Поражение это ненадолго


Сколько бы Вас ни преследовали неудачи, Вы все равно окажетесь на вершине общественной лестницы. Может создаться впечатление, будто существует некий таинственный невидимка, экзаменующий людей на выносливость, ставящий перед ними трудноразрешимые проблемы. Такое ощущение появляется особенно у тех, кто после неудачи не пасовал, а продолжал добиваться успеха. У тех, кому все вокруг рукоплескали, говоря: «Мы-то знали, что ты это сможешь! Мы были уверены в тебе!» Но невидимый друг еще никому не позволял добиться большого успеха, не проверив человека на настойчивость.

Тем, кто не справился с этим тестом, он просто не ставил оценок. Те же, кто его прошел, получали самое щедрое вознаграждение достижение цели. И это еще не все!

Им выпадало неизмеримо больше, чем простая материальная компенсация. Они приобретали знание того, что «каждая неудача несет в себе зерно благоприятного в будущем хода вещей». Поистине «нет худа без добра».

Поражение это ненадолго

Есть люди, которые по собственному опыту знают, что настойчивость это крепость. В ней они обороняются от поражений и с таким упорством претворяют желания, что поражения рано или поздно оборачиваются победой.
Мы всегда смотрим на жизнь как бы с обочины, откуда хорошо видно огромное количество падших и уже не поднявшихся людей. И лишь немногие сумели воспринять поражение как толчок к новому усилию, не захотели приспосабливаться к неумным шуткам, которые порой выкидывает жизнь. Но есть, слава Богу, молчаливая и неотразимая сила, приходящая как спасение к людям, продолжающим бороться даже при всеобщем унынии. Лучшего определения, чем настойчивость, ей, право же, не придумаешь.

Ведь известно: у кого нет настойчивости, тот может и не помышлять об успехе.
Написав эти строки, Я оторвался от работы и огляделся по сторонам. Я увидел великий мистический Бродвей «кладбище Надежд» и «парадный подъезд Случая» одновременно. Со всего мира люди стекаются на Бродвей в поисках денег, богатства, славы и всего того, что принято называть успехом.

Иногда кто-нибудь из этой огромной процессии выходит вперед, и мир узнает, что еще один человек завоевал Бродвей. Но сделать это быстро никому не удавалось. Бродвей признает талант, удостаивает славы гения и платит звонкую монету только тем, кто не пасует перед трудностями.
Вот мы и приблизились к тайне как покорить Бродвей. Эта тайна неотделима от настойчивости! Она открывается и в истории о Фэнни Херст, чья настойчивость позволила-таки завоевать «Великий Белый Путь». Она приехала в Нью-Йорк в надежде разбогатеть, занимаясь литературным трудом. Успех не спешил к ней навстречу, но все-таки пришел.

А первые четыре года Бродвей испытывал мисс Херст. Дни она проводила в работе, ночи в надежде. Когда надежда исчезла как утренний туман, она не захотела сказать: «Ну ладно, Бродвей, ты выиграл!» Нет! Она сказала: «Отлично, Бродвей, ты можешь отвадить кого угодно, но только не меня.

Я заставлю тебя сдаться».
Один издатель (а это был издатель газеты «Сатэрдэй Ивнинг Пост») отправил ей тридцать шесть писем с отказом, прежде чем она «разбила лед», добившись своего. Посредственный писатель, равно как и посредственный человек в любой другой сфере деятельности, бросил бы это занятие при первом же отказе. Фэнни же мостила себе дорогу четыре года, потому что она была настроена на победу.
Затем последовала развязка. Чары были разрушены, и невидимый экзаменатор поставил отличную оценку она прошла испытание на прочность. С этого времени издатели проложили дорогу к ее дому. Монеты катились так быстро, что она с трудом успевала их подбирать.

Затем ее открыли киношники, и деньги потекли к ней рекой.
Я рассказал Вам историю, иллюстрирующую возможности настойчивости. И Фэнни Херст вовсе не исключение. Кто бы когда ни преуспевал, прежде всего он должен был обрести настойчивость.

Бродвей предложит любому нищему чашечку кофе и сэндвич, но он требует настойчивости от тех, кто делает большие ставки.
Кэйт Смит, читая эти строки, скажет «аминь». Ибо она пела долгие годы без всякого вознаграждения, когда ей удавалось найти сцену. Бродвей был неумолим, он сказал ей: «Хочешь петь? Пожалуйста, если сможешь!» И она пела, потому что умела это делать. Наконец Бродвей устал и промолвил: «В чем же дело?

