Основные принципы разработки амальгамы



Но мир не изменился, как не может измениться зеркало. Другим стало ваше отношение, а за ним последовала реальность как отражение ваших мыслей.

Вот теперь встрепенитесь, откройте глаза, приподнимитесь на своей кроватке и посмотрите вокруг: это он тот прежний мир, который заботился о вас и с которым вы так хорошо когдато проводили время. Представляете, как он обрадуется, что вы, наконец, очнулись от наваждения?

Теперь вы снова вместе, и все опять будет попрежнему. Только больше никогда не обижайте этого старого преданного слугу своим неблагодарным отношением. А главное не торопите.

Ведь в соответствии с третьим зеркальным принципом ему потребуется время, чтобы вернуться в прежнее состояние. Поначалу вам понадобятся терпение и самообладание. Вы должны понимать, что выполняете конкретную работу по формированию своей реальности.

Работа заключается в следующем. Встречаясь с любыми, даже самыми незначительными обстоятельствами, твердите себе формулу амальгамы в любом случае, что бы ни происходило плохое или хорошее. Если встречаетесь с удачей не забывайте подтверждать себе, что мир действительно заботится о вас. Констатируйте это подтверждение в каждой мелочи.

Когда сталкиваетесь с досадным обстоятельством все равно твердите, что все идет как надо, по принципу координации намерения.

Как бы ни складывались обстоятельства, ваша реакция должна быть однозначной мир в любом случае о вас заботится. Если вам повезло, обратите на это особое внимание, а если нет соблюдайте принцип координации намерения, и вы будете всегда оставаться на успешной линии жизни. Ведь вам не дано знать, от каких неприятностей мир оберегает вас и каким образом он это делает.

Доверьтесь ему.

Необходимо научиться доверять. Оказавшись в затруднительном положении, человек больше склонен рассчитывать на свои силы, нежели на благоприятное стечение обстоятельств. Взрослый ребенок упрямо твердит: «Я сам!» Тогда мир опускает его на землю и дает возможность справляться самостоятельно: «Ладноладно, мой хороший.

Ступай своими ножками».

Растопите лед недоверия. Столкнувшись с проблемой, даже самой незначительной, скажите себе: «Я позволяю миру позаботиться обо мне». Это не означает, что нужно вообще ничего не предпринимать и сидеть сложа руки. Речь о том, чтобы приучить себя к мысли, что все должно складываться благополучно само собой, по определению.

Зеркало исправно отразит ваше представление: «Так тому и быть, коли вы так считаете».

Заведите себе привычку позволять миру заботиться о вас, от мелочей до самых важных вопросов. Вот вышли вы из дома без зонтика, а там вроде дождь собирается. Не надо возвращаться.

Скажите себе: «Мы с моим миром идем гулять». Скажите своему миру: «Ведь ты позаботишься, не правда ли?» И он, конечно, ответит: «Ладноладно, мой хороший». Можете смело на него положиться.

Дождя не будет, а если и будет, мир вовремя предоставит укрытие.

Однако в случае неудачи не обижайтесь, что мир не позаботился, если у вас на этот счет имелись сомнения. Не забывайте, что стоите перед зеркалом в нем просто в точности отражается ваше мироощущение не больше не меньше. Не нужно сильно расстраиваться, а тем более бороться с сомнениями это бесполезно. Оставьте место для ошибок и неудач.

Главное поддерживать основной курс.

Вообще, на мир можно во многом положиться, если вы ему позволите о вас позаботиться. Человек не способен сам разобраться со всеми проблемами. Отдайте их миру у него неизмеримо больше возможностей, чем у вас. Например, вы не сможете с помощью своего намерения избежать всех опасностей, потому что слой вашего мира пересекается с множеством чужих слоев.

Вместо того чтобы направлять намерение на свою безопасность, направьте его на формирование мира, который о вас заботится и оберегает вас. Тогда будет работать намерение вашего мира.

В зависимости от того, что вас больше всего беспокоит, вы можете выбрать себе какуюнибудь особую амальгаму. Вот, например, чтонибудь из этого. «Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Если я двигаюсь по течению вариантов, мир идет ко мне навстречу. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира.

Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его.

Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо».

А можно придумать новую, свою амальгаму или даже несколько. Главное, повторяю, набраться терпения и не уставать констатировать формулу амальгамы при каждом удобном случае. Настойчивость потребуется лишь на первое время, пока это не превратится в привычку.

Потом все пойдет как по маслу.

