Тонкое влияние


На протяжении всей книги мы представляли точку зрения, что реальность обладает фундаментальной связанностью посредством голографической или иерархической структуры. Мы наблюдали, как такую точку зрения разделяют Бом, Тиллер, Бирден, Кайварайнен, Шелдрейк (см. ниже) и Детела [1, 8, 9]. Внутри каждого порядка, уровня или слоя, на который мы выбираем смотреть, существует виртуальная, вложенная в другую реальность. Например, электромагнитные поля генерируются источниками или “нарушениями” в пространстве более высокого измерения [7, 8, 9]. Ментальные и эмоциональные аспекты нашей сущности влияют на эфирные и физические.

По существу, такая перспектива говорит о том, что часть отражает целое, а целое отражено в части.
Явление в биополе обладает неким “двойником”, отраженным в пространстве более высокого измерения.
Как электромагнитная паутинообразная структура, биополе состоит из производных скалярного или торсионного поля, которые мы может рассматривать как более тонкие состояния. Существенно, что изменения в структуре биополя являются отражениями изменений в пространстве более высокого измерения. Паттерны в паутине биополя обладают неким соотношением со скалярными потенциалами, несущими эти паттерны в пространстве более высокого измерения.

Поэтому, хотя мы не можем напрямую видеть или измерять тонкие состояния, сейчас мы можем сделать вывод, что модификации в паутинообразной структуре биополя связаны с модификациями на высших тонких уровнях нашей многомерной сущности.
ТОНКОЕ ВЛИЯНИЕ
Информация входит в биополе из пространства более высокого измерения. Эволюция структуры биополя отражается как развитие большей сложности на более тонких уровнях. Детела предполагает, что биополе способно “ремонтировать” мелкие дефекты в паутинообразной структуре, то есть, биополе содержит механизмы для очистки нежелательных форм в своей полевой структуре. (Эти идеи поддерживаются теоретической основой.) Конечно, мы высказываем гипотезу о том, что такие черты являются характеристиками более тонких состояний. “Ремонт” в биополе подразумевает ремонт на более тонких уровнях. Очистка в биополе подразумевает очистку на тонких уровнях. Накопление информации в биополе имеет аналогичную форму или паттерн в пространстве более высокого измерения.

Таковы перспективы, которые полезно рассмотреть, если мы исследуем научно неосязаемые тонкие сферы. Подумайте о том, что некоторые индивидуумы исследовали тонкие сферы без помощи научного оборудования [3]!
БИОЛОГ СТРОИТ ГИПОТЕЗУ ПОЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ
Многие явления, такие, как накопление и обмен информацией, не могут быть поняты только в терминах биомолекулярных процессов. В начале 1920-х годов биологи осознали необходимость выдвижения гипотезы существования “полевой” структуры для объяснения различных биологических процессов. Современный биолог Руперт Шелдрейк много сделал для продвижения в общественное сознание концепции морфического поля.

Слово “морфический” происходит от греческого слова “морфе”, что означает форма. Далее Шелдрейк определяет термин: “морфический” происходит от греческого слова форма, морфе.
“Морфическое поле поле формы, поле паттерна или порядка или структуры” [4].
Он верит, что такие поля организовывают не только все живые организмы, но и формы кристаллов и молекул. Морфические поля появляются в разнообразных видах. Если поле активно в привнесении “формы” в существование, оно называется морфогенетическим полем.

Такие поля служат для взаимосвязи материи и энергии. Шелдрейк заявляет, что концепция морфогенетических полей широко принимается биологами-эволюционистами. Также, существуют и другие виды морфических полей культурные, ментальные, социальные и поведенческие.
Все эти поля содержат совокупную память опыта. Любое из них поддерживается посредством резонанса “морфических единиц”, когда-то влиявших на поле. Морфический резонанс явление, посредством которого полевые структуры прошлого будут влиять на настояшую организацию морфического поля.

Характеристики поля могут переноситься через границы пространства и времени, то есть, они межпространственны (существуют вне пространства и времени).
Поля взаимопроникают и простираются через весь континуум пространства-времени. Морфические поля есть на каждом уровне существования. На них ссылаются как на морфические единицы. Они могут быть в виде субатомных частиц, атомов, молекул, клеток, целого организма (растения, животного, человеческого существа), планеты, галактики и т.д.