Если ты все это прошла, назначай свою цену и работай себе». И мисс Смит объявила свою цену. Очень высокую.

Настойчивым может стать каждый

Настойчивость это состояние Вашего сознания, поэтому его можно культивировать. Подобно любому состоянию сознания, настойчивость основывается на определенных принципах, среди которых:
1. Ясность намерений. Значение того, что ты хочешь, первый и, пожалуй, важнейший этап в развитии настойчивости. Жизненно важные обстоятельства побуждают преодолевать значительные трудности.
2. Желание. Значительно проще быть настойчивым и долго не терять этого качества, если Вас обуревает какая-нибудь страсть.
3. Уверенность в себе. Вера в то, что Вы сумеете довести задуманное до конца, поможет Вам следовать плану с необходимой настойчивостью (уверенность в себе Вы можете развить, следуя принципам самовнушения).
4. Определенность планов. Выработанный план, пусть даже он будет совершенно нереален и невыполним, все равно поддержит в Вас чувство настойчивости.
5. Тщательный анализ. Знание того, что Ваш план надежен и выполним, основанное на опыте или наблюдении, укрепит настойчивость; напротив, гадание вместо анализа не оставит от настойчивости и следа.
6. Сотрудничество. Симпатия, понимание и гармоничное сотрудничество всегда помогают настойчивости.
7. Сила воли. Настойчивость прививается также привычкой концентрировать все мысли на разработке плана, ведущего к достижению ясных целей.
8. Привычка. Настойчивость как прямой результат привычки преображается в черту характера. Сознание всегда впитывает в себя некоторую часть ежедневного опыта.

Наиболее сильным лекарством от страха является вынужденное и многократное проявление смелости. Кто был на фронте, на передовой, прекрасно знает об этом.

Четыре шага в воспитании настойчивости

Каждый, кто желает воспитать в себе необходимую настойчивость, должен сделать четыре простейших шага. Для этого не надо никакого особенного ума, никакого особенного образования, больших усилий и чрезвычайной траты времени. Вот эти необходимые шаги:
1. Ясная цель или стремление, при наличии страстного желания, добиться результата.
2. Четкий план, описывающий последовательность действий.
3. Независимое сознание, прочно защищенное от разрушительных влияний, включая внушения родственников, друзей и знакомых.
4. Дружественный союз, сотрудничество с одним или несколькими людьми, которые могут поддержать Ваше стремление идти к цели, используя план действий.
Эти четыре шага (этапа) существенны для успеха в любой области деятельности. Они должны стать как бы второй натурой или чертой характера.
Это четыре шага, от которых зависит Ваше материальное положение.
Это четыре шага, которые ведут к свободе и независимости суждений.
Это четыре шага, которые принесут Вам богатство, большое или очень большое.
Это четыре шага, которые проложат Вам путь к могуществу, славе и мировой известности.
Это четыре шага, которые гарантируют случай и шанс.
Это четыре шага, которые преобразуют сон в явь, мечту в реальность.
Это четыре шага, которые откроют дорогу победе над страхом, разочарованием и равнодушием.
Тех, кто научится делать эти четыре шага, ожидает роскошное вознаграждение. Вы сами выпишете себе билет в то будущее, которого захотите.



*************************************************************************************************************************


Что значит быть "метафизиком-практиком"?

Метафизик-практик не делает какую-либо эзотерическую систему центром своего мировоззрения или своим стилем жизни, и уж тем более не делает винегрет из нескольких систем, а просто отбирает небольшое количество эффективных методик НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ, и овладевает ими в СОВЕРШЕНСТВЕ. У него есть несколько мощных универсальных методик и несколько методик более узконаправленных, и с этим набором "the right tools" он может решить любую задачу. Именно отбором такого набора методик мы и занимаемся в этой книге.

Метафизик-практик не только умеет создавать при помощи этих методик позитивные мыслеобразы. Соблюдая определенный набор метафизических принципов и техник, он также не допускает создания и проникновения в подсознание негативных мыслеобразов, которые могут нанести вред и/или нейтрализовать позитивные мыслеобразы. Таким образом, эта область жизни метафизика-практика неизмеримо шире и глубже, чем так называемое "позитивное мышление" из многочисленных "Self-help" книг.

В этой книге кроме отбора эффективных методик для позитивных мыслеобразов осуществляется также и отбор метафизических принципов и техник для борьбы с негативными мыслеобразами и их уничтожения.

*************************************************************************************************************************


Почему вы должны быть одновременно и проактивным победителем, и метафизиком-практиком?



Содержание  Назад  Вперед