Возрастание собственных ожиданий


Я обнаружил, что то же самое справедливо и для здоровья. Допустим, кто-то уверен в том, что может сбросить вес, но это, разумеется, не происходит в одночасье, - на это требуется определенное время.

Критическая фаза будет находиться в области той характерной точки кривой, где убеждение и поведение различаются в наибольшей степени.

Убеждение выходит на горизонтальную асимптоту, и в конечном итоге поведение испытывает подъем, чтобы прийти в соответствие с ожиданием.
Иногда же случается так, что человек испытывает разочарование на этой стадии, его убеждение начинает слабеть и часто оказывается ниже уровня изначальной компетенции. Люди вновь возвращаются к исходному состоянию.

Это можно наблюдать и в случае, когда люди пытаются похудеть.

Какое-то время им удается снижать свой вес, они выходят на плато и вдруг, ни с того ни с сего, возвращаются назад и набирают еще больший вес, чем у них было до этого.
Возрастание собственных ожиданий
Предел нынешней способности
Кризис: Точка наибольшей разницы между ожиданием и фактическим выполнением
Значительно сниженное ожидание как реакция на восприятие неудачи
Ожидание. Реальная действенность
Бессознательная компетентность
Бессознательная некомпетентность
Сознательная некомпетентность
3 Регрессия ожидания в результате несоответствия действенности
Необходимо осознать, что убеждения вовсе не обязательно должны отвечать текущей действительности. Они должны лишь обеспечить мотивацию и видение, чтобы ваше нынешнее поведение могло развиваться и расти до соответствия им.
Разумеется, при наличии подходящей умственной стратегии можно улучшить кривую действенности, поскольку не потребуется отдавать ее на произвол процессу проб и ошибок. Если учащийся убежден, что он может правильно писать или читать, но не получил стратегию развития этой способности, ему придется выработать свою собственную стратегию, и тогда данная кривая будет расти гораздо медленнее.

Чем медленнее рост кривой до того, как она будет соответствовать убеждению, тем больше усилий потребуется для поддержания самого убеждения.
Если же я могу научить стратегии КАКИМ ОБРАЗОМ, то поведенческая кривая будет расти гораздо быстрее и опасность того, что убеждение будет утрачено, значительно снизится.
Возрастание собственных ожиданий
Предел нынешней способности
Внешне обусловленное приращение навыков
Ожидание. Реальная действенность
Бессознательная компетентность
Бессознательная компетентность
Бессознательная некомпетентность
Сознательная компетентность
4. Ускорение роста кривой действенности благодаря обучению новым стратегиям
Таким образом, вы видите, насколько важны способности или стратегии, призванные сократить разрыв между убеждением и фактическим поведением, поскольку чем быстрей мне удается привести поведение в соответствие с убеждением, тем более возрастают шансы соответствовать ожиданиям, и цепь обратной связи продолжит свое действие.
Роль внешнего окружения при выработке убеждений
Внешнее окружение также способно либо поддерживать, либо разрушать убеждение. Я могу продемонстрировать это на близком мне примере о моей матери, у которой семь лет назад был рецидив рака, и при тщательном обследовании врачи обнаружили, что практически каждая кость ее скелета была отмечена метастазой.

В итоге решено было ничего не предпринимать, кроме того, что могло бы “уменьшить беспокойство”, но ничего хорошего ей при этом не обещали.
Мы не теряли надежды и прибегли к различным методам НЛП. И появлась вера в то, что она сама сумеет повлиять на свое здоровье.

Когда же она рассказала об этом своему врачу, он был весьма раздосадован, заявил, что это полная ерунда и настоятельно рекомендовал прекратить эти попытки.

Когда же я попытался убедить его в обратном, он сказал, что мне не следует “проводить опыты над своей матерью”.
Таким образом, убеждение начинает подвергаться влиянию внешнего окружения, и вам необходимо утвердиться в нем настолько, чтобы никакое давление извне не могло его поколебать. Если же внешнее окружение благоприятно, создается надежная система поддержки.

