Случай из практики: предыдущие существования


В конечном счете, не важно, верите вы в это или нет. Как я уже говорил, что должно быть, то и будет. За годы практики я убедился, что подобные убеждения оказали помощь очень многим людям. Поэтому я приглашаю вас разделить с ними эти убеждения и послушать историю, которая произошла со мной лично и на многое открыла мне глаза.
 
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: ПРЕДЫДУЩИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ
 
Будучи ребенком, я, подобно Рику, страдал от бронхиальной астмы. Каждый раз во время очередного приступа мне казалось, что я погибну от удушья. Бывало, я до посинения ловил ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег.

Отчаяние, острое чувство одиночества сопровождалось паникой. Врачи, в какой-то степени, помогали мне, но не могли меня полностью вылечить.
Моя бабушка, которая немного разбиралась в лечебных травах, пыталась лечить меня и постепенно, после четырех лет страданий, частота приступов сократилась. В то время мне было около 4 лет. Затем я превратился в гиперактивного ребенка и страдал от Синдрома Дефицита Внимания.
Мне очень нравилось учиться, и я получал в школе высокие оценки. Одновременно я страдал от гипогликемии, разного вида аллергий, экземы синусита, бессонницы, мигреней, повторяющихся вирусных инфекций, хронической усталости, мышечных спазм, головокружений и обмороков. Мне удалось получить медицинское образование благодаря моему пристрастию к единоборствам.
Через год после окончания медицинского факультета, я увлекся альтернативной медициной, с целью избавиться от собственных болезней. В своей жизни я испытывал необъяснимое отвращение к немецкому языку и к немцам. Во время учебы в Голландии я несколько раз ездил в Германию на соревнования по единоборству, но постоянно испытывал там чувство дискомфорта и всегда возвращался оттуда с головной болью.
Я понял, в чем проблема лишь после сеанса регрессивного гипноза. Во время сеанса я вспомнил, что в своей предыдущей жизни был еврейским мальчиком, который в шестнадцатилетнем возрасте попал в немецкий концлагерь и, в числе тысяч других евреев, погиб в газовой камере... Я вновь пережил ту страшную смерть и переход в иную реальность.

После того сеанса в моей жизни многое изменилось: я избавился от большинства аллергий и отвращения к Германии и к немецкому языку.
Соответствовали эти воспоминания истине или нет, но многие события и ощущения в моей жизни приобрели больше смысла, и с тех пор я посвятил себя поиску метода, с помощью которого все люди могли бы освободиться от своих прошлых страданий, будь они из предыдущей или нынешней жизни. И я думаю, мне это удалось; вы это поймете, прочитав вторую часть этой книги.
В Индии все признают теорию перевоплощений, она неотъемлемая часть жизни индусов. Было много официально зарегистрированных случаев, когда дети вспоминали, что с ними происходило в предыдущих жизнях. Было даже раскрыто несколько преступлений, после того, как дети с удивительной точностью указали на человека, убившего их в прошлой жизни, а также место преступления.
Существует доказательство и для ученых-материалистов. Давайте попробуем объяснить происхождение знакомых всем ощущений феномен уже сделанного или дежавю.

  • Человек на уровне подсознания собирает информацию из мор-фогенетического поля и воспринимает ее, как собственную реальность
  • Человек на подсознательном уровне отождествляет себя с неким другом человеком. Например, многие в состоянии гипноза отождествляют себя с великими личностями, такими как Наполеон или Жанна де Арк.
  • Подсознание переводит все события и инциденты повседневной жизни на язык символичных сюжетов, заставляя человека поверить в их реальность.
  • Во время сна мы ощущаем иные миры или состояние вне тела, и эти ощущения фиксируются как реальные события.
  • Человек улавливает информацию о событиях, происходящих с другими людьми, и хранит эту информацию в подсознании, словно это произошло с ним самим.
  • Все сказанное выше существует во множестве комбинаций, включая и перевоплощение. Также возможно, что время не линейно, как нам кажется, а параллельно; это означает, что множество событий происходят одновременно, и мы можем связаться с параллельной реальностью.

 
Говоря откровенно, даже не важно знать причину этих явлений; это не влияет на результат моего лечения. Я использую теорию прошлых жизней в клинической практике лишь тогда', когда это помогает дать пациенту объяснение, способствующее его быстрому выздоровлению; или в случаях, когда мне задают вопросы, на которых нет другого ответа.
 
