Я вынашиваю и разрабатываю план


В которой я вынашиваю и разрабатываю план
Я принялся размышлять о своих талантах и способностях. Хотя я и разорился, когда меня постигла неудача с торговлей, другие владельцы магазинов и разные деловые люди нередко замечали, как хорошо мне удавался сбыт. У меня есть какое-то чутье в этом деле, К тому же мне всегда нравилось продавать, и я получал неплохое вознаграждение, когда подростком с ума сходил по театру.

Я тогда продавал рекламу в театральных программках, чтобы собрать денег на постановку пьес. Я сам и писал тогда рекламные объявления. И хотя я не уверен, что кому-то из бизнесменов, которые покупали мою рекламу, удалось разбогатеть что-то продавая, благодаря моим объявлениям, всем им нравилось, что я не просто клянчил у них деньги.
Я подумал, что, может быть, смогу найти себе применение в этой области.
Я начал читать все, что мне попадалось под руку о маркетинге и рекламе. Я не мог позволить себе записаться на курсы или купить книги, но я вполне мог пойти в библиотеку и, таким образом, узнал, что, оказывается, все то, что вам нужно, чтобы разбогатеть, часто можно получить бесплатно.
Я написал десятки писем в рекламные агентства с предложением своих услуг как выдающегося деятеля в области рекламы. Я просматривал газеты в поисках рекламных объявлений различных компаний и переделывал их, а затем отсылал в отдел маркетинга этих компаний как доказательства своих способностей. Затем я садился и ждал, когда предложения работы посыплются на меня с неба.

Время от времени меня приглашали на собеседование.
Я не мог позволить себе купить новый костюм, поэтому отправился в местный комиссионный магазинчик и приобрел себе самый лучший костюм, какой только мог найти, за 2 доллара. Он был темно-синий, в широкую серую полоску. (Я думаю, что когда-то он будет шикарно выглядеть! У меня он по-прежнему висит, и я жду, когда такие костюмы снова войдут в моду.) В супермаркете я купил по сниженным ценам белую рубашку за 7 долларов и за 5 долларов самый консервативный галстук, какой я только мог найти на вешалке.
И вот в своем 14-долларовом наряде я ходил на собеседования, находясь в состоянии хронической паники, потому что на работе я отсутствовал, а значит, вполне мог ожидать, что мне снизят зарплату за недоработанные часы. И как я тогда буду оплачивать счета?
Я нервничал в ожидании своей очереди на собеседование, а затем получал традиционное: «У вас нет опыта», «Нам нужен кто-нибудь постарше, помоложе, покрупнее, поменьше, посмышленее...»
И украдкой пробирался за кассу супермаркета, чуть более грустный, чуть менее уверенный в себе.
План разбогатеть, работая в рекламном бизнесе, быстро превращался в еще одну разбитую мечту.
Пришло время посоветоваться с богатым другом.
Урок
Я не мог позволить себе записаться на курсы или купить книги, но я вполне мог пойти в библиотеку и, таким образом, узнал, что все то, что вам нужно, чтобы разбогатеть, часто можно получить бесплатно.



Содержание  Назад  Вперед