Хотя моя мать привыкла неукоснительно выполнять предписания врачей, однако в этом случае предпочла не следовать рецепту, в котором прописывался летальный исход, и когда через три месяца вновь посетила этого доктора, он был ошеломлен произошедшими в ней переменами и вынужден быть признать, что применяемый ею метод заслуживает внимания.
Тем не менее, как бы в отместку за успешное лечение без их участия, врачи пытались навязать моей матери курсы различных “терапий”, не будучи сами в состоянии объяснить, с какой именно целью они это делали, но она решила придерживаться ранее начатого курса и по прошествии семи с лишним лет по-прежнему живет и очень даже здравствует, проплывая по полмили как минимум четыре раза в неделю и даже думать забыв о каких-либо симптомах рака.
К сожалению, один из ее лечащих врачей, рекомендовавших ей не питать никаких иллюзий и готовиться к худшему, недавно покончил с собой, узнав, что сам неизлечимо болен. Возможно, он стал жертвой своей собственной самореализующейся системы убеждений.
Таким образом, система убеждений, взаимоотношение убеждений со способностями и поведением, а также влияние внешнего окружения являются теми вопросами, которым мы должны уделять особое внимание, работая с убеждениями.
Определение убеждений
Попробуем теперь дать немного более точное определение тому, что такое убеждение. Во первых, убеждение не есть стратегия; оно не дает знать, “каким образом”; оно не является поведением.

Убеждение - это обобщение какого-либо взаимоотношения между различными проявлениями жизненного опыта.
1. Убеждение может быть обобщением СЛУЧАЙНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.
Например:
Что, по вашему мнению, служит причиной рака?
Верите ли вы, что рак вызывают химические вещества, попадающие в окружающую среду?
Вызывает ли рак то, что мы делаем?
То, что мы думаем?
То, во что мы верим
Может ли рак зависеть от того, кто мы? От наших генетических особенностей?
От ваших убеждений во многом зависит то, каким образом вы будете лечить рак.
Если вы верите, что он послан вам Богом как наказание за грехи, это особым образом отразится на том, как вы себя поведете.
Убеждения в компании
Все это справедливо и для компании. Я часто наблюдал в компаниях то, что иначе как раком или, по меньшей мере, тяжким недугом не назовешь.

Весь вопрос в том, что, по вашему убеждению, является причиной подобных проблем.
Сотрудники? Руководство?

Отсутствие требуемой квалификации?
Организационная структура? Организационная культура?
Деловая среда? Рынок?
И то, что, по вашему убеждению, является причиной, определит, где вы будете искать решение. Имея же конкретное убеждение, вы сумеете найти именно то, что ищете.

Если вы убеждены, что это именно там, то там вы его и найдете.
Убеждение может быть также обобщением ЗНАЧИМЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.
Например, если я болен раком, что это значит, независимо от его причины?
Значит ли это, что я слабый человек?
Значит ли это, что я похож на свою мать, которая умерла от рака?
Значит ли это, что я ненавижу себя и что я плохой человек, поскольку заболел им?
Значит ли это, что я слишком перенапрягался?
Значит ли это, что у меня появилась возможность по-настоящему что-то осознать?
Ваше значение и будет определять вашу реакцию.
Если в моей компании возникли проблемы, - что это значит?
Значит ли это, что я неудачник?
Значит ли это, что я не заслуживаю успеха?
Значит ли это, что я должен отказаться от дальнейшей борьбы или прикладывать больше усилий?
И наконец, убеждения могут быть обобщением ОГРАНИЧЕНИЙ.
Я убежден, что до определенного предела могу влиять на свое здоровье с помощью своих убеждений и своего разума, но выше этого предела уже ничего не могу.
Но где же предел? Как далеко я могу идти?
Моя компания может расти только до определенного предела и не более.
Данные три типа обобщений и определяют типы откликов, которые мы будем получать в конкретной ситуации.
Категории вопросов, связанных с убеждениями
Из этих обобщений вытекают, главным образом, три категории вопросов, связанных с убеждением. Как правило, связанные с убеждением проблемы возникают в случае:
БЕЗНАДЕЖНОСТИ: если человек не имеет никакой надежды, он чувствует или убежден в том, что добиться результата просто невозможно. Отсутствует надежда.
Это убеждение относительно результата. Если добиться результата невозможно, к чему всякое беспокойство?
БЕСПОМОЩНОСТИ: “Некоторые люди могут победить рак, но это люди особого сорта”. “Я недостаточно хорош, я не обладаю такими способностями. Это возможно, но я на это не способен”. “У некоторых людей бизнес процветает, но у меня нет того, что для этого требуется”.
НЕЗАСЛУЖЕННОСТИ: “Наверное, это возможно, может быть, у меня есть все, что для этого нужно, но достоин ли я? Заслужил ли я это? Может быть, я не заслуживаю хорошего здоровья.

Возможно, я получаю по заслугам”.

Люди не предпринимают попыток добиться того, чего, по их мнению, они не заслужили.



Содержание  Назад  Вперед