Как часто душа возвращается на землю?


Всякий раз, покинув физическое тело и расставшись со своим сознательным умом, связанным с нашим материальным существованием, мы получаем возможность оценить уровень своего развития, а также доступ к тому, что необходимо для духовного роста. На земле мы можем выучить определенные уроки в трехмерной, иногда четырехмерной материальной классной комнате. По всей вероятности, существуют и другие уровни сознания, где мы проходим иное развитие и получаем иное обучение. Вернувшись в очередной раз на землю, мы продолжаем свое духовное развитие с той точки, на которой остановились в предшествующей жизни. Это одна из причин нашего возвращения сюда. Не важно, верите вы в это или нет; задача остается прежней - освободиться от старых схем, вынуждающих вас отвернуться от конечной цели.

Это цель заключается в ДОСТИЖЕНИИ СОСТОЯНИЯ ЛЮБВИ БЕЗ УСЛОВИЙ И СПОСОБНОСТИ ЖИТЬ В ДАННЫЙ ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ, БЕЗ ПРИСТРАСТИЙ И ОСУЖДЕНИЙ.
Каждый переживаемый нами момент дает нам возможность полностью ощутить его и совершить выбор, основанный не на прошлых травмах, а на высочайших принципах. КАЖДОЕ ОЩУЩЕНИЕ СТРЕССА, СТРАДАНИЯ ИЛИ ДИСКОМФОРТА - ЭТО СИГНАЛ К ПРОБУЖДЕНИЮ, ПРИГЛАШЕНИЕ ЗАГЛЯНУТЬ ВГЛУБЬ СЕБЯ. Лишь по этой, единственной причине мы испытываем внутреннее смятение или тревогу. Как только человек освобождается от своих старых схем, он перестает терять энергию в одних и тех же ситуациях, которые постоянно повторялись в его жизни.

Любовь нашего Творца отражена в законе причины и следствия (карма), чтобы вести нас, на уровне души, к более глубокому пониманию наших ощущений в физическом мире. В процессе работы с тысячами пациентов, мне открылся самый прекрасный аспект а этого замысла: история души на нашем плане существования - образ Любящего Бога, извечно готового дать Своим детям возможность пробуждения и осознания своей истинной сущности.
Теория перевоплощений не дает ответов на все вопросы: она, главным образом, связана с законоT кармы и возможностью духовного развития в цикле перерождений. Конечно, чем глубже мы погружаемся в эти понятия, тем больше возникает вопросов, на которые нет ответов. Два самых интригующих вопроса:
 
КОГДА ДУША ВХОДИТ В ТЕЛО?
 
Проведя многочисленные исследования своих пациентов, я выяснил, что дух выбирает себе тело и устанавливает с ним связь с момента зачатия. Физическое тело запоминает всевозможные ощущения, которые не связаны с душой. Большинство этих ощущений и воспоминаний принадлежат матери, от которой человек родился, и впоследствии клеточная память должна будет от них освободиться. Обычно, это происходит естественным образом, но, если в процессе роста ребенка его простейшие потребности не удовлетворяются, многие из этих воспоминаний остаются в памяти: таким образом, человек может стать обладателем эмоций, принадлежавших когда-то его матери.

В большинстве случаев, душа входит в тело за какое-то время перед его рождением или в момент рождения.
 
КАК ЧАСТО ДУША ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ?
 
В разных случаях по-разному. Не существует средней цифры, и так же нет определенного интервала между жизнями. Иногда душа возвращается вскоре после смерти человека, в другой раз - через тысячи лет.
 
Нам легче понять какое воздействие оказывает на нашу жизнь клеточная память, когда мы рассматриваем ее в качестве эмоционального ДНК, а не как нечто физическое. Откуда берется информация, составляющая ядро нашей клеточной памяти? Предлагаю вашему вниманию несколько возможных источников этой информации:
 

  • Беременность, начиная с момента зачатия.
  • Астральный период перед воплощением или промежутки между жизнями.
  • Миазмы, унаследованные от предыдущих поколений.
  • Предыдущие существования.
  • Сон.
  • Трансплантированные органы.
  • Грезы и визуализации.
  • Телепатия и другие формы доступа в морфогенетическое поле.
  • Другие люди.

 
Беременность
 
В квантовой физике есть доказательство, что вода и кристаллы способны хранить информацию, выступать в роли единиц памяти. Развивающийся в материнской утробе плод подобен такому кристаллу. Он может улавливать и хранить в памяти все, что говорила в период беременности его мать и люди, находящиеся в непосредственной близости. Психотерапевт Лоек Нипелс назвал это внутриутробной памятью.