В этой простой технике заключается такая мощная сила, о которой вы и не подозреваете. Управляя своим отношением к миру, вы управляете реальностью. Дуальное зеркало воплотит в действительность те области пространства вариантов, где мир сам заботится о вашем благополучии.

Со временем вы сформируете для себя весьма уютную реальность.

Готовьтесь, вас ждет великолепный каскад приятных событий. Говорю это без малейшей доли преувеличения. Слой вашего мира будет буквально на глазах преображаться так, что вам придется только успевать удивляться.

И сейчас, вот в этот момент, вы уже понимаете, что больше никогда не будете смотреть в зеркало мира так, как прежде. Только что вы ощутили, как поднялся ветер перемен. Вы и ваш мир снова вместе.

Он обо всем позаботится знайте это.




Почти во всех книгах по так называемому "самовоспитанию", "Self-help" и эзотерике словесные формулы называются аффирмациями.

Почему же Зеланд называет свои словесные формулы не аффирмациями, а амальгамами?

Да по той же причине, по которой Джозеф Мерфи использует термин научная молитва!

Словесные формулы Джозефа Мерфи - точно то же самое, что и словесные формулы (амальгамы) Вадима Зеланда, поэтому мы в дальнейшем будем и словесные формулы Джозефа Мерфи для простоты тоже называть амальгамами.

И Джозеф Мерфи, и Вадим Зеланд, вводя новый, свой собственный термин, хотели подчеркнуть разницу между СВОИМИ амальгамами и тысячами аффирмаций из сотен книг других авторов.

Так в чем же разница между амальгамой и аффирмацией?

Разница в том, что аффирмации штампуются чисто механически, по принципу "вижу цель", потом переводятся так же чисто механически (часто ОЧЕНЬ коряво) с английского языка на русский и потом кочуют по многочисленным компилятивным книжонкам и эзотерическим форумам, обрастая еще более нелепыми деталями. В общем, все напоминает детскую игру в "испорченный телефон".

А амальгамы РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ по научным принципам.

Нам очень важно знать эти научные принципы, ведь и Зеланд, и Мерфи советуют не только пользоваться их общими амальгамами, но и создавать свои собственные, целевые амальгамы.


Какие же это научные принципы?

Исключительно важную роль в разработке амальгам сыграл французский ученый Шарль Боден. Шарль Боден был профессором института им. Руссо во Франции.

Он был выдающимся психотерапевтом и руководил исследовательским отделом новой терапевтической школы в Нанси. Уже в 1910 году он учил тому, что подсознание легче всего поддается воздействию в состоянии, близком ко сну (то есть в альфе), когда любое напряжение сознания ограничено до минимума. Если привести себя в такое совершенно пассивное состояние, то можно внушить своему подсознанию путем чисто умственной концентрации желаемое представление.

Он выразил свой метод в следующей формуле: «Наиболее эффективно и просто можно внушить подсознанию желаемое представление в одно короткое, легко запоминающееся предложение, которое потом как в колыбельной песне постоянно повторяешь».

Основные принципы разработки амальгамы:

1). Итак, согласно Шарлю Бодену, амальгама должна быть концентрированной, короткой, легко запоминающейся, которую приятно и легко повторять.

2). Кроме того, она должна быть эмоционально насыщенной и всеобъемлющей. Вспомните «Мой мир заботится обо мне».

Всего пять слов, а какая насыщенность, какая широта, какой масштаб, какую гамму положительных эмоций она вызывает!

3). Амальгама должна вызывать чувство радости, покоя, умиротворения, абсолютной уверенности в выполнении своего желания и благодарности за то, что ваше желание будет исполнено.

4). Кроме того, амальгама должна быть непротиворечивой, не вызывать у человека недоверия, сомнения, вы должны говорить ее с верой!

Джозеф Мерфи иллюстрирует это требование сравнением двух словесных формул: "Я богат" и «богатство-успех»

Человек может повторять "Я богат" годами, но если он в это время НЕ богат, то он, говоря это, сам себе не будет верить, и это не принесет никаких результатов. В то же время совершенно гениальная амальгама Джозефа Мерфи «богатство-успех» отвечает абсолютно всем принципам разработки амальгам. Так же, как и другие приводимые Джозефом Мерфи амальгамы, например «здоровье-богатство-успех», его замечательные целевые амальгамы «Мое благосостояние постоянно растет, всё служит моим интересам», «Успех моих торговых операций растет изо дня в день».



Содержание  Назад  Вперед