Откройтесь для новых возможностей


Старая китайская поговорка гласит: «Подходя к красным чернилам, вы становитесь красным, подходя к черным чернилам, вы становитесь черным».
Чтобы узнать истинную природу человека, посмотрите, с кем он проводит время. Ничто не оказывает большего влияния на ваши привычки и стиль жизни, чем компании, с которыми вы водитесь.

Люди, стремительно взбирающиеся по общественной лестнице, часто обнаруживают, что в первую очередь лишаются тех своих старых друзей, которые не поспевают за ними.
Еще один китайский афоризм гласит: «Взаимоотношения между мудрыми людьми легки, как вода, взаимоотношения между ограниченными людьми сладки и вязки, как мед».
Истинные друзья не будут постоянно маячить у вас перед глазами, требуя к себе внимания. Они понимают, что в вашей жизни нет места для праздной болтовни.

Вы посвятили себя самосовершенствованию.

Истинный ваш друг в первую очередь друг самому себе.
Друзья умеют помогать себе и потому помогут вам, когда вы чувствуете, что вашему успеху что-то угрожает.
Друзья же, которые не могут поддержать вас в ваших начинаниях, зовутся в Китае «друзьями по вину и мясу». Они не прочь отпраздновать с вами ваши победы за сто-
дом, но их сердца наполняются завистью каждый раз, когда они слышат о ваших новых успехах.
Вскоре вы убедитесь, что многие так называемые «ваши друзья» вам вовсе и не друзья. Они не могут перенести того, что вы обогнали их.

На деле многие люди, которых вы всегда считали своим самыми-самыми большими друзьями, оказываются вашими самыми-самыми большими завистниками. Им легче перенести взлет совершенно чужого человека, чем вид ваших высоких достижений.

Они всегда считали вас «своим» — таким же, как и все остальные в их компании, так кто же вы такой, чтобы обогнать их так легко?

Пока вы находитесь на их уровне, они вас любят. Но стоит вам добиться в жизни хоть чего-нибудь — и на вас обрушится их негодование.

Поскольку их самооценка очень низка, они не могут радоваться вашим достижениям.

Вам не удастся изменить их.
Вам следует спокойно и достойно удалиться. Избавившись от старых привязанностей, вы открываете путь для новых связей.

Пусть же в вашу жизнь войдут орлы и драконы, с которыми вы сможете взлететь над вершинами гор.

Пусть вся мышиная возня ваших старых приятелей останется внизу — вам больше нет до нее дела!
ОТКРОЙТЕСЬ ДЛЯ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Некоторые «могущественные» люди тоже навсегда исчезнут из вашей жизни. Не убивайтесь из-за этого.

Вскоре вы убедитесь, что так распорядилась Вселенная, которая Желает, чтобы вы перешли в более благоприятное окружение, где перед вами откроются новые, более значительные возможности.
Не доводилось ли вам замечать, что некоторые «могущественные» люди появились в вашей жизни как раз в нужное время для вашего продвижения наверх? Оказав вам необходимую помощь, они удаляются, чтобы дать возможность более значительным силам войти в вашу жизнь и облагодетельствовать вас.
НАУЧИТЕСЬ ИЗМЕНЯТЬ ОТНОШЕНИЕ
Том — домосед, он терпеть не может путешествий. По иронии, судьба распорядилась так, что ему приходится совершать по работе множество путешествий и спать в гостиничных кроватях, где до него спало множество народа.

Тому лишь остается надеяться, что вскоре человечество изобретет способ мгновенного перемещения в пространстве, как это происходит в сериале «Звездные пути», и он сможет попасть в любую точку земли, где требуется его присутствие, и, сделав все дела, тут же возвратиться назад.
Но пока этот день еще не наступил, Тому нужно научиться изменять свое отношение к путешествиям. Вместо того чтобы предаваться печальным раздумьям о том, до чего невыносимо путешествовать, Том думает о путешествиях как о возможности побыть наедине с самим собой, поразмыслить о своем бизнесе и своей карьере.

В чужом городе и незнакомой гостинице Тому удается расслабиться, посетив сауну или отправившись на сеанс массажа.

Теперь он только и ждет того момента, когда ему придется отправиться в новое путешествие.

Стремление к неосуществимому или нежелание мириться с необходимостью способны расшатать вашу нервную систему. Измените свое собственное отношение к происходящему, и вместо того, чтобы предаваться страда-
ниям, попытайтесь найти в своем положении что-то новое и интересное. Прекратите страдать, начинайте веселиться!

Целый мир новых впечатлений откроется вам.
ПОДГОТОВКА К УСПЕХУ
Прежде чем Ангел Успеха появится в вашей жизни, подготовьтесь принять его. Отточите свое ремесло, укрепите свое тело так, чтобы вы смогли легко исполнять необходимую работу и радоваться успеху.