Пройдут годы, и если повзрослевший плод услышит те же фразы и слова, которые он уловил во внутриутробном состоянии, это может вызвать у него эмоциональное смятение. Эти фразы и сюжеты могут вернуться к нам во время внутреннего диалога.
Подобные ощущения испытывают люди, пережившие сложные операции под полной анестезией. Какая-то часть их сознания всегда активно воспринимает все, что говорят хирурги. Негативные реплики во время операции способны причинить пациенту глубокую эмоциональную травму, последствия которой останутся на всю жизнь.

То же самое происходит во время беременности, несмотря на то, что плод, в силу своей недостаточной зрелости, не столь активно воспринимает значение и умысел, заключенные в фразах, хранящихся в его памяти.
Как показали научные исследования, беседы с развивающимся в материнской утробе плодом, прослушивания классической или современной музыки оказывают позитивное воздействие на роды, на иммунную систему и степень адаптации новорожденного. Это объяснимо лишь в том случае, если мы освободимся от предвзятого убеждения, что центральная нервная система является единственным хранилищем информации.
 
ВНУТРИУТРОБНАЯ ПАМЯТЬ: СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ
 
Джилл была типичным примером и образом современной шестнадцатилетней девушки. На ее теле было проколото все, что возможно, включая язык, уши, пупок, соски и щеки. Мать привела Джилл ко мне на консультацию по поводу ее саморазрушительного поведения. Она курила, пила, беспечно водила машину, словом, была отчаянным чертенком, внушающим страх даже своему 17 летнему брату.

Она уже успела сломать себе нос, локти, 4 позвонка и несколько ребер. Казалось, ей доставляет удовольствие являться домой с очередным переломом или какой-то травмой. Она чудом оставалась в живых.
Ее уже водили на консультации к трем психотерапевтам и трем психиатрам, но это не дало результатов.
По счастливому стечению обстоятельств я познакомился с ее отцом в самолете, во время одной их своих заграничных поездок. Обратив внимание на то, что я на протяжении всего полета веду какие-то записи, он спросил, чем я занимаюсь.
Я пишу книгу - ответил я.
На какую тему? - спросил он. Я рассказал ему, что пишу книгу, посвященную фобиям и другим эмоциональным проблемам, и как их быстро преодолеть, не прибегая к сложной психотерапии. Помолчав немного, он начал говорить о том, что его очень беспокоит проведение дочери-подростка.

Джилл - его третий ребенок. У нее есть брат, который старше на год и замужняя сестра, которой уже 23 года - обоих отличает примерное поведение. Ее отец, преуспевающий, довольно известный во Флориде человек, и ему и его супруге часто приходится краснеть за поведение дочери.
Когда она пришла ко мне на консультацию, я первым долгом решил выяснить нет ли химических факторов, объясняющих ее сумасбродное поведение, таких как низкий уровень сахара в крови, аллергия, интоксикация, электро-смог или хроническая инфекция, но все было в норме. Затем я обследовал ее на уровне эмоций, что, обычно, сводится к беседе и мышечному тестированию. Через пять минут я понял, где кроется источник ее эмоциональной травмы.
Через три с половиной недели после зачатия, ее мать, к своему огорчению, обнаружила, что беременна. Это была не запланированная беременность и, на самом деле, ей хотелось иметь только двоих детей. Беременность не доставляла ей радости, и она даже обдумывала и обсуждала с мужем вариант аборта, но, в конце концов, отказалась от этой мысли из-за своих религиозных убеждений. В эмоциональном ДНК Джилл сохранилась информация, что она - нежеланный ребенок, что родители замышляли избавиться от нее.

И она, по-своему, продолжала осуществлять этот замысел, из чувства того, что не достойна этой жизни.
Когда я рассказал об этом ее матери, та расплакалась, вновь своими словами пересказала всю эту историю, затем попросила у дочери прощения. Я восстановил нарушенное равновесие меридианов Джилл и ее первой чакры. После лечения Джилл полностью изменила не только свое поведение, но и внешность, манеру одеваться, и у нее появились новые друзья.

Это иллюстрация силы внутриутробной памяти.
 
Астральный период до воплощения
 
Я не намерен доказывать, что человек является бессмертной душой, которая может перевоплощаться. Я занимаюсь клинической практикой, и порой мне приходится иметь дело с очень сложными случаями, что вынуждает меня искать ответы там, куда большинство врачей боятся вторгнуться. Моя единственная цель - вылечить своего пациента с помощью наиболее натуральных методов.
Астральный период зафиксирован клеточной памятью, которой обладает каждый из нас. В этот период мы определяем цель своего возвращения на землю, на физический план существования; что именно мы хотим выучить на этом плане, чтобы максимально приблизиться к состоянию чистой любви и соответствующей вибрации.



Содержание  Назад  Вперед