Тонкие кишки: одиночество, повышенная чувствительность


 
Сердце: обида, оскорбленные чувства, ощущение заброшенности, разочарование.
 
Тонкие кишки: одиночество, повышенная чувствительность, ранимость.
Мочевой пузырь: ощущение неблагополучия, нерешительность, неспособность отпустить негативные эмоции.
Почки: боязливость, недоверчивость, подозрительность.
Желчный пузырь: отчаяние, раздражение, чувство горечи.
Печень: гнев, подавленные эмоции, зависть, мстительность.
Легкие: депрессия, грусть, скорбь, чувство потери, высокомерие.
Толстая кишка: упрямство, догматизм, самозащита, перфекционизм.
Селезенка, Поджелудочная железа: низкая самооценка, отчаяние, зависимость от других, нужда.
Желудок: тревога, беспокойство, навязчивая идея, брезгливость.
 
Органы также подразделяются в соответствии с пятью элементами, органы, входящие в одну и ту же категорию, имеют соответственно одинаковый уровень вибрации. Западная медицина также говорит об особой связи некоторых органов друг с другом: печень связана с желчным пузырем, почки - с мочевым пузырем, поджелудочная железа - с желудком. Менее связаны друг с другом сердце и тонкие кишки, легкие и толстая кишка, несмотря на то, что с точки зрения эмбрионального развития между ними существует определенная связь.
 
Китайская медицина также признает четыре энергетические системы, которые не соответствуют органам и имеют экзотические названия: Тройной Сжигатель (Обогреватель), Перикардиум (Перикардий), Главный Сосуд (Управляющий), Концептуальный Сосуд (Сосуд Зачатия). Все они имеют отношение к элементу огня и связаны с нейроэндокринной и иммунной системами.
Ниже приводятся элементы и соответствующие им системы органов:
Огонь: сердце, тонкие кишки. Тройной Сжигатель и Перикардиум.
Земля: селезенка, поджелудочная железа, желудок.
Металл: легкие, толстая кишка.
Вода: мочевой пузырь, почки.
Дерево: печень, желчный пузырь.
Нейтральные элементы: Главный Сосуд, Концептуальный Сосуд.
Пустые элементы: Соответствуют системе чакр и связаны со всеми органами.
 
Вернемся к истории с Джимом, у которого был рак мочевого пузыря, нарушение элемента воды, связанного с такими эмоциями как чувство неблагополучия, нерешительность, неспособность отпустить эмоции, страх, недоверие и подозрительность. Мы вместе начали работу с применением методов, уравновешивающих эмоции, которые будут описаны во второй части книги. Джим вылечился от рака и метастаз, причем к удивлению его врачей, исцеление наступило очень быстро.

Через три месяца на его мочевом пузыре остался лишь небольшой шрам.
 
Его лечащие врачи, которые никогда прежде не сталкивались с подобными случаями, сказали ему, что он - исключительный пациент и отказались поверить в то, что его выздоровление связано с альтернативным методом лечения с помощью трав, витаминов и гомеопатии.
И, знаете, они были абсолютно правы.
Я думаю, что причина выздоровления Джима связана с тем, что он отпустил свои эмоции, связанные с прошлыми нерешенными проблемами. Он в значительной степени утратил интерес к еде. Правда, у него все еще остается подагра, но поскольку она его особо не беспокоит, он не обращается к врачам.

И это его выбор.
Испытывая страх перед определенной болезнью, вы прокладываете себе самый короткий путь к этой болезни. Мысли и эмоции очень могущественны. Чтобы проиллюстрировать это, я приведу в пример одну историю болезни.
 
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: ЭМОЦИОНЛЬНЫЕ БЛОКИРОВКИ
 
Ко мне на прием пришел дантист по имени Гарри. Я познакомился с ним на одном из семинаров. После обычного обмена формальными любезностями, он объяснил мне, что болеет хроническим гепатитом С. Обычные, принятые на западе методы лечения интерфероном и стероидами, не помогли.

Он опасался, что, в конце концов, погибнет от цирроза печени.
В результате задушевной беседы выяснилось, что Гарри имеет эмоциональные переживания, связанные с серьезными проблемами: в детском возрасте он подвергался насилию со стороны отца, который был хроническим алкоголиком. Получив диагноз цирроз печени, отец Гарри прошел курс детоксификации и отказался от алкоголя. Но, несмотря на это, Гарри не хотел с ним общаться и не разговаривал с ним в течение 12 лет. Своей жене он сказал, что его отец давно умер. Три года тому назад отец неожиданно позвонил ему и попросил прощения.

