Метафизика и "стрелы амура"


В прошлой главе мы обсуждали способы контроля мыслей.
Речь шла о недопущении негативных мыслей до подсознания.

По Наполеону Хиллу, человек - Капитан своей судьбы именно потому, что он может контролировать свои мысли.

Но ведь человек живет в обществе! Он может контролировать СВОИ мысли, но окружающее общество ТОЖЕ воздействует на его подсознание!

Окружающее общество может воздействовать (и ежедневно воздействует) на подсознание человека через его органы чувств, преимущественно через зрение и слух. Кроме того, негативные программы могли быть заложены в подсознание человека много лет назад. Кроме того, человек может стать жертвой психической атаки.

Эта глава будет посвящена методам защиты подсознания именно от подобных воздействий.

Заранее предупреждаю, что я не пытаюсь изобразить из себя некоего "психологического гуру"!

Эта глава, как и все предыдущие, - компиляция из методик, которые, по моему мнению, являются в этой области наиболее эффективными.






(Шереметьев Константин Полноприводной мозг. Как управлять подсознанием)

ЗАЩИТА ОТ ЗОМБИРОВАНИЯ

Слова делятся на живые и мертвые. Живые слова делают наш мир светлым и красочным: «счастье», «успех», «здоровье», «свобода», «любовь». Каждое слово зажигает в душе маленькую лампочку. И если произнести про себя живое слово, то в душе словно зажигается новогодняя елочка.

Нам легко жить, и у нас праздничное настроение.

Мертвые слова убивают радость жизни: «крах», «кризис», «болезнь», «смерть». Они уничтожают все душевные чувства, как порыв ледяного ветра замораживает зеленые ростки. Жизнь становится страшной, тягостной и отвратительной.

Из живых и теплых людей мы превращаемся в мертвых и холодных зомби. Обычно под словом «зомби» понимают оживленный магией труп. Но труп воскресить нельзя.

Зомби это не оживший мертвец, а мертвый жилец. У зомби нет желания двигаться, напрягаться, стремиться. Зомби смотрит вдаль пустыми глазами и ждет, когда ему что-нибудь прикажут.

Как ни странно, превратить нас в зомби стараются все, кому не лень. Поэтому желательно научиться пресекать это усердное старание на корню. Кто же и зачем нас зомбирует? На вопрос «зачем?» ответить легко.

У зомби нет жизни, поэтому и нет целей в жизни. Им очень легко управлять. Зомби слепо выполняет все, что ему говорят.

Преврати человека в зомби и делай с ним, что хочешь.

Чаще всего зомбирование применяют (по возрастанию профессионализма): сплетницы; журналисты; политики; мошенники. Начнем с мошенников, так как они зомбируют профессионально и очень эффективно. Более того, мастерское зомбирование проводится настолько тонко, что привлечь жулика к ответственности практически невозможно.

Поэтому последний вариант зомбирования мы рассмотрим подробно. А тогда вам будет ясно, как защищаться и от прочих специалистов по зомбированию - хоть профессионалов, хоть любителей.

Подбор отмычки

Зомбирование состоит в подсознательном воздействии на человека с целью отключения его самообладания. Для этого используется психологическая «отмычка»:

сознание отвлекается;

в подсознание вводится «крючок спасителя». Наиболее профессионально проработана техника «отмычки» у цыган. Часто жертвы цыганок удивляются, что отдали деньги «добровольно».

Им не угрожали ножом или пистолетом, у них не вырывали сумочку. Но любой фокус прост, когда знаешь его секрет.

Так же как и фокусник, цыганка в первую очередь отвлекает внимание. Для этого цыгане одеты в пеструю одежду, подходят группой и быстро перемещаются вокруг жертвы. Но их главный прием резкая смена темы.

Начинается разговор ничего не значащей фразой: «Можно у вас спросить?» или «Дай спрошу, как пройти...» Если человек остановится и будет слушать, то интонация резко изменяется и в ход идут мертвые слова:

«Ой, девонька, по лицу вижу, скоро у тебя в семье два гроба будут!»
«У тебя сердце больное, от смерти спасать надо!»
«Ой, красивая, муж тебе сейчас изменяет! И ты знаешь разлучницу!»

Сознание настроилось на ожидание вопроса, поэтому смена темы повергает в растерянность. Сознание на секунду отключается, а подсознание мгновенно реагирует на мертвые слова. Душу заполняет липкий страх, сердце начинает бешено колотиться, воздуха не хватает, ноги подкашиваются.


По остекленевшим глазам цыганка определяет, что «отмычка» подошла. И начинает плавно открывать замок: «Твоему горю несложно помочь. Это сглаз от завистника.

Вижу, душа у тебя добрая. Позолоти ручку, и я посмотрю, кто тебе завидует...»

И жертва судорожно достает кошелек, не помня себя от страха.

