Излучения сетки Хартмана


Определение геопатогенного излучения сетки Хартмана проводится по тому же принципу, меняется лишь формула умственного соглашения в соответствии с названием искомого излучения. В местах пересечений полос (узлах сетки) возникает чередующееся в шахматном порядке поляризованное левое (минус) и правое (плюс) вращательное движение сенсора багета.

При попадании на саму полосу наблюдаются боковые колебательные движения вправо-влево в направлении хода полос сетки.
Контрольная проверка производится с помощью небольшого магнита или стрелки компаса. Если вблизи кольца багета, вращающегося над узлом сетки Хартмана, поместить магнит, то вращение прекращается и возникают вертикальные колебания багета.



Следует помнить о строгой ориентировке ячеек и их приблизительных размерах, что облегчит нахождение этого вида координатных сеток и позволит выделить другие геопатогенные зоны, не укладывающиеся в ориентированную сеть.
3) Аналогично определяется и диагональная сеть Карри. Полосы этого излучения так же, как и водоносных жил, имеют центральную и краевые зоны.

В краевых зонах радиометр всегда вращается внутрь, к центральной зоне, а в последней - колеблется в стороны - вправо и влево.
Приближение пробирки с водой к кольцу багета-маятника, колеблющегося вправо-влево, вызывает изменение направления колебаний детектора - они переходят в вертикальные (вверх-вниз).
Определение воздействия технического электромагнетизма. В последние годы появились многочисленные сообщения о вредных влияниях электромагнетизма на здоровье людей.

Электрические спутники современной жизни, без которых уже не представляется сама возможность комфортного существования человека, генерируют волны, пронизывающие всю биосферу волновым душем.



Причем люди обычно не ощущают волновой бомбардировки, и лишь крупные медико-статистические исследования заболеваемости людей, живущих вблизи высоковольтных линий, телевизионных вышек, или чья профессия связана с работой с теле- и радиоаппаратурой, позволяют достоверно выявить их опасность.
Частым последствием влияния бытового электромагнетизма является то обстоятельство, что кровь человека меняет свои магнитные характеристики, а это плохо сказывается на здоровье.
Своевременно определить наличие этих изменений, так называемой электрической крови, вам опять же поможет радиэстезия.
Для проведения исследования вам понадобится пальчиковая батарейка, стрелка компаса и диагностический кабель. В свободную руку возьмите наконечник-указку кабеля, а в руку с багетом его второй конец. Установите наконечник в акупунктурную точку сердца обследуемого, расположенную у наружного края ногтевого ложа мизинца левой руки. Кольцо багета держите горизонтально на небольшом расстоянии над положительным полюсом батарейки. Сфокусируйте свою мысль на фразе: Имеется ли резонанс между кровью и излучением батарейки?.

В случае электрической крови сенсор радиометра начнет колебаться вверх-вниз, что свидетельствует о соответствии (ответ да).
В качестве контроля проверьте реакцию радиометра над магнитной стрелкой. При нахождении изменений магнитных характеристик крови обследуемого на вопрос: Имеется ли резонанс между кровью и излучением магнита?, радиометр ответит колебаниями в стороны (отрицание резонанса, ответ нет).
Аналогичные результаты вы можете получить при использовании
графической радиэстезии, где удобнее проводить исследование с помощью маятника. Последний устанавливается над диаграммой, приведенной на 29.
Возьмите в свободную руку свидетель обследуемого человека и сфокусируйте свое внимание на фразе: Оказывают ли влияние излучения, перечисленные в диаграмме, на здоровье (назовите имя обследуемого)? Начните медленно, с остановками над каждым сектором диаграммы, перемещать колеблющийся маятник, последовательно просматривая соответствующие названия.

В случае нахождения маятника над положительным ответом он начинает вращаться вправо.
Более сложным является второй способ, при котором необходимо установить маятник в центр диаграммы. В этом случае маятник путем прямолинейных колебательных движений выбирает одну из имеющихся на диаграмме возможностей.

Если после определения на диаграмме получен результат другие, тогда вопрос стоит о редкрм или же до сих пор не известном патогенном излучении.
Измерение ионизации воздуха. Биологическое и физиологическое действие ионов воздуха (аэроионов) было впервые открыто профессором Чижевским еще в 1919 г. Доказано, что ионы воздуха отрицательной полярности улучшают функциональное состояние человеческого организма, а аэроионы положительной полярности оказывают противоположный эффект.