 
Сон
 
Во время сна мы бездействуем. Есть вероятность, что наша душа в это время занята делами в каком-то ином мире. Не обязательно, что этот иной мир находился в нашей трехмерной реальности.

Некоторые из приключений души находят отражение в наших снах; другие не оставляют никакого следа в нашем сознании.
Доктор Уиллиам Тэрнер в своей книге Наука о трансформации человека научно обосновывает идею о том, что существует некое параллельное измерение, которое он называет анти материей или эфиром. В том измерении информация передается со скоростью, превышающей скорость света. Это его параллельное измерение можно сравнить с сознанием Сиддхи.
 
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИИ: СОН
 
Я не собрал большого количества историй об информации, полученной во время сна, но могу привести пример из личного опыта. Моя добрая знакомая, Карина, живет в Бельгии и работает гомеопатом. Три года тому назад я навестил ее и познакомился с ее дочкой Чай-рой, которой в то время было всего три года. Мы с ней очень подружились и часто играли. Потом произошло нечто странное.

Через три года после той встречи Чайра начала регулярно появляться в моих снах. Рой, давай поиграем! - говорила она. И мы с ней убегали в какое-то поле, где играли с животными, бегали и резвились. И что было странно, после нашего знакомства Чайра каждый день спрашивала свою мать обо мне. Однажды во время беседы с Кариной я попросил ее задать вопрос Чайре, что она делает во сне каждую ночь.

И вот что она услышала в ответ: Каждую ночь я ухожу играть с Роем. В тот период я проводил исследования, касающиеся феномена сна для своей очередной книги. Я уверен, что существует иное объяснение наших совместных сно_видений, но я также уверен, что, по крайней мере, часть своих Yнов я провел с Чайрой.
 
Трансплантация органов
 
Когда происходит пересадка органа, человек вместе с новым органом получает что-то еще: ему передается клеточная память его донора. Я не имею личного опыта общения с людьми, которым пересадили донорский орган или ткани. Но я читал в книгах и слышал от своих коллег, что зафиксированы случаи, когда у людей с пересаженными органами наблюдались изменения в поведении и во вкусе.
 
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ.ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ОРГАНОВ
 
Эту историю рассказал доктор Дипак Чопра. Одна из пациенток, посещающих его сеансы, перенесла операцию по пересадке сердца. Вскоре после операции она увидела во сне молодого человека, которым назвал свое имя и поблагодарил ее за то, что она заботится о его сердце.

Затем она впервые в жизни ощутила острое желание поесть гамбургеры с пивом. Она навела справки о своем доноре и узнала как его звали - именно это имя назвал молодой человек, которого она видела во сне. Его родные рассказали ей, что он любил гамбургеры с пивом.

Это подтверждение того факта, что в клеточной памяти хранится гораздо больше информации, чем может показаться на первый взгляд.
 
Мечты и визуализации
 
Каждая заряженная эмоцией мысль фиксируется как часть нашей эмоциональной реальности. Если мы в течение продолжительного времени думаем об одном и том же, это, в буквальном смысле слова, становится нашей неотъемлемой частью. То же самое происходит в случае визуализации: чем отчетливее воображаемая картина, чем больше ощущений вовлечено в ее создание, тем больше шансов, что она станет реальностью.
 
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
 
Я очень люблю рассказывать эту историю, поскольку она произвела на меня такое сильное впечатление, что явилась основной причиной моих исследований в данной области. Сам того не ведая, я использовал визуализацию в период когда занимался единоборством. Перед каждым соревнованием я рисовал в своем воображении картину своей победы и получения награды.

Таким образом, я стал победителем на 150 европейских чемпионатах!
В 1989 году я очень заинтересовался визуализациями, из-за того, что мне сказала моя подруга Эрика. Если ты нарисуешь в своем воображении картину и при этом задействуешь все пять чувств, она воплотиться в реальность гораздо быстрее - сказала она.
Чтобы проверить это, я решил визуализировать нечто невероятное. Я представил, что мне подарили автомобиль. В своем воображении, я нарисовал роскошный Мерседес, который никогда бы не смог себе купить. Каждый день в течение десяти минут я в своем воображении видел, как сижу в этой машине, ощущал запах кожи, прикасался к новенькому рулю и ехал'на ней куда-то. Это продолжалось в течение четырех месяцев. (Да, я действительно мечтал о таком автомобиле!).

Но ничего не произошло.



Содержание  Назад  Вперед