Передать информацию быстрее скорости света


Наблюдение – это наполовину пассивный процесс, поэтому и говорится, что управлять реальностью можно только при сочетании активности и пассивности. Поэтому и говорил Иисус Христос: Я ничего не делаю, пока не увижу отца творящим. Чтобы избавиться от неопределенности квантовой механики и других парадоксов, наблюдаемых в физике, была предложена теория суперструн, где вместо самой маленькой элементарной частицы началом материи выступает вибрирующая струна, объединяющая в себе свойства волны и частицы. Сегодня теория суперструн, претендующая на новую теорию всего, утверждает, что все вещество Вселенной возникает посредством струн. Струну еще нельзя назвать материальным объектом, это некая вибрация, посредник между материей и Ничто.

В некоторых моделях мироздания длина струны может достигать размера Вселенной, а толщина – в миллиарды раз меньше размера электрона. Для сравнения, электрон меньше пылинки во столько раз, во сколько раз пылинка меньше Галактики, а толщина струны во столько же раз меньше самого электрона. При этом в струне заключен такой потенциал энергии, что один ее метр весит два миллиона масс планеты Земля.
Суперструны – не результат фантазии или философских размышлений. Этот мир не может быть описан произвольно. В этой поражающей воображение фантастической модели соблюдены все условия самопоследовательности, то есть все выводы увязаны не только через логические последствия, но и через математические уравнения. В данной модели согласованы все до сих пор открытые законы при-роды и наблюдаемые в экспериментах явления.

Эта самопоследовательность, избавляя нас от одних парадоксов, приводит к другим. Так, например, теория суперструн вынудила прийти к выводу о том, что существует многомерная Вселенная, включающая несколько измерений, увязанных через струну. Что наш мир – проекция структур более высокой размерности.

Пришлось сделать и другие выводы, противоречащие классическому пониманию, а именно, признать существование суперсимметрии – наличия антимиров, где время течет вспять, а также признать и возможность мгновенной передачи информации.
По законам материального мира максимально возможной скоростью является скорость распространения света, а именно 300 тысяч километров в секунду. Передать информацию быстрее скорости света невозможно. Представьте, что вы находитесь в центре Вселенной и вам нужно получить информацию о том, что происходит на ее краю. Размер наблюдаемой части Вселенной 40 миллиардов световых лет, следовательно, от вас до ее края 20 миллиардов. Вы посылаете сигнал, а затем ждете ответа.

Сигнал летит со скоростью света, ему потребуется на весь путь туда и обратно 40 миллиардов лет. А теперь представим возможность мгновенной передачи сигнала. Если скорость мгновенна, значит, и информацию мы получаем так же мгновенно.

Из нескольких точек – мгновенно, из всех точек пространства, независимо от расстояния, – мгновенно. Следовательно, практически мы находимся в одной точке. Следуя такой логике, приходим к понятию сингулярности – состояния, где Вселенная одновременно является бесконечно большим пространством и точкой. Понятие сингулярности в одном из буддистских трактатов описывается так: Будучи маленьким колесиком Вселенной, я наблюдаю, как вращаются все остальные колесики, являясь всеми ими. Движение ангелов может быть непрерывным и, если угодно, прерывным.

Ангел может быть в один момент в одном месте, а в другой момент – в другом, без всякого промежутка времени. (Фома Аквинский).
Есть и другие следствия, которые выходят из возможности мгновенной передачи информации. Некоторые звезды находятся от нас на огромных расстояниях, свет от них доходит до нас миллионы и миллиарды лет. Мы наблюдаем их такими, какими они были миллионы лет назад. Обладая способностью к мгновенной передаче сигнала, можно узнать, что происходит со звездой сейчас или, перехватив свет в пути и вернувшись с прочитанным сигналом обратно, узнаем, что мы увидим через сто, двести или тысячу лет. А если догнать и прочитать световой сигнал, прошедший мимо нас и улетевший дальше, то мы узнаем прошлое, информацию о котором он несет.

Таким образом, мы можем одновременно знать прошлое и будущее, или наблюдать все события одновременно. А одновременное существование прошлого и будущего подразумевает отсутствие причинности. Прошлое, настоящее и будущее уже существуют здесь и сейчас.