В горах, на море, в лесу в воздухе находится большое количество отрицательных ионов; обратное соотношение, неблагоприятно сказывающееся на самочувствии и работоспособности людей, наблюдается в плохо проветриваемых помещениях, на рабочих местах различных производств.



Примерное соотношение аэроионов вы можете легко определить по методике: положите на ладонь левой руки книгу; как можно ближе к книге ( 30) (0,5-1 см) установите кольцо багета таким образом, чтобы сенсор был обращен своей плоскостью к книге; мысленный вопрос формируется так: Какова амплитуда колебаний?; через несколько секунд радиометр начнет колебаться в стороны; определив амплитуду колебаний багета над книгой, проделайте аналогичное исследование под ее нижней поверхностью; соотношение амплитуд, полученных в первом и втором исследованиях, и дадут вам условный показатель примерного соотношения положительных и отрицательных аэроионов.
Этот же вопрос можно с успехом решить и с помощью графической радиэстезии. С этой целью используется специальный измерительный круг ( 31), где по наружному краю нанесены в виде дроби соотношения между количеством положительных и отрицательных аэроионов.
При исследовании воздуха в помещении карту с нанесенным измерительным кругом держат перед собой. Над центром круга помещают вершину кольца радиометра.

При измерении ставится мысленный вопрос: Какое соотношение между положительными и отрицательными ионами в этом воздухе?. Начальное появление вращения кольца радиометра свидетельствует о поиске ответа, а радиальные поперечные колебания, проходящие через центр круга, но по величине больше в сторону соответствующего цифрового значения, указывают искомое значение.
Аналогичным образом вы с успехом можете использовать маятник, нужно только расположить карту с измерительным кругом горизонтально.



Измерительный круг для исследования вредоносного и здорового излучения. Этот простой метод можно использовать для радиэстезической проверки пищевых продуктов, питьевой воды и других напитков.

Измерительный круг ( 32) имеет четыре сектора для различных градаций излучения. В качестве свидетеля в левую руку возьмите образец или пробу вещества.

Радиометр расположите в центре круга и сформируйте в своем сознании мысленный вопрос: Ядовитое или здоровое излучение у исследуемого продукта?. Направление радиального колебания укажет ответ на поставленный вопрос.
Измерительный круг для определения клеточных функций. Различные патогенные влияния, обусловлеаные неблагоприятными факторами внешней среды, несоблюдение здорового образа жизни с течением времени приводят к ухудшению оптимального функционирования клеточных структур человеческого организма.

Человек незаметно переходит в особое, находящееся между здоровьем и болезнью, так называемое третье состояние, длящееся годы и даже десятилетия. Считаясь практически здоровым, человек в этом состоянии располагает только половиной заложенных в него природой психофизиологических возможностей.

В третьем состоянии лежат истоки развития болезней.
Определить уровень функционирования опять же может помочь метод радиэстезии. С помощью специального измерительного круга ( 33) можно в условных единицах определить степень нарушений функционирования как организма в целом, так и отдельных органов.
Обследуемый может сам удерживать на небольшом расстоянии от себя (2-3 см) карту с измерительным кругом, или же вы берете его свидетель (резонатор) и прикрепляете позади круга.
Радиометр устанавливается в центре круга и формулируется мысленный вопрос: Какое значение имеет степень клеточных функциональных нарушений (имя обследуемого)?. Через некоторое время кольцо радиометра начнет вращаться вправо или влево, уже намечая тенденцию изменений.

В дальнейшем эти вращения переходят в радиальные колебания, указывающие на соответствующие значения изменений.
При определении степени нарушений клеточных функций отдельных органов исследование проводят по тому же принципу, но с использованием в качестве антенны диагностического кабеля, устанавливаемого в проекционную кожную зону того или иного органа.
Определение жизнеспособности (витальности). Следующее радиэстезичес-кое исследование позволяет судить об общем состоянии организма, степени трудоспособности, совершенства его приспособите льных функций.
Определить этот интегральный показатель в условных единицах можно с помощью специально размеченного транспортира ( 34). Транспортир ориентируют основанием по магнитной стрелке в направлении север-юг.

Свидетеля исследуемого берут в свободную руку, а другой удерживают устанавливаемый в центре транспортира маятник. Используется соглашение-согласие: Какова витальность (называется имя)?.

Радиальные колебания маятника в сторону соответствующего сектора указывают на искомый ответ.



Содержание  Назад  Вперед