Закладка мыслей


Две предыдущие методики ("Решение проблемы выбора" из Главы 4 и "Методика Гермеса Трисмегиста" из Главы 5) не требовали вхождения в альфу, но последующие методики требуют.
Пожалуйста, скачайте книгу Роберта Стоуна и прочтите хотя бы первые три главы:
http://realalfa.blogspot.com/2008/11/blog-post_6748.html

Абсолютно все, что нужно знать НАЧИНАЮЩЕМУ метафизику о том, как правильно входить в альфу и чего можно достичь при помощи альфы, содержится в первых трех главах. Цитировать целые три главы или пересказывать их своими словами я считаю неуважением и к читателю ЭМУР, и к самому Роберту Стоуну. Всегда лучше обращаться к первоисточнику, а книга Стоуна, безусловно, лучшая книга по ПРАКТИКЕ альфы.

Для нас, метафизиков-практиков, важно именно то, как использовать альфу, а не то, как и почему альфа работает.

Ведь для того, чтобы зажечь свет, нам не надо знать все то, что знают физики или, на худой конец, электрики. Нам надо знать:

1). где находится выключатель
2). на какую "пимпочку" или "рычажок" нажимать
3). элементарную технику безопасности (не совать пальцы в розетку и т.п.)
4). знать, почему свет может и не зажечься (лампочка перегорела, пробки выбило и т.п.)

Так что для ПРАКТИКИ этой книги Стоуна хватит с избытком.

Но читатели любознательные, которые хотели бы все-таки знать, почему и как альфа работает, могут прочитать книгу:

Амарги Хиллер "Обольщение Силой Мысли"
http://fokusnik2008.pochta.ru/hiller.rtf

(но наберитесь терпения, файл довольно большой, скачать потребуется время)

Несмотря на игривое название, эта книга прекрасно объясняет не только практику, но и ТЕОРИЮ альфы. Я когда-то создал по этой книге "Конспект-памятку" и поместил его на форуме Трансерфинга в теме Графа Калиостро "Уроки Соблазнения":
Лицо вроде одно и то же, но каждое зеркало выявляет отдельные нюансы. Выделяются слабые, но вполне уловимые оттенки: эмоциональная окраска, настроение и даже психологический тип. В разных зеркалах отражение бывает добрым и злым, здоровым и болезненным, привлекательным и не очень, теплым и холодным. [ZEBR_TAG_br>
Казалось бы, чем может быть вызван такой разброс, ведь отражающая поверхность должна бесстрастно передавать точную копию одного и того же образа. Однако имеется ряд факторов, оказывающих ощутимое влияние на передачу изображения. Как и в фотографии, здесь многое зависит от освещения, цветового фона, а также от самого зеркала.

Еще в средние века было подмечено своеобразное обаяние венецианских зеркал. Венецианское стекло славилось во всем мире своим изумительным качеством. Но вовсе не стекло наделяло зеркала тем самым особенным свойством.

Люди обращали внимание, что по какойто непонятной причине смотреться в венецианское зеркало было намного приятней, чем в обычное. Лицо в отражении приобретало заметную привлекательность.

Оказывается, у мастеров из Венеции был свой особый секрет. В амальгаму состав отражающей поверхности они добавляли золото, за счет чего в спектре отражения начинали преобладать теплые оттенки.

Подобным же образом можно усовершенствовать кусочек дуального зеркала специально для себя. Для того чтобы уютно обустроить слой своего мира, необходимо сформировать свою особую амальгаму. Слой мира складывается из множества реакций отношений человека к себе самому, а также к тем или иным проявлениям окружающей действительности.

Из этого спектра отношений необходимо выделить одну главную линию, определяющую преобладающий фон.

В качестве доминанты можно выбрать, например, вот такую формулу: «Мой мир заботится обо мне». Человек охотно выражает свое отношение в виде недовольства, когда есть для этого повод, а все хорошее принимает чуть ли не равнодушно, как должное. Он это делает бессознательно, реагируя, подобно устрице, в силу привычки.

Вот теперь поднимитесь на ступень выше устрицы, проснитесь и воспользуйтесь своим преимуществом выражать отношение осознанно. Настройте свое мироощущение целенаправленно, в соответствии с доминантой, и тогда вы увидите, как отреагирует зеркало. Это будет ваш первый шаг на пути управления реальностью.


Вспомните, когдато в детстве мир действительно заботился о вас, а вы не ценили это и принимали как должное. Взгляните в прошлое. Может, чтото подобное было у бабушки в деревне? Мысленный взор возвращается в те далекие дни, когда вы чувствовали себя комфортно и безмятежно. Фрагменты воспоминаний иногда проявляются очень ярко.

Кажется, будто из кухни доносится божественный аромат бабушка печет пирожки. А может, вы сидите на речном берегу с удочкой или катитесь с горы на санках… Как это было? Вы припомнили то характерное чувство безмятежности?

