Деньги: система вижу цель!


Это первая из четырех глав о деньгах, но я заранее объявляю: ни в этой главе, ни в следующих трех главах о деньгах, - НЕ БУДЕТ ни "сосудов желаний", ни "магии денег", ни мисок с рисом, ни Фэншуй, ни ритуалов от Правдиной, ни новолуний и молодых месяцев, ни сотен других подобных забобонов, кочующих из одной компилятивной книжонки в другую и с одного форума на другой форум.
В этих четырех главах о деньгах речь пойдет о гораздо более прозаических вещах, а именно:
1). Почему одного только "позитивного мышления" недостаточно, чтобы стать обеспеченным человеком.
2). Почему для того, чтобы стать обеспеченным человеком, необходимо ТРУДИТЬСЯ (что бы там ни говорили многочисленные гуру).
3). Почему одной только метафизики недостаточно, чтобы стать обеспеченным человеком.
4). Почему "Думай и богатей" Наполеона Хилла по-прежнему работает для всех, кто применяет систему Хилла, а гораздо более новые системы не дают результатов.
5). С чего НА САМОМ ДЕЛЕ начинается достижение финансовой обеспеченности.
6). Что именно надо делать, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стать обеспеченным человеком (речь пойдет не о вышеперечисленных забобонах, а о методиках и принципах, в том числе и метафизических, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приносят результаты).
То есть, как видите, никакого волшебства, все реально и обыденно.

И, естественно, в Главе 11 и Главе 12 я дам методики, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают. Тремя из четырех специальных методик я пользовался и получил очень хорошие результаты, а та, которую я не пробовал, принадлежит настолько серьезному автору и ею с успехом пользовалось такое большое количество людей, что я уверен в ней так же, как и в тех трех, которые я сам успешно использовал. Хочу еще добавить, что все четыре специальные методики взяты мною НЕ "обросшими" дополнительными деталями и НЕ из какой-либо компилятивной книжонки или с какого-либо форума. Все четыре методики взяты мною непосредственно из первоисточников (Роберт Стоун, Джозеф Мерфи, Наполеон Хилл, Уоллес Д. Уоттлз).

Кроме того, в Главе 11 будет показано применение к деньгам трех универсальных методик (амальгамы, "закладка мыслей", трехмерная визуализация).

Давайте в этой главе ответим на такие важные вопросы: Что такое деньги? Как правильно относиться к деньгам? Как правильно совершать покупки и решать, что покупать, а что не покупать? Как изменить свое отношение к деньгам с неправильного на правильное?

Вот я потрачу деньги сейчас, а что будет дальше, а вдруг их больше не будет? Какие мысли помогают достижению финансовой обеспеченности, а какие мешают? Как надо правильно думать, чтобы это помогало достижению финансовой обеспеченности? Почему деньги не приходят, что им мешает? Из каких источников могут приходить деньги?

Почему для того, чтобы стать обеспеченным человеком, необходимо ТРУДИТЬСЯ (что бы там ни говорили многочисленные гуру)?
*************************************************************************************************************************

Что такое деньги? Как правильно относиться к деньгам?

В главе, которая называется "Деньги: общие вопросы", просто невозможно избежать ответа на этот вопрос.
Я уважаю Роберта Стоуна, Джозефа Мерфи, Хозе Сильва за их отличные книги, но их МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ взгляд на деньги меня не интересует. Допустим я прочел у Мерфи, что деньги - это энергия. Ну и что?!

Из этой точки зрения можно вывернуть что угодно, а какая реальная польза? - НИКАКОЙ!
Меня намного больше интересовали взгляды на деньги Наполеона Хилла и Уоллеса Д. Уоттлза. Но у Уоллеса Д. Уоттлза во всей его книге "Наука стать богатым" нет ни единого слова о том, что такое деньги и как к ним относиться. В книге Наполеона Хилла "Думай и богатей" сам Наполеон Хилл тоже ни слова не пишет о том, что такое деньги и как к ним относиться, просто в книгу Хилла включено небольшое эссе о деньгах совершенно другого автора.

Я уверен, что эссе было включено по настоянию редактора, а не по желанию самого Хилла. Когда я в самый первый раз читал "Думай и богатей", я прочитал это эссе и пришел к выводу, что эта чушь не имеет ничего общего со всей остальной книгой, теперь, перечитывая иногда книгу, я этот отрывок просто пропускаю.

