Что такое образ?


Нужно понять, что ум  не только производитель собственных образов, но и организатор образов души. Когда душа пробуждается, ее вибрации попадают в ум и он организует их "показ", придает им форму, облекает их в мысль. Если душа задавлена, спит,  приходят лишь мыслеобразы.

Когда же душа дышит, живет, пульсирует, тогда мыслеобразы блокируются и ум демонстрирует только образы, рожденные душой.
Предлагаю сравнить наш ум с радиоприемником, который ловит разные волны, радиостанции и выдает их в физический мир в виде звуков. Когда мы слушаем, понимаем, выводим на уровень осознания свои чувства,  то мы как бы настраиваемся на радиостанцию души. И тогда этот радиоприемник (ум) вещает нам исключительно "радиостанцию души", и никакая другая станция не может вклиниться в этот сигнал.
Ум величайший помощник души, его главное предназначение - вибрации, намерения души облекать в образы и мысли. Ум проводник между небом и землей, между духовным миром и материальным. Сами по себе мыслеобразы не имеют той великой, божественной силы, какой обладают образы души.

А если мыслеобразы работают, то это означает одно, что на самом деле эти образы исходят от души, а не от ума.
Что такое образ?
Итак, давай примем правило: отныне, говоря об образах, я имею в виду образы души, а не мыслеобразы.
Что такое образ? Это главный инструмент Бога, которым он сотворил сей мир, человека, природу, Веселенную. Мы, люди, не только созданы по образу и подобию божию, но и живем в глобальном сотворенном Богом образе под названием Вселенная, мир, материя.
Однако образ  не только инструмент Бога, это также инструмент души (как частички Бога). Подобно тому как бог сотворил мир, так и душа посредством образов осуществляет, реализует себя в этом мире, творит собственную вселенную. То есть образ  это способ жизнедеятельности души (так же как мысли  способ деятельности ума, а энергия  свойство тела).
Вступив на путь ума, человек утратил образ и подобие божие.
Наша главная задача  вернуть человеку образ и подобие Бога с помощью этих же самых образов.
Подготовительные практики Искренность  главный инструмент осознания чувств души
Пробуждения и возрождение души начинается с осознания чувств. Чувства  это свойство души, подобно тому как мысли  свойства ума, а ощущения  свойство тела.
Осознание своих чувств  первооснова пробуждения души.
И потому вся наша работа строится исключительно на понимании чувств и выведении их на уровень осознания. Мы должны научиться понимать, что чувствуем, а что думаем в тот или иной момент. Это, как правило, разные и зачастую даже противоположные вещи.
Мы в любое мгновение можем четко осознавать и выражать свои мысли; мы способны, слегка сосредоточившись, понять, что ощущаем в теле, но разобраться в собственных чувствах, в том, что происходит в глубине души,  самая сложная задача. Ибо душа за время господства ума настолько ушла в подвалы нашего существа, что по-настоящему мы уже не знаем, что там творится.
Мы должны научиться в любой момент времени, в любой ситуации четко понимать три вещи:
 что мы в данный момент чувствуем? (Душа)
 что мы думаем? (Ум)
 что мы ощущаем в теле? (Тело)
Мастер сотворения своей реальности должен научиться прежде всего главному: четко осознавать, что он чувствует.
Практика осознания чувств
Каждый день утром, в обед и вечером следует остановиться, замереть и сосредоточься на себе, на своей душе и четко определить, что ты в данный момент чувствуешь, думаешь, ощущаешь в теле.
А для того, чтобы чувствовать, нужно научиться быть искренним с самим собой. Тотально искренним. Слышать и понимать свою душу нужно исключительно тебе самому.

Научившись этому и взяв на вооружение мою практику, ты не только станешь истинным творцом свой судьбы, научишься преображать, трансформировать не только свою реальность, но и окружающий мир.
Божественная сила образов
Когда ты научишься осознавать свои чувства, к тебе будут приходить исключительно образы души.
Суть работы с образами проста: мы создаем образ, входим в него и получаем в нем возрождающее, преображающее, трансформирующее изменение. Причем образ оказывает позитивное влияние на человеческую природу в трех основных сферах: духовной, энергетической, информационной. Он воздействует на все физические, психические, энергетические, полевые, а главное  духовные структуры человека.

