Случайная элюциональная блокировка


И вновь подтвердилось, что это правда. Она была конгруэнтна с ЧЭБ. Это очень взволновало Чарли, впрочем, как нас с Паулиной. У нас было такое чувство, что мы обнаружили последние крохи ее сопротивления выздоровлению. Не важно, что именно явилось причиной эмоциональной блокировки; единственное, что требуется в этом случае - освободиться от прошлого. И, тем не менее, мы решили выявить причину ее сопротивления - не потому что это действительно имело значение - просто всегда интересно узнать как работает подсознание.

Выяснилось, что как только Паулине становилось немного лучше, ей приходилось вести хозяйство в доме, ухаживать за двумя детьми, да еще и работать графиком-дизайнером. Ее подсознание считало, что это несправедливо. Она была старшим ребенком в многодетной семье, в которой всегда были финансовые проблемы. Как старшая сестра, она была ответственна за хозяйство, ухаживала за двумя младшими братьями и сестрой.

Эти обязанности снимались с нее лишь в случае ее болезни. Ее заблокированными эмоциями были гнев, разочарование, отчаяние и беспокойство.
После восьмиминутного сеанса Паулина совершенно изменилась, и окончательно исцелилась от своей хронической слабости после дополнительного лечения, которое продолжалось шесть недель. Вообще, синдром хронической слабости требует более длительного лечения; однако Паулине, уже получившей лечение у самых компетентных врачей и целителей, не доставало самой малости, одного звена, которое я помог ей найти. Я советую всем, кто страдает тем же синдромом хронической слабости воспользоваться методом Эмоциональный Баланс. Это изменит вашу жизнь в лучшую сторону гораздо быстрее, чем большинство других методов лечения. Важно понимать, что если на подсознательном уровне вы чуть-чуть хотите быть больным, это может полностью заблокировать ваше выздоровление.

Даже самое крошечное саботирование способно разрушить ваши отношения с близкими, ваш брак, всю вашу жизнь. Оно не даст вам заниматься спортом, сбросить вес, отказаться от курения и улучшить другие аспекты вашей жизни, такие как финансовое положение и отношения с друзьями.
А теперь рассмотрим четвертую и последнюю категорию эмоциональной блокировки.
 
Случайная элюциональная блокировка (СЭБ)
 
СЭБ - смешанный тип блокировки, поскольку сюда входит все, что не вмещается в первые три категории. Существует бесчисленное множество причин, из-за которых мы можем стремиться к тем или иным целям на уровне своего подсознания. Рассмотрим несколько таких причин:
 
• СРОК: Может, еще не пришел срок избавиться от той или иной болезни. Может, вы хотите удержать болезнь до тех пор, пока все убедятся, что это ваше реальное состояние, а не плод вашего воображения. Вы думаете, что, пострадав еще немного, убедите в этом окружающих вас людей.

Может, вы откладываете свое выздоровление, чтобы вас увидел в этом состоянии определенный человек, и, удовлетворив свою потребность в его внимании и заботе, вы перестанете сопротивляться выздоровлению.
 
Может, на уровне подсознания, вы думаете, что заслужили эту болезнь и страдание, в качестве наказания. Может сейчас вам невыгодно выздороветь, поскольку вас ждет слишком большая нагрузка на работе, вы же на уровне подсознания считаете, что все еще слишком слабы, чтобы работать. Может, если выздоровление наступит прямо сейчас, вам придется одновременно решать много проблем; вы же предпочитаете делать это постепенно, без напряжения.
Безусловно, все эти обоснования в большинстве случев, вполне оправданы, и, тем не менее, являются саботированием.
 
• ЭТО ПЛОХО ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ
 
Окружающие меня люди не заинтересованы в моем быстром выздоровлении - это одно из самых распространенных обоснований нежелания выздороветь. Может, в офисе вас заменяет Мэри, которая выполняет вашу работу, и если вы сейчас вернетесь, это создаст напряжение, и придется все переделывать заново.
Вашему лечащему врачу будет неловко из-за того, что вас вылечил не он, а другой специалист с помощью альтернативного метода, и вы не хотите расстраивать своего врача после всего, что он для вас сделал. Ваш супруг (а) получает огромное удовлетворение, ухаживая за вами; он(а) чувствует себя великолепно в этой роли босса, которому вы во всем подчиняетесь. И вам бы ни в коем случае не хотелось бы прерывать эту игру.

Ваше подсознание может выдвинуть огромное количество подобных обоснований не желания поскорее выздороветь: это повредит моему браку, моим отношениям с окружающими, моей дружбе и так далее.
 