Гарри вышел из себя и накричал на отца, сказав ему, что никогда не простит его. Через два дня после этого разговора, во время операции по удалению зуба у пациента, болеющего гепатитом С, он случайно наткнулся на зараженный шприц и заразился гепатитом. В тот же день он обратился за медицинской помощью.
Я предложит Гарри взглянуть на свою болезнь под другим углом; всю свою жизнь он стремился иметь отца. Он был женат уже пять лет и дружил с отцом своей жены, ходил с ним на рыбалку, но это было не то. Я предположил, что, возможно, он заболел для того, чтобы преодолеть самую большую проблему: освободиться от своего прошлого.
Благодаря особой методике, мне удалось показать ему следующее: если он не простит своего отца и не отпустит чувство гнева, он, как и отец, заболеет циррозом печени. В конце концов, он смирился с мыслью, что единственная возможность выздоровления связана с тем, чтобы освободиться от своего прошлого и начать все сначала. Так он и сделал.

Он не только полностью излечился от гепатита С (что случается крайне редко); у него установились замечательные отношения с отцом. В процессе выяснилось , что между ними много общего, намного больше, чем он мог предположить.
Дело в том, что эмоциональные блоки вездесущи, как воздух, которым мы дышим. Все люди без исключения обладают эмоциональными блоками, даже те из нас, которые наиболее удачливы. Эмоциональные блоки - это наша карма; это то, с чем мы должны работать. Болезнь, чувство дискомфорта, физическое и ментальное страдание - это всего лишь средства привлечения нашего внимания к тому, что у нас есть кармический долг, бремя, от которого следует избавиться.

Любая болезнь предоставляет нам возможность победить какого-то демона из нашего прошлого и освободиться от чего-то не нужного.
Любая попытка вылечить болезнь без выявления ее истинной причины - ведет к очередной блокировке: мы еще глубже прячем свое прошлое в подсознание. Решая проблему исключительно с помощью химических препаратов, мы лишь создаем почву для более серьезных проблем в будущем. Иначе говоря: любая попытка вылечить болезнь без учета того, что сам организм обладает разумом, связана с потенциальным риском. Истинное исцеление наступает тогда, когда человек выявляет неосознанные факторы, вызвавшие болезнь и устраняет их.

Во всех остальных случаях лечение направлено лишь на удаление симптомов болезни, а не самой болезни.
 
Воздействие эмоций на организм.
 
Человек - это прибор, в котором вибрирует информация. Каждый из нас представляет собой активно мыслящее и чувствующее биоэнергетическое тело. Если мы обращаемся лишь к одной части этой системы, как делает западная медицина, используя лишь биохимические средства, остальные части системы не будут задействованы. Каждая мысль или эмоция оказывает следующие воздействия:

  • Биоэнергетический Резонанс: Эмоции продвигаются по организму со скоростью света (чистая энергия) и улавливаются чакрами и меридианами.
  • Электрические сигналы: Они передвигаются через нервную систему и воздействуют на органы и ткани.
  • Биохимические сигналы: Нейропередатчики переносятся с потоком крови и воздействуют на иммунную систему, на клетки и ткани.
  • Колебания, вызванные мыслями: Они распространяются в окружающем нас пространстве, и их могут уловить другие люди через морфогенетическое поле.

Один из самых главных ключей к излечению связан с тем, как человек реагирует на разные сигналы своего организма; как он относится к своему здоровью, к своему телу; что он испытывает; быть может, отчаяние и беспомощность?
Любое развившееся в человеке состояние или вставшая перед ним проблема обладает определенным значением: с помощью изменения информации и своего отношения к ней, мы можем изменить это значение. Мой пациент Джим, у которого был рак мочевого пузыря, безоговорочно верил врачам и всем их прогнозам. Иначе говоря, это могло стать причиной его смерти. Информация, полученная им в форме смерти жены от рака, была крайне болезненна, и он отвергал любую другую информацию, предполагающую иной исход. Моя задача заключалась в том, чтобы помочь ему изменить систему своих убеждений, установку и предложить ему новое значение, которое ему следовало придать своей ситуации.

Следующий шаг заключался в том, чтобы он освободился от чувства вины, страха и гнева с помощью технологий метода Эмоциональный Баланс, о которых пойдет речь во второй части этой книги. Создав внутри себя гармонию, он с легкостью прошел радиотерапию и излечился быстрее, чем все остальные пациенты, страдающие от такого же заболевания.
Что произошло? Больной должен быть конгруэнтным, как сознательно, так и подсознательно настроенным на исцеление от болезни. Ему следует решить все эмоциональные проблемы, ставшие причиной заболевания и признать, что у него есть вполне реальный шанс победить болезнь.



Содержание  Назад  Вперед