На крючке

Подобрав «отмычку», мошенник старается ввести в душу маленький крючок, за который можно вести жертву, как барахтающуюся рыбу. Таким крючком служит спасение от того ужаса, который мошенник сам и нарисовал.

В состоянии аффекта человек становится легко внушаемым. Он ищет защиты и спасения и готов выполнять любые приказы спасителя.

Как только мошенник становится «спасителем», он может вытянуть столько денег, сколько есть у жертвы. В одном из уголовных дел описано, как цыганка подошла к беременной кассирше и сказала:

Ой, девушка, вижу, ребенок твой в чреве инвалидом становится. Дай помогу тебе, бедная...

И через пару минут кассирша стала вынимать из кассы все деньги, чтобы отдать мошеннице. Ее спас случай. Другая кассирша заметила что-то неладное и вызвала охрану.

Сама жертва обмана потом говорила, что не помнит, что делала, потому что была вне себя от ужаса.

Обобрав жертву, мошенница исчезает, но эффект зомбирования сохраняется долгое время. Иногда жертвам приходится обращаться к психологу, потому что жизнь превращается в унылое существование с навязчивыми мыслями о смерти.

Защита от зомбирования

В разговоре учитесь замечать мертвые слова: «гроб», «несчастье», «рак с инсультом», «умер», «помер», «не дожил». Сразу меняйте тему разговора, а еще лучше заканчивайте разговор.

Запомните фразу: «Я не обсуждаю с чужими свою личную жизнь». Ее не обязательно говорить вслух, но она должна быть в подсознании. Используйте ее как секиру, чтобы сразу пресекать любую попытку залезть в душу.

Теперь посмотрим, как реагировать на попытки зомбирования. Общее правило такое: чем больше дистанция между вами и тем, кто пытается вас зомбировать, тем труднее ему подобрать отмычку.

Поэтому, как только вы услышали мертвые слова, начинайте удаляться, бормоча какой-нибудь текст. Выглядит это так. Вы подходите к остановке автобуса.

Там стоит кучка цыганок. Одна направляется к вам:

Молодая, можно спросить?.. Ой, по лицу вижу, у тебя что-то с ребенком!

На первой фразе вы еще слушаете. Но, как только чувствуете зомбирование, то мысленно повторяете: «Я свою личную жизнь с чужими не обсуждаю». А внешне говорите защитную фразу. Вы можете выбрать ту, какая вам больше нравится:

Значит, судьба такая.
Да я не выспалась просто.
Пойду такси возьму.

Общий смысл защитной фразы в отказе от обсуждения мнимой проблемы. И сразу уходите, даже если вам нужно дожидаться автобуса. Лучше немного пройти пешком, чем полениться и превратиться в зомби.

Если уйти нельзя, то перехватывайте инициативу разговора.

У вас тоже усталый вид. Наверное, трудный день выдался? Вот у меня сегодня на работе такое творилось...

Так что вы хотели спросить? Вообще-то я этот район плохо знаю, да и переезжать сюда не хотела...

Да это жара так действует. Я слышала, что такая погода всю неделю продлится... Можете трещать без умолку, не давая вставить зомбирующую «отмычку». Мошенники не любят уверенных людей.

Поэтому они уйдут сами, как только увидят, что вы не поддались на уловку.


ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ

Зная, как защищаться от профессионалов, мы легко разберемся с любителями.

Любители опасны, если не понимать, зачем они пытаются зомбировать. Как только вы это поняли вы вне опасности. Вы готовы к защите, а они не столь подготовлены, чтобы эту защиту пробить.

Профессиональное зомбирование содержит следующие элементы:

смена темы для проникновения в подсознание;
использование мертвых слов;
закидывание «крючка спасителя».

В любительском зомбировании одного какого-то элемента обычно не хватает, поэтому защититься от него легче.

Защита от политиков

Политикам нужно, чтобы за ними шел покорный и послушный электорат. Самый простой способ влияния это поиск страшного врага, от которого этот политик нас спасет. Поэтому любая политическая агитация включает стандартный набор мертвых слов.

- Страна гибнет! Народ вымирает! Враги точат свои ножи!

А дальше закидывается крючок, что вот именно этот горластый всех и спасет.

К счастью, в отличие от цыганок, политики выкрикивают эти лозунги автоматически, привычной скороговоркой. Поэтому в них отсутствует самая опасная часть зомбирования смена темы.

На подобные лозунги обычно попадаются чем-то уже «заведенные» люди. Поэтому так легко направить что-то громить разъяренную толпу. Она уже на взводе и легко поддается на лозунги «спасителя».

Когда вы спокойны, защита от политиков идет на сознательном уровне и по двум направлениям:

История учит, что самые яростные «защитники народа» от врагов народа являются одновременно самыми страшными палачами своего народа.



Содержание  Назад  Вперед