Образы  это духовно-энергоинформационные структуры.
А что является все-таки главным в этом воздействии? Дух, энергия или информация?
Чтобы ответить на этот вопрос, давай вспомним, какой силой Христос, Сын Божий, творил чудеса, исцелял, воскрешал мертвых? Ответ дан в Священном писании  силою Святого Духа! А ведь душа и обладает силой Святого Духа, ибо является его вместилищем.
И потому главная возрождающая, преображающая, трансформирующая сила образов души  самая великая сила в мире, божественная сила  сила Святого Духа!
Главное намерение образов
Образы, как и Всевышний, имеют единое намерение  вернуть человека на путь души, возвратить ему свойства Бога, состояние творца. Образы стремятся помочь нам не только освободиться от гнета негативных оболочек, программ, но и преобразить, трансформировать нашу природу до состояния бессмертия, то есть подарить человеку то, что имеет душа  вечную молодость. Возродить в человеке то, чем он обладал изначально, от сотворения.
То есть любые образы, которые приходят, появляются в упражнениях, несут нам благо. Это целители, намерение которых только одно: вернуть нам утерянный рай, возвратить нам счастье, здоровье, любовь, процветание, вечную молодость.
Образы исцеляют нас не только от недугов, старости, нищеты, одиночества, но и от главной болезни человечества  смерти.
Техника работы с образами
Метод работы с образами прост, как детская игра: мы создаем образы, входим, погружаемся в них и получаем позитивное исцеляющее воздействие в виде:
1  чувств, переживаний;
2  энергии;
3  информации.
При этом мы перемещаемся из одной реальности  той, в которой живем,  во вторую  божественный мир образов. Мы ставим перед собой стул на расстоянии одного-полутора шагов. То место, где мы стоим  это наша реальность; оно называется "рабочим" или "царским": здесь мы возвращаем утерянное царствование души.

Стул называется "творческим"  на нем, а точнее, в его области мы создаем различные образы: чувств, людей, предметов, вещей, энергий и так далее.
Но это только начало, потом мы уберем стул, и место, на котором он стоял, станет "творческим"  здесь мы будем творить образы. То есть иногда мы будем работать стоя, без стульев, просто переходя из реального мира в мир образов и путешествуя в нем.
Учимся видеть образы
Как я уже говорил, образы  это способ жизнедеятельности души. Но мы настолько поумнели, что уже и не знаем, есть ли вообще у нас душа, и разучились ее слышать, поэтому существует вероятность того, что образы к нам приходить не будут. В детстве нам ничего не стоило представлять и жить в образах так, будто это и есть настоящая реальность. Теперь же это трудно.

Но любые трудности можно преодолеть, и сейчас мы займемся практикой сотворения образов.
Практика сотворения образов Первая ступень
Ставим перед собой стул ("творческий") и кладем на него любой предмет: книгу, мяч, детскую игрушку, кастрюлю, банку кофе  что угодно. Стоим в одном-полутора шагах от стула. Смотрим внимательно на предмет.

Потом убираем его с глаз долой и стараемся увидеть образ только что лежавшего на стуле предмета.
Практикуем до тех пор, пока не научимся видеть любые предметы легко и непринужденно.
Вторая ступень
Создаем на "творческом" стуле образы того, чего в помещении нет. Сначала это могут быть предметы: дом, машина, россыпь алмазов, белый гриб, заяц… Потом радуга, дождь, береза, куст сирени, океан, пустыня и так далее, и тому подобное.
Практикуем, пока не научимся видеть образы свободно.
Третья ступень
Создаем на "творческом" стуле образы людей, которых мы хорошо знаем. Работаем столько, сколько нужно, чтобы видеть людей легко.
Четвертая ступень
На "творческом" стуле по очереди создаем образы состояний  как позитивных, так и негативных: боли, радости, ненависти, счастья, гнева, любви, ревности, свободы и так далее. Чередуем негатив с позитивом.
Тренируемся до легкого сотворения образов.
Пятая ступень
Создаем на "творческом" стуле образы телесных ощущений: жара, холода, легкости, давления, головной боли, пластичности и так далее. Чередуем позитивные ощущения с негативными.
Практикуем до степени легкости сотворения образов.
Шестая ступень
Вторуюпятую ступени отрабатываем не на стуле, а на месте, где он стоял ("творческое" место), в полутора шагах от себя.
Снова тренируемся до тех пор, пока не овладеем мастерством сотворения образов перед собой. Кстати, на самом деле все эти практики просты.
Учимся входить в образы
Итак, мы научились создавать образы, теперь нам следует научиться входить в образы и чувствовать их состояния, переживания, силу, энергию, которые они нам дают.



Содержание  Назад  Вперед