Так было потому, что мир заботился о вас и вы смутно подозревали об этом, но не придавали значения. Хотя и претензий особых тоже не предъявляли. Вам просто было хорошо, и все. Ребенок, даже когда капризничает, не вкладывает душу в свое недовольство.

Он будет верещать, топать ножками, размахивать ручками, но мир заботливо и бережно несет его, ласково приговаривая: «Ну что, поросеныш, измазался, испачкался? А ну, пойдем умываться!»

И человечек растет, а мир приберегает для него все самое лучшее, и дарит все новые чудесные игрушки, и ухаживает с любовью. Мир заботится о своем питомце. Любимец и баловень мира!

Счастливчик открывает для себя массу новых удовольствий, потому что все впервые и вновь, но не отдает себе отчета, что в этот момент наслаждается жизнью. Он это понимает только спустя много лет, когда вспоминает, как все было хорошо и здорово в сравнении с тем, что сейчас.

Но почему со временем все краски жизни тускнеют и легкая безмятежность сменяется тревожной озабоченностью? Оттого что с возрастом число проблем увеличивается? Нет, потому что, взрослея, человек приобретает склонность выражать негативное отношение.

Недовольство более сильное чувство, чем просто удовлетворение от уюта и спокойствия.

Не понимая, что сейчас он всетаки, несмотря ни на что, счастлив, человек требует от мира еще и еще. Запросы питомца растут, он становится все более избалованным и неблагодарным. Мир, конечно, не успевает удовлетворять быстро растущие потребности, и баловень уже начинает вовсю предъявлять претензии. Он меняет свое отношение к миру: «Ты плохой! Ты не даешь мне все, что я хочу!

Ты не заботишься!» И в это негативное отношение уже вкладывается вся сила единства недовольной души и капризного разума.

Но ведь мир это зеркало, и ему ничего не остается, как с грустью развести руками и ответить: «Как пожелаешь, голубчик. Будь потвоему». В результате реальность, как отражение мыслей человека, меняется в худшую сторону.

А коли так, поводов для недовольства прибавляется, что, в свою очередь, еще больше ухудшает отношения человека с миром. И вот прежний любимец и баловень превращается в обделенного судьбой брюзгу, который вечно жалуется, что мир ему, дескать, сильно задолжал.

Печальная картина. Человек не понимает, что сам все испортил. Видя в отражении зеркала какието неприятные черты, человек заостряет на них внимание и рефлекторно выражает свое негативное отношение, в результате чего все становится еще хуже прежнего. Реальность в отражении постепенно меркнет вслед за образом.

Вот так слой мира отдельного человека теряет былую свежесть красок и становится все более мрачным и неуютным.

А ведь можно все вернуть обратно! И то чувство спокойной безмятежности, и вкус мороженого из детства, и ощущение новизны, и надежды на лучшее, и радости жизни. И сделать это очень просто. Настолько просто, что трудно поверить.

А вы и не верьте, а попробуйте. Никому не приходит в голову, что слой мира можно обновить, если взять отношение к действительности под свой осознанный контроль. Каким вы сделаете свое мироощущение, таким предстанет и окружающий мир.

Это не пустой призыв смотреть на жизнь с оптимизмом, а конкретная работа по формированию своей реальности.

С этого момента, что бы ни происходило, возьмите себе за правило держать свое отношение под контролем. Это не важно, что в данный момент вам не так хорошо, как хотелось бы. В любом случае все не так плохо и, несомненно, могло бы быть гораздо хуже.

Ведь камни с неба не сыплются, земля под ногами не горит и дикие звери на каждом шагу не преследуют.

Да, мир сильно изменился с тех пор, как вы охладели к нему. Помните, как он качал вас на руках, кормил бабушкиными пирожками, рассказывал сказки? Но вы повзрослели, и между вами и миром выросла стена отчуждения. Теплая непосредственность переросла в отстраненность, доверие сменилось опаской, а дружба превратилась в трезвый расчет.

И все же мир не обозлился и не бросил вас. Он просто с грустью притих и в задумчивости шагает рядом, как старый друг, которого обидели холодным приемом.

Оглянитесь вокруг. Ваш мир все еще заботится. Вот эти деревья и цветы он посадил для вас. Вот это солнце, небо, облака вы не обращаете на них внимания, но представьте: а если бы их не было?

И вечером, после трудного рабочего дня, у вас есть возможность отдохнуть и насладиться уютом и комфортом, в то время как за окном дует холодный ветер и льет дождь. Мир попрежнему кормит вас и укладывает в кроватку. Глядя на вас, он вздыхает с тоской по тем счастливым временам.

А вы равнодушно отворачиваетесь и засыпаете в твердой убежденности, что мир стал хуже и былое не вернуть.



Содержание  Назад  Вперед