Проактивный победитель активен


С двумя ногами вы можете прийти первым и заключить сделку, пока остальные мучаются. Вы можете покрыть большую территорию и найти гораздо больше клиентов. Вы будете выглядеть чудотворцем по сравнению с остальными.
Когда вы научитесь использовать и метафизическое, и физическое воздействие на реальность, когда вы будете одновременно и метафизиком-практиком, и проактивным победителем, вы начнете делать вещи, которые казались вам чудесами, пока вы пытались обходиться только метафизикой, или только "переставлять ноги"

Именно поэтому я и писал во втором пункте системы "Вижу цель":
"Вы должны быть одновременно и проактивным победителем, и метафизиком-практиком, и применять и то, и другое так же естественно, как вы используете при ходьбе обе ноги. И то, и другое, должно стать вашей натурой."

Давайте теперь разберемся, почему "Думай и богатей" Наполеона Хилла по-прежнему работает для всех, кто применяет систему Хилла, а гораздо более новые системы не дают результатов.

Да просто-напросто потому, что "Думай и богатей" - едва ли не единственная система, которая комбинирует метафизические методики с действиями проактивного победителя!

Да, часть методик из "Думай и богатей" - невнятна и плохо разъяснена, но в книге с точки зрения метафизика-практика есть три исключительно важных момента:

1). В двенадцатой главе книги подробно разъяснена колоссальная роль подсознания в управлении реальностью и подчеркнуты колоссальные, практически неограниченные возможности подсознания.

2). Во второй главе книги дана высокоэффективная комбинированная методика, первая часть методики - программа, составленная из словесных формул, вторая часть - визуализация.

3). В книге дана мощнейшая методика, которую Наполеон Хилл называет "Секрет Эндрю Карнеги". Это точно такая же методика, как методика Уоллеса Д. Уоттлза. Я предпочитаю называть ее именно "методика Уоллеса Д. Уоттлза"

И плюс к этим методикам и принципам дается все необходимое, чтобы стать тем, кого мы называем "проактивным победителем"!

Зеланд, как бы извиняясь, время от времени напоминает, что "надо и ноги переставлять", но конкретных рекомендаций по проактивным действиям почти не дает! Практически во всех остальных эзотерических системах вообще нет упоминания о проактивных действиях! Что же удивительного, что люди не добиваются успеха!

Таким образом, "Думай и богатей" Наполеона Хилла и "Наука стать богатым" Уоллеса Д. Уоттлза - едва ли не единственные системы, которые комбинируют метафизические методики с действиями проактивного победителя! Неудивительно, что люди, использующие эти системы, добиваются замечательных успехов! Ведь они, в отличие от традиционных эзотериков, "пользуются обеими ногами" - и метафизическими методиками, и подробнейшей системой проактивного победителя!

Именно поэтому книга Наполеона Хилла "Думай и богатей" так популярна и сейчас, 70 лет спустя!

Конечно, книга Наполеона Хилла "Думай и богатей" - это настоящая настольная книга проактивного победителя. Разъяснить, как стать проактивным победителем лучше, чем Хилл, я, конечно, не смогу, а цитировать его в рамках этой книги невозможно, пришлось бы процитировать практически половину книги "Думай и богатей".

Поэтому, если вы хотите добиться успеха, если вы хотите добиться финансового благополучия или любой другой цели - обязательно прочтите эту книгу, это необходимо, чтобы стать проактивным победителем. Ссылки давать не буду, эту книгу можно скачать на Интернете с сотен разных сайтов.

*************************************************************************************************************************

Итак, мы знаем 3 элемента системы "Вижу цель!":

А). Вы должны выполнять все принципы проактивного победителя. Все 6 принципов должны войти в ваши плоть и кровь, стать основой вашей личности.

1). Проактивный победитель живет по принципу "Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ОТКЛАДЫВАЮ"
2). Проактивный победитель живет по принципу "ВСЕ, ЧТО Я ДЕЛАЮ, Я ДЕЛАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ" И ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМУ, ЧТО ДЕЛАЕТ, КАК К ИГРЕ. Это относится и к достижению цели, и к выполнению остальных принципов и рекомендаций.

3). Проактивный победитель НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ, ЧТО С НИМ ПРОИCXОДИТ.
4). Проактивный победитель АКТИВЕН И ПРОЯВЛЯЕТ ИНИЦИАТИВУ.
5). Проактивный победитель НЕЗАВИСИМ, ОН НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, НИ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
6). Проактивный победитель НАСТОЙЧИВ И ДОБИВАЕТСЯ ЦЕЛИ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.

Б). Вы должны быть одновременно и проактивным победителем, и метафизиком-практиком, и применять и то, и другое так же естественно, как вы используете при ходьбе обе ноги. И то, и другое, должно стать вашей натурой.

В). Идея и планы.

Первые 2 элемента - общие, они касаются скорее не достижения конкретной цели, а приобретения привычек, способствующих достижению любой цели. Они меняют ваше отношение к жизни на проактивное и помогают вам созданием полезных привычек, а ведь привычка - это вторая натура!

Мы подробно рассмотрели первые два элемента. Давайте теперь рассмотрим третий, заключительный элемент.

*************************************************************************************************************************

Прежде чем говорить об идеях и планах, давайте прочтем рассказ Джека Кэнфилда из книги "Секрет":



Джек Кэнфилд:

Тайна полностью изменила меня. Мой отец был очень негативно настроен, он полагал, что богатые люди обокрали всех остальных, что всякий, у кого водятся деньги, непременно кого-то обманул. Так что я вырос с кучей предрассудков относительно денег: деньги портят человека, хорошие люди не бывают богатыми, деньги не растут на деревьях. Любимой присказкой отца было: «Думаешь, я Рокфеллер?» Так что я вырос в полной уверенности, что жизнь тяжелая штука.

Только когда я встретился с У. Клементом Стоуном, я начал менять свои взгляды.

Когда я работал со Стоуном, он сказал:
Я хочу, чтобы ты поставил себе очень большую цель. Такую, чтобы по достижении ее ты был ошеломлен и знал: все получилось только потому, что я научил тебя, как это сделать.

Тогда я зарабатывал около восьми тысяч долларов в год, поэтому тут же сказал:
Хочу получать сто тысяч долларов в год.

У меня не было ни одной идеи, как это сделать. Я не имел ни стратегии, ни возможности, но я сказал себе: «Я провозгласил это, я решил поверить в это, и я буду действовать так, словно это уже случилось». Так я и поступил.

Вот один из приемов, которым Клемент Стоун научил меня: каждый день закрывать глаза и представлять, как будто цель уже достигнута. Я нарисовал стотысячедолларовую купюру и повесил ее на потолок. Эта купюра, была первым, что я видел, открывая глаза утром, и она напоминала мне о моем намерении. Затем я закрывал глаза и визуализировал стиль жизни за сто тысяч долларов в год и себя, живущего так. Что интересно, ничего особенного не происходило около тридцати дней.

У меня не рождалось никаких потрясающих идей, никто не предлагал, мне больших денег.

Четыре недели спустя у меня возникла идея на сто тысяч долларов. Она просто сама пришла мне в голову. У меня имелась уже написанная книга, и вдруг я подумал: «Если я смогу продать четыреста тысяч экземпляров моей книги по двадцать пять центов за штуку, это будет как раз сто тысяч долларов». Книга была написана давно, но подобная идея ни разу не приходила мне в голову. (Один из секретов заключается в том, что, когда к вам приходит вдохновенная мысль, нужно ей верить и действовать в соответствии с ней.) Я совершенно не представлял, как продать четыреста тысяч экземпляров книги.

Но затем я увидел в супермаркете журнал «Нэшнл инквайрер». Я видел его миллионы раз, но он сливался с общим фоном и тут вдруг выскочил на передний план. Я подумал: «Если читатели этого журнала узнают о моей книге, то, конечно, найдутся четыреста тысяч человек, которые купят ее».

Примерно шестью неделями позже я читал лекцию в Хантер-колледже в Нью-Йорке для шестисот учителей. После лекции ко мне подошла женщина и сказала:
Это была великолепная лекция. Я хочу взять у вас интервью. Вот моя визитная карточка.

Как выяснилось, она была внештатной журналисткой, писавшей для «Нэшнл инквайрер». Тема из «Области сверхъестественного» заиграла в моей голове: «Ух, эта штука действительно работает!» Статья вышла, и продажи книги резко повысились.

Я хочу подчеркнуть, что я притягивал в свою жизнь эти разнообразные события, включая и встречу с журналисткой. Короче говоря, я не заработал сто тысяч долларов в том году мы получили только девяносто две тысячи триста двадцать семь долларов. Думаете, мы впали в депрессию и стали говорить:
Это не работает?
Нет. Мы сказали:
Это поразительно!
Моя жена предположила:
Если это работает для сотни тысяч долларов, может быть, сработает и для миллиона!
И я ответил:
Я не знаю, но думаю, да. Давай попробуем.

Мой издатель выписал мне гонорар за нашу первую книгу «Лекарство для души». Он пририсовал к своей подписи улыбающуюся рожицу, потому что это был первый чек на миллион долларов, который ему приходилось выписывать в жизни.



Содержание  Назад  Вперед