Жизнь снова становится блаженством


В которой жизнь снова становится блаженством
Собрав вместе деньги, которые мне выплатили при увольнении, и оставшиеся сбережения, я пустился в собственное плавание занялся частной практикой как бизнес-консультант.
Две вещи я любил делать больше всего: писать рекламные объявления и делать презентации, поэтому я решил, что открою маленькое рекламное агентство, через которое буду набирать клиентов, проводя семинары. Мне также хотелось исследовать один аспект идеи рычага, который особенно привлекал меня, речь идет о концепции франчайзинга.
Я прикинул, что, если я получал в качестве комиссионных только малую долю той суммы, которую компания назначала клиентам за мою работу, я мог позволить себе брать с клиентов намного меньше, чем мой прежний работодатель брал с них за мое искусство, и мог работать меньше, а зарабатывать больше.
Я не торопился набирать клиентов. Я был слишком измучен, кроме того, меня эмоционально выжала ситуация, когда мне своими глазами пришлось увидеть, как все то, что я так долго строил и во что верил, развалилось.
Я сам не пытался выйти на кого-нибудь из наших прежних клиентов. Они сами разыскали меня. Мой самый первый клиент, Филип, первый и нашел меня.

Он позвонил мне и поинтересовался, что я делаю. Когда я рассказал ему, что открыл собственный бизнес, он спросил, не хочу ли я принять его как клиента. Так, по иронии судьбы мой когда-то первый клиент стал и первым клиентом моего собственного неоперившегося бизнеса.
Меня разыскали и другие клиенты, и вскоре маленький бизнес начал расти. Это доказывало правильность идеи моего бывшего босса и верность тех концепций, которым мы обучали, их просто нужно было представить немного по-другому.
Вскоре я стал зарабатывать достаточно, чтобы переменить образ жизни. Мы с подружкой переехали в коттедж на берегу моря с просторной спальней, камином, собственным частным пляжем и видом на побережье, от которого захватывало дух.
Я редко вставал раньше одиннадцати утра, работал примерно по три часа в день в своем кабинете, который устроил под навесом, где были привязаны лодки, и проводил все остальное время со своей подружкой.
Мы применяли принципы Притяжения Денег, совершенствуя наши маркетинговые системы и процессы, так чтобы они стали по-настоящему уникальными. Теперь предлагаемые нами методы работали почти на 100 процентов (великое мастерство, если принимать во внимание известную шутку по поводу методов маркетинга, применяемых известными бизнесменами: «50 % денег, потраченных на рекламу, работают. Жаль только, я не знаю, какие именно 50 %*).

Мы добавляли ценность, зная до тонкости бизнес наших клиентов и реально увеличивая их прибыли, снижая время, которое они проводили у себя на предприятиях, и улучшая качество их жизни.
Мы проводили часы на нашем частном пляже, читая и лежа на солнце, приобретая одновременно знания и загар. Мы купили первый в нашей жизни дорогой автомобиль новенький BMW. Жизнь наполнилась блаженством и прибылями.

В первый год я заработал в три раза больше, чем когда работал на моих боссов, а времени проводил за работой в четыре раза меньше.
Моя подружка решила, что ей надо «изучить бизнес». Сначала я не очень положительно отнесся к этой идее, вспоминая свою прежнюю работу, когда неопытных людей выпускали на клиентов, но она убедила меня разрешить ей попробовать. Полная решимости показать себя, она скоро стала таким же хорошим консультантом, как и я (некоторые говорят, что она лучше!).
Вскоре я заметил разницу между тем, как работали мы с подружкой, и тем, что и как делали люди на моей прежней работе. Мы оба постоянно учились, потому что знание стало объектом поиска. И еще у нас был Ключ к Успеху то, что мой богатый друг называл «персональный аукцион».

Иными словами: нам обоим постоянно нужно было что-то доказывать, в то время как люди на моей прежней работе получали только самое базовое обучение, и им говорили, что они герои, еще до того как они могли это подтвердить результатами.
Наши доходы удвоились всего за несколько месяцев.
Моя подружка предложила, чтобы я организовал первый семинар. Я занимался этим вопросом в течение семи месяцев, полностью погрузившись в изучение связанных с этим проблем, так что проведение семинаров стало моей второй натурой. Затем Филип убедил одного из своих коллег рассказать обо мне на собрании промышленников, и вскоре мне в руки попали 200 визитных карточек

Цену за семинар мы назначили такую, какую только нам хватило смелости, приблизительно половину того, что брали за аналогичное мероприятие на моей прежней работе, но тем не менее в 34 раза больше, чем брали «обычные» организаторы семинаров. Мой богатый друг убедил меня, что цена была самая подходящая.
У этой идеи есть «ноги», говорил он.
В конце концов я провел целое исследование, проверил и перепроверил все стратегии и получил внушительное доказательство их эффективности в условиях реального бизнеса при помощи пробного консультирования клиентов, а также я добавлял и добавлял горы всего ценного в бизнес и жизнь моих клиентов.
Я тщательно подготовил стратегии маркетинга, включив в них все технические приемы, которые знал.
Полученные 200 карточек мы взяли за основу при составлении адресного листа. Мы осторожно запечатали вручную все конверты мы хотели, чтобы каждый конверт принес нам клиента. Я не мог сам заниматься продажей, поэтому мы указали в письмах номер нашего пейджера и просили присылать ответы по почте.
И ответы приходили. Записался 21 человек, что составило более 10 % общего количества отправленных писем (это фантастика, если принять во внимание, что, как правило, прямая почтовая реклама дает меньше 1 % ответов).
Моя подружка и ее мать выступали в роли вспомогательного персонала, и относились мы к делу очень серьезно.
Я был настроен предоставить своим клиентам за четыре дня семинара максимум возможного за те деньги, что они заплатили. Мы работали до 11 вечера в первый день, за полночь во второй день, до часу ночи в третий и до двух часов ночи в четвертый день. Я был выжат как лимон, мои клиенты тоже, но семинар имел оглушительный успех, и делегаты промышленников вернулись к себе на заводы в полном восторге.
Во время семинара один из участников задал мне вопрос о том, каково мое представление об идеальном бизнесе. Весь последующий час я в подробностях выкладывал свои идеи, как бы я спланировал, организовал, вел и продавал продукцию в образцовом предприятии в их отрасли. Они были потрясены. Никто до сих пор не вкладывал столько умственной работы в их бизнес, и уж тем более «аутсайдер».

Я объяснил им, что семь месяцев занимался планированием этих четырех дней, и предложил им представить, что бы было, если бы они сами семь месяцев посвятили планированию и разработке своего бизнеса, перед тем как его начать. Я рассказал этой маленькой группе людей, что подумал о реализации этой идеи на правах франчайзинга.
У Филипа была идея: если я захочу построить систему франчайзинга он был готов первым взять патент.
Мы были на пути к победе!
Урок
Когда вы стоите на верном пути и радуетесь жизни, все вам легко.



Содержание  Назад  Вперед