Отточите свой разум и дух так, чтобы они не боялись задач, которые несет с собой Ангел Успеха.
Если вы не подготовитесь к его приходу, он тут же улетит. И кто знает, когда он вновь постучится в вашу дверь?
Как-то в 1960 году Клинт Иствуд и Берт Рейнольдс обедали вместе. Клинт к тому времени уже был кинозвездой, тогда как Берт радовался даже маленькой роли.

Берт спросил Клинта, что тот делал перед своим большим прорывом, на что Клинт ответил, что «просто подготовился к успеху».
Эти простые слова, подготовить себя к успеху, оказались для Берта бесценным советом. Поняв заключенный в них глубокий смысл, Берт воспользовался принципом и стал популярным актером.
ВЫВОДЫ
Обменивайте то, что вам уже не нужно, на те вещи, в которых вы нуждаетесь по-настоящему.
Если вы рассчитываете на большое вознаграждение, вам следует подготовиться к значительным изменениям в своей жизни.
В эти изменения может входить отказ от своих старых друзей, привычек и позиций, которые становятся для вас обузой.
Когда родился Маг Дождя, Небеса не выдали ему документ, в котором говорилось: «Он великий Маг Дождя». Он становился непревзойденным Магом Дождя постепенно.

Если бы Маг Дождя смог бы говорить с нами сейчас, он рассказал бы нам о том, как он в течение всей своей жизни отказывался от малопродуктивной деятельности, чтобы сделать легендарную карьеру Мага Дождя.
УПРАВЛЯЕМЫЕ СНОВИДЕНИЯ
Изменив содержание своих снов, вы измените свою жизнь. Если в ваших сновидениях происходит постоянная борьба, в которой вы выбиваетесь из сил, значит, жизнь обессиливает вас.
Если бы сны Мага Дождя были исполнены безнадежности и он страдал бы от неспособности принести земле нектар дождя, как смог бы он помочь жителям деревни? Прежде чем принести дождь в физический мир, Маг Дождя должен был омыть дождем свой внутренний мир.
ИЗМЕНИВ СНЫ, ИЗМЕНИТЕ ЖИЗНЬ
Ваши сны подобны кинопроектору, демонстрирующему ваши сознательные и бессознательные мысли. Если хотите побольше узнать о своей жизни, исследуйте свои сны.

Вам не обязательно становиться профессиональным толкователем сновидений — здравый смысл сделает эту работу.
Гари — выходец из рабочей семьи. Когда ему было десять лет, во время поездки к деду и бабке вместе со своим старшим братом он заявил им, что когда вырастет, то построит себе очень большой дом.

Дом Гари будет таким огромным, что домишко его деда сможет целиком уместиться в одной его комнате.

Его дед и бабка были удивлены такими фантазиями, но от души пожелали, чтобы те осуществились. По возращении домой брат Гари рассказал их отцу о том, что говорил Гари его родителям.

Отец тут же задал Гари трепку за то, что он был «пустым мечтателем».
Гари усердно учился и стал первым человеком в своей семье, получившим диплом об окончании колледжа. Затем он стал не менее упорно трудиться, стремясь преуспеть в бизнесе.

К сорока пяти годам Гари, которому приходилось то и дело переезжать с места на место, купил и продал множество домов, но ни один из них не походил размерами на тот чудо-дворец, который он описывал своим деду и бабке.

Мечта о громадном доме теперь и ему стала казаться пустой похвальбой.
Гари был близок к отчаянию. Его маленький компьютерный бизнес постоянно увеличивал годовой оборот на 5%.

Это был хороший бизнес, годовой оборот которого исчислялся более чем миллионом долларов, но все же этого было недостаточно, чтобы мечта Гари осуществилась.

Чистый доход составлял всего триста тысяч долларов в год.
Его желание купить чудесный дом было таким сильным, что ему стали сниться прекрасные дома, стоящие на набережной Майами-Бич, или дворцы, расположенные у Нью-йоркского Центрального парка. Ему даже стал сниться громадный замок, в одном из залов которого мог свободно разместиться дом его деда.

Но во всех этих снах дворцы принадлежали не ему.

Они были чужой собственностью, и Гари отчаянно думал, как он может приобрести роскошное жилище за полмиллиона долларов — ту сумму, которой он располагал в реальной жизни. В конце каждого сна ему приходилось покидать фантастический дом.
Наконец Гари обнаружил, что в его снах намечается отчетливая тенденция. Он видел невероятные дома, но в конце осознавал, что не может приобрести их.

Он чувствовал себя бессильным купить какой-нибудь из этих великолепных домов. Для того чтобы Гари смог приобрести дом своей мечты, его годовой доход дол-
жен был составлять не менее трех миллионов долларов, а это был бы невероятный скачок в его делах



Содержание  Назад  Вперед