Поле каждой морфической единицы содержит генетические шаблоны, как эта единица должна развиваться в физической реальности. Мы можем воспринимать поле как содержащее потенциальные паттерны организации, специфические для каждого вида живой или неживой формы. Морфические поля вкладываются друг в друга (слоируются друг в друге) согласно иерархиям, определяемым морфической единицей.

Например, морфическое поле на клеточном уровне организовывает биологическую клетку. Оно содержит поля молекулярного уровня, за ними следуют поля атомного уровня и так далее, до самой маленькой частицы.
ТРЕХМЕРНАЯ ПАУТИНА СОТКАНА ИЗ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА
В последующем обсуждении, мы примем данное Детелой определение биополя как трехмерной паутины, похожей на крошечные нити в трехмерном полотне, сотканном из вибрирующих электрических и магнитных полей. Биополе соткано из солнечного света. Его структуры захватывают фотоны.

Точно так же киральные структуры протеинов в растениях оптически активны и захватывают солнечный свет.
Трехмерная паутинообразная структура состоит из определенных паттернов нитей в пространстве. Паутина взаимодействует с атомами и молекулами в живых клетках. Очень похоже, что в живых клетках такие атомы и молекулы являются протеиновыми и нуклеотидными стуктурами микротрубочек и спиралей ДНК.

Подобие спиралевидных структур существует на обоих уровнях: в физическом и тонком биополях.
В предыдущих обсуждениях мы видели, что биополе обеспечивает механизм для самоорганизации в живых организмах. Оно способно к синтропической самоорганизации обратной энтропии для создания более высокоразвитых паутинообразных структур. Как живая структура, биополе состоит из устойчивого информационного компонента. Такой устойчивый компонент существует в симбиозе в эволюционным компонентом.

Именно эволюционный компонент биополя способен чинить мелкие дефекты паутинообразной структуры.
Детела полагает, что биополе содержит механизмы для очистики неделательных форм в своей полевой структуре.
СПИРАЛЕВИДНАЯ ПАУТИНА


Паутина биополя образуется линиями поля, переплетенными как скрученная веревка - в виде спирали. Одна линия поля закручивается влево (см. рису-нок 1 статьи Детелы), другая - вправо. Такая структура может переплетаться и легко интегрироваться в подобные биологические структуры.

Чтобы создавать устойчивые во времени структуры, спиралевидные линии поля образуют замкнутые петли (см. рисунок 2 статьи Детелы). Такие замкнутые петлеобразные структуры идентичны нитям тороидальных узлов. Тор можно визуализировать как пространство, занятое сферой, движущейся по круговой орбите. Он выглядит как магнитное поле или магнитное поле выглядит как тор потому, что накачивается Вихрями [6].

Тор проявляет первичное поле. Все первичные поля фрактальны, совокупны и голографичны [1]. Иерархическая сложность повторяется на многих уровнях.


Голография волновое явление, относящееся к динамическим контурам [5,6]. Как вибрирующая световая структура, биополе голографическая проекция из реальности более высокого измерения. В трехмерном пространстве свет механизм, взаимодействующий для реконструкции голограммы.
Биополе результат голографической проекции другого механизма. Этот механизм мысль, или сознание, работающее из измерения вне пространства и времени. Линейного времени не существует, таким оно воспринимается только тогда, когда сознание двигается через абсолютно другое поле реальности.
ЗАУЗЛЕННАЯ СТРУКТУРА
Представьте тор (форма пончика) с обернутыми вокруг него нитями для образования простого узла. Самые простые из этих узлов показаны на рисунках 3а и 3б в статье Детелы. Их два потому, что они не являются зеркальными отражениями


друг друга. Существуют правый и левый узел. Они киральные, как киральная структура спирали ДНК.

Следова-тельно, спиралевидные узлы биополя легко интегрируются в похожую на них спиралевидную структуру ДНК и микротрубки. Узел это якорь в пространственно-временном континууме [5] четырехмерный якорь. Это информационная нить.

Магнитное поле узла может меняться в соответствии с величиной узла. Также, оно может меняться в соответствии с плотностью флюксонов (квант магнитного потока), протекающих через петлю.
ЭВОЛЮЦИЯ УЗЛОВ


При определенных обстоятельствах паутинообразная структура может развиваться. Развитие происходит за счет преобразований простых узлов в более сложные формы. Они могут быть любым из широкого набора возможных паттернов (как пример см. рисунок 4 из статьи Детелы).



Содержание  Назад  Вперед