Будущее взирает на нас так же, как и прошлое.
Еще одним интересным математическим выводом теории суперструн является утверждение, что материальный мир может существовать только в 10-ти или в 24-х измерениях. Физики теперь пытаются в экспериментах найти недостающие измерения. А теперь давайте посмотрим, что говорит магическая традиция Толтеков: Человек может собрать посредством перемещения точки сборки десять полноценных миров, где он будет находиться полностью со всем своим телом. А промежутки между мирами – всего лишь только измененные состояния сознания. С мистическим пониманием мира согласуется и еще одна бурно развивающаяся наука – синергетика, которая выросла из некоторых разделов физики.

Синергетика описывает процессы в бесконечно сложных системах. Выводы и математический аппарат синергетики ныне находят применение во всех областях жизни: биологии, социологии, экономике, космологии, искусстве.
Картину мира, предложенную синергетикой, можно описать примерно следующим образом. Вселенная – это вечно переливающиеся энергии разного уровня плотности, переходящие из одного состояния в другое. В одних аспектах Вселенная переживает созидание, в других – разрушение. В одних – противостояние, в других – гармонию, в одних –переход из более плотного в более легкое, в других – из более легкого в более плотное. Где-то идет зарождение, где-то развитие, где-то застой, где-то умирание, где-то переход от одного к другому.

В одних временных отрезках и точках пространства Вселенная находится в состоянии хаоса, в других – в состоянии упорядоченности. И опять же всюду происходит переход одного в другое. Мир – это компромисс порядка и хаоса, закономерности и случая.

Хаос в синергетике рассматривается как очень пластичное состояние, малейшее влияние на которое приводит к каскаду последствий, выстраивающихся в упорядоченность. Именно в хаосе неуловимое намерение формирует мощную последовательность. Вот почему с помощью тонкой энергии сознания можно формировать плотную реальность, если мы проходим через состояние неопределенности. Каждый объект, процесс, состояние взаимосвязаны с объектами, процессами и состояниями во всех остальных точках Вселенной, других пространствах и других временах.

Все взаимопроникает во все остальное. (Бом). Все вещи находятся во Вселенной, а Вселенная во всех вещах. (Дж. Бруно).
Когда-то императрица У в Древнем Китае не смогла овладеть философией Дао по трактатам и попросила своего учителя доступно объяснить устройство Вселенной. Учитель привел ее в зеркальный зал и поставил в центр кристалл со многими гранями. Во всех зеркалах отражались кристаллы, в каждой грани кристалла – зеркала, а в каждом отражении были еще более маленькие отражения и так до бесконечности. Кристалл – это сознание, а зеркала – окружающий мир.

Малейшее изменение в одном одновременно производит изменения во всем остальном. И все это находится в непрерывном движении и перевоплощении. Так объяснил мудрец устройство Вселенной.
Каждый процесс всегда является частью более высоко-организованного процесса. В каждой части можно усмотреть фрагменты, где процессы идут так же, как во всей системе в целом. Поэтому и в человеческих отношениях, и в стаде животных, в колонии бактерий или во взаимодействиях атомов мы увидим вселенские закономерности.

Квантовый цикл присутствует во всех сферах жизни на всех уровнях. Строение материи, оргазм, роды, человеческие достижения, стремление к богатству, революция и эволюция, развитие планет и галактик. Все это подчинено квантовым циклам.

Вы сами можете найти в жизни миллионы примеров.
Современная наука открывает все более неожиданные аспекты гармоничного объединения несовместимых принципов. В частности, исследователи биологических структур по методу синергетики пришли к выводу, что жизнь существует только потому, что существует смерть. Они открыли, что конечность жизни является обязательным условием, обеспечивающим способность к самореализации и совершенствованию любых систем, в том числе живых организмов и их сообщестJ.

Разве не соотносится это с теорией Зигмунда Фрейда о том, что в подсознании каждого человека воля к жизни идет рядом с волей к смерти? Смерть всегда рядом, – утверждают Толтекти. Если хочешь совершенствоваться, думай о смерти, – советовали некоторые философские древнегреческие школы, которые вслед за древнеегипетскими жрецами начали проводить Мистерии перехода смерть-возрождение.

Memento morе (Помни о смерти), – напоминали древние римляне. Можно было бы жизнь назвать жизнью, если бы не было смерти? Коллеги Фрейда не поняли. Они объяснили его последние размышления признаком надвигающегося старческого слабоумия и страхом перед приближающейся смертью.

Так же во многом мы не понимали древних греков, древних римлян и многих других.



Содержание  Назад  Вперед