают проблему, заставляя людей лгать о своих любовных связях, таким образом, создавая даже еще большую дистанцию с единением.
Когда вы находитесь в близких отношениях, уважайте тот факт, что ваш партнер не ваша собственность. Не прилипайте сильно к партнеру, не приводите к невозможности общения с кемто кроме вас. Для того, чтобы максимально увеличить вашу возможность сознательного роста, вы должны быть открыты к созданию новых соотношений с большим количеством людей, особенно, когда вы находитесь в браке.
Социальные условности направляют нас на неудачу в этой области. Нас поощряют найти и жениться на единственном партнере, фокусируя наши самые глубокие уровни физической и эмоциональной близости только с одним человеком. Тем не менее, простой обзор говорит нам, что отношения такого вида обычно терпят крах, заканчиваясь расставанием, разводом или отчужденностью.

Даже, когда узаконенный брак не заканчивается и совместное проживание продолжается, узы зачастую костенеют и им не удается удовлетворять долгосрочные эмоциональные потребности партнеров.
Отношения в браке требуют того, чтобы придавать высокое значение общему благополучию партнера. Это включает в себя уважение потребностей общения с другими людьми, иногда мимоходом, а иногда более тесно. Если ваши отношения в браке препятствуют вам тесно общаться с другими людьми, то это тюрьма, а не сознательное партнерство.
Отношения и влияние
Вы несете ответственность за свою собственную судьбу. Хотя, случайные встречи могут играть важную роль в вашей жизни, вы получите самые лучшие результаты, сознательно решая, чего вы хотите, и, предпринимая действия для того, чтобы попасть туда. Принятие управления над своими отношениями не означает управления или доминирования над другими людьми.

Это просто означает достаточно высокое уважение себя, для того, чтобы знать, что вы достойны пережить любые связи, которые вы пожелаете.
Изза посуществу личной природы этой области жизни, вы не можете просто делегировать ее комунибудь еще. Если вы хотите быть эффективным в общении с другими, вы должны приложить все усилия, чтобы стать авторитетом в своих собственных отношениях.
Что касается меня, мне очень сложно развивать мои межличностные навыки. Я был ужасно застенчивым, пока рос. В детском садике, я сам по себе играл в песочнице, предпочитая общаться с песочными игрушками, нежели с другими детьми.

Я основательно избегал всего, что заставляло меня развивать себя в социальном плане. Я учился в частной школе только для мальчиков, что теоретически было для меня великолепно, но удерживало меня от развития своей способности взаимодействовать с противоположным полом. Во время моих подростковых лет, я больше ощущал себя дома в спокойном мире компьютеров, чем в суматошной компании людей.

В итоге, хотя мои технические навыки развивались, мои социальные навыки ухудшались.
Когда я после колледжа начал собственный бизнес по разработке игровых программ, я с легкостью преодолевал технические трудности, но мне зачастую наносил неожиданный удар человеческий фактор. Я не раз решался начинать бизнес с неподходящими людьми в неподходящее время, потому что я плохо оценивал человека. С огромной помощью Эрин, я постепенно развил лучшее понимание межличностных отношений, и мои навыки, касающиеся людей, стремительно улучшались. Оглядываясь назад, я не могу поверить некоторым ошибкам, которые я совершил, но я просто был слишком невежественен в том, чтобы знать о том, что лучше, а что хуже.

Перемены, которые я пережил, были настолько большими, что я, фактически, будучи интровертом, стал экстравертом.



Содержание  Назад  Вперед