Практика трансформации "благословение"


Да ведь без этого они не повзрослеют, не построят свою жизнь, не найдут свой путь. Сейчас мы познакомимся с трансформацией "Благословение", которая действительно позволяет посылать детям светлый образ благословления  словно корабль, на котором они отправятся в дальнее плавание в поисках своего мира счастья, здоровья, богатства, любви. И какие бы штормы, ветры, рифы, иные трудности им ни встретились в плавании, они все преодолеют  потому что наш корабль-образ построен из самого надежного материала  из нашей любви, а любовь самая великая сила в мире. И наша любовь к детям  это не якорь, не груз, который нужно нести на себе всю жизнь, не канат, на котором мы держим детей возле себя, не позволяя им отправиться в их собственное путешествие. Наша любовь  это счастливый ветер, который будет всегда надувать паруса их жизни.

Этой любовью мы благословляем наших детей.
В трансформации "Благословение" мы будем использовать метод трансформации "Дарение" и мастерскую дистанционных образов.
Входим в образ ребенка и, прочувствовав его состояние, добавляем ему душевности, вдохновения, гармонии, радости, света, свободы, любви посредством транс-образов. Когда почувствуем, что ребенок наполнен светом, любовью, выходим из образа. Становимся напротив образа ребенка.

Затем создаем благословляющий образ и посылам ему его. В благословляющий образ мы вкладываем свою любовь, душу. И не важно, три года ребенку или тридцать лет.

Он так и остался ребенком, которому нужно наше благословение. Также благословлять мы можем любого человека, которому мы желаем подарить свою любовь, поддержку, помощь.
Трансформацию благословение следует делать, когда душа открыта миру, когда мы испытываем состояние счастья и гармонии.
Практика трансформации "Благословение". Первая часть
Становимся напротив творческого стула. Создаем образ ребенка.
Делаем вдох-выдох, пересекаем границу и попадаем в образ. Чувствуем своего ребенка, осознаем его чувства, переживания.
Затем трансформируем его состояние. Транс-образы приходят сами, дарим ребенку любовь, свет, радость, тепло, уверенность, защищенность. Глаза открыты или прикрыты (по желанию).
Когда почувствуем, что ребенок наполнен позитивом и нет больше в его состоянии серых, мрачных пятен, выходим из образа.
Становимся напротив образа ребенка.
Создаем благословляющий образ и посылаем его ему.
Если возникает желание, можно подойти, обнять ребенка, погладить.
Отпускаем образ ребенка.
Сыну Карины двадцать шесть лет. За последние годы Олег сильно отдалился от матери, редко звонил, бывал груб. Карина, боясь лишний раз тревожить сына, списывала его поведение на занятость на работе, где он пропадал целыми днями.

Но в душе она очень переживала, терялась в догадках, почему разладились отношения с сыном.
В образе сына Карина почувствовала огромное желание жить, стремление к свободе. Но как будто что-то сдерживало, связывало руки, пришло чувство неуверенности, холода. Сразу пришел трансформирующий образ  Олег, широко расправив руки, парит в небе, летит навстречу солнцу.

Пришло чувство невероятной, захватывающей радости, свободы. Выйдя из образа, Карина благословила своего сына  она увидела, как Олег на большом красивом корабле выходит в море, улыбается и машет ей рукой. В этот образ она вложила всю свою любовь, нежность, заботу, ласку и знала, что они всегда будут с ним.
Олег позвонил в тот же вечер, сказал, как сильно любит свою маму, поблагодарил за поддержку, терпение и любовь.
Получаем благословение от родителей
Сложнее всего нам понять и принять людей, которые нам наиболее близки. Мы обижаемся на родителей за то, что они, как нам кажется, недостаточно любили нас, мало уделяли нам внимания, не понимали и так далее. Но на самом деле нужно понять, что родители подарили нам ровно столько любви, внимания, заботы, на сколько были способны.

Они любят нас и сделали все, что по их представлению могло бы привести нас к счастью, здоровью, любви, процветанию.
Непонимание, обиды, чувство вины и многое другое образуют узлы, которые связывают нас с родителями. Поссорившись, перестав общаться с родителями, мы тем самым затягиваем узлы еще крепче, или они остаются обрубленными, напоминая кровоточащие раны, которые не заживают всю жизнь. Мы можем отдавать себе отчет в наличии этих улов, можем не осознавать этого.

Но, присутствуя в нашей жизни, они оказывают влияние на нас и наши взаимоотношения с другими людьми, а главное на то, что не позволяют нашему кораблю отправиться в плавание в свой мир счастья и любви.
Создать гармоничные отношения с родителями мы можем, только почувствовав их душу, поняв их подлинные переживания, чувства. Трансформация "Благословение" позволяет:
 прочувствовать и понять своих родителей;
 трансформировать их: подарить им свою любовь, гармонию;
 получить от них благословение.
Прочувствовав, поняв своих родителей, получив от них благословение, мы тем самым снимаем якоря, которые держат нас у берега и не дают нам свободно плыть по океану жизни.
К трансформации приступаем в позитивном состоянии.
Можно получать благословение от родителей, которых уже нет в живых. Мы работаем с душой, а она не знает смерти. Если вы никогда не знали своего отца, маму, вы, тем не менее, можете работать, создавать их образы, ибо душа обладает абсолютными знаниями.
Практика трансформация "Благословение". Вторая часть
Становимся на свое рабочее место напротив "творческого" стула. Создаем образ мамы.
Делаем вдох-выдох, пересекаем границу и попадаем в образ. Чувствуем самого близкого человека на свете, понимаем его душу, осознаем его чувства и переживания. Трансформируем его состояние: дарим любовь, свет, радость, гармонию.

Транс-образы приходят сами. Глаза открыты или прикрыты (по желанию).
Когда почувствуем, что мама переживает позитивное, гармоничное состояние, создаем от ее души благословляющий образ и посылаем его самому себе, стоящему напротив.
Выходим из образа мамы, возвращаемся на свое рабочее место. Принимаем благословляющий образ. Чувствуем его позитивное воздействие.
Когда сила образа начнет ослабевать, отпускаем образ мамы. Трансформация завершена.
Затем то же самое делаем с образом папы.
У Марины с отцом с детства были сложные отношения. Папа стремился всюду ее контролировать, хотел, чтобы она всегда поступала, как он считает нужным. Был с ней суров, всегда выказывал недовольство ее поступками.

Она уже жила самостоятельно, но давление отца все равно ощущала.
Войдя в его образ, Марина почувствовала, как сильно он ее любит. Неодобрение и бесконечные упреки  это забота о ней, попытка защитить. Папа просто не знает, как выразить это по-другому. Он чувствует ответственность за все, происходящее в жизни Марины, и потому не может ее отпустить.

В образе отца Марина почувствовала тяжесть на сердце, усталость.
Марине пришел трансформирующий образ: ее папа в детстве: маленький мальчик в шортиках беззаботно бегает по полянке и пускает самолетики. В образе папы она почувствовала легкость, открытость миру и даже задор. Теперь отец был готов благословить свою дочь, от всей души пожелать ей счастливой жизни.

Благословив, Марина вышла из образа и вернулась на свое рабочее место.
Образ изменился  Марина увидела отца помолодевшим, стройным, в глазах играл огонек. Теперь отец смотрел на свою дочку улыбаясь, и Марина чувствовала, что он дает ей благословение. Получив благословение, Марина отпустила образ.
Трансформация "Свобода"
Задача: обрести свободу в реальной жизни путем ее трансформации, с помощью исконного позитивного состояния, полученного в образе свободы.
По образу и подобию своему сотворил Бог человека. Дал ему часть себя  душу, и вместе с ней к человеку перешли все свойства бога. И главными в свойствах, переданных человеку, были возможность и право творить. Человек и был создан как со-творец Богу.

Как маленький бог, который способен творить свою вселенную, свой, мир, свою жизнь. Но творчество не может быть без свободы, сама суть творчества подразумевает обладание свободой.
Очевидно, что мы имеем в виду творчество души и, естественно, говорим о свободе души. С тех пор как человек покинул рай, как ум занял господствующее положение в человеческой природе, душа потеряла фундаментальное свойство творца  свободу, ушла в подвалы нашего существа и стала покрываться оболочками негативных переживаний. Путь человека ума  это путь растущей несвободы души.
Вместе с тем как мы пробуждаем душу, шаг за шагом освобождаемся от негативных переживаний, душа обретает свободу. Она не только восстанавливает свое законное царствование в нашей природе, дарит нам божественные качества, но и начинает творить вокруг себя свой собственный счастливый мир.
Душа, как и Бог, свободна, и ее свобода выражается в желании творить свой счастливый мир.
Душа  это маленькое солнышко, которое закрыто тучами  негативными переживаниями. Путь к подлинной свободе души лежит через освобождение от коренных негативных переживаний: страха, обиды, чувства вины. Избавляясь от негативных оболочек, душа открывается и начинает излучать тепло, свет, любовь.



Содержание  Назад  Вперед