Итак, единственные два автора (Наполеон Хилл и Уоллес Д. Уоттлз), чье мнение по этому вопросу меня интересовало, - своего мнения по этому вопросу не высказывают вообще!
Может быть, это и к лучшему! Теперь я могу спокойно изложить свое собственное мнение по этому поводу, без опасения, что написанное мною стали бы сравнивать с Наполеоном Хиллом и Уоллесом Д. Уоттлзом (боюсь, что сравнение было бы не в мою пользу). А если мое мнение покажется вам смешным, диким, высосанным из пальца и т.п. - мне на это наплевать.
Я живу в реальном, а не метафизическом мире, пользуюсь деньгами в реальном, а не метафизическом мире и поэтому смотрю на деньги с точки зрения не метафизики, а здравого смысла. Я считаю, что деньги - это сконцентрированный результат труда, воплощение труда (я, естественно, имею в виду разумный труд, а не дурную работу).
Если вы получили деньги в наследство, то это сконцентрированный результат труда предыдущих поколений вашей семьи.
Если речь идет о ваших деньгах, то это сконцентрированный результат вашего труда как бизнесмена, или как наемного работника, или как трейдера, или как инвестора, или даже как игрока (в карты и даже в лотерею, если уж на то пошло) и т.п.
Из определения, что деньги - это сконцентрированный результат труда, вытекает целый ряд очень важных моментов.
И прежде всего это помогает нам понять, как правильно относиться к деньгам. Я, например, уважаю себя, уважаю и ценю свой труд. Естественно, точно так же я отношусь и к сконцентрированному результату своего труда, то есть к деньгам.

Итак, я уважаю и ценю деньги.
Почему я считаю такое отношение к деньгам наиболее правильным?
Деньги можно любить, можно ненавидеть, можно быть к ним равнодушным, пренебрегать ими и т.п.. Ненависть, равнодушие, пренебрежение вызывают точно такую же ответную реакцию, нужно ли вам, чтобы деньги вас ненавидели, были к вам равнодушны или пренебрегали вами? А любовь бывает взаимной далеко не всегда...
Если же вы уважаете и цените кого-то, кто этого заслуживает, то и он тоже будет, скорее всего, ценить и уважать вас, если вы этого заслуживаете.
Давайте проведем такую параллель. Допустим, вы организовали компанию-"partnership". В этой компании вы отвечаете за креативную часть, а ваш партнер - за финансовую часть. Естественно, вы долго выбирали себе этого партнера и он идеально справляется со своей финансовой частью.

Он абсолютно надежен, устраивает вас во всех отношениях, и вы хотите, чтобы он продолжал быть вашим партнером десятки лет, пока вы оба не передадите компанию следующему поколению (вашему сыну и его сыну).
Как вам надо построить с ним свои отношения, чтобы он не ушел от вас, чтобы он был вашим партнером еще десятки лет? Стать с ним закадычными друзьями у вас не получится - очень уж вы разные люди. Заискивать перед ним? Ублажать его?

Давить на него? Пытаться подчинить его себе?
Все это приведет к прямо противоположному результату - он покинет вас, и ваша компания рухнет. Единственная правильная линия поведения: вы должны уважать и ценить его, отдавать ему должное, а он, если вы этого заслуживаете, будет ценить и уважать вас, отдавая вам должное. Именно такое партнерство - самое успешное, надежное и долгосрочное, именно так строил отношения со своим партнером Джон Д. Рокфеллер.
Смотрите на свою жизнь как на компанию, где вы отвечаете за креативную часть, а деньги - за финансовую часть. Если вы будете уважать и ценить деньги, то и деньги будут ценить и уважать вас, они не только не покинут вас, но и будут работать все больше и больше, принося все большие и большие доходы.
*************************************************************************************************************************

Как правильно совершать покупки и решать, что покупать, а что не покупать? Как изменить свое отношение к деньгам с неправильного на правильное?

Прежде чем ответить на первый из этих двух вопросов, я хочу рассказать одну историю о Бене Франклине, портрет которого вы видели на стодолларовых купюрах.
Бен Франклин не всегда был толстым плешивым стариком. Как и все мы, когда-то и он был ребенком. В то время среди детей его возраста были очень популярны большие красивые глиняные свистульки. Отец Бена был свечным мастером, семья была небогатая да еще и многодетная, так что деньги перепадали детям не слишком часто.

Бен долгое время собирал цент к центу, чтобы купить себе такую свистульку.
Когда, по его подсчетам, у него накопилось достаточно денег, он пошел в лавку, торговавшую свистульками. Он был в таком возбуждении, что, не спрашивая цены, вывалил все свои медяки на прилавок, взял самую красивую свистульку и тут же вышел из лавки. Лавочник, естественно, не стал бы обманывать ребенка, но, пока он сосчитал все медяки и понял, что мальчик оставил намного больше денег, чем свистулька стоила, Бена уже и след простыл.
Когда Бен пришел домой и похвастался перед братьями и сестрами своей новой игрушкой, ему, естественно стали задавать вопросы.



Содержание  Назад  Вперед