• ЭТО ПЛОХО ДЛЯ МЕНЯ: Существует множество причин, по которым вы можете стремиться к чему-то, одновременно считая, что это для вас плохо. Например, наличие больших денег, может обернуться для вас настоящей головной болью, поскольку вы не готовы к этому и не знаете, как ими распорядиться. Может, для вас лучше быть средним человеком, а не хватать звезды с неба.
 
Люди любят ссылаться на чувство ответственности. Вы ответственны за свой успех, но также и за свои неудачи. Возможно, вам следует простить кого-то за нанесенную обиду, и вы это делаете с легкостью: но этот человек может вновь вас обидеть.

Поэтому в глубине подсознания вы храните чуточку непрощения, чтобы защититься, в случае новой обиды.
Возможно вы имеете деструктивное убеждение, что не заслуживаете успеха, поэтому, чтобы не испытать чувства разочарования и отчаяния в дальнейшем, когда вы потерпите неудачу, вы предпочитаете, чтобы успеха не было вообще. Возможно, вы думаете, что не обладаете всеми необходимыми навыками для достижения успеха, может, для достижения цели вам требуется больше смелости, более высокой самооценки, чем вы имеете в данный момент. Может, будущий успех не принесет вам никакой радости, может, это совсем не то, что вам надо, может, вы что-то упускаете.

Может, достижение успеха будет стоить вам здоровья, больших энергетических затрат, потери хороших отношений с супругом(ой); или, может, это замедлит ваше духовное развитие.
И вновь мы можем лишь восхищаться невероятной изобретательностью нашего подсознания. Знаете ли вы, что в большинстве случаев подсознанию удается убедить вас? Ваш ум манипулирует вами как марионеткой, и, если вы не предпримите никаких мер, это будет продолжаться до бесконечности.
Тем не менее, вы в глубине души знаете, что можете добиться успеха.
Для выявления СЭБ я использую разные утверждения, но из них самое простое: Я не хочу иметь никаких причин для саботирования самого себя.
Либо можно обратиться непосредственно к подсознанию: Есть ли еще какие-нибудь причины для саботирования цели сейчас или в будущем? Если есть хоть одна такая причина, твои мышцы сейчас ослабнут!.
Если мышечное тестирование покажет, что ваши мышцы ослабли после этого утверждения, значит, в вашем подсознании еще остается что-то затаенное, мешающее полной конгруэнтности и позволяющее вам продолжать саботирование.
Но все эти случаи, связанные с категорией СЭБ, легко поддаются лечению. Как вы увидите позднее, требуется лишь признание того факта, что мы, возможно, потерпим неудачу. Признавая вероятность своего поражения, мы признаем все свои страхи, связанные с успехом и перестаем сопротивляться своим желаниям.

Этот принцип заимствован из единоборств: во время поединка вы теряете много энергии. На самом деле, вы и теряете энергию, и получаете ее; признавая, что существует реальная вероятность проигрыша, вы расслабляетесь, вы не так напряжены и меньше беспокоитесь об исходе поединка, благодаря чему направляете свою энергию в нужное русло.
Рассмотрим, как это происходит на практике.
 
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: СЭБ
 
Тридцативосьмилетняя Сандра была матерью одиночкой, воспитывающей двух сыновей, девяти и четырех лет. Она училось на курсах натуральной медицины и совмещала свои материнские обязанности с учебой и частной практикой. Она страдала от симптома periartritis humeroscapularis, что в народе называется схватило плечо. Она не была в состоянии поднять на руки своего младшего ребенка или расчесать волосы.

Невозможно было также поднять руки выше головы или снять чтото с высокой кухонной полки. Это ей крайне досаждало, и никто из коллег не смог ей помочь избавиться от болезни. Она уже собиралась принять курс инъекций стероидов, когда родственница посоветовала ей обратиться ко мне.
Сандра неоднократно проходила эмоциональную терапию, что приносило ей лишь временное облегчение. Тестирование показало, что она была конгруэнтна со всеми категориями эмоциональной блокировки, и лишь во время теста на СЭБ ее мышцы ослабли. Это произошло после следующего утверждения Я хочу полностью освободиться от всех причин, вызывающих у меня болезнь плеча.

Тест вывил, что она неконгруэнтна с этим утверждением, тогда я попросил ее произнести противоположную по значению фразу: Я не хочу освободиться от всех причин, вызывающих у меня болезнь плеча. И она была с ней конгруэнтна.
Она также проявила конгруэнтность со следующими утверждениями:

  • В данный момент мне не стоит освобождаться от этого полностью.
  • Мое выздоровление повредит окружающим меня людям.
  • Я не хочу наслаждаться жизнью без больного плеча.
  • Я не заслуживаю полного выздоровления.

 



Содержание  Назад  Вперед