И враги человеку домашние его


И как ты видишь, направление "главного удара" наших практик  это освобождение от негатива. Освобождаясь от негативных переживаний, а главным образом от коренных, мы возвращаем своей душе фундаментальное свойство Творца  свободу. Свободу от негатива, болезней, старости и самой смерти.
Пророки, мессии, учителя, посланники Божьи приходили на Землю с единым посланием. Всевышний через их уста и деяния обращался к людям с благой вестью:
Люди, до чего вы довели себя! Вы забыли, что Я создал вас образу и подобию Своему. Вы свободны от страданий, болезней и смерти. Вы бессмертны.

Вы  боги, а не рабы. Восстановите царствование своей души в своей природе  и вы вновь станете богами.
Попробуй ответить на вопрос: кто ограничивает твою свободу? Кто тебя сдерживает и не дает парить, летать, жить и наслаждаться? Как ни странно, в первую очередь  самые любимые, самые близкие люди.

Жены, мужья, дети, родители, просто любимые.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку  домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Матф. 10, 3439).
Близкие считают, что знают нас. У них есть свое мнение по поводу того, какими мы должны быть, а какими  ни в коем случае. У них есть планы относительно нас.

Им известны рычаги, с помощью которых можно воздействовать на нас. А ведь еще есть люди, неприятные нам, но присутствующие в нашей жизни. Нам кажется, что если их убрать  наступит счастье. А дальше  обстоятельства и обязательства. Если бы работа была другая.

И денег раз в пятнадцать больше. И квартиру бы новую. И замуж надо было не за этого, а за другого выходить. Да еще бы здоровье отличное.

И чтоб дети всегда слушались.
Представь, что это сдерживающие тебя цепи, оковы. Представил? А теперь почувствуй, как ты сам держишься изо всех сил за эти цепи. Не оковы удерживают тебя  ты их держишь, напрягая все свои силы.

И все, что нужно,  ослабить хватку. Отпустить, снять с себя цепи. Любимые, дети, друзья, дела  останутся.

Исчезнут оковы.
Обретая свободу души, мы восстанавливаем божественное свойство творить себя и свою жизнь.
Сейчас тебе предлагается трансформация "Свобода". Это практика, в которой мы осуществляем второе стратегическое намерение нашей работы  устремление к исконному позитиву. Мы уже говорили, что исконное позитивное переживание  это сама божественная суть души.

Что это за суть? Это наивысшие божественные состояния: любовь, гармония, свет, радость, счастье, красота и, конечно, свобода. Но что в этом списке можно поставить на первое место? Проще говоря, с какого позитивного образа нам следует начать устремляться к позитиву? Можно начать с любви.

Но ведь любовь, я имею в виду подлинная любовь, невозможна без свободы, иначе это будет привязанность, которая приносит человек больше страданий, чем радости. Тогда с гармонии. Однако если мы не имеем свободы, гармония также будет условна в рамках имеющейся у нас свободы. Можно попробовать со счастья.

Выйдет то же самое: без свободы счастье не возможно. Именно потому свобода является фундаментом всех остальных исконных переживаний: любви, счастья, красоты, гармонии.
Однако не нужно путать свободу души со свободой ума, которая выражается в лозунге: что хочу  то и ворочу. Потому как свобода ума и души  прямо противоположные вещи. Ибо если употребить данный лозунг в отношении души, то он будет выглядеть так: чего хочет душа  то и творю.

Чего хочет душа  того хочет сам Бог.
Схема практики
Мы садимся на стул или кресло, глаза могут быть как открыты, так и прикрыты. Сидя на стуле, осознаем, чувствуем то, что и кто сдерживает нас в жизни, что мешает нам быть свободным.

Стул  это место реальной жизни  такой, какая она у нас сейчас. Стараемся максимально сильно ощутить "якоря", мешающие нам отправиться в счастливое плаванье по безбрежному океану жизни.
Прочувствовав свое нынешнее состояние, создаем перед собой образ свободы. Это абсолютная, исконная, божественная свобода! Встаем и входим в образ свободы.

Насыщаемся, напитываемся состоянием свободы до предела.
Затем возвращаемся на стул  в свою реальную жизнь. И, наполненные состоянием исконного, фундаментального позитивного переживания, трансформируем свою жизнь: насыщаем, наполняем ее. Мы начинаем просматривать и трансформировать разные сферы жизни, ситуации, отношения.

Теперь мы сызнова творим свою жизнь по новому закону  божественному закону свободы. В данном состоянии мы в подлинном смысле можем перелопатить всю свою настоящую жизнь, рассмотреть каждую ее детальку и трансформировать ее так, чтобы она не сдерживала, а, напротив открывала душе свободу в реальности, а значит, привносила в нашу жизнь и любовь, и гармонию, и здоровье, и красоту, и процветание. Мы видим, чего в нашей жизни не хватает для свободы, и привносим это.

Также мы имеем возможность вообще убрать то, что нам не нужно, что мешает.
Ведь у нас в этом состоянии будто впервые открылись глаза, мы глядим на свою жизнь глазами Бога: исследуем и обожествляем (трансформируем) ее.
Практика
Садимся на стул. Чувствуем себя в своей нынешней жизни. Фиксируем в ощущениях все, что мешает нам быть свободными.

Осознаем цепи, путы, обязательства, обстоятельства, сдерживающие нас.
Перед собой создаем образ свободы.
После этого встаем со стула и входим в образ свободы. В образе насыщаемся исконным позитивным состоянием. Когда почувствуем наполненность, возвращаемся.
Садимся на стул, погружаемся в свою реальность. Трансформируем свою жизнь, наполняя ее состоянием свободы.
Евгению тридцать пять лет. Внешне  полное благополучие. Жена, сын, престижная работа в банке. И  абсолютная пустота.

Проблем особых нет. Но и жизни нет. Мы проделали с ним это упражнение.
Евгений садится на стул, фиксирует нынешнее состояние: серость. Что сдерживает свободу? "Все не так. Я словно повязан. Будто доживаю жизнь.

Ничто не меняется и не изменится. Во всем этом нет ни капли смысла, ни капли любви. На работе просто заработать.

Жену просто обеспечить. Единственное, что радует  сын Димка. Но и он вырастет.

Вся жизнь как в тюрьме".
Создает перед собой образ свободы. Это сильный, красивый белый конь, который несется по заливному лугу.
Евгений встает со стула, входит в образ и чувствует необыкновенную легкость. Словно это он сам несется через луга и равнины. "Меня же ничто не держит. Меня не может ничто удержать!" У него распрямляются плечи. Глаза сияют.

Он еще какое-то время пребывает в образе (исконное позитивное переживание).
Возвращается на стул. Перед ним появляются картинки из его настоящей жизни. Добавляет любви в отношения с женой  и видит, что образ жены исчезает.

Смотрит на свою работу  тот же банк. Но он себя совершенно иначе чувствует. Вспоминает сына  и видит, как они с Димкой дурачатся в парке.

Евгений ничего не меняет специально, просто наполняет жизнь состоянием свободы. "Все становится другим".
Действительно, за короткое время изменилось все. На работе Евгению предложили возглавить новый отдел  и теперь он занимается именно тем, что ему интересно. Оклад повысился вдвое.

Полюбил девушку, с которой давно был знаком, но раньше не думал о ней как о женщине. Снял квартиру и переехал туда  еще не определившись даже в отношениях с Ольгой. "Даже если бы Оля отказала мне, я знал, что на свете есть та, которую я люблю, и это не позволяло мне жить по-старому".
Ольга и не подумала ему отказывать. Выстроил отношения таким образом, что каждые выходные сын жил у них. Как ни странно, наладились отношения с бывшей женой  вполне адекватно могут общаться. У нее, кстати, тоже наладилась личная жизнь. "И самое главное  я не боюсь, что что-то кончится. Я понял, что ничто никогда не заканчивается.

Я решаю, что мне нужно, а что нет. Я чувствую, что это моя жизнь. Моя работа.

Моя любовь".
Счастье  постоянно обретать новые просторы свободы.
Трансформация "Мечта-истоки"
Задача: трансформировать свою реальность, получив исконное позитивное переживание (ИПП) в образе мечты.
Каждая душа желает только одного  вернуться к первоистоку благодати, пережить исконное позитивное переживание. В материальном мире, в физическом теле душа осуществляет это намерение в виде стремления к осуществлению мечты, в которой она обретает наибольшую свободу, а значит, набольшее позитивное переживание.
Мечтать способна лишь свободная душа!
С ростом освобождения души от негативных переживаний мечта будет меняться и расти. Есть мечта сегодняшнего дня. Потом, когда обретем новую степень свободы, родится новая мечта.

Если из глубины ущелья мы смотрим на мир, то способны увидеть лишь небольшой холмик вверху.



Содержание  Назад  Вперед