Вход в состояние суперпозиции


К поступкам относится также и общение. В общем, хорошо выполняйте свою работу. Делай то, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. 3. Вход в состояние суперпозиции. При встрече с препятствиями, которые находятся вне зоны вашего влияния, доверьте решение проблемы бессознательному, Вселенной, Богу. Это состояние помогут понять несколько высказываний.

Одна женщина за одну ночь излечилась от гриппа. Вот ее ощущения. ...Я как бы легла в поток жизни и дала водам его течь надо мной. Я освободилась от всякого страха перед болезнью, я была полна покорности. Единственной мыслью было: Я раба Господня, да будет со мной по воле Твоей. Не было никаких следов умственных усилий, каких-либо желаний, в том числе не было желания излечиться.

Я чувствовала в себе гармонию и мир, приобщение к бесконечности. У меня не осталось сознания времени, людей, пространства. Только любовь, счастье и вера.

Больше я ничего не помню, а утром проснулась совершенно здоровой.... Пассивность, а не активность, ослабление, а не напряжение, забудь чувство ответственности, откажись от власти над собой, от контроля за событиями, предоставь высшим 29 силам заботу о твоей судьбе, будь совершенно равнодушен к тому, куда это приведет тебя, – и ты обретешь не только душевный покой, но и те жизненные блага, от которых, как ты искренне думал, ты отказался.
Главное в этом пункте – избавиться от страха недостижения и от ожидания результата, принять любое развитие событий. Многим людям это сделать непросто. Различные виды мысленного программирования работают только в том случае, если вы сумеете войти в состояние суперпозиции.
Don’t worry, Don’t harry, Don’t carry! (Не беспокойся, не торопись, не напрягайся). Переключи внимание. Если моешь чашку – мой чашку. (Дзен-буддизм). Напейся.

Влюбись.
Шесть дней работай, а седьмой день посвяти Богу. Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.(Притчи 16:4).
4. Скачок на новую орбиту. В случае правильного исполнения предыдущего пункта обнаружатся новые обстоятельства, произойдут нужные встречи, может прийти озарение и новое понимание ситуации. Все это поможет решить прежнюю проблему и совершить верные и точные поступки.

Произойдет квантовый скачок с прежней орбиты на новую, и тогда вслед за бароном Мюнхгаузеном можно будет повторить: Безвыходных ситуаций не бывает! И теперь уже в новых условиях снова применяйте линейные инструменты.

Назовем всю эту схему квантовым циклом. Цикл включает в себя непрерывную смену линейных и нелинейных подходов.
Находиться в состоянии суперпозиции – это значит, находиться в состоянии неопределенности. Все неудачники делают все, чтобы этого состояния избежать, все успешные умеют правильно через него проходить. Это, своего рода, состояние падения с доверием. Есть такая методика у психоаналитиков. Один человек закрывает глаза и из положения стоя падает назад, а его партнер должен его подхватить у самого пола.

Первый должен преодолеть страх и войти в со-30 стояние доверия, иначе он не осмелится сделать начальное движение, после которого контроль над дальнейшим падением утрачивается. Это и есть падение с доверием. Человек западного образа жизни привык контролировать свою жизнь и желает иметь предсказуемое будущее. Он привык к логике, ясности, технологичности и определенности, которые понятны и кажутся безопасными. Но это – мнимая безопасность, которая приводит к ограниченности возможностей.

Управление реальностью – это переход от громоздкости технологий к изяществу квантового скачка. Сначала вы контролируете все, рассчитываете и делаете необходимые шаги. Затем вы отпускаете поводья рассчитанного действия, и все совершается само собой. Состояние нетерпеливого беспокойства и попытки удержать контроль мешают уловить мимолетный миг шанса.

А когда шанс пойман и новые условия сформированы, вы начинаете сна-чала – контролируете, рассчитываете и делаете необходимые шаги. И так снова и снова. Так говорят маги-воины свободы, чья традиция насчитывает много тысячелетий.

Об этом же говорят исследования Ильи Пригожина, Нобелевского лауреата, математически описавшего законы функционирования бесконечно сложных систем. Название его последней книги Конец определенности говорит само за себя. На этом же основана и квантовая психология – практические методики, гармонично использующие сознание и бессознательное. Название Квантовая психология витало в воздухе уже давно, и буквально несколько лет назад его, наконец, запатентовал в США доктор философии, психотерапевт Стивен Х. Волински. К его чести, предлагаемые им концепции и упражнения верно увязывают парадоксы между реальностью и различными аспектами сознания.

Радует, что он не скатился ради денег в популизм и упрощенный мистицизм, и ему удалось сохранить действительный смысл термина квантовый.




Содержание  Назад  Вперед