Практика вхождения в образы состояний


Практика вхождения в образы состояний, переживаний Первая ступень
А. На "рабочем" стуле создаем образы чувств, как мы это уже практиковали. Но теперь мы еще и войдем в них, прочувствуем их воздействие на себе.
Например, создаем на "рабочем" стуле образ счастья, затем делаем глубокий вдох-выдох и идем к стулу, садимся  погружаемся в образ. Очевидно, что если наш образ работает, то мы должны чувствовать состояние счастья в душе и приятные ощущения в теле.
Тренируемся, пока не научимся испытывать позитивные чувства  воздействия образа.
Б. Потом мы убираем стул и работаем без него: видим образы прямо перед собой в полутора шагах. Делаем глубокий вдох-выдох, затем входим в образ, переживая позитивные состояния.
Тренируемся до тех пор, пока не будем получать в образе позитивные чувства в душе и приятные ощущения в теле.
Работаем с позитивными чувствами: счастья, любви, радости, гармонии, здоровья, богатства, любви, красоты.
Вторая ступень
Затем начинаем входить в образы негативных состояний: страха, обиды, вины, гнева, ревности, боли.
Здесь нужно помнить (это есть в прошлых курсах), что все негативные переживания (НП)  это учителя, которые приходят в нашу жизнь, дабы вернуть нас на путь души, возвратить нам утерянные состояния, радости, счастья, любви, гармонии. И потому все образы негативных переживаний дают нам исцеляющие от негатива, позитивные состояния. Страх может дарить, например, чувство свободы, обида  любовь, чувство вины  радость.

Это значит, что, погружаясь в порою страшный, неприятный, мерзкий образ негативного переживания, мы должны переживать в нем позитивные чувства.
А. Начинаем работу со стулом  то есть создаем образ НП на стуле, делаем глубокий вдох-выдох и погружаемся в образ. Получаем позитивное состояние и в душе и теле.
Б. Следующий шаг: убираем стул и создаем образ перед собой. Также учимся входить в образ и переживать позитивные состояния.
Работаем до тех пор, пока не достигнем четкого переживания позитивных состояний в душе и приятных ощущений в теле, когда входим в образ негативного переживания.
Практика вхождения в образы человека
А. Становимся напротив "творческого" стула, в полутора шагах от него. Создаем образ человека, которого мы хорошо знаем. Потом делаем глубокий вдох-выдох, перемещаемся к стулу, садимся на него, входим в образ.

Чувствуем человека изнутри, проживаем его чувства, как будто становимся им на время пребывания в образе.
Б. Потом то же самое делаем без стула, создавая образ прямо в полутора шагах перед собой. Также входим в образ и осознаем, что этот человек чувствует, ощущает в данное мгновение.
Тренируемся до четкого осознания чувств человека.
* * *
Теперь нам следует пройти практику в мастерских, которые давались в предыдущем продвинутом курсе "Преображение", (книга "Образ исцеляющий"). Если вы уже знакомы и овладели этими практиками, то можете их пропустить и следовать дальше. Однако, будет только польза если мы повторим эти упражнения и будем постоянно применять их в жизни.
Мастерская чувствования людей
Я предлагаю тебе удивительную, волшебную практику, освоив которую ты научишься понимать и чувствовать других людей. Для этого тебе понадобится помощник, который хорошо умеет определять чувства и согласится участвовать в процессе. Вы будете практиковаться оба, наверняка твоему помощнику захочется развить в себе удивительные способности.
Все упражнения можно делать стоя или со стульями. Конечно, стоя входить в образы труднее, но к этому постепенно необходимо привыкать, чтобы приблизиться к реальной жизни, тогда ты прямо на улице и даже в многолюдном помещении сможешь чувствовать любого человека.
Первый уровень мастерства понимания человека
Сначала ты создаешь образ своего помощника прямо при нем, рядом с ним, и входишь в образ, осознавая его чувства. Описываешь ему свои (вернее, его) чувства. После этого он рассказывает, действительно ли ты вошел в образ и правильно ли его прочувствовал.
Потом вы меняетесь ролями, и теперь уже твой помощник входит в твой образ и также делится с тобой.

Может случиться так, что ты чувствуешь своего помощника (входишь в его образ), описываешь его чувства, а помощник сообщает, что твое переживание не соответствует действительности. Не спеши отчаиваться! Дело в том, что очень часто, пребывая в образе, мы чувствуем человека так глубоко, как он сам себя не чувствует. Ведь мы чувствуем, что у него в душе, а он знает только то, что думает, и воспринимает это как чувства.

Проще говоря, войдя в образ помощника, мы способны помочь ему разобраться в его же чувствах!
Очевидно, что для такой работы, личного тренинга нужно абсолютное доверие между партнерами.
То же самое попробуйте делать на улице.
2- й уровень мастерства понимания человека
Ты кратко описываешь человека, которого желаешь понять. Естественно, этого человека здесь нет и твой помощник его не знает. Даешь всего лишь несколько штрихов (называешь его имя, указываешь возраст, род занятий, описываешь фигуру).

Партнер по твоим словам создает образ этого человека и потом погружается в него.
Самое удивительное, что, войдя в образ, он безупречно передаст те, чувства, которые переживает человек.
Преимущество этой практики в том, что помощник объективен по сравнению с тобой (если бы ты сам входил в образ), потому как у него нет сложившегося понимания этого человека и он действует абсолютно отстраненно, что способствует пониманию истинного состояния человека. Работает безупречно! Проверено.
Затем вы поменяетесь ролями и теперь твой помощник будет давать штрихи незнакомого тебе человека, а ты по ним создавать образ и погружаться в него, чтобы передать чувства.
Затем те же самые упражнение делайте на улице.
3-й уровень мастерства понимания человека
Следующая ступень мастерства  когда ты "сажаешь" образ человека, которого желаешь прочувствовать и понять, на "творческий" стул, но НИЧЕГО о нем не сообщаешь, даже пол. При полном отсутствии информации твой помощник погружается в образ и начинает описывать те чувства, какие ему приходят. Конечно это уже высший пилотаж понимания.

Но я хочу показать перспективы мастерства.
Затем поменяйтесь ролями.
* * *
Теперь нам следует посетить мастерскую динамических образов. Если ты уже знаком с этой практикой, можешь пропустить ее, однако не забывай, что повторение сыграет только положительную роль в росте твоего мастерства.
Мастерская динамических преображающих образов
Сейчас мы примем на вооружение интересную практику использования образов в жизни  преображение на ходу.
Например, ты спешишь на работу, идешь по улице и чувствуешь себя скверно. Ты  мастер и не откладываешь в долгий ящик свое негативное состояние. Здесь же на тротуаре ты создаешь образ негативного переживания, входишь в него и получаешь освобождение от давящего негативного чувства. Ура!

На сердце стало легко, и ты уже готов не ползти, как обреченный бурлак на Волге, а скакать вприпрыжку, напевая песенку. Но это еще не все. Ты можешь тут же создать позитивный образ, например силы, здоровья, процветания, уверенности, и, погрузившись в него, получить преображение. И вот ты уже не подавленный, угнетенный своими проблемами, сомнениями, неуверенностью человек, а подлинный волшебник! Любящий себя, свою душу человек, который сам рисует, творит свою жизнь, как желает душа.

Мир тут же оборачивается к тебе своей самой прекрасной, светлой стороной. Все вокруг начинает светиться радостью, доброжелательностью, счастьем. Тучи расходятся, и выглядывает приветливое, ласковое солнышко.
И вот на тебя уже обращают внимание, улыбаются и даже пытаются заговорить, познакомиться или предлагают помощь, если она нужна.
* * *
А сейчас перейдем в мастерскую дистанционных образов. Поработаем в ней.
Мастерская дистанционных преображающих образов
Теперь я посвящу тебя в потрясающую технологию дистанционного управления преображающими образами. Овладев ею, ты станешь настоящим волшебником!
Представь, что образы можно создавать не только для себя, но и для других, и самое удивительное, что их можно посылать на расстоянии!
Эта практика называется "дистанционное управление образами". Мы можем посылать преображающие позитивные образы здоровья, благополучия, любви, процветания, радости, счастья, света и так далее своим друзьям, знакомым, близким и даже посторонним людям.
Тех, кто подумал нехорошее, предупрежу сразу: негативные образы не работают, то есть не посылаются и не действуют ни в каком виде!
Душа, подобно Богу, способна дарить только благо и любовь.
Исключительно все образы души несут, даруют благо, радость, исцеление, счастье, освобождение.
Как это делается? Очень просто: вся технология работы с образами не сложнее игры.
Водителям я предлагаю тренироваться на гибедедешниках. Представь, что это не настроенный тебя оштрафовать гибддешник мрачного вида в пугающей форме, а сонный мальчуган, которого мама поит молоком, а он протирает сонные глазенки. Необычно? А ты попробуй!

Результат не разочарует.



Содержание